Сага о стоматологии. Глава 3. Почему нельзя поставить мосты вместо съёмного протеза?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
2.07.2023 - 08:40
3
Статус: Offline

Ярила

Я недавно ходил в гос.поликлинику. Чота,говорю, у вас компрессор работает без остановки и свистит, дайте-ка я посмотрю.
Тут же порванный шланчик обрезал, подсоединил, а они мне в благодарочку пломбы платные за бесплатно поставили..
Это я похвастаться если что))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matar
2.07.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Vladimir2410 @ 1.07.2023 - 23:50)
Цитата (vadbel1310 @ 01.07.2023 - 23:38)
Пожизниенная гарантия-это от производителя доктору, а у пациента гарантия другая, посмотрите договор)

Я смотрел договор, на импланты гарантия пожизненная, конкретно у меня. Коронка сама 10 лет. Но судя по 2.5 годам с ней ничего не случится ближайшие лет 25. Первые пару месяцев было непривычно. Сейчас даже не найду где не свои зубы)))

Импланты - пожизненная гарантия? lol.gif

Не путайте теплое с мягким. На само изделие да, но на то что он будет стоять у Вас...внимательно прочитайте договор.

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:54
0

Приколист

Цитата (Matar @ 2.07.2023 - 08:41)
Цитата (Vladimir2410 @ 1.07.2023 - 23:50)
Цитата (vadbel1310 @ 01.07.2023 - 23:38)
Пожизниенная гарантия-это от производителя доктору, а у пациента гарантия другая, посмотрите договор)

Я смотрел договор, на импланты гарантия пожизненная, конкретно у меня. Коронка сама 10 лет. Но судя по 2.5 годам с ней ничего не случится ближайшие лет 25. Первые пару месяцев было непривычно. Сейчас даже не найду где не свои зубы)))

Импланты - пожизненная гарантия? lol.gif

Не путайте теплое с мягким. На само изделие да, но на то что он будет стоять у Вас...внимательно прочитайте договор.

Согласен! Пожизненная гарантия дается от производетеля врачу, а пациент покупает не имплантата, а установку имплантата

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 08:55
0

Приколист

Цитата (step30 @ 2.07.2023 - 08:40)
Цитата (bestofgood @ 1.07.2023 - 20:03)
А мне вот интересно, чем принципиально отличается стоматология в государственной и частной поликлинике?

Мой случай: три раза за год лечил платно в государственной поликлинике один и тот же зуб, у разных врачей. Первый раз у дежурного врача по острой боли, второй и третий раз у хороших врачей по отзывам знакомых, пломбы держались от двух до 6 месяцев. Не могу сказать, что врачи не старались - старались, но тем не менее пломба через несколько месяцев выпадала. Последний раз уже говорили, что если снова выпадет, будут удалять нерв и крутить штифт. В четвертый раз пошел в частную поликлинику, и о чудо, уже несколько лет прошло, пломба стоит, удалять нерв и крутить штифт не понадобилось, хотя по сути пол зуба уже отсутствовало. Причем обошлось это дешевле, чем три раза платная пломба в гос. поликлинике. И эта не единственная такая пломба, просто другие держались по нескольку лет. Почему пломбы сделанные в государственной поликлинике, даже платно, рано или поздно выпадают?

Чем? Охуевшестью.
Удаление зуба 5000 рублей. Это в "эконом". В госклинике 350 рублей укол "получше", обычный бесплатно, и само удаление 0.

Или удаление, см. выше. Или лечение от 7 до 15 тыр будет стоить, гарантии нет.

В госклинике - попейте антибиотики. 345 рублей стоят. Зуб на месте, боли прошли. Три года точно этой истории.

И ещё, многие работают и в гос и в "своей", и потому прут из государственной, от бахил до материалов.

Про госку напишу, сгодится она разве что для оказания неотложной помощи

[^]
atarin
2.07.2023 - 09:08
0

Ярила

А чо так на государственную наезжаете? Я как-то в частном кабинете коронки вставлял, языками зацепился, и так понял что они чуть ли не мечтают в государеву устроится. А туда типа хер прорвешься. Вроде там платят не зарплату, а так же за проделанную работу копеечку какую-то, только поток пациентов несравнимо больше..
Могу ошибаться, но я так понял..

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (atarin @ 2.07.2023 - 09:08)
А чо так на государственную наезжаете? Я как-то в частном кабинете коронки вставлял, языками зацепился, и так понял что они чуть ли не мечтают в государеву устроится. А туда типа хер прорвешься. Вроде там платят не зарплату, а так же за проделанную работу копеечку какую-то, только поток пациентов несравнимо больше..

Чё то я когда в частной отслюнявливаю по 150 косарей, отстояв очередь к кассе, а мой стоматолог в это время уже следующего пациента принимает, не ощущаю, что у клиники недостаток пациентов. Да и запись электронная и там удобное вечернее время или выходной дай бог на следующую неделю если успеешь выцепить, то считай повезло, при том, что стоматолог работает в двух клиниках сети и ебашит практически ежедневно.

[^]
Ramzes13
2.07.2023 - 09:43
0

Ярила

ТС а ты очень грамотный ,по делу и стоматолог отличный.Побольше бы таких.

[^]
svoyk
2.07.2023 - 09:50
2

Юморист

Цитата (Haze2006 @ 2.07.2023 - 05:38)
ТС, напиши пожалуйста в ЛС, где ты работаешь, если Мск я приду к вам на прием

Он за этим суда и пришел,чтобы себе клиентов набрать. А чего адрес в личку,пусть напишет здесь. Узнаем где наш доктор альтруист трудится. Заодно и цены прощупаем,и выводы сделаем

[^]
OldNudnik
2.07.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.07.2023 - 19:32)
Здрасте меня завут вампир, я из городу ростова на дону. У меня такая проблема при репликации базы данных с использование 3 волоконной линии оптики, с дупликацией данные идут только по 2 волокнам, а 3 не задействуется, а БЕЗ дупликации по 3 волокнам. Потому вопрос, можно ли установить зубы женщинам в нижние ворота, чтоб поржать? И это а пачиу у вас напишу раздельно написана? Вы написяете на нас?

Тут тебе что, телепаты собрались, силой мысли такие вещи определять? Тут стоматологи-дантисты мнениями обмениваются, им подробности нужны. Так что спервоначала выкладываешь сюда LLD и HLD твой инфраструктурки, желательно в графике по стандартам бизнес проектов, описание системы репликации со всеми деталями, типами и конфигами линков, с конфигами транков буде такие имеются, а ежели нет - раскладку по multipathing предоставь. Отдельно детальную архитектурку SAN фабрики приложи, с настройками портов на HBA и SAN свичах. Полный расклад по базе, от кого, версия, конфиги, загрузка и обьемы, как дупликация настроена и какими средствами, и на каком железе. Для начала будет достаточно, а остальное по ходу спросят, ежели нужда возникнет. Стоматология - это тебе не цацки-пецки, тут думать надо! dont.gif

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 2.07.2023 - 10:09

[^]
ShamanIEA
2.07.2023 - 10:19
2

Ярила

Приветствую.
Подскажите, пожалуйста,.
У жены удалены две или 6ки, или 5ки, с слева снизу, с права сверху.
Я ей говорю надо ставить импланты, чтобы сохранить противоположные зубы (левый верхний и правый нижний). Врач тоже говорит, что надо, и что уже придётся срезать верхушки зубов и делать коронки, т.к. они уже сильно выдвинулись.
Подскажите, я правильно мыслю или что-то можно сделать иначе?
И прав ли врач, что надо будет срезать противоположные зубы?

[^]
987456123456
2.07.2023 - 10:26
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 09:50)

Он за этим суда и пришел,чтобы себе клиентов набрать. А чего адрес в личку,пусть напишет здесь. Узнаем где наш доктор альтруист трудится. Заодно и цены прощупаем,и выводы сделаем

Стоматолог Вадим Трофимов

Образование
ФГБОУ ВО Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова Минздрава России, стоматология, 2018 г.

ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И.. Бурназяна, стоматология хирургическая", 2020 г.

Все верно, ТС, это ж ты?
Не идут к тебе лечиться, так ты по форумам себя рекламируешь?

[^]
svoyk
2.07.2023 - 10:26
-1

Юморист

Цитата (vadbel1310 @ 2.07.2023 - 08:19)
Цитата (svoyk @ 1.07.2023 - 23:56)
Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 23:05)
Цитата (наниматель @ 1.07.2023 - 23:01)
А вы не пробовали, стоматологи-барыжники, они же ортопеды, работать с однократной наценкой?

я тебе открою тайну. Маржинальность стоматологи не такая высокая как тебе кажется. А так найди главу 15, там я об этом писал

В 15 главе может и написано,но на деле все совсем не так. В государственных поликлиниках сразу задают вопрос вам какую пломбу хорошую или цемент. И цена на хорошую такая же как в платной. На вопрос,а откуда цена в бесплатной поликлинике,ответ мы же все сами покупаем. Пиздит как дышит,на приборе который сушит пломбу номер стоит инвентарный.
После пломбы деньги давай,говорю чек давай. Он мне мыже договорились,говорю пойдем к главврачу узнаем ,что ты тут покупаешь. У главврача уже блеет,что это я не понял,что больница все для нас покупает и 5 тыр стоит килограмм световой пломбы для больницы.
А про поход в прокуратуру,начинают мычать,про непонимание между больным и врачом. Зато потом в карточке появилась пометка,как в правах,платные услуги не предлагать.
Кстати раньше ставили цементные пломбы,и они у меня ходили по 10- 15 лет. А сейчас световые могут вываливаться через пару месяцев. Это наводит на мысли, а не спецом ли это делают.
Кстати был у меня знакомый протезист,я ему штифты точил титановые,нержавейка,гильзы для коронок. Говорю чего такие цены ломовые,мешки не таскаеш,ямы не поеш. Там,говорит технологии,все дорого. Да и кушать хочется хорошо,вот это больше похоже на правду. При попытке продать ему штифты подороже, очень мелкая нудная работа,заныл дорого. У меня брал по сто рублей а вскричал по 5 тыр,считал нормально.
Так,что лечиш ты нас тут дружок,нет тебе веры. Жевать то конечно надо,только вот после твоей работы у людей денег на пожевать купить не останется. Цены на услуги как в Америке,а зарплат таких нет. Люди обычные последние должны отдать. Так-то

Про госку будет в главе 6, а цены у нас намного ниже американских

У нас зарплата ниже американских

[^]
svoyk
2.07.2023 - 10:34
1

Юморист

Цитата (vadbel1310 @ 2.07.2023 - 08:21)
Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 00:31)
Да,и как ты сможешь объяснить что за установку пломбы,на которую тратится 10-15 минут чистого времени у врача,не считая регистратуры и очереди к врачу. Берется 5 тыр. Т.е в час 20 тыр,за 8часовой рабочий день сам посчитаеш. Как частник ты нам расскажешь про аренду,про налоги,про дорогое оборудование. Мы это и так знаем,и что тебе все это надо окупить и получить прибыль. Мы тоже знаем,и хотим чтобы у тебя все было хорошо...
Но,все это должно получиться,но блэт,не за один месяц, а тем более день.
И надо признать,что пришел ты сюда не за пациентами, и не несёшь свет в массы.
А пришел ты сюда за клиентами,так как хочешь кушать очень хорошо

По поводу 15 минут. Ты платишь не за время приема и не за кусочек композита, а за квалификацию доктора, который потратил годы на её получение.
А пациентов у меня хватает, не расплачусь, никто из инета ко мне не придет

Чаще всего эта хвалебная квалификация очень низкая,не спроста пломбы вываливаются через пару месяцев. Или умысел сами знаете зачем
А квалификация зарабатывается годами,наработкой опыта. А не сроком протирания штанов в институте.
А раз полно пациентов,тебе писаниной некогда заниматься. А ты чего-то здесь трешся, консультацию развел. Это не спроста,значит не все так сладко как поеш

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 10:57
1

Приколист

Цитата (atarin @ 2.07.2023 - 08:40)
Я недавно ходил в гос.поликлинику. Чота,говорю, у вас компрессор работает без остановки и свистит, дайте-ка я посмотрю.
Тут же порванный шланчик обрезал, подсоединил, а они мне в благодарочку пломбы платные за бесплатно поставили..
Это я похвастаться если что))

Спасибо тебе, ты супер!

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 10:58
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 2.07.2023 - 09:35)
Цитата (atarin @ 2.07.2023 - 09:08)

Чё то я когда в частной отслюнявливаю по 150 косарей, отстояв очередь к кассе, а мой стоматолог в это время уже следующего пациента принимает, не ощущаю, что у клиники недостаток пациентов. Да и запись электронная и там удобное вечернее время или выходной дай бог на следующую неделю если успеешь выцепить, то считай повезло, при том, что стоматолог работает в двух клиниках сети и ебашит практически ежедневно.

Сейчас госка во многом уже не та

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 11:04
1

Приколист

Цитата (987456123456 @ 2.07.2023 - 10:26)
Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 09:50)

Стоматолог Вадим Трофимов

Образование
ФГБОУ ВО Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова Минздрава России, стоматология, 2018 г.

ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И.. Бурназяна, стоматология хирургическая", 2020 г.

Все верно, ТС, это ж ты?
Не идут к тебе лечиться, так ты по форумам себя рекламируешь?

Пациентов у меня хватает. И да, я удивляюсь некоторым из вас! Вывесили все ссылки на меня, будто я от кого-то скрываюсь! Прям сдеанонили! Сенсация!

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 11:06
1

Приколист

Цитата (lexersh @ 1.07.2023 - 23:14)
Цитата (vadbel1310 @ 01.07.2023 - 23:13)
А что, этого мало?

Вы написали-куча анестетик в 2023 году. Вот я и поинтересовался, может я что пропустил. Вы кстати в каком году окончили ВУЗ?

В 2018

[^]
marcoantonio
2.07.2023 - 11:10
0

Ярила

А зачем вообще разговаривать с непациентом?
Она не проходила лечение и договор не заключила, пришла шуметь - вон отсюда, если не пошла, то вызвать полицию

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 11:11
0

Приколист

Цитата (ShamanIEA @ 2.07.2023 - 10:19)
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста,.
У жены удалены две или 6ки, или 5ки, с слева снизу, с права сверху.
Я ей говорю надо ставить импланты, чтобы сохранить противоположные зубы (левый верхний и правый нижний). Врач тоже говорит, что надо, и что уже придётся срезать верхушки зубов и делать коронки, т.к. они уже сильно выдвинулись.
Подскажите, я правильно мыслю или что-то можно сделать иначе?
И прав ли врач, что надо будет срезать противоположные зубы?

Все верно, природа не любит пустоты и зубы смещаются в сторону дефекта, надо протезироваться. Если зубы сильно выдвинулись, то их надо срезать и прокрыть коронками или задвинуть ортодонтически

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Ramzes13 @ 2.07.2023 - 09:43)
ТС а ты очень грамотный ,по делу и стоматолог отличный.Побольше бы таких.

Спасибо! Выложил сюда 3 главы для разогрева! Там дальше будет интереснее с матчастью!

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 11:54
1

Приколист

Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 10:34)
Цитата (vadbel1310 @ 2.07.2023 - 08:21)
Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 00:31)
Да,и как ты сможешь объяснить что за установку пломбы,на которую тратится 10-15 минут чистого времени у врача,не считая регистратуры и очереди к врачу. Берется 5 тыр. Т.е в час 20 тыр,за 8часовой рабочий день сам посчитаеш. Как частник ты нам расскажешь про аренду,про налоги,про дорогое оборудование. Мы это и так знаем,и что тебе все это надо окупить и получить прибыль. Мы тоже знаем,и хотим чтобы у тебя все было хорошо...
Но,все это должно получиться,но блэт,не за один месяц, а тем более день.
И надо признать,что пришел ты сюда не за пациентами, и не несёшь свет в массы.
А пришел ты сюда за клиентами,так как хочешь кушать очень хорошо

По поводу 15 минут. Ты платишь не за время приема и не за кусочек композита, а за квалификацию доктора, который потратил годы на её получение.
А пациентов у меня хватает, не расплачусь, никто из инета ко мне не придет

Чаще всего эта хвалебная квалификация очень низкая,не спроста пломбы вываливаются через пару месяцев. Или умысел сами знаете зачем
А квалификация зарабатывается годами,наработкой опыта. А не сроком протирания штанов в институте.
А раз полно пациентов,тебе писаниной некогда заниматься. А ты чего-то здесь трешся, консультацию развел. Это не спроста,значит не все так сладко как поеш

У тебя какая квалификация? Ты стоматолог? Ты админ форума, чтобы решать тереться мне тут или нет?

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 12:00
0

Приколист

Цитата (svoyk @ 2.07.2023 - 10:26)
Цитата (vadbel1310 @ 2.07.2023 - 08:19)
Цитата (svoyk @ 1.07.2023 - 23:56)
Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 23:05)
Цитата (наниматель @ 1.07.2023 - 23:01)
А вы не пробовали, стоматологи-барыжники, они же ортопеды, работать с однократной наценкой?

я тебе открою тайну. Маржинальность стоматологи не такая высокая как тебе кажется. А так найди главу 15, там я об этом писал

В 15 главе может и написано,но на деле все совсем не так. В государственных поликлиниках сразу задают вопрос вам какую пломбу хорошую или цемент. И цена на хорошую такая же как в платной. На вопрос,а откуда цена в бесплатной поликлинике,ответ мы же все сами покупаем. Пиздит как дышит,на приборе который сушит пломбу номер стоит инвентарный.
После пломбы деньги давай,говорю чек давай. Он мне мыже договорились,говорю пойдем к главврачу узнаем ,что ты тут покупаешь. У главврача уже блеет,что это я не понял,что больница все для нас покупает и 5 тыр стоит килограмм световой пломбы для больницы.
А про поход в прокуратуру,начинают мычать,про непонимание между больным и врачом. Зато потом в карточке появилась пометка,как в правах,платные услуги не предлагать.
Кстати раньше ставили цементные пломбы,и они у меня ходили по 10- 15 лет. А сейчас световые могут вываливаться через пару месяцев. Это наводит на мысли, а не спецом ли это делают.
Кстати был у меня знакомый протезист,я ему штифты точил титановые,нержавейка,гильзы для коронок. Говорю чего такие цены ломовые,мешки не таскаеш,ямы не поеш. Там,говорит технологии,все дорого. Да и кушать хочется хорошо,вот это больше похоже на правду. При попытке продать ему штифты подороже, очень мелкая нудная работа,заныл дорого. У меня брал по сто рублей а вскричал по 5 тыр,считал нормально.
Так,что лечиш ты нас тут дружок,нет тебе веры. Жевать то конечно надо,только вот после твоей работы у людей денег на пожевать купить не останется. Цены на услуги как в Америке,а зарплат таких нет. Люди обычные последние должны отдать. Так-то

Про госку будет в главе 6, а цены у нас намного ниже американских

У нас зарплата ниже американских

Сравнивать надо не в абсолюте, а в отношении. У меня есть знакомые врачи из США и ситуация там в плане доступности стоматолог помощи такая же как у нас даже хуже. Зп 2000 баксов там эквивалентна 40к тут.

[^]
наниматель
2.07.2023 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (lexersh @ 01.07.2023 - 23:05)
Пробовали. Хуйня получается

Вы просто не пробовали. Не надо пиздунца загонять. Ни один барыга ещё от сверхприбыли не отказался. Безысходность порождает сверхприбыль. Сказать, в каких областях медицины? Пожалуйста: онкология, стоматология и танатология. В золоте, суки, купаетесь, а мы кредиты берём.

[^]
наниматель
2.07.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Сравнивать надо не в абсолюте, а в отношении. У меня есть знакомые врачи из США и ситуация там в плане доступности стоматолог помощи такая же как у нас даже хуже. Зп 2000 баксов там эквивалентна 40к тут.

Мужик, ты просто наживаешься на чужой беде. И не убеждай меня, что это не так.

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 12:13
1

Приколист

Цитата (наниматель @ 2.07.2023 - 12:09)
Цитата (lexersh @ 01.07.2023 - 23:05)
Пробовали. Хуйня получается

Вы просто не пробовали. Не надо пиздунца загонять. Ни один барыга ещё от сверхприбыли не отказался. Безысходность порождает сверхприбыль. Сказать, в каких областях медицины? Пожалуйста: онкология, стоматология и танатология. В золоте, суки, купаетесь, а мы кредиты берём.

Только почему-то, как показывает, практика, уважаемые мои пациенты, кредиты на айфоны, автомобили не по зарплате, отдыхи и прочие понты вы хаваете и просите добавки, а на своё здоровье удавитесь! И да, маржинальность у стоматологии не такая высокая, как вам кажется, читаем главу 15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34932
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх