М*дак ли я, что сказала коллеге "Мой пикник так же важен, как концерт вашей дочери"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvgreshn
28.04.2023 - 10:55
5
Статус: Offline

Хохмач

Развели дискуссию...
Решать, может ли помочь должен только тот, кого просят. Помог-хорошо. Не помог по любой причине - нехуй обижаться. Это только её решение.
Я допустим могу помочь другу без вопросов в любое время и часто в ущерб себе. Коллеге - при возможности. Если в ответку не получаю такого же - шлю нахуй и из друзей в том числе.
И по работе просить кого - то - это уже крайний случай. Ты получаешь зарплату и ты за неё работаешь. Один раз спросить - одно дело. Другое остальных напрягать.

[^]
Bizels
28.04.2023 - 10:55
4

Kein Problem

Цитата (sam21 @ 28.04.2023 - 10:34)
Коллегам всегда помогаю, если не в ущерб собственной работе. В своё свободное личное время рабочий телефон отключаю.

по поводу отключения телефона.
никогда никому не давайте номера своих родственников или друзей.
один человек из за работодателя не был в отпуске 6 лет. только отпуск его находили и вызывали и помоги и пр. он соглашался, типа надо помочь. ну такой человек он, мягкий. (по мне так лох,но не суть)
потом и он заебался что его на выхи и с отпуска дергают. уехал за 1000км тел отключил. через 3 дня звонок на домашний телефон от работодателя... срочно приезжай блаблабла. сорвался уехал.
его начальник нашел через его друга и отца. у кого то были общие знакомые. те знали отца и его тел. позвонили ему. узнали тел того места где сын отдыхает и нашли.
правда он уволился после этого через месяц lol.gif но человек не научился и продолжал помогать и "входить в положение" дооолго. пока на пенсию не вышел)
этот человек мой тесть. мы там отдыхать ездили к родне. он и сейчас считает всеже что надо помогать и не ссорится с работодателем. коллектив и все такое.
и он не видел или не хотел замечать что пока он "входил в положение" и пахал, остальные все работники прекрасно отдыхали в отпуске как и начальник shum_lol.gif

щас наверное еще хуже. соцсети и пр. из под земли откопают

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.04.2023 - 10:57

[^]
Швабрин
28.04.2023 - 10:57
5

Ярила

Цитата (Sign @ 28.04.2023 - 08:58)
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

Однозначно нормальный человек,а не овца,на которой будет ездить каждое быдло,которое не умеет работать с полной отдачей,или хочет съебаться пораньше с работы.
Да,и можете идти нахуй все со своими"социальными средами",это все отговорки для дармоедов.

[^]
Likhoslav
28.04.2023 - 10:58
0
Статус: Online

Ярила

Не понимаю предмета обсуждения. Рассказ переводной, про работу в США, трудовые отношения в США, межличностные отношения в США.
У них совершенно другой менталитет, нам это чуждо. У нас все рассуждения автора разбиваются одним вопросом - а вдруг понадобится отпроситься с работы на час раньше - отвести ребенка к врачу? В девяностых-нулевых в некоторых конторах насаждалась эта американская модель. Редко кто выдерживал долго, увольнялись, несмотря на неплохие зарплаты.

[^]
СТАС73
28.04.2023 - 10:58
2

Ярила

Лет десять назад искал на работе кто меня подменит.
За обычную восмьичасовую оплату.
Не помню уже зачем мне нужен был отгул.
И очень удивился когда один пенсионер резко стал орать что никогда не будет работать лишнего.
А вот когда сам дорос до его возраста теперь его понимаю.
Когда тебе ломают планы своими просьбами- никаких денег не надо.сам бы дал тебе денег,только отьебитесь от меня все.

[^]
YevhenMuza
28.04.2023 - 11:00
8

Шутник

Цитата (geck186rus @ 28.04.2023 - 08:59)
Цитата (Атскокотстенки @ 28.04.2023 - 08:55)
Всё правильно. Коллег-мудаков с их проблемами - в эротический пеший тур

А потом настанет день когда тебе понадобится помощь, и тебя так же пошлют нахуй! А помощь понадобится, рано или поздно!

Когда ей, может быть, раз в 5 лет понадобится помощь, она наймёт человека со своей большой зарплаты, который ей эту помощь возмездно окажет.

[^]
MaryViren
28.04.2023 - 11:00
10

Ярила

Цитата (Sign @ 28.04.2023 - 08:58)
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

Ты не понял главного посыла. Человек работает напряженно и эффективно в РАБОЧЕЕ время Это позволяет ему (ей) вовремя выполнять задачи, не допуская дедлайнов и прочих шухеров. В то время как ее коллеги распивают чаи-кофеи на рабочем месте, курят и обсуждают новости, она пашет. Пашет, выкладываясь полностью, чтобы уйти с работы вовремя или раньше и потратить свободное время на себя, любимую, или на встречи с родными и друзьями.
Коллега, что попросила о помощи, не умеет распределять свое рабочее время. Она заранее знала о концерте дочери, и должны была хоть в выходные посидеть за работой, но успеть в срок и разгрузить свой вечер. Проебала? - Ее проблемы, а не других сотрудников.
Я тоже не люблю командную работу, потому что там на мне часто пытались выехать. Я одиночка и отвечаю за каждую линию и каждую запятую в своей работе. И мне не нужны прилипалы, которые будут пинать хуи, а то и мешать моей работе, а вознаграждение получат так же. Нахуй. На работу я хожу работать, а не дружить или помогать. Поммщь только по принципу - ты мне, я тебе.

[^]
ispcto
28.04.2023 - 11:02
-5

Ярила

Просто человек, просто человек, просто человек - человек говно !
новая секта на япе

[^]
kateriushka
-3

Ярила

Похоже, что дама с особенностями.
Что-то типа синдрома Аспергера (высокофункциональный аутист).
Там да, отличные навыки в работе и откровенно хреновые в социальной жизни. То есть она тупо не понимает, зачем общаться с коллегами, зачем помогать, есть обязанности - выполнила. Про общение на другой работе - скорее всего, заливает.
В чем с ней согласна - не люблю "работу в команде", потому что каждый член команды сачкует и работает не в полную силу (не везде, к счастью, но в моей работе было так).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СкаллиФБР
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (СТАС73 @ 27.04.2023 - 22:58)
И очень удивился когда один пенсионер резко стал орать что никогда не будет работать лишнего.
Когда тебе ломают планы своими просьбами- никаких денег не надо.сам бы дал тебе денег,только отьебитесь от меня все.

а почему за обычную ставку то? если это работа вне графика то тариф сверхурочный всегда идет, имхо. два счетчика командир и все бы получилось. cool.gif

[^]
Славик2
28.04.2023 - 11:06
3

Ярила

Толковый и дееспособный, нужен всем. И должен всеми. Все тупые и косорукие так думают . И если у толкового возникают проблемы, то тупые всё равно не смогут ему помочь. Я на работе, в рабочее время, помогаю всем. Жилы рву. После работы, меня нет. Забудьте про меня. До завтра.

[^]
xli
28.04.2023 - 11:07
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.04.2023 - 09:16)
Цитата (ВилийПупкин @ 28.04.2023 - 09:03)
Это биоробот, а не человек. Работа - дом, работа - дом, все строго по инструкции и по распорядку. Нахер таких знакомых.
Чукча не читатель?
'Для тех, кто говорит, что я жалкая одиночка, скажу, что у меня очень насыщенная личная жизнь, крепкая семья и прекрасный круг друзей.'

Или тебе нравиться работать в своё ЛИЧНОЕ время?

наглая коллега хотела сбросить часть своей работы на другого. и ей абсолютно пофиг на чьи то "насыщенную жизнь, семью и круг друзей". она может быть некомпетентна, ленива, либо просто хочет попользовать коллегу - "вдруг прокатит".

как раз если подобных кукушек не отшивать, то жизнь может скатиться в режим работа-дом-работа

[^]
MaryViren
28.04.2023 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 28.04.2023 - 10:55)
Коллегам всегда помогаю, если не в ущерб собственной работе. В своё свободное личное время рабочий телефон отключаю.

один человек из за работодателя не был в отпуске 6 лет. только отпуск его находили и вызывали и помоги и пр. он соглашался, типа надо помочь. ну такой человек он, мягкий. (по мне так лох,но не суть)
потом и он заебался что его на выхи и с отпуска дергают. уехал за 1000км тел отключил. через 3 дня звонок на домашний телефон от работодателя... срочно приезжай блаблабла. сорвался уехал.
его начальник нашел через его друга и отца. у кого то были общие знакомые. те знали отца и его тел. позвонили ему. узнали тел того места где сын отдыхает и нашли.
правда он уволился после этого через месяц lol.gif но человек не научился и продолжал помогать и "входить в положение" дооолго. пока на пенсию не вышел)
этот человек мой тесть. мы там отдыхать ездили к родне. он и сейчас считает всеже что надо помогать и не ссорится с работодателем. коллектив и все такое.
и он не видел или не хотел замечать что пока он "входил в положение" и пахал, остальные все работники прекрасно отдыхали в отпуске как и начальник shum_lol.gif

Ну и зачем это было надо делать? Ему премию выписывали за каждый такой вызов на работу? А билет обратно он тоже за свой счет покупал?
Я такого не понимаю, если только подобный вызов на работу мощно оплачивается. Например, премией за месяц в размере оклада. А так - да пошли они нахуй. эти начальнички. Их задача - распределять людские ресурсы так, чтобы не дергать людей в отпусках. Иначе это херовый начальник.
Еще в отпуске на звонки отвечать? Родителям мы сами звоним, семья со мной. Остальные - в опу.

[^]
firs83
28.04.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 28.04.2023 - 10:57)
Рассказ написан нейросетью? )

Рассказ переведен нейросетью с английского.
А вот его уже написал американский яповец. Любитель выдуманных душевных историй. Тут таких тоже много

[^]
ОлегШеридан
28.04.2023 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 28.04.2023 - 08:59)
Цитата (Атскокотстенки @ 28.04.2023 - 08:55)
Всё правильно. Коллег-мудаков с их проблемами - в эротический пеший тур

А потом настанет день когда тебе понадобится помощь, и тебя так же пошлют нахуй! А помощь понадобится, рано или поздно!

Так в сказках только бывает, в реале её всё равно в беде не броят.

[^]
СТАС73
28.04.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 28.04.2023 - 11:38)
Социопат же автор, классика. Может и толковый спец , но если бы был выбор , я бы такого на работу не взял, ну вот нахуй мне в команде такой душнила?

Сейчас нет команды,коллектива.
Это страшно для работодателя.

[^]
Галадранетс
28.04.2023 - 11:10
3

Ярила

Цитата (JustDMA @ 28.04.2023 - 10:43)
Эгоизм и я превыше всего - так и свозит в её монологе. Вторая овца - просто овца, они стоят друг друга.

А что не так?
А что для меня должно быть выше- сотрудник моего отдела или я ? Я, конечно. Нахуй мне его сопливые истории про его домашние дела ? По работе подскажу, как лучше сделать.Только подскажу, но выполнять твою работу не стану. И подвозить тебя всякий раз с работы "потому что всё равно по пути же" не стану. Вышли за ворота предриятия- досвидос. Ты мне не брат, не сват. Занимайся своими делами сам.У меня своих дел хватает. Каких ? Тебе то что?

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 28.04.2023 - 11:38

[^]
lemon32
28.04.2023 - 11:11
0

Юморист

В целом человек-говно.
Что касается ситуации в том, что отказался помочь посчитал свой личный отдых, важнее чем концерт чьей то дочери, то тут я на стороне человека-говна. Он действительно не должен, тем более судя по рассказу у этого человека у него не много друзей и просьба помочь явно не от близкого человека.
Но вообще ситуация странная. как то 7 часовой рабочий день с 9 до 17 часов.
час обеда + кофе-брейки и к 15 часам все готово. а остальные 2 часа чем занят человек который не на что не отвлекается, только работает на продуктивность ? в окно смотрит. Очень странная позиция руководства, если сотрудник загружен на 70%. ну в целом херня какая то :)

[^]
Hujack
28.04.2023 - 11:14
3

Ярила

Цитата (gadik32 @ 28.04.2023 - 08:56)
Так это она или он? От этого многое зависит, если он, то красавчик, а если она то козёль!

Как отличить зайца от зайчихи? Всё просто. Ставишь на землю и отпускаешь. Если побежал, то заяц, ну а если побежала — то зайчиха…

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 11:15
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 28.04.2023 - 09:50)
При капитализме работая на дядю именно так нужно относится к труду,нет никаких ценностей кроме времени,время- деньги,хочешь моего времени плати деньги,ты же за деньги бизнесом занимаешься?

А при социализме ты работал исключительно, чтобы построить коммунизм?

[^]
СТАС73
28.04.2023 - 11:16
2

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 28.04.2023 - 12:02)
Цитата (СТАС73 @ 27.04.2023 - 22:58)

а почему за обычную ставку то? если это работа вне графика то тариф сверхурочный всегда идет, имхо. два счетчика командир и все бы получилось. cool.gif

Говорю же,дело не в деньгах.
Дело в том,что человек не хочет чтобы кто-то другой распоряжался его временем.

[^]
Greyshadow
28.04.2023 - 11:16
0

Циничный мизантроп

Я её обожаю.

Браво. bravo.gif

[^]
ОлегШеридан
28.04.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 28.04.2023 - 10:55)

Вот он плюс простого работяги. Да, работа не сахар, но зато 42+ дня отпуска тебя никто не трогает. Бывают, конечно, экстраординарные случаи, но это очень редко бывает (почти никогда) и только по двойному тарифу.

[^]
карапузВася
28.04.2023 - 11:18
1

Юморист

Есть работнички, которые не могут/не умеют работать даже работу, на которую им платят зарплату. Таких много. Меня тоже заебывают работой, которая не в моих обязанностях, но, приходится делать эту лишнюю работу. А мудаки, которые канючат "ну ты же умеешь это делать" просто дно некомпетентности, занимающие место, за которое им платят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
28.04.2023 - 11:18
3

Ярила

Вообще помогать надо (хотя это личное дело каждого), но просить кого-то остаться с тобой после работы, что бы помочь, да потом ещё и обижаться - это верх наглости.
Послала коллегу на хуй вместе с её концертом и правильно сделала.

Это не помощь, это попытка сесть на шею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47989
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх