Ну, дочурка! Ну, подсуропила!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kateriushka
2.07.2023 - 22:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ingvari @ 02.07.2023 - 21:05)
Проще было снять квартиру в пешей или транспортной доступности от работы.
Я именно так и сделал. И езжу на общественном транспорте.
Я к тому, что Ну его нафиг этот руль.
Серьёзно, не моё, я и не лезу. Не я буду виноват в случае ДТП. Трястись в пробке, когда для общественного автобуса есть выделенка? Ну это верх идиотизма. А тем более в мск, где есть метро.
Мне лично понадобилась машина вчера. Перевезти холодильник мелкий. Впервые за три года. Друга попросил, полчаса делов.
Граждане, пересаживайтесь на общественный транспорт! Тем более, если чувствуете, что руль-это не ваше.

Согласна на всё 100.
Но есть нюанс.
В Мск - да, машина раз в месяц. рядом и метро, и трамвай, и автобус - идеально.
А вот в провинции с общественным транспортом откровенно не очень. Из нашей деревни только машина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
2.07.2023 - 22:24
0

несу хуйню в массы

Цитата (elegaz @ 3.07.2023 - 01:11)
Цитата (smekalof @ 2.07.2023 - 21:10)
Каков возраст дочи?

А сам, как думаешь, если она мед и ординатуру закончила? lol.gif

От двадцати с копейками до пятидесяти примерно.
После пятидесяти редко кто в университет поступает

[^]
Skoorp
2.07.2023 - 22:25
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 2.07.2023 - 21:09)
Цитата (Stealthtm @ 2.07.2023 - 21:01)
Договариваться с потерпевшим.  Съехать на компенсацию ущерба и штраф.
Вероятность минимальная - скорее всего одного из вас лишат.
Кого вы озвучите как управлявшего.

С хорошим юристом можно попытаться съехать на «не установлено, кто управлял».

Ущерб компенсировать все равно придется. Без всяких договоренностей

Страховая потерпевшему по ОСАГО машину починит, но вам выкатит регресс на основании покидания места ДТП. Статья 14 закона об ОСАГО.

На штраф съехать тоже не получится - за покидание места ДТП предусмотрено или лишение, или арест до 15 суток.

Поэтому дочь почти наверняка лишат.

Моооооооожет быть юристы действительно смогут съехать на то, что невозможно выяснить нарушителя. Но боюсь это будет очень дорого стоить.

езжай, отсиди за дочу 15 суток, предоставь справку с работы, что право на управление транспортным средством, является неотьемлемой частью трудового договора, ну или пробуй как тут пишут https://auto.mail.ru/article/62893-verhovny...dtp-ne-dolzhen/

[^]
Петрович34
2.07.2023 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 22:13)
Цитата (and00438 @ 2.07.2023 - 20:54)
Ехай, Петрович. Ты ж ребёнка не бросишь.

Заодно дочке пизды дашь.

Да и без этого уже.... cry.gif

[^]
DAZADRALO
2.07.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 2.07.2023 - 20:50)
Короче - жопа!
Дочь училась и живет в другом городе, почти в двух тысячах километров от отчего дома. После успешного окончания всех учеб с красными дипломами ей теперь нужно отрабатывать в поликлинике, которая оплатила ординатуру. Поликлиника находится в ибенях. Ну как в ибенях... В смысле - далеко. Если на общественном транспорте, то на дорогу уходит часа 2-2.5. В общем на сэкономленные финансы, а она еще и универ закончила с отличием, и к тому же на бюджете. В общем решили ей купить автомобиль. Не новый конечно, но нормальный с АКП, правда длинноват для дворовой толчеи.

Отучилась в автошколе, сдала на права. Я проверил навыки вождения, когда дочь приезжала прошлым летом в гости...
Итить твою ма-ать! rulez.gif
Перучиваться срочно!
Поставил условие - у себя дома нанимать частного инструктора и ездить-ездить по городу с отработкой всяких парковок и прочих маневров. Ездила зиму с инструктором на такой же, но учебной машине.

Весной пригнал в стольный город автомобиль в полностью исправном состоянии, с замененными жижами, комплектом зимних колес. Неделю, пока был там, ездил на пассажирском сидении. Подсказывал, указывал, показывал. Ездили по местам, где нужно было работать, учиться. Парковались во дворе и на парковках у ТЦ. В общем - все нормально. Уезжаю с не совсем спокойной душой. Ну а как же?

Предчувствия меня не обманули! dont.gif
Приходит письмо из Северной столицы, из ГИБДД. Что-за, думаю... Штраф словила? Лучше бы штраф.
Короче - эта кукла при выезде с парковки цепанула соседнюю машину и ни нашла ни чего лучшего, как свалить от страха. cheer.gif
Дочь вписана в полис ОСАГО, но собственник-то Я. shum_lol.gif
Вот и вызывают меня на разбор 21 числа. Это мандец какой-то!

Советовался с юристами по телефону и онлайн. Одни говорят, что я не являюсь участником ДТП и могу не являться на разбора, пусть доча идет с документами и сдает права на 1-1.5 года. Но нужно только написать в ГИБДД письмо, в котором все описать и озвучить причину неприезда.
Другие говорят, что нужно ехать и доказывать, что в машине был не я, иначе прав лишат меня. А как доказать?
Доча? А что доча? Спросил, было? Было! Теперь плачет...
Так ехать или не ехать? Моя говорит - езжай, поддержишь. Я считаю, что нех! Напортачила, учись отвечать и делать выводы. Не маленькая уже.
А то привыкли: квартиру - на, машину - на, парковочное место - НА!
Теперь еще и это.
Заебало!
Вот.

Я богобоязненный и законопослушный.
Знаю, что здесь не только военные стратеги, вирусологи, тыжепрограммисты, любители сисег, но и юристы имеются, а так же работники ГИБДД всяких.
Что делать-то? Я не опытный в этом вопросе. Последний штраф мне приходил в 2011 году.

rolleyes.gif

Езжай. Явитесь на разбор и всё объясните письменно. Пусть дочь или ты, в зависимости от того, кто оформлял ОСАГО, внесет изменения и впишет тебя в "допущенные к управлению" - машину ведь надо будет забрать, да и полис не пропадет.

[^]
Петрович34
2.07.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 2.07.2023 - 22:41)
Цитата (Петрович34 @ 2.07.2023 - 20:50)
Короче - жопа!
Дочь училась и живет в другом городе, почти в двух тысячах километров от отчего дома. После успешного окончания всех учеб  с красными дипломами ей теперь нужно отрабатывать в поликлинике, которая оплатила ординатуру. Поликлиника находится в ибенях. Ну как в ибенях... В смысле - далеко. Если на общественном транспорте, то на дорогу уходит часа 2-2.5. В общем на сэкономленные финансы, а она еще и универ закончила с отличием, и к тому же на бюджете. В общем решили ей купить автомобиль. Не новый конечно, но нормальный с АКП, правда длинноват для дворовой толчеи.

Отучилась в автошколе, сдала на права. Я проверил навыки вождения, когда дочь приезжала прошлым летом в гости...
Итить твою ма-ать!  rulez.gif
Перучиваться срочно!
Поставил условие - у себя дома нанимать частного инструктора и ездить-ездить по городу с отработкой всяких парковок и прочих маневров. Ездила зиму с инструктором на такой же, но учебной машине.

Весной пригнал в стольный город автомобиль в полностью исправном состоянии, с замененными жижами, комплектом зимних колес. Неделю, пока был там, ездил на пассажирском сидении. Подсказывал, указывал, показывал. Ездили по местам, где нужно было работать, учиться. Парковались во дворе и на парковках у ТЦ. В общем - все нормально. Уезжаю с не совсем спокойной душой. Ну а как же?

Предчувствия меня не обманули! dont.gif
Приходит письмо из Северной столицы, из ГИБДД. Что-за, думаю... Штраф словила? Лучше бы штраф.
Короче - эта кукла при выезде с парковки цепанула соседнюю машину и ни нашла ни чего лучшего, как свалить от страха. cheer.gif
Дочь вписана в полис ОСАГО, но собственник-то Я. shum_lol.gif
Вот и вызывают меня на разбор 21 числа. Это мандец какой-то!

Советовался с юристами по телефону и онлайн. Одни говорят, что я не являюсь участником ДТП и могу не являться на разбора, пусть доча идет с документами и сдает права на 1-1.5 года. Но нужно только написать в ГИБДД письмо, в котором все описать и озвучить причину неприезда.
Другие говорят, что нужно ехать и доказывать, что в машине был не я, иначе прав лишат меня. А как доказать?
Доча? А что доча? Спросил, было? Было! Теперь плачет...
Так ехать или не ехать? Моя говорит - езжай, поддержишь. Я считаю, что нех! Напортачила, учись отвечать и делать выводы. Не маленькая уже.
А то привыкли: квартиру - на, машину - на, парковочное место - НА!
Теперь еще и это.
Заебало!
Вот.

Я богобоязненный и законопослушный.
Знаю, что здесь не только военные стратеги, вирусологи, тыжепрограммисты, любители сисег, но и юристы имеются, а так же работники ГИБДД всяких.
Что делать-то? Я не опытный в этом вопросе. Последний штраф мне приходил в 2011 году.

rolleyes.gif

Езжай. Явитесь на разбор и всё объясните письменно. Пусть дочь или ты, в зависимости от того, кто оформлял ОСАГО, внесет изменения и впишет тебя в "допущенные к управлению" - машину ведь надо будет забрать, да и полис не пропадет.

С полисом все нормально, я там тоже как страхователь.

[^]
Разрывной
2.07.2023 - 22:43
1

Ярила

Там срок давности привлечения 3 месяца, штраф копеечный.

[^]
ЧыхПых
2.07.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (bigengik @ 2.07.2023 - 20:14)
Цитата (4apo @ 2.07.2023 - 20:59)
Если проигноришь, то постановлением суда будешь лишен ву заочно, т.е. любой гаец у тебя их изымет, если остановит. Напиши дочери генералку на машину без права продажи, пусть она идет в суд, а там получает наказание на усмотрение судьи.

А если окажется, что у папаши есть доказательства, что его в этом городе в тот момент не было? Насколько я понял, дочь в другом городе? То с какого перепугу его автоматом лишать должны? Пусть устанавливают, кто был за рулём.

А фигли там устанавливать? Есть ОСАГО, все кто вписаны известны, местонахождение каждого установить не проблема, если папа был за 2000 км что подтверждается, угон заявлен не был, значит автоматически выходит управлять автомобилем могла только дочь dont.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 2.07.2023 - 22:52

[^]
elegaz
2.07.2023 - 23:02
1

Гексафторид серы

Цитата (evg489 @ 2.07.2023 - 22:24)
Каков возраст дочи?

Петрович, твоя фамилия не Тепляков, случайно? lol.gif

[^]
Петрович34
2.07.2023 - 23:11
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.07.2023 - 23:02)
Цитата (evg489 @ 2.07.2023 - 22:24)
Каков возраст дочи?

Петрович, твоя фамилия не Тепляков, случайно? lol.gif

Не. Даже не рядом. rulez.gif

[^]
DAZADRALO
2.07.2023 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.07.2023 - 22:11)
Цитата (Петрович34 @ 2.07.2023 - 22:04)
Цитата (nonn @ 2.07.2023 - 21:58)
Цитата (Свояк @ 2.07.2023 - 21:03)
Цитата (Микросхем @ 2.07.2023 - 20:54)
Ну тут 3 варианта: либо ты лишишься прав на 1.5 года, либо дочь, либо ты договоришься с потерпевшим  и ментами, чтобы  оформили дтп как будто никто не покидал место дтп.

Ни первый, ни третий вариант невозможны.

ДТП уже оформлено. Никто ничего переписывать не будет.
Собственника только на основании того, что он собственник, никто обвинить не сможет.

Автору писать письмо по тому адресу, откуда ему вызов пришел, с объяснением: мол в Питере в эти сроки не был, машиной управляла моя дочь. Приложить полис ОСАГО. И пусть она идет в названные сроки вместо тебя на судилище.

Срок административного наказания - 3 месяца. Тс направить объяснение, что был в ином городе, тс не управлял. Все. Если в течение 90 дней не установят виновника дтп, то и лишать некого.

При этом кинуть невинно пострадавшего?

Не пострадавшего, а потерпевшего.

Скорее всего при оформлении аварии гайцы четко указали виновную машину, и по базе пробили полис.

То есть потерпевший скорее всего сможет получить возмещение.
А страховая, возместившая ему ущерб, придет к тебе, как к страхователю с регрессными требованиями.

Так что ремонт ты в любом случае оплатишь.

Если виновник не установлен, с хрена ли страховая заплатит? Она страховала ответственность конкретного лица.

[^]
Кanaliya
2.07.2023 - 23:55
2
Статус: Online

Directed by Robert B. Weide

Схорониться вам надо. Валите с дочей в Белоруссию - там сейчас всех уголовников принимают (шутка)

Ну, дочурка! Ну, подсуропила!

[^]
авантос
3.07.2023 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Мальвинская @ 2.07.2023 - 21:44)
Цитата (Петрович34 @ 2.07.2023 - 21:38)
Цитата (короллыч @ 2.07.2023 - 21:34)
ТС ,что ты от нас хочешь?
Ведь по сути она сьебалась,твоя дочка,богобоязненый ты наш,"кинула" кого то на деньги.
Конечно отпорицать!!!
А кого,ты сам выбирай,тебя или ее..

Что я хочу, я уже написал. Не хочу ехать так далеко на разбор и ищу грамотный ответ, как это сделать. Но пока все мимо.

1. Нанять юриста.
2. ЕСЛИ повреждения незначительные и зацепила боротом или задом: Проработать тему, …

И телеграмму им, что Я, ФИО, не мог находиться за рулем ТС гос номер ____, так как проживаю там-то там-то и за последний год место проживания не покидал. И пусть доказывают.

Петрович при этом раскладе отмажется,это да.
Но дочка под замес попадает.

Это сообщение отредактировал авантос - 3.07.2023 - 00:47

[^]
Igrim
3.07.2023 - 05:03
0

Ярила

Цитата (ig1171 @ 2.07.2023 - 22:58)
Как можно собственника лишить прав ? А если собственник - банк ?

Банкротить нахуй! rulez.gif lol.gif

[^]
Evill
3.07.2023 - 05:07
1

Ярила

Цитата (4apo @ 02.07.2023 - 20:59)
Если проигноришь, то постановлением суда будешь лишен ву заочно, т.е. любой гаец у тебя их изымет, если остановит. Напиши дочери генералку на машину без права продажи, пусть она идет в суд, а там получает наказание на усмотрение судьи.

Чё за хуйню ты несёшь тут,никто его прав не лишит,чтобы лишить прав надо знать кто за рулём был,машину осмотреть ещё,а то может пиздят на него,и то можно просто до 15 суток схлопатать,а так пусть 2 месяца машину не трогает,ты спокойно ездь,тебя ни как не тронут вообще,ты по базе чистый как младенец,через 2 месяца дело закроют и все,подают в розыск машину за административку и то не всегда

[^]
Evill
3.07.2023 - 05:19
3

Ярила

Цитата (WSobchak @ 02.07.2023 - 21:20)
Лишение ву судом в любом из вариантов. Сама сдастся ей, нет то тебе и заочно. Будешь ездить пока не остановят. Ну и иск от пострадавшей стороны , либо их сервисменов по договору цессии ( это будет дороже).
Лично для тебя шпаломет. Дтп зарегистрировано, виновник установлен искать его никто не будет если без пострадавших, дальше дело направят в суд, суд вынесет лишение ву собственнику авто если никто не приехал и не заявил что он был за рулем. В суд можно не ездить там исход один, оставление места дтп.
Пройдено

Ты хуйню полную пишешь,виновник не установлен,установлен предмет нанесший повреждения,никто автоматом не лишит,штраф не выпишет,через 3 месяца закроют дело и все,даже по страховке рецессию не получит,читайте законы перед тем как умничать

[^]
Zhamani
3.07.2023 - 06:12
6

Ярила

Как кто-то где -то так делает то курица овца шлюха и так далее, а тут так нежненько ух дочурочка нашкодила ми ми ми

[^]
PIGMAN2
3.07.2023 - 06:19
2

Манипулятор

Сними квартиру дочке в этих ебенях, заодно у неё стимул появится научиться "правильно" ездить, да и вообще, сразу начнёт готовиться к переезду в еврозону, ну там языки, верификация диплома...)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 3.07.2023 - 06:39

[^]
GIm72
3.07.2023 - 06:21
1

Шутник

Может я не внимательно читал, но что то я не увидел какую машину она повредила и как сильно. А то там может ламба или майбах и она ей всю бочину процарапала. Тут тогда страховкой не отделаешься.

[^]
madpizza
3.07.2023 - 06:33
0

Шутник

Шли письмо в суд, не ты был за рулём мол, справку с работы или ещё чего.

Дочь пусть тоже придет, подтвердит, что сама была за и рулём.

Итог - в отношении вас дело прекратить должны, последствий лично для вас никаких.

Второй эпизод - составят материал по новой уже на дочь.

И тут два варианта: либо лишние прав, либо просить суд назначить арест (до 15 суток, но это редкость, обычно 1-5)

При аресте прав не лишают.

Постскриптумом будет суброгация от страховой, если выплата будет.

[^]
AloneSl
3.07.2023 - 06:36
1
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Купи ей ещë одну машину, ты не мужЫк что-ли!?
Пиздец...

[^]
Juna
3.07.2023 - 06:37
0

VVO

Цитата (Микросхем @ 2.07.2023 - 20:54)
Ну тут 3 варианта: либо ты лишишься прав на 1.5 года, либо дочь, либо ты договоришься с потерпевшим  и ментами, чтобы  оформили дтп как будто никто не покидал место дтп.

Муж на днях почти так же попал.

Продал машину пару лет назад, а покупатель до сих пор на себя никак не переоформил. Возмещал мужу налоги и штрафы и все...
Лень же было в гибдд сходить самому снять с учета да и документы хз где...

В результате ему пришла повестка- явиться из-за того что этот идиот свалил с места дтп! а дтп это забор кирпичный долбанул! faceoff.gif

Ну вот он и помчал в соседний город в гибдд. Там поржали и сказали что никто его без его присутствия не лишит dont.gif и если сам новый владелец придет с договором купли продажи- все норм будет. (или с доверенностью- не помню)
Так и в вашем случае пусть дочь идет сдается в ГИБДД и договаривается с владельцем пострадавшего авто dont.gif

ПС Ну и дурында же она у вас хоть и отличница cranky.gif

Можете сделать договор о безвозмездной аренде (погулите) тогда все проблемы с владельца мигом снимаются cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.07.2023 - 06:40

[^]
Shadowru
3.07.2023 - 06:51
3

Транспортный цех

Могу дать вредный совет. Как мудак-сосед, который меня подбил и скрылся, а потом избежал наказания.
Он тупо спрятал на 3 месяца машину (не передвигался на ней), а приходил в ГИБДД и говорил мол "какое ДТП? Вообще не знаю. Никого не царапал, следов нет". Гаишники ему говорят, мол, привези машину, проверим, а он в отказ, мол не на ходу она, сломалась, далеко стоит...
В итоге, спустя 3 месяца вину, таки, его признали (я нашел его тачку и сфоткал повреждения), но наказание, в связи с истечением срока давности, не наложили.
Такая вот загогулина...

[^]
yurok30
3.07.2023 - 06:51
3

Шутник

Меня ударили и свалили, с трудом нашел машину, но потом так и не смог доказать кто был за рулем дочка хозяйка или папа в писанный в страховку водитель.
пол года гаи моск любило но так не чем и не кончилось, страховку тоже не быстро выходил.
Пысы машина тоже не моя была, но я в страховку вписан был.

[^]
Romanello77
3.07.2023 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.07.2023 - 20:54)
Доказывать как раз гайцы должны.

Наказать собственника можно только если нарушение зафиксировано специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме.

Ебать, сколько тут тупых. Неужели вы всерьез полагаете, что собственника можно вот так автоматом наказать за покидание места ДТП? Только на основании того, что он собственник?

Про 1.5 КоАП тут похоже даже не слыхали.

В административных делах презумпция невиновности не работает, гайцы ничего доказывать не будут, передадут дело в суд и привет правам на 1 год минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42637
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх