Ну, дочурка! Ну, подсуропила!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
3.07.2023 - 06:55
0
Статус: Offline

Ярила

Вроде были прецеденты (понимаю, что у нас не прецедентное право), когда виновник не замечал ДТП. Ввиду несущественности. И вроде как не лишали прав, но выплата по ДТП осуществлялась. Погугли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rutorg
3.07.2023 - 06:57
2

Студент

,Я богобоязненный и законопослушный.

Так с этого и надо начинать. Скорее иди свечки ставь в церковь. Все образуется мигом

[^]
prapor75
3.07.2023 - 07:00
0

Хохмач

Цитата (Grimlen @ 2.07.2023 - 20:55)
Твоя же дочь, бросить проще всего..

Может ему новую дочь сделать проще cheer.gif

[^]
MadLexx
3.07.2023 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 02.07.2023 - 20:54)
Доказывать как раз гайцы должны.

Наказать собственника можно только если нарушение зафиксировано специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме.

Ебать, сколько тут тупых. Неужели вы всерьез полагаете, что собственника можно вот так автоматом наказать за покидание места ДТП? Только на основании того, что он собственник?

Про 1.5 КоАП тут похоже даже не слыхали.

Из за такой умников и покидают, а потом пиздят а докажите что за рулём был я?

[^]
MadLexx
3.07.2023 - 07:02
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 03.07.2023 - 06:55)
Вроде были прецеденты (понимаю, что у нас не прецедентное право), когда виновник не замечал ДТП. Ввиду несущественности. И вроде как не лишали прав, но выплата по ДТП осуществлялась. Погугли.

Были, только нужно было внести некоторую сумму заинтересованным лицам, чтобы так было

[^]
ХулиПедрович
3.07.2023 - 07:04
0

Ярила

Прав могут лишить только участника дтп, никак не собственника. А вот повесить на него ремонт машины запросто.

[^]
MadLexx
3.07.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 03.07.2023 - 06:51)
Могу дать вредный совет. Как мудак-сосед, который меня подбил и скрылся, а потом избежал наказания.
Он тупо спрятал на 3 месяца машину (не передвигался на ней), а приходил в ГИБДД и говорил мол "какое ДТП? Вообще не знаю. Никого не царапал, следов нет". Гаишники ему говорят, мол, привези машину, проверим, а он в отказ, мол не на ходу она, сломалась, далеко стоит...
В итоге, спустя 3 месяца вину, таки, его признали (я нашел его тачку и сфоткал повреждения), но наказание, в связи с истечением срока давности, не наложили.
Такая вот загогулина...

Увы и ах, в моем случае виновник был сознательный и приехал сам в группу разбора, когда его нашли. А следак предупредил перед этим, что механизма принуждения у них нет, если не приедет - ласты никто ему выкручивать не будет. В этом и беда, хоть тачку виновнику сжигай, позаботившись об алиби

[^]
DAZADRALO
3.07.2023 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 2.07.2023 - 22:42)
Цитата (DAZADRALO @ 2.07.2023 - 22:41)
Цитата (Петрович34 @ 2.07.2023 - 20:50)
Короче - жопа!
Дочь училась и живет в другом городе, почти в двух тысячах километров от отчего дома. После успешного окончания всех учеб  с красными дипломами ей теперь нужно отрабатывать в поликлинике, которая оплатила ординатуру. Поликлиника находится в ибенях. Ну как в ибенях... В смысле - далеко. Если на общественном транспорте, то на дорогу уходит часа 2-2.5. В общем на сэкономленные финансы, а она еще и универ закончила с отличием, и к тому же на бюджете. В общем решили ей купить автомобиль. Не новый конечно, но нормальный с АКП, правда длинноват для дворовой толчеи.

Отучилась в автошколе, сдала на права. Я проверил навыки вождения, когда дочь приезжала прошлым летом в гости...
Итить твою ма-ать!  rulez.gif
Перучиваться срочно!
Поставил условие - у себя дома нанимать частного инструктора и ездить-ездить по городу с отработкой всяких парковок и прочих маневров. Ездила зиму с инструктором на такой же, но учебной машине.

Весной пригнал в стольный город автомобиль в полностью исправном состоянии, с замененными жижами, комплектом зимних колес. Неделю, пока был там, ездил на пассажирском сидении. Подсказывал, указывал, показывал. Ездили по местам, где нужно было работать, учиться. Парковались во дворе и на парковках у ТЦ. В общем - все нормально. Уезжаю с не совсем спокойной душой. Ну а как же?

Предчувствия меня не обманули! dont.gif
Приходит письмо из Северной столицы, из ГИБДД. Что-за, думаю... Штраф словила? Лучше бы штраф.
Короче - эта кукла при выезде с парковки цепанула соседнюю машину и ни нашла ни чего лучшего, как свалить от страха. cheer.gif
Дочь вписана в полис ОСАГО, но собственник-то Я. shum_lol.gif
Вот и вызывают меня на разбор 21 числа. Это мандец какой-то!

Советовался с юристами по телефону и онлайн. Одни говорят, что я не являюсь участником ДТП и могу не являться на разбора, пусть доча идет с документами и сдает права на 1-1.5 года. Но нужно только написать в ГИБДД письмо, в котором все описать и озвучить причину неприезда.
Другие говорят, что нужно ехать и доказывать, что в машине был не я, иначе прав лишат меня. А как доказать?
Доча? А что доча? Спросил, было? Было! Теперь плачет...
Так ехать или не ехать? Моя говорит - езжай, поддержишь. Я считаю, что нех! Напортачила, учись отвечать и делать выводы. Не маленькая уже.
А то привыкли: квартиру - на, машину - на, парковочное место - НА!
Теперь еще и это.
Заебало!
Вот.

Я богобоязненный и законопослушный.
Знаю, что здесь не только военные стратеги, вирусологи, тыжепрограммисты, любители сисег, но и юристы имеются, а так же работники ГИБДД всяких.
Что делать-то? Я не опытный в этом вопросе. Последний штраф мне приходил в 2011 году.

rolleyes.gif

Езжай. Явитесь на разбор и всё объясните письменно. Пусть дочь или ты, в зависимости от того, кто оформлял ОСАГО, внесет изменения и впишет тебя в "допущенные к управлению" - машину ведь надо будет забрать, да и полис не пропадет.

С полисом все нормально, я там тоже как страхователь.

Ненормально, раз я пишу про это. Либо ты официально убираешь дочку из "допущенных", либо официально вносишь себя туда.

К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями).

Статья 931. Страхование ответственности за причинение вреда.

2. Лицо, риск ответственности которого за причинение вреда застрахован, должно быть названо в договоре страхования. Если это лицо в договоре не названо, считается застрахованным риск ответственности самого страхователя.

Так что, либо ты указываешь в договоре, что лицом, риск ответственности которого за причинение вреда застрахован, являешься ты, либо убираешь всех из графы "допущенные", тогда по закону подразумевается, что застрахован риск ответственности самого страхователя.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 3.07.2023 - 07:11

[^]
Mauser1263
3.07.2023 - 07:06
-1

Ярила

Так реальная проблема в чем? А то начинают, бывает, излагать ситуацию издалека, переходят на второе-третье-десятое, и заканчивают повествование чем-то средне-промежуточным из всего сказанного.
Дочь, отучившаяся на медика за счёт государства, не выполнила обязательство отработать в государственной больнице. Да, в ебенях, но там тоже кто-то живёт (в силу различных обстоятельств) и тоже нуждается в медицинских услугах и помощи. Тем не менее, не всем бюджетным врачам только в столицах и мегаполисах работать. Кто-то должен и в малонаселенных местностях поддерживать медицину, ее доступность и бесплатность

А теперь сама суть: "уместно ли, хорошо ли, чтобы моя дочь избежала заслуженной справедливой ответственности за свои косяки? Ей же очень нужны эти права и машина. Говорят, толковый юрист отмажет запросто".
Мой незаинтересованный вердикт - пусть отвечает за косяки, пусть научится как положено водить и получше ознакомится с ПДД. Сегодня она машину поцарапала и оставила место происшествия, завтра (не дай бог) - бабушку какую-нибудь собьёт по дороге в больницу где работает врачом. Правила придуманы не просто так, и надо быть сволочью, чтобы свои шкурные интересы ставить выше общественных.
А насчёт жилья и отдаленности от места работы - наверняка найдутся варианты и поближе. Есть программа "земский доктор" и прочее, с предоставлением жилья или средств на приобретение

[^]
hobotoff
3.07.2023 - 07:11
0

Ярила

Автор, выпиши доверенность. И дочь с юристом хорошим пусть идет. Напирает на недоказанность, что оппонент неправильно запарковался, что не заметила, платит потерпевшему, и т.п. пусть юрист деньги отрабатывает.

[^]
Петрович34
3.07.2023 - 07:13
2

Ярила

Цитата (Mauser1263 @ 3.07.2023 - 07:06)
Так реальная проблема в чем? А то начинают, бывает, излагать ситуацию издалека, переходят на второе-третье-десятое, и заканчивают повествование чем-то средне-промежуточным из всего сказанного.
Дочь, отучившаяся на медика за счёт государства, не выполнила обязательство отработать в государственной больнице. Да, в ебенях, но там тоже кто-то живёт (в силу различных обстоятельств) и тоже нуждается в медицинских услугах и помощи. Тем не менее, не всем бюджетным врачам только в столицах и мегаполисах работать.

А теперь сама суть: "уместно ли, хорошо ли, чтобы моя дочь избежала заслуженной справедливой ответственности за свои косяки? Ей же очень нужны эти права и машина. Говорят, толковый юрист отмажет запросто".
Мой незаинтересованный вердикт - пусть отвечает за косяки, пусть научится как положено водить и получше ознакомится с ПДД. Сегодня она машину поцарапала и оставила место происшествия, завтра (не дай бог) - бабушку какую-нибудь собьёт по дороге в больницу где работает врачом. Правила придуманы не просто так, и надо быть сволочью, чтобы свои шкурные интересы ставить выше общественных. Кто-то должен работать и в малонаселенных местностях, реализуя принцип доступности и бесплатности медицины.

Вона как...
Я ни разу не спрашивал, как соскочить. Основной и единствеенный вопрос: могу ли я как собственник и не участник дтп не являться на разбор и что для этого надо- письмо написать, заявление.
Остальное - игра воображения яповцев, вплоть до "тикай с городу". rulez.gif

[^]
Tuzov83
3.07.2023 - 07:16
-2

Ярила

Цитата
Дочь вписана в полис ОСАГО, но собственник-то Я.

Ты извини, ТС, но ты ССЗБ. Вот эта блядская манера - на тебе, ребенок, квартиру, машину, яхту, но оформлю я на себя, на себя..)) Я ж мегародитель, я ж тебя так заебись воспитал, что доверить-то ни хуя не могу - страшно... Хоть и универ на бюджете на отл закончила, стало быть мозг присутствует (хоть один русский грамотный врач у нас в Питере будет, хоть недолго)...Да и жаба душит - а вдруг продашь да с мальчиками прокутишь... Тьфу блять! Решил ребенку подарок сделать - на нее и оформлять надо было. В детстве кукол у нее тоже отбирал если что?
Ну вот езжай, разбирайся теперь. Мне батя в свое время тачку отдавал, годовалый Аутбэк - так он на меня сразу генералку писал, причем с правом продажи. Хотя живем оба в СПб, хоть и на разных концах. У меня был самый опасный возраст - год стажа, а прошлую тачку я разъебал перед этим - тож Субарь, токо Легаси старенький... На Ауте в ДТП не был, через 9 лет в трындын сдал.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 3.07.2023 - 07:25

[^]
Tuzov83
3.07.2023 - 07:20
2

Ярила

Цитата
Правила придуманы не просто так, и надо быть сволочью, чтобы свои шкурные интересы ставить выше общественных.

Ты это поди, Захарченкам там всяким, Васильевым-Сердюковым расскажи... Че ты на ТС-а накинулся, нашел грешника млин...

[^]
Mauser1263
3.07.2023 - 07:22
0

Ярила

Цитата
Вона как...
Я ни разу не спрашивал, как соскочить. Основной и единствеенный вопрос: могу ли я как собственник и не участник дтп не являться на разбор и что для этого надо- письмо написать, заявление.
Остальное - игра воображения яповцев, вплоть до "тикай с городу".

Ну это уже чисто процедурные моменты. Но отказываясь давать объяснения по ситуации со своей стороны, можно в итоге получить неожиданное для себя решение и лишнюю мороку с судебным обжалованием. Профильные спецы по этой тематике могут лучше просветить что как делать

[^]
1300V4
3.07.2023 - 07:23
1
Статус: Online

Ярила

Тс, ты ебанулся? Еще одну тп на дороге сделал

[^]
Урхан
3.07.2023 - 07:26
0

Ярила

Цитата (and00438 @ 2.07.2023 - 20:54)
Ехай, Петрович. Ты ж ребёнка не бросишь.

Он 1920 г.р., согласно профиля. Его дочери сейчас лет 80 должно быть.

[^]
Otero
3.07.2023 - 07:28
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 02.07.2023 - 20:55)
Как обычно, юани решают всё. А доче купи велосипед))

Мой прадедушка 1912г.р. из тульской деревни рассказывал, какая у них в тех краях ещё до войны была лихая фельдшерица. От всех болезней лечила, а успевала везде на пролёточке, которой сама и управляла.

[^]
UPman
3.07.2023 - 07:30
-1

Ярила

успокоился?
пусть дочь сама полностью отвечает!
сами сделали из неё соплю несамостоятельную, трусливую и малость подленькую - съебалась с места ДТП, сами и сопли ей подтирайте

но ты всё равно сделай как твоя говорит - езжай, поддержишь

[^]
Laryx
3.07.2023 - 07:30
0

Ярила

По мне - как тут верно сказали, ситуация не настолько страшная, чтобы прям "требовалась помощь родителей". Дочка немаленькая, да и вляпалась сама, по своей невнимательности.

Отвечать за косяк - тоже ей.

[^]
novoreg77
3.07.2023 - 07:34
1

Ярила

Цитата
Ну тут 3 варианта: либо ты лишишься прав на 1.5 года, либо дочь, либо ты договоришься с потерпевшим и ментами, чтобы оформили дтп как будто никто не покидал место дтп.

Есть фишка: прав лишат только в том случае, если покинувший место ДТП знал о том что он попал в ДТП.
Так что если она из машины не выходила и не осматривала автомобили, то доказать что она знала что попала в ДТП нереально.

[^]
Yakeros
3.07.2023 - 07:38
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 2.07.2023 - 20:55)
Как обычно, юани решают всё. А доче купи велосипед))

Электросамокат.

[^]
Петрович34
3.07.2023 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.07.2023 - 07:16)
Цитата
Дочь вписана в полис ОСАГО, но собственник-то Я.

Ты извини, ТС, но ты ССЗБ. Вот эта блядская манера - на тебе, ребенок, квартиру, машину, яхту, но оформлю я на себя, на себя..)) Я ж мегародитель, я ж тебя так заебись воспитал, что доверить-то ни хуя не могу - страшно... Хоть и универ на бюджете на отл закончила, стало быть мозг присутствует (хоть один русский грамотный врач у нас в Питере будет, хоть недолго)...Да и жаба душит - а вдруг продашь да с мальчиками прокутишь... Тьфу блять! Решил ребенку подарок сделать - на нее и оформлять надо было. В детстве кукол у нее тоже отбирал если что?
Ну вот езжай, разбирайся теперь. Мне батя в свое время тачку отдавал, годовалый Аутбэк - так он на меня сразу генералку писал, причем с правом продажи. Хотя живем оба в СПб, хоть и на разных концах. У меня был самый опасный возраст - год стажа, а прошлую тачку я разъебал перед этим - тож Субарь, токо Легаси старенький... На Ауте в ДТП не был, через 9 лет в трындын сдал.

Фигасе выводы...
Машина пока на меня потому, что я искал и покупал ее в своем городе, а не переоформил по причине отсутствия времени. Я пригнал машину, все свободное время натаскивал дочь за рулем, а всеми днями она учится и еще работает. У нее выходных практически нет. На мой вопрос- поехали переоформим? Ответила примерно - да ну ее, некогда и какая разница, на ком она. А у меня билет на самолёт в кармане. По идее, мне вторая машина, которая хер знает где, вообще не уперлась.
Если рассуждать кто на кого в семье чего записал, то... У меня сейчас практически моё все на мне. rulez.gif кроме двух железяк и я не парюсь вообще. С собой не заберешь, а у нас делить некому.

[^]
BDS28
3.07.2023 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Микросхем @ 02.07.2023 - 20:54)
Ну тут 3 варианта: либо ты лишишься прав на 1.5 года, либо дочь, либо ты договоришься с потерпевшим и ментами, чтобы оформили дтп как будто никто не покидал место дтп.

Нихуясе, а что у вас есть такая опция "договориться с ментами"?

[^]
IVAN0V
3.07.2023 - 07:44
0

Ярила

Оформите осаго на пожилого с ву но не ездуна

[^]
marcoantonio
3.07.2023 - 07:47
0

Ярила

Как ты всех отграничил от любителей сисек)))
По твоему вирусологи и тыжпрограммисты не сиськи любят?

А по теме надо ехать.
Сам начал, чего бросать то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42636
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх