Сага о стоматологии. Глава 3. Почему нельзя поставить мосты вместо съёмного протеза?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ьыъ
2.07.2023 - 04:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexersh @ 01.07.2023 - 19:33)
Коллега,плюсанул тебя! но мне мой опыт подсказывает,что заочные консультации не совсем корректны.Порой в личном контакте бьёшься как головой об стену,а в переписке хрен ногу сломит.имел опыт общения со своими пациентами переехавшими на пмж в другие города и присылавшие мне планы лечения новых докторов.разговор слепого с глухим.

Спасибо. Тоже проблемы с зубами. От одного стоматолога отказался, на днях буду начинать снова. Возьму на заметку, вдруг совет или пояснение понадобится. Как то спокойней мне, когда знаю, что у меня во рту делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tokvemada
2.07.2023 - 04:59
-1

Весельчак

У меня знакомый, лет в 20 удалил себе все зубы, и заменил на протезы. Теперь раз в 3-4 года меняет за пару часов протез, и не парится вообще. Как я ему ингда завидую)))

[^]
Haze2006
2.07.2023 - 05:38
0

Юморист

ТС, напиши пожалуйста в ЛС, где ты работаешь, если Мск я приду к вам на прием

[^]
Haze2006
2.07.2023 - 05:38
0

Юморист

Цитата (Tokvemada @ 02.07.2023 - 04:59)
У меня знакомый, лет в 20 удалил себе все зубы, и заменил на протезы. Теперь раз в 3-4 года меняет за пару часов протез, и не парится вообще. Как я ему ингда завидую)))

А так можно было?

[^]
Datigoonish
2.07.2023 - 05:43
0

Ёкарный Бабай

Цитата (VampirBFW @ 1.07.2023 - 19:37)
Цитата (Звездочет @ 01.07.2023 - 19:35)
Нельзя.
Если атрофия надкостницы то пиздос. Надо наращивать, и не факт что организм примет инородное тело.

Капец скока у нас тут стаматолагаф. А психиатары есть, мне аднаво пифца надо проверить

Руки прочь от Пашкетта!!!

[^]
Plutarch
2.07.2023 - 06:09
-1

Ярила

Подниму, автору респект за высокую врачебную этику!

Зубы важное дело, и первыми тратами должны стоять наши проблемы в этой области (если нет других критических проблем со здоровьем). Лучше отложить покупку айфона, машины и т.д. и постараться залатать все дыры в своем рту или рту родственника.

От адекватного пережевывания пищи зависит здоровье в целом, тк и усвоение, и степень гниения пищи сильно зависят от степени измельчения ее во рту. Если глотаем много и мало жуем, пища разлагается в жкт, плохо переваривается, отравляет организм, страдает кишечная флора и т.д. (у человека очень длинный средний отдел кишечника, в котором и происходит основное всасывание, и гниющая пища свободно отравляет организм, повышается нагрузка на почки)

Также значимы инфекции, присущие больным зубам и окружающим их тканям, включая поражение костной (кисты). Залечите все свои хронические болячки во рту и меньше будете болеть в целом, лучше будете спать, станете спокойнее и продуктивнее в жизни. Также важно, что рядом с очагом инфекции во рту - наш головной мозг, глаза, слуховой аппарат... (Сорри, я не врач, хотя хотел им быть в детстве, тк бабушка работала в больнице + школа с биолого-химическим уклоном + много интересуюсь медицинскими материями.)

[^]
WELLMLADSHI
2.07.2023 - 07:17
0

Приколист

Цитата
Отлично! Не забывайте приходить на коррекции каждые 6 месяцев

А что такое коррекция ? Честно говоря , я больше не появлялся там . Первые недели две побаливали десны , а потом все нормально стало . Да и врач ничего мне не говорила . Я даже клеем специальными не пользуюсь , стоят и стоят .

[^]
987456123456
2.07.2023 - 07:27
-1

Балагур

Цитата (Haze2006 @ 2.07.2023 - 05:38)
ТС, напиши пожалуйста в ЛС, где ты работаешь, если Мск я приду к вам на прием

Почему именно к нему на прием? Ты уверен, что он хороший врач?
К хорошим врачам очередь, им некогда по интернетам консультации раздавать.

[^]
dong
2.07.2023 - 07:35
0

Ярила

Что скажете о клинике „династия врачей"?

[^]
JaneS
2.07.2023 - 07:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 01.07.2023 - 20:24)
vadbel1310
Мой тебе совет, не части с темами!
Люди от тебя уже устают.

А можно тебе такой же совет?

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:15
-1

Приколист

Цитата (Думка @ 1.07.2023 - 23:26)
На неделе выпала пломба из зуба. Стала прозванивать платные клиники - нигде, сука, нет приема "вотпрямщас", отфутболивают на два-три дня. Ну я ж упёртая...да и зуб без пломбы - чувствительный пипец...
Нашла врача, через полчаса была уже в кресле. Клиника ооочень дорогая (поэтому и место нашлось).
Нет, тётенька мне понравилась, рука лёгкая...но как же у неё воняло изо рта!!! Почему-то она была без повязки и без экрана. Я пришла домой и с разбега сразу в душ нырнула, чтобы смыть с себя это зловоние, которое мне в кожу и волосы впиталось за полчаса сидения в кресле. Я всю дорогу до дома слышала эту вонь от себя.
Ну как так можно?! Стоматолог! У неё во рту были коронки, я сразу заметила. Некрасивые вообще, толстые какие-то, сразу в глаза бросаются. Наверное, под коронками что-то завелось и она теперь ходит с таким запахом. Причем тётенька вполне себе внешне ухожена, а вот запах - кошмар.
Неужели ей коллеги не могут сделать замечание?

у нас тоже полно сапожников без сапог

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:16
-2

Приколист

Цитата (AliceInHell @ 1.07.2023 - 23:45)
Цитата (trur @ 1.07.2023 - 23:43)
- А я боюсь темноты и стоматологов.
- А темноту почему?
- Ну а кто знает сколько там стоматологов....

в этой теме уже два - беги gigi.gif lol.gif

Правильно! Беги отсюда!

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:18
-1

Приколист

Цитата (лодыpь @ 1.07.2023 - 23:51)
По каким критериям выбрать стоматолога-ортопеда?
Отзывы в Я-картах, на какихнить спец.сайтах?
Уровень цен?
Что-то другое?
Может просто - ближе к дому?

Про это напишу целую главу!

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:19
-1

Приколист

Цитата (svoyk @ 1.07.2023 - 23:56)
Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 23:05)
Цитата (наниматель @ 1.07.2023 - 23:01)
А вы не пробовали, стоматологи-барыжники, они же ортопеды, работать с однократной наценкой?

я тебе открою тайну. Маржинальность стоматологи не такая высокая как тебе кажется. А так найди главу 15, там я об этом писал

В 15 главе может и написано,но на деле все совсем не так. В государственных поликлиниках сразу задают вопрос вам какую пломбу хорошую или цемент. И цена на хорошую такая же как в платной. На вопрос,а откуда цена в бесплатной поликлинике,ответ мы же все сами покупаем. Пиздит как дышит,на приборе который сушит пломбу номер стоит инвентарный.
После пломбы деньги давай,говорю чек давай. Он мне мыже договорились,говорю пойдем к главврачу узнаем ,что ты тут покупаешь. У главврача уже блеет,что это я не понял,что больница все для нас покупает и 5 тыр стоит килограмм световой пломбы для больницы.
А про поход в прокуратуру,начинают мычать,про непонимание между больным и врачом. Зато потом в карточке появилась пометка,как в правах,платные услуги не предлагать.
Кстати раньше ставили цементные пломбы,и они у меня ходили по 10- 15 лет. А сейчас световые могут вываливаться через пару месяцев. Это наводит на мысли, а не спецом ли это делают.
Кстати был у меня знакомый протезист,я ему штифты точил титановые,нержавейка,гильзы для коронок. Говорю чего такие цены ломовые,мешки не таскаеш,ямы не поеш. Там,говорит технологии,все дорого. Да и кушать хочется хорошо,вот это больше похоже на правду. При попытке продать ему штифты подороже, очень мелкая нудная работа,заныл дорого. У меня брал по сто рублей а вскричал по 5 тыр,считал нормально.
Так,что лечиш ты нас тут дружок,нет тебе веры. Жевать то конечно надо,только вот после твоей работы у людей денег на пожевать купить не останется. Цены на услуги как в Америке,а зарплат таких нет. Люди обычные последние должны отдать. Так-то

Про госку будет в главе 6, а цены у нас намного ниже американских

[^]
Alexeykov
2.07.2023 - 08:19
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.07.2023 - 19:37)
Цитата (Звездочет @ 01.07.2023 - 19:35)
Нельзя.
Если атрофия надкостницы то пиздос. Надо наращивать, и не факт что организм примет инородное тело.

Капец скока у нас тут стаматолагаф. А психиатары есть, мне аднаво пифца надо проверить

Пивцо надо пить. Зачем его проверять?

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:21
-2

Приколист

Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 00:31)
Да,и как ты сможешь объяснить что за установку пломбы,на которую тратится 10-15 минут чистого времени у врача,не считая регистратуры и очереди к врачу. Берется 5 тыр. Т.е в час 20 тыр,за 8часовой рабочий день сам посчитаеш. Как частник ты нам расскажешь про аренду,про налоги,про дорогое оборудование. Мы это и так знаем,и что тебе все это надо окупить и получить прибыль. Мы тоже знаем,и хотим чтобы у тебя все было хорошо...
Но,все это должно получиться,но блэт,не за один месяц, а тем более день.
И надо признать,что пришел ты сюда не за пациентами, и не несёшь свет в массы.
А пришел ты сюда за клиентами,так как хочешь кушать очень хорошо

По поводу 15 минут. Ты платишь не за время приема и не за кусочек композита, а за квалификацию доктора, который потратил годы на её получение.
А пациентов у меня хватает, не расплачусь, никто из инета ко мне не придет

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:23
-1

Приколист

Цитата (maksmerlin @ 2.07.2023 - 00:39)
А вот реаниматолог заявит прайс? Какого хуя стоматологи так охуели?

Стоматолог виноват, что вы не следите за своими зубами?

Это сообщение отредактировал vadbel1310 - 2.07.2023 - 08:24

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:26
0

Приколист

Цитата (headon00 @ 2.07.2023 - 00:50)
Мне 41 почти,у меня все зубы,ни одной пломбы. Соблюдай гигиену полости рта. Пойдешь к стоматологу,он расковыряет тебе здоровый зуб, просто потому что ему это выгодно. Гореть вам в аду пидоры,имеете бабло на мучениях человека. Могли бы тупо на протезировании зарабатывать,что вы и так делаете. Но бляь,вам все мало

Про гигиену говорите всё правильно. А вот обобщать не надо. Ибо в каждой профессии есть говнюки

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:27
0

Приколист

Цитата (Matar @ 2.07.2023 - 02:26)
Цитата (bestofgood @ 1.07.2023 - 20:03)
А мне вот интересно, чем принципиально отличается стоматология в государственной и частной поликлинике?

Мой случай: три раза за год лечил платно в государственной поликлинике один и тот же зуб, у разных врачей. Первый раз у дежурного врача по острой боли, второй и третий раз у хороших врачей по отзывам знакомых, пломбы держались от двух до 6 месяцев. Не могу сказать, что врачи не старались - старались, но тем не менее пломба через несколько месяцев выпадала. Последний раз уже говорили, что если снова выпадет, будут удалять нерв и крутить штифт. В четвертый раз пошел в частную поликлинику, и о чудо, уже несколько лет прошло, пломба стоит, удалять нерв и крутить штифт не понадобилось, хотя по сути пол зуба уже отсутствовало. Причем обошлось это дешевле, чем три раза платная пломба в гос. поликлинике. И эта не единственная такая пломба, просто другие держались по нескольку лет. Почему пломбы сделанные в государственной поликлинике, даже платно, рано или поздно выпадают?

В Госке по определению не вылечат нормально. Никак. Даже если вдруг попадется нормальный доктор - просто тупо по времени не уложится. То время которое там рассчитано на 1 прием - небольшой кариес нормально не вылечишь.
И это не говоря уже о том, что в госке у "врачей" нет задачи вылечить, там тупо сидят за зарплату.
P.S. У нас по крайней мере так. Это я про Сахалин.

Всё правильно!

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:29
0

Приколист

Цитата (НАС @ 2.07.2023 - 03:59)
Если ты по интернету консультирует и ведёшь такой объем переписки с таким огромным количеством людей у меня один вопрос.Когда ты успеваешь ещё и зубы лечить? Регистрация твоя на сайте наисвежайшая.Новый вид рекламы? Маркетинг,как и стоматология не стоит на месте.

Днем лечу, вечером или между пациентами консультирую. Все аккаунты веду сам. Могу дать свою телегу, можешь мне хоть позвонить! Отвечу

[^]
ленкоранец
2.07.2023 - 08:32
0

Ярила

Это получается, что я после инфаркта пью кроверазжижающие. Тикагрелор и аспирин. Ежедневно. Мне теперь зубы хрен вырвут? У меня есть знакомый хирург. Когда ему было лет шесть,я ему ухи крутил и подзатыльники давал. Возьмётся он рвать?

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:35
0

Приколист

Цитата (Haze2006 @ 2.07.2023 - 05:38)
Цитата (Tokvemada @ 02.07.2023 - 04:59)

А так можно было?

Протезы съемные?

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:36
1

Приколист

Цитата (WELLMLADSHI @ 2.07.2023 - 07:17)
Цитата
Отлично! Не забывайте приходить на коррекции каждые 6 месяцев

А что такое коррекция ? Честно говоря , я больше не появлялся там . Первые недели две побаливали десны , а потом все нормально стало . Да и врач ничего мне не говорила . Я даже клеем специальными не пользуюсь , стоят и стоят .

Это замечательно, но надо периодически заходить на осмотры, чтобы смотреть прилегание протеза

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:37
0

Приколист

Цитата (Plutarch @ 2.07.2023 - 06:09)
Подниму, автору респект за высокую врачебную этику!

Зубы важное дело, и первыми тратами должны стоять наши проблемы в этой области (если нет других критических проблем со здоровьем). Лучше отложить покупку айфона, машины и т.д. и постараться залатать все дыры в своем рту или рту родственника.

От адекватного пережевывания пищи зависит здоровье в целом, тк и усвоение, и степень гниения пищи сильно зависят от степени измельчения ее во рту. Если глотаем много и мало жуем, пища разлагается в жкт, плохо переваривается, отравляет организм, страдает кишечная флора и т.д. (у человека очень длинный средний отдел кишечника, в котором и происходит основное всасывание, и гниющая пища свободно отравляет организм, повышается нагрузка на почки)

Также значимы инфекции, присущие больным зубам и окружающим их тканям, включая поражение костной (кисты). Залечите все свои хронические болячки во рту и меньше будете болеть в целом, лучше будете спать, станете спокойнее и продуктивнее в жизни. Также важно, что рядом с очагом инфекции во рту - наш головной мозг, глаза, слуховой аппарат... (Сорри, я не врач, хотя хотел им быть в детстве, тк бабушка работала в больнице + школа с биолого-химическим уклоном + много интересуюсь медицинскими материями.)

Спасибо!

[^]
step30
2.07.2023 - 08:40
1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 1.07.2023 - 20:03)
А мне вот интересно, чем принципиально отличается стоматология в государственной и частной поликлинике?

Мой случай: три раза за год лечил платно в государственной поликлинике один и тот же зуб, у разных врачей. Первый раз у дежурного врача по острой боли, второй и третий раз у хороших врачей по отзывам знакомых, пломбы держались от двух до 6 месяцев. Не могу сказать, что врачи не старались - старались, но тем не менее пломба через несколько месяцев выпадала. Последний раз уже говорили, что если снова выпадет, будут удалять нерв и крутить штифт. В четвертый раз пошел в частную поликлинику, и о чудо, уже несколько лет прошло, пломба стоит, удалять нерв и крутить штифт не понадобилось, хотя по сути пол зуба уже отсутствовало. Причем обошлось это дешевле, чем три раза платная пломба в гос. поликлинике. И эта не единственная такая пломба, просто другие держались по нескольку лет. Почему пломбы сделанные в государственной поликлинике, даже платно, рано или поздно выпадают?

Чем? Охуевшестью.
Удаление зуба 5000 рублей. Это в "эконом". В госклинике 350 рублей укол "получше", обычный бесплатно, и само удаление 0.

Или удаление, см. выше. Или лечение от 7 до 15 тыр будет стоить, гарантии нет.

В госклинике - попейте антибиотики. 345 рублей стоят. Зуб на месте, боли прошли. Три года точно этой истории.

И ещё, многие работают и в гос и в "своей", и потому прут из государственной, от бахил до материалов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34960
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх