М*дак ли я, что сказала коллеге "Мой пикник так же важен, как концерт вашей дочери"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
28.04.2023 - 11:19
2
Статус: Offline

VVO

все верно!
Коллега которая не может выполнить свою работу во время занимает не свое место! с чего вообще кому-то помогать выполнять работу за которую платят зп не тебе? cranky.gif

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 28.04.2023 - 10:38)
Социопат же автор, классика. Может и толковый спец , но если бы был выбор , я бы такого на работу не взял,

А твоё фамилиё Миллер или Греф?
На работу он, блядь, берёт.. shum_lol.gif

[^]
Bizels
28.04.2023 - 11:20
1

Kein Problem

Цитата (MaryViren @ 28.04.2023 - 11:08)
Цитата (Bizels @ 28.04.2023 - 10:55)
Цитата (sam21 @ 28.04.2023 - 10:34)
Коллегам всегда помогаю, если не в ущерб собственной работе. В своё свободное личное время рабочий телефон отключаю.

по поводу отключения телефона.
никогда никому не давайте номера своих родственников или друзей.
один человек из за работодателя не был в отпуске 6 лет. только отпуск его находили и вызывали и помоги и пр. он соглашался, типа надо помочь. ну такой человек он, мягкий. (по мне так лох,но не суть)
потом и он заебался что его на выхи и с отпуска дергают. уехал за 1000км тел отключил. через 3 дня звонок на домашний телефон от работодателя... срочно приезжай блаблабла. сорвался уехал.
его начальник нашел через его друга и отца. у кого то были общие знакомые. те знали отца и его тел. позвонили ему. узнали тел того места где сын отдыхает и нашли.
правда он уволился после этого через месяц lol.gif но человек не научился и продолжал помогать и "входить в положение" дооолго. пока на пенсию не вышел)
этот человек мой тесть. мы там отдыхать ездили к родне. он и сейчас считает всеже что надо помогать и не ссорится с работодателем. коллектив и все такое.
и он не видел или не хотел замечать что пока он "входил в положение" и пахал, остальные все работники прекрасно отдыхали в отпуске как и начальник shum_lol.gif

щас наверное еще хуже. соцсети и пр. из под земли откопают

Ну и зачем это было надо делать? Ему премию выписывали за каждый такой вызов на работу? А билет обратно он тоже за свой счет покупал?
Я такого не понимаю, если только подобный вызов на работу мощно оплачивается. Например, премией за месяц в размере оклада. А так - да пошли они нахуй. эти начальнички. Их задача - распределять людские ресурсы так, чтобы не дергать людей в отпусках. Иначе это херовый начальник.
Еще в отпуске на звонки отвечать? Родителям мы сами звоним, семья со мной. Остальные - в опу.

хз. ему все этот вопрос задавали неоднократно. нет не выписывали конечно. там и зп именно ЕМУ задерживали перед НГ постоянно. выдавали за 2-3 дня. до последнего как говорится. там начальница сука редкостная была. щас в депутаты пролезла даже lol.gif
нет. мы на машине ездили) на ней он и вернулся.
это был звонок на домашний телефон. мы у родни жили. кто то да возьмет.
я сам такое поведение никогда не пойму. меня на многих работах считали некомпанейским. тк я не пью и не курю. с ними попиздеть не хожу за чаем. чужую работу не делаю и не буду. я работаю свою, в рамках обязанностей и до свидания. корпоративы и спорт отдых или еще куда, на хуй оно мне надобно, свои увлечения и дела есть. директор пытался типа "на корпоративе быть обязаны все и блаблабла, коллектив же и дружба", да с херали?

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.04.2023 - 11:25

[^]
Mehanik75
28.04.2023 - 11:20
-5

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 28.04.2023 - 10:20)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2023 - 10:09)
Да подставили бы у нас давно такую идеальную правильную, и слили по тихому по собственному.
Это может у них так и работает, где 1 сотрудник делает только свою работу, а у нас по факту многозадачность.
И не не надо натягивать западный шаблон на Российские реалии.

На хую я вертел такую "многозадачность".
У каждой должности есть свои прописанные обязанности. Нехуй ебланить на работе и перекладывать свои прямые обязанности на других, руководствуясь "многозадачностью".
У нас соседний отдел сократили в половину и что? Как выдавали те же цифры, так и выдают. И причём, не умирая от работы. И зарплатку им подняли.
Многозадачность, блять, слово-то какое подобрали.
На работе работать не пробовали ?
Напоминаете героя Калягина в одном, советском ещё фильме, где подобный "многозадачник" годами просиживал рабочее место,суетливо занимаясь непонятно чем и осталось от него буквально пустое место

Мы по разные стороны баррикад. По этому мне видится иначе, если у сотрудников есть время на попиздить и на кофе с курилкой, значит мало загружены, не принимается такое положение дел, я все успел, а остальные не интересуют, когда работа командная, в ней задействованы все сотрудники и те которые после работы выключают телефон, долго у меня не задерживаются.
А то, что у Вас людей сократили, это чей то изначально просер, если оставшиеся при этом прекрасно справляются без напряга.
Я давно усвоил, что рядовых сотрудников, не ипет, откуда в компании берутся деньги на ЗП им, а то что компания их заработать должна, это проблемы руководства, вы там уж как нибудь постарайтесь.
И про Калягина, это не мой случай, у моих оклад для поддержания штанов на который не прожить, а остальное бонус, как поработал, так и получил, не в их интересах просиживать просто так, тк ЗП на прямую зависит от результата.
От этого и ротация около нулевая, сидеть от звонка до звонка Я ни кого не заставляю и по пятницам глобальные задачи начинать то же, я по цифрам вижу, кто работает и как.

[^]
Апельсиняя
28.04.2023 - 11:22
-2

Ярила

Цитата
Перевод поста из Реддит сообщества «Am I the asshole»:
Зачем вы это читаете??

[^]
romamah
0

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 28.04.2023 - 09:16)
Чукча не читатель?
'Для тех, кто говорит, что я жалкая одиночка, скажу, что у меня очень насыщенная личная жизнь, крепкая семья и прекрасный круг друзей.'

Или тебе нравиться работать в своё ЛИЧНОЕ время?

Я думаю она просто пиздит. Про круг друзей,и прочее. Как Калугина из Служебного романа,которая так же рассказывала что у нее есть отличные друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.04.2023 - 12:15)
Цитата (dema1976 @ 28.04.2023 - 09:50)
При капитализме работая на дядю именно так нужно относится к труду,нет никаких ценностей кроме времени,время- деньги,хочешь моего времени плати деньги,ты же за деньги бизнесом занимаешься?

А при социализме ты работал исключительно, чтобы построить коммунизм?

При социализме работник был фактически " акционером".
Сейчас работник больше к статье "расходы".

[^]
Pervolyaynen
28.04.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 28.04.2023 - 09:37)
А в материале с реддита используется сокращение AITA, что расшифровывается как Am I the Asshole
Сообщество там у них такое с этим названием. =)

Нуууу... А я что сказал?

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (romamah @ 28.04.2023 - 11:22)
Я думаю она просто пиздит. Про круг друзей,и прочее. Как Калугина из Служебного романа,которая так же рассказывала что у нее есть отличные друзья.

Во-первых, я ошибся в -ться/тся, можно меня не порицать? pray.gif
А во-вторых, есть люди, которые умеют не смешивать личное/рабочее. У меня на работе главюристка была, просто зверь, мы с ней однажды чуть в рукопашной не сошлись, так дома она с мужем "тише воды, ниже травы".

[^]
ГосподинГор
28.04.2023 - 11:27
-2

Юморист

Тут нужно всегда придерживаться золотой середины! Если попросили о помощи в какой-то экстренной ситуации, то можно и помочь, а если видишь, что человек уже охуел и грузит на тебя свою работу, то, конечно на хер такого! Если вообще всем отказывать, то тебя просто будут считать говном, люди буду каждый тебе думать о тебе со злобой и негативом, а ведь это все равно оставляет отпечаток и на здоровье и на эмоциональном фоне! А еще могут и поднасрать, типа машину поцарапать, комп сломать со всеми документами и т.д.

[^]
ПростоКонь
28.04.2023 - 11:31
8

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 28.04.2023 - 11:27)
Тут нужно всегда придерживаться золотой середины! Если попросили о помощи в какой-то экстренной ситуации,

"Экстренная ситуация" (по теме)- это концерт у дочери, внезапно назначенный в 17-55 на 18-00? cool.gif

[^]
СТАС73
28.04.2023 - 11:35
0

Ярила

Коллеги с детьми это постоянный гемморой.
У них в любой момент возникают вселенские проблемы.
То им отпроситься,то пусть кто-то за них выйдет.
Крайний случай- все залупились уже.
Так был взят больничный на 2 недели.- ебитесь там как хотите без выходных,- у работника дети.

[^]
Tessarion
28.04.2023 - 11:37
6

Юморист

Цитата (geck186rus @ 28.04.2023 - 08:59)
А потом настанет день когда тебе понадобится помощь, и тебя так же пошлют нахуй! А помощь понадобится, рано или поздно!

А вот я тебе скажу что когда настанет тот день тебя пошлют (чаще всего) не зависимо то того помогал ты ранее или забил.

[^]
одинизмногих
28.04.2023 - 11:37
4

Понаостававшийся

Цитата (eric5347 @ 28.04.2023 - 10:38)
Социопат же автор, классика. Может и толковый спец , но если бы был выбор , я бы такого на работу не взял, ну вот нахуй мне в команде такой душнила?

Начнём с простого. А почему ты вообще вынужден стоять перед выбором: кого именно брать в команду? Ещё проще - куда и почему делся предыдущий штатный единица? Он отчего сбежал из столь чудесного сообщества? Он был душнилой или специалистом или нет? А если он был специалистом, то отчего удрал? От осознания глобальности тех проблем, к которым приведёт дальнейшая работа в столь чудесном коллективе под твоим руководством? Так может дело не в убежавшем специалисте, а в оставшемся коллективе, их стиле работы и конкретно в тебе, как в главаре этой банды бездельников? gigi.gif

P.S. Не переживай, ведь все руководители знают - за воротами стоит очередь из желающих у них работать. Правда не все руководители знают где именно те ворота находятся. rulez.gif

[^]
osorik
28.04.2023 - 11:38
2

Шутник

А я полностью на стороне ТСа (пусть даже и копипаста). Отработал в госструктуре, потом несколько частников, и вот, к сожалению, опять гос... Это полный кпздц... Пошел на конфликт - угроза вылета, и шо делать?

[^]
фумигатор
28.04.2023 - 11:41
2

Ярила

Просто нужно честно сказать коллегам, что вы для меня не друзья, а просто попутчики в поезде дальнего следования. Как и я для вас. Так что давайте не будем ждать друг от друга никаких жертв и душевных движений

[^]
romamah
28.04.2023 - 11:42
-3

Юморист

Цитата (Tessarion @ 28.04.2023 - 11:37)
А вот я тебе скажу что когда настанет тот день тебя пошлют (чаще всего) не зависимо то того помогал ты ранее или забил.

Не надо ля-ля. Тебя пошлют 100% если ты не помогал. А если ты помогал то тебя могут не послать.

[^]
iri1
28.04.2023 - 11:45
2

Созидатель жизни

Идёт эта "коллега" на хер.

[^]
Tavizh
28.04.2023 - 11:45
2

Ярила

1. а зачем вообще оправдываться и объяснять почему ты не можешь сделать за кого-то его работу? тем паче в нерабочее время? простого "можешь? - нет, не могу" более чем достаточно.
2. че за дрочка на концерты детей у пендосов? всегда меня бесило. я в детстве тоже ходила на танцы и хор. но я даже представить себе не могу чтоб мама срывалась с работы и ехала на мое выступление. работа мамы, на которую мы все жили, была приоритетом номер ноль всегда.
3. охуевшие пендосы. это у них рабочий день с 9 до 5? еще и обеденным перерывом? толстожопые ленивые суки. пора раскулачивать козлов. вся планета херачит 8 часов чтоб они 7 часов хуи пинали за 10 тыщ баксов в месяц?

[^]
Tavizh
28.04.2023 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Tessarion @ 28.04.2023 - 11:37)
Цитата (geck186rus @ 28.04.2023 - 08:59)
А потом настанет день когда тебе понадобится помощь, и тебя так же пошлют нахуй! А помощь понадобится, рано или поздно!

100% на прошлой работе постоянно помогала одному чуваку из смежного отдела. но когда мне его помощь нужна была по его собсно части, он в бОльшей половине случаев сливался. причем мне его помощь нужна была сильно реже. выводы сделала не на первый раз, но пары-тройки таких "мне некогда" хватило.
просто по итогу я начала его посылать. заебал.

[^]
разгильзяй
28.04.2023 - 11:50
3

Ярила

Всё правильно сделала.
Офисы полны хитрожопых кукушек, которые отточили мастерство запрягать других в свою работу. Подкидывать свои яйцы в чужое гнездо.

Глазки котика "ай-ой-ничего-не-понимаю-помоги-пожалуйста".
Или как в данном случае - эмоциональный шантаж "у моей деточки днюха-выпускной-свадьба-похороны хомячка"

Обычно такая птичка громко кукует на митапах - я могу то, я могу сё, круче меня только горы! Нахватывает заданий значительно больше, чем способна выполнить в срок, причем знает сука об этом. Поэтому сразу начинает щедро делиться работой с окружающими.

В конечном итоге она закрывает все таски и требует с начальства премиальные как самый эффективный работник. Премиальными не поделится никогда!

А те, кто тратил свое рабочее время на помощь кукушке, занимаются неоплаченной переработкой, чтобы успеть к своему дедлайну.

Нахуй кукушек. Нахуй житрожопых.

[^]
Amami
28.04.2023 - 11:51
3

Не доступен.

А я вот полностью за позицию автора. Сам такой.
Ценю свое время и если считаю нужным, то могу помочь, нет - нет. Всё.
Никто никому ничего не должен.

[^]
и7ветер
28.04.2023 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 28.04.2023 - 08:57)
Рассказ написан нейросетью? )

Разумеется. Откуда весь этот карательный коллективизм в Америке? Там никто никому никогда не был должен вообще. Это мы шли к коммунизму, поэтому делали общее дело и старались друг другу помогать.
Чтобы прекратить срачи в реальных США на эту выдуманную тему, достаточно сказать - мне эту работу не оплачивают. Хочешь помощи? Попробуй договориться с человеком на определенную сумму и его время. Если человек хочет подзаработать, не вопрос. Можно, конечно, и попросить, но реакцией скорее всего будет недоумение.

Больше всего похоже, что всю эту историю слепил русский школьник через нейросеть, а потом запутал следы через англоязычные сайты, потому что он типа шибкаумнай.

[^]
maxghand
28.04.2023 - 11:52
0

Весельчак

Цитата (AgipTM @ 28.04.2023 - 09:29)
Цитата (maxghand @ 28.04.2023 - 09:28)
Вот если бы она отказала в помощи по нерабочим вопросам - Я бы сказал что она МУДАК, а если, отказала по работе, то идут все в хуй

а с чего она должна была помочь по нерабочим вопросам ? она кто ? подруга ? нет.. ну и идет нахер..

просто на том основании, что люди иногда помогают друг-другу в беде - допустим

[^]
Вольтрон
28.04.2023 - 11:53
2

Ярила

Вчера только было.

Прелюдия, звонят мне когда не в графике в выходной звонят, когда чем либо помочь не просто не реально, а не выполнимо. Мне сотрудники смежных отделов это говорят, на что я отвечаю - хуйня, звоню директору, обрисовываю ситуацию, мол подсоби включи зеленый свет, я людей вытащу. Помогаю, трачу свое время выходного дня, свой бензин, ложу болт на свои дела и семью.
Меня словесно благодарят, называют палочкой выручалочкой и тд и тп.

Вчера - жмет пиздец, даже не знаю что делать, говорю с директором, он говорит, а ну, быстренько пробегись по тем кого ты выручал.
Я звоню, а там похуистический тон, типа - ну не знаю, щас гляну, подумаю и перезвоню - да-да, нет-нет. Говорю, послушай, ты подумай, померкуй и перезвони мне скажи или да-да или да-да, по другому я ответ не принимаю.
И что вы думаете, виноватый тон, но никто ничем помочь не может. Игра в одну калитку, ты нас выручи и мы будем тебе благодарны, ну и все.
Мне как бы похуй, даже не обидно и не кольнуло. Но впрягаться я больше не буду, буду как эта баба в топике собой заниматься, а на остальных хуй класть.

Может проблема с детства, когда тебя мало или совсем не благодарили, и ты даешь на себе повиснуть паразиту только для того что бы услышать желанную благодарность и лесть, так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48000
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх