Сага о стоматологии. Глава 3. Почему нельзя поставить мосты вместо съёмного протеза?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лодыpь
1.07.2023 - 23:51
1
Статус: Offline

Бредогенератор

По каким критериям выбрать стоматолога-ортопеда?
Отзывы в Я-картах, на какихнить спец.сайтах?
Уровень цен?
Что-то другое?
Может просто - ближе к дому?

[^]
jo3ker000
1.07.2023 - 23:53
1

Юморист

Че,зубоправам стало мало денег, в рекламу ударились?
Ска, евр...и конченые

[^]
Koblenz
1.07.2023 - 23:53
1

Юморист

Главное в этом опусе-где найти толкового и честного стоматолога...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexersh
1.07.2023 - 23:54
0

Шутник

Цитата (лодыpь @ 01.07.2023 - 23:51)
Уровень цен?
Что-то другое?

Сарафанное радио. Поспрашивать у друзей. Найти врача к которому самая большая очередь

[^]
svoyk
1.07.2023 - 23:56
6

Юморист

Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 23:05)
Цитата (наниматель @ 1.07.2023 - 23:01)
А вы не пробовали, стоматологи-барыжники, они же ортопеды, работать с однократной наценкой?

я тебе открою тайну. Маржинальность стоматологи не такая высокая как тебе кажется. А так найди главу 15, там я об этом писал

В 15 главе может и написано,но на деле все совсем не так. В государственных поликлиниках сразу задают вопрос вам какую пломбу хорошую или цемент. И цена на хорошую такая же как в платной. На вопрос,а откуда цена в бесплатной поликлинике,ответ мы же все сами покупаем. Пиздит как дышит,на приборе который сушит пломбу номер стоит инвентарный.
После пломбы деньги давай,говорю чек давай. Он мне мыже договорились,говорю пойдем к главврачу узнаем ,что ты тут покупаешь. У главврача уже блеет,что это я не понял,что больница все для нас покупает и 5 тыр стоит килограмм световой пломбы для больницы.
А про поход в прокуратуру,начинают мычать,про непонимание между больным и врачом. Зато потом в карточке появилась пометка,как в правах,платные услуги не предлагать.
Кстати раньше ставили цементные пломбы,и они у меня ходили по 10- 15 лет. А сейчас световые могут вываливаться через пару месяцев. Это наводит на мысли, а не спецом ли это делают.
Кстати был у меня знакомый протезист,я ему штифты точил титановые,нержавейка,гильзы для коронок. Говорю чего такие цены ломовые,мешки не таскаеш,ямы не поеш. Там,говорит технологии,все дорого. Да и кушать хочется хорошо,вот это больше похоже на правду. При попытке продать ему штифты подороже, очень мелкая нудная работа,заныл дорого. У меня брал по сто рублей а вскричал по 5 тыр,считал нормально.
Так,что лечиш ты нас тут дружок,нет тебе веры. Жевать то конечно надо,только вот после твоей работы у людей денег на пожевать купить не останется. Цены на услуги как в Америке,а зарплат таких нет. Люди обычные последние должны отдать. Так-то

[^]
Yrlaban
1.07.2023 - 23:56
1

Юморист

Цитата (lexersh @ 01.07.2023 - 23:54)
Сарафанное радио. Поспрашивать у друзей. Найти врача к которому самая большая очередь

Там врачей как говна ща баней, кариес - терапевт, удаление - хирург, коронки - ортопед. Так что твой хороший врач в 1 лицо и ничего не решит.

[^]
Белкорез
2.07.2023 - 00:00
1

Ярила

ЛЯ как хорошо что мне попался хороший артадонт так же? правильно? в армейки сгнили передние зубы, хз почему, после чего их востанавливал, потом мне пару раз с ноги прописали в лицо, востанавливал еще раз, ну и на какой то момент мой терапефт сказал, что катиська ты от сюда тебе не ко мне, посаветовала мужичка, тот мне по черной воткнул мост от клыка до клыка, 2 года полет космос, надеюсь так же 25 лет протаскать) хотя и сказал что на замену через лет 7-10 готовся.

[^]
AliceInHell
2.07.2023 - 00:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (svoyk @ 1.07.2023 - 23:56)
Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 23:05)
Цитата (наниматель @ 1.07.2023 - 23:01)
А вы не пробовали, стоматологи-барыжники, они же ортопеды, работать с однократной наценкой?

я тебе открою тайну. Маржинальность стоматологи не такая высокая как тебе кажется. А так найди главу 15, там я об этом писал

В 15 главе может и написано,но на деле все совсем не так. В государственных поликлиниках сразу задают вопрос вам какую пломбу хорошую или цемент. И цена на хорошую такая же как в платной. На вопрос,а откуда цена в бесплатной поликлинике,ответ мы же все сами покупаем. Пиздит как дышит,на приборе который сушит пломбу номер стоит инвентарный.
После пломбы деньги давай,говорю чек давай. Он мне мыже договорились,говорю пойдем к главврачу узнаем ,что ты тут покупаешь. У главврача уже блеет,что это я не понял,что больница все для нас покупает и 5 тыр стоит килограмм световой пломбы для больницы.
А про поход в прокуратуру,начинают мычать,про непонимание между больным и врачом. Зато потом в карточке появилась пометка,как в правах,платные услуги не предлагать.
Кстати раньше ставили цементные пломбы,и они у меня ходили по 10- 15 лет. А сейчас световые могут вываливаться через пару месяцев. Это наводит на мысли, а не спецом ли это делают.
Кстати был у меня знакомый протезист,я ему штифты точил титановые,нержавейка,гильзы для коронок. Говорю чего такие цены ломовые,мешки не таскаеш,ямы не поеш. Там,говорит технологии,все дорого. Да и кушать хочется хорошо,вот это больше похоже на правду. При попытке продать ему штифты подороже, очень мелкая нудная работа,заныл дорого. У меня брал по сто рублей а вскричал по 5 тыр,считал нормально.
Так,что лечиш ты нас тут дружок,нет тебе веры. Жевать то конечно надо,только вот после твоей работы у людей денег на пожевать купить не останется. Цены на услуги как в Америке,а зарплат таких нет. Люди обычные последние должны отдать. Так-то

абсолютно поддерживаю и подтверждаю написанное dont.gif

[^]
dantist81
2.07.2023 - 00:06
1

Шутник

puls200 у нас 50/50, по 20 минут на человека-прикиньте, что за это время можно сделать.

[^]
iLobster
2.07.2023 - 00:07
-2

Балагур

Благодаря данному посту, успешно нашёл и уже читаю всю сагу. Спасибо! Чрезвычайно интересно и полезно!

P.S. Минусатор, видимо, из пациентов первой главы )

Это сообщение отредактировал iLobster - 2.07.2023 - 00:48

[^]
VampirBFW
2.07.2023 - 00:11
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Dolomann @ 01.07.2023 - 23:40)
на ЛБД

Там только пафосные жральни для пафосных пидаргов.

[^]
AliceInHell
2.07.2023 - 00:13
0

Ярила

Цитата (iLobster @ 2.07.2023 - 00:07)
Благодаря данному посту, успешно нашёл и уже читаю всю сагу. Спасибо! Чрезвычайно интересно и полезно!

давай тебе ссылку на блядей дам, может хоть поебешься shum_lol.gif

[^]
Evomosk
2.07.2023 - 00:18
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.07.2023 - 21:37)
Цитата (Звездочет @ 01.07.2023 - 19:35)
Нельзя.
Если атрофия надкостницы то пиздос. Надо наращивать, и не факт что организм примет инородное тело.

Капец скока у нас тут стаматолагаф. А психиатары есть, мне аднаво пифца надо проверить

они быстро специализацию меняют, еще позавчера были инженерами-батискаферами)

[^]
jo3ker000
2.07.2023 - 00:28
0

Юморист

Цитата (Koblenz @ 1.07.2023 - 23:53)
Главное в этом опусе-где найти толкового и честного стоматолога...

В Израиле. Или-нет...(честного и толкового-нет)

Это сообщение отредактировал jo3ker000 - 2.07.2023 - 00:30

[^]
leshiy24
2.07.2023 - 00:29
1

Шутник

Мне два года назад повезло, нашел хорошего хирурга и хорошего ортопеда, все жизнь была проблема с зубами - просто крошились. Вплоть до того что не осталось маляров совсем. А с учетом того что я дико боялся зубных врачей, пойти на прием мне далось с огромным трудом. Но в итоге парни меня убедили, реально хорошее отношение, а не как к куску мясо. Больно, колоть - сначала помажем, не уверен что нитки снимать будет не больно - гелем помазали, снятия не чувствовал. И да установка имплантов, была во сне, было две операции, одна 4 часа вторая 6 часов, и кость добавляли, но мне то пофиг - я спал. Ортопед еще лучше хирурга, все примерки абсолютно безболезненные. Итог импланты стоят, коронки все цирконий, делали в общей сложности 7-8 месяцев, но там часто я не мог. Стоило ли это того - абсолютно да, я не ощущаю зубы как что то инородное, наоборот, привык как к родным, могу есть любую пищу теперь. По деньгам, кому то может показаться и дорого, по мне - за изготовление больше половины рта с нуля, возится с пациентом который тебя боится, ценник нормальный абсолютно - чуть больше ляма. И да жена пошла делать естественно к тому же ортопеду.

[^]
kav7777
2.07.2023 - 00:31
1

Весельчак

"Обратитесь к хорошему стоматологу..." Тут я чуть не упал. Пока на хорошего наткнешься, полчелюсти потеряешь.
Всегда считал, что мне не повезло со стоматологами. Нашел стоматолога, который мне показался хорошим и рассказал ему, что раньше мне не везло со стоматологами. Врач мне ответил, что может быть стоматологам со мной не везло ))). Я ответил - может, чтобы не нагрубить, а сам вспоминал как мне по забывчивости стоматолог нервы без анестезии и без мышьяка выкручивал. Ну забылась дама...
К сожалению, попасть к этому стоматологу больше не получилось, видимо не я один посчитал его хорошим.
Насчёт ценника в 25 т.р. за все работы. Не скажу, что совсем уж мало зарабатываю, но дети, кредит, планы от которых иногда невозможно отказаться с одной стороны и необходимость истратить 25 т.р. с другой даже меня поставили бы в тупик.
Что уж говорить о пожилом,больном человеке.
Вы молодец, что все тут так развернуто объяснили, все все понимают, пока в тупиковой ситуации не окажутся. Здоровья вам и сил и сильно не злитесь на ту бабулю, которая может быть просто не пришла к принятию ситуации и необходимостью от чего-то отказаться ради зубов.
PS: Никогда не соглашусь портить здоровые зубы (их не так много уж и осталось) ради мостов. По мне лучше еду блендером жевать...

[^]
svoyk
2.07.2023 - 00:31
0

Юморист

Да,и как ты сможешь объяснить что за установку пломбы,на которую тратится 10-15 минут чистого времени у врача,не считая регистратуры и очереди к врачу. Берется 5 тыр. Т.е в час 20 тыр,за 8часовой рабочий день сам посчитаеш. Как частник ты нам расскажешь про аренду,про налоги,про дорогое оборудование. Мы это и так знаем,и что тебе все это надо окупить и получить прибыль. Мы тоже знаем,и хотим чтобы у тебя все было хорошо...
Но,все это должно получиться,но блэт,не за один месяц, а тем более день.
И надо признать,что пришел ты сюда не за пациентами, и не несёшь свет в массы.
А пришел ты сюда за клиентами,так как хочешь кушать очень хорошо

[^]
leshiy24
2.07.2023 - 00:37
1

Шутник

Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 00:31)
Да,и как ты сможешь объяснить что за установку пломбы,на которую тратится 10-15 минут чистого времени у врача,не считая регистратуры и очереди к врачу. Берется 5 тыр. Т.е в час 20 тыр,за 8часовой рабочий день сам посчитаеш. Как частник ты нам расскажешь про аренду,про налоги,про дорогое оборудование. Мы это и так знаем,и что тебе все это надо окупить и получить прибыль. Мы тоже знаем,и хотим чтобы у тебя все было хорошо...

А может стоит наконец научится считать свои деньги? А не чужие?
Если мужик не может заработать, а потом по форумам всех учит, что я не могу заработать и вы не должны мочь, делайте мне "ленивому скоту", который кроме пиваса по вечерам ничего не может, все бесплатно. А то что это вы суки такие, мне такому ленивому Павлюку, за бесплатно делать не хотите.

[^]
maksmerlin
2.07.2023 - 00:39
2

Балагур

А вот реаниматолог заявит прайс? Какого хуя стоматологи так охуели?

[^]
headon00
2.07.2023 - 00:50
0

Ярила

Мне 41 почти,у меня все зубы,ни одной пломбы. Соблюдай гигиену полости рта. Пойдешь к стоматологу,он расковыряет тебе здоровый зуб, просто потому что ему это выгодно. Гореть вам в аду пидоры,имеете бабло на мучениях человека. Могли бы тупо на протезировании зарабатывать,что вы и так делаете. Но бляь,вам все мало

[^]
svoyk
2.07.2023 - 01:26
2

Юморист

Цитата (leshiy24 @ 2.07.2023 - 00:37)

Если мужик не может заработать, а потом по форумам всех учит, что я не могу заработать и вы не должны мочь, делайте мне "ленивому скоту", который кроме пиваса по вечерам ничего не может, все бесплатно. А то что это вы суки такие, мне такому ленивому Павлюку, за бесплатно делать не хотите.

А мы не твои деньги считаем,нам это нахрен ни надо. Мы высчитывам степень твоей жадности и охуевания,как врача протезиста зубника. Про свою зарплату никто не ноет,но не может зубная замазка весом в 5 грамм стоить 5 тыр. Это просто доктор хочет, чтобы столько стоила. И ведь она столько стоит почти одинаково во всех поликлиниках,а ведь это сговор. За это надо наказывать,вон сотовые операторы задирали цены и их наказали. А вас почему то не трогают,а ведь давно пора. У нас работающие не все могут позволить себе лечиться,а что скажешь про пенсионеров с ихней 20 рублей. Ответ знаю,им же бесплатно делают. И все знают как делают,на отвали. Потом либо переделывать за деньги, либо мучаются люди. Очень вы далеко от народа, бесплатно и разговаривать никто не будет.

[^]
svoyk
2.07.2023 - 01:30
0

Юморист

Цитата (leshiy24 @ 2.07.2023 - 00:37)

А мы не твои деньги считаем,нам это нахрен ни надо. Мы высчитывам степень твоей жадности и охуевания,как врача протезиста зубника. Про свою зарплату никто не ноет,но не может зубная замазка весом в 5 грамм стоить 5 тыр. Это просто доктор хочет, чтобы столько стоила. И ведь она столько стоит почти одинаково во всех поликлиниках,а ведь это сговор. За это надо наказывать,вон сотовые операторы задирали цены и их наказали. А вас почему то не трогают,а ведь давно пора. У нас работающие не все могут позволить себе лечиться,а что скажешь про пенсионеров с ихней 20 рублей. Ответ знаю,им же бесплатно делают. И все знают как делают,на отвали. Потом либо переделывать за деньги, либо мучаются люди. Очень вы далеко от народа, бесплатно и разговаривать никто не будет.

[^]
Matar
2.07.2023 - 02:26
2

Ярила

Цитата (bestofgood @ 1.07.2023 - 20:03)
А мне вот интересно, чем принципиально отличается стоматология в государственной и частной поликлинике?

Мой случай: три раза за год лечил платно в государственной поликлинике один и тот же зуб, у разных врачей. Первый раз у дежурного врача по острой боли, второй и третий раз у хороших врачей по отзывам знакомых, пломбы держались от двух до 6 месяцев. Не могу сказать, что врачи не старались - старались, но тем не менее пломба через несколько месяцев выпадала. Последний раз уже говорили, что если снова выпадет, будут удалять нерв и крутить штифт. В четвертый раз пошел в частную поликлинику, и о чудо, уже несколько лет прошло, пломба стоит, удалять нерв и крутить штифт не понадобилось, хотя по сути пол зуба уже отсутствовало. Причем обошлось это дешевле, чем три раза платная пломба в гос. поликлинике. И эта не единственная такая пломба, просто другие держались по нескольку лет. Почему пломбы сделанные в государственной поликлинике, даже платно, рано или поздно выпадают?

В Госке по определению не вылечат нормально. Никак. Даже если вдруг попадется нормальный доктор - просто тупо по времени не уложится. То время которое там рассчитано на 1 прием - небольшой кариес нормально не вылечишь.
И это не говоря уже о том, что в госке у "врачей" нет задачи вылечить, там тупо сидят за зарплату.
P.S. У нас по крайней мере так. Это я про Сахалин.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.07.2023 - 02:26

[^]
Hoolly
2.07.2023 - 03:17
0

Юморист

Цитата (lexersh @ 1.07.2023 - 23:54)
Цитата (лодыpь @ 01.07.2023 - 23:51)
Уровень цен?
Что-то другое?

Самый правильный совет. Поспрашивал у знакомых. Запись вперед на 2-3 месяца.
Благо не срочно.

[^]
НАС
2.07.2023 - 03:59
3

Ярила

Если ты по интернету консультирует и ведёшь такой объем переписки с таким огромным количеством людей у меня один вопрос.Когда ты успеваешь ещё и зубы лечить? Регистрация твоя на сайте наисвежайшая.Новый вид рекламы? Маркетинг,как и стоматология не стоит на месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34931
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх