М*дак ли я, что сказала коллеге "Мой пикник так же важен, как концерт вашей дочери"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarbozaver88
28.04.2023 - 10:35
5
Статус: Offline

Ярила

А чего вы ждали при капитализьме? Кто должен вам оставаться на работе и "помогать"? А в ответ эти жаждущие помощи могут остаться и помочь? Я вас уверяю именно они сразу после 17:00 обычно превращаются в суперзанятых людей, которые не то что остаться, дышать-то то еле успевают, столько дел, столько дел, какая может быть помощь, пора бежать на дачу/в магазин/друзья позвали. Особенно этим грешат всякие бухгалтерии/плановые отделы. Если тётка просохатила свою работу (я хз чем они там занимаются, судя по тексту какие-то бумажки перекладывают) и не успевает на концерт к дочке, то это проблемы только тётки. И так-то да, мне лично тоже важнее мой пикник, чем какой-то там концерт какой-то там дочери.

Из письма сквозит амерской системой организации дела. Человек-функция, человек-машина. Слова -то какие: "я эффективна", "я инвестировала в нишевые навыки", "мы не в одной команде". В жизни стопудово это редкая душнила и невозможный в общении человек. Она всю жизнь шла к этим "нишам" и "навыкам". Допустим, что это не враньё, и перед нами действительно хороший человек-функция. Ну тогда и отношение как к принтеру, сломался - на выброс. Штош, как надоест строить из себя робота не обижайся, что остальные не протянут руку помощи.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 28.04.2023 - 10:39

[^]
Hit0kiri
28.04.2023 - 10:36
0

Amicus Ad Mortem

Система может и наебнуться, если начальство с верху доебется то доебется до всех. Я как бы тоже начальник и с филиппинцами работал и с мьянмарцами (Бирма), если вопрос возник, то всегда покажу, объясню, никогда не воюю, если у младшего коллеги проблема всегда помогу, да в ущерб своего времени, но потом младший коллега и меня подменит дабы подучить нового. А если так относится к работе, мол пошли все нахуй, ну удачи.

[^]
Weissbier
28.04.2023 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Sign @ 28.04.2023 - 08:58)
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

А почему нет? 99% людей хотят тебя просто использовать. Кроме друзей конечно, я имею ввиду настоящих друзей. Так что, всё правильно, только я и моя семья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чигабуга
28.04.2023 - 10:38
0

Ярила

Кофе-брэйк.. ланчевое сальто, смузи-отжимание..

[^]
rm2811
-3

Ярила

Цитата (brync @ 28.04.2023 - 08:57)
С одной стороны, всё правильно (особенно звонки работодателя), а с другой- не люблю я таких душнил...
Я не пол помощь другим, а про последние абзацы, какая я умничка, какая я хорошая, с семьёй и друзьями и вообще.

Последние абзацы - это скорее самовнушение)

[^]
eric5347
-4

Ярила

Социопат же автор, классика. Может и толковый спец , но если бы был выбор , я бы такого на работу не взял, ну вот нахуй мне в команде такой душнила?

[^]
iisysQQ
28.04.2023 - 10:39
2

Ярила

Так то частично я даже соглашусь... Нефиг в нерабочее время грузить работой.
А вот по поводу социализации... Четверть своей жизни человек проводит на работе. Чтобы в такой ситуации дистанцироваться от коллектива, да еще и показательно игнорить любые обращения... Ну можно конечно. Но ведь рано или поздно подобному социопату самому помощь понадобится. И вот тогда наступит веселье.
В конце-концов если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Коллектив плюнет - ты утонешь.

[^]
d0z5
28.04.2023 - 10:42
5

Ярила

Нахер эти командные движения, не футбол играем. Все правильно тётка написала. А то когда сидишь вникаешь в задачу, уходишь домой в 9 вечера, никто не видит и помочь не спешит. Как нашел решение и можно покурить и расслабиться - все резко просят тебя помочь. Нет уж, бесплатно ничего не будет.

[^]
Ildarez72
28.04.2023 - 10:42
3

Ярила

Цитата (lukinda @ 28.04.2023 - 09:07)
Работа - это как любовница, разъебался и домой. Коллеги-друзья.... в музей их короче. И вообще, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

Вот полностью поддерживаю! И не надо в личное коллег посвящать, намного легче будет жить.

[^]
alexkir
28.04.2023 - 10:43
0

Балагур

На reddit такого типа посты всегда в топе, особенно любят переписки с неадекватными начальниками публиковать.

[^]
maxdanko
1

Балагур

Поддерживаю автора и полностью согласен. Если от коллег не зависит её жизнь и достаток, то это её дело, поможет она или нет.
Я помню, когда в юности смотрел сериал "Друзья", то поражался, какой же Росс мудила - деньги на днюху ноунейму не сдал, когда только первый день как заехал в новую квартиру; поднимал кипиш из-за сендвича; иногда отказывал друзьям в помощи, объясняя это своими планами. А когда я вырос, то сам стал как Росс Геллер.

[^]
JustDMA
-3

Ярила

Эгоизм и я превыше всего - так и свозит в её монологе. Вторая овца - просто овца, они стоят друг друга.

[^]
Lamiya
4
Статус: Online

Ярила

Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

Вы невнимательно читали текст. Есть семья, есть друзья, есть своё личное время и пространство. Человек со своими обязанностями справляется, всё хорошо. А некоторые в соц сетях сидят, а потом кругами бегают и волосы на жопе рвут. Почему она или он должна им помогать? 😎 помню одну коллегу, очень хотела быть начал ником, когда шли рабочие совещания, я задавала массу уточняющих и наводящих вопросов, а она всегда говорила - всё ясно и всё. А потом до меня докспывалась и мешала, ибо нихрена не понимала, но спрашивать очковала😁коза

[^]
Побратым
28.04.2023 - 10:44
-3

Ярила

Это иностранная крыса - хуле её обсуждать? Я ваще удивился, что в ихнем иностранном языке нашлись слова, чтоб составить фразу "помоги мне выполнить мою работу". Это ж наше национальное богатство: всё просрать и обратиться за помощью.
Такшта обсуждать вроде нечего: по-иностранному аффтар НЕ мудак. А по-нашему - мудак. У нас комфортнее. Завтра аффтар на пикнике сломает ногу - и ни один такой как он не придет к нему проведать с мандаринками. И тем более не помогут, если ногу сломал по бухичу. А у нас прикроют, помогут дотянуть до страховки... и т.д.
Ну - теперь уже не всегда. Слишком многих иностранные крысы покусали.
Нахуй иностранных крыс.

[^]
2x7
28.04.2023 - 10:48
1

Ярила

Я только не понял, а зачем врать? Говоришь - нет, я тебе не помогу, на меня не рассчитывайте. Все.

[^]
BlagVest
28.04.2023 - 10:49
2

Балагур

Чай с шариками никогг не удивил? Я бы в парк взял пиво с кубиками. Как минимум. А то и водку с пирамидками...

[^]
anders78
28.04.2023 - 10:49
0

Ярила

Ох сколько таких ебанушек в жизни, они асоциальны на пиздец, ни семьи, ни попугая, а на работе карьера летит и вапще профессионал, тачка, плюшки, отдых за границей, общается, улыбается, адекватна, но дома пиздец, другой человек, сводила жизнь как говорится

[^]
Hit0kiri
28.04.2023 - 10:51
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (Побратым @ 28.04.2023 - 10:44)
И тем более не помогут, если ногу сломал по бухичу. А у нас прикроют, помогут дотянуть до страховки... и т.д.

Лет на 25 прикроют ради места.

[^]
KsandrPRO
28.04.2023 - 10:51
3

Ярила

Нормальная тетка, если это конечно не сгенерированный нейросетью рассказ.
Конечно иногда можно и помочь кому то... Но в данном случае, помогать женщине, которая опаздывает к дочке, но находит время пособачиться - правильно сделала, что не помогла.

[^]
Akvar
28.04.2023 - 10:52
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Spiser @ 28.04.2023 - 08:51)
В понедельник коллега спросила, могу ли я остаться немного позже, чтобы помочь ей. Очевидно, она опаздывала с какой-то важной работой, но ей нужно было завершить всё к вечеру, потому в 18 начинался концерт её дочери. Я сказала, что мне жаль, но у меня планы.

Был хороший день, поэтому вместо того, чтобы идти домой, я просто пошла в парк, чтобы почитать и подышать свежим воздухом. Взяла с собой фрукты, чай с шариками и устроила пикник.

Коллега нашла меня там и была в ярости. Она сказала, что я могла бы помочь ей, раз у меня не было планов. Я ответила, что у меня есть планы - импровизированный пикник. Она сказала, что это не так важно, как концерт ее дочери. На что я ответила, что для меня это гораздо важнее, чем концерт ее дочери.

Ой. сколько раз я наступал на эти грабли! Для любого просившего его проблемы самые важные в мире - и чтобы ты не объяснял про свои планы они априори будут ниже его!
Поэтому говорю всегда "я сегодня занят", если случайно нашли в "парке" - сижу жду когда меня заберут!
Все!!! никаких подробностей от них только сильней пригорает у просящих!

[^]
lirick
28.04.2023 - 10:53
-4

Приколист

Не знаю зачем я это прочитал... Но могу высказать своё мнение:
- Во-первых человек "душнила" я таких не очень люблю;
- Во-вторых работа, как и жизнь не делится на чёрное и белое и быть таким категоричным человеком зачастую выходи себе во вред.
Вообщем-то вердикт такой - мудаки все.

[^]
Fromtundra
28.04.2023 - 10:55
0

Ярила

Можно с другой стороны посмотреть: попросить никого о помощи она уже не может, работодатель пошлет ее вместе с просьбой о внеочередном отгуле или больничном. Даже если жестко есть граница между личной жизнью и работой, то заранее все запланировать невозможно. Думаю, что мудак в истории это она. Примеров несколько есть, таких знаю.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 28.04.2023 - 10:56

[^]
СкаллиФБР
3

Ино-плоне-тЯн

ебанашкой будет та, которая затирала за помощь апасля работы и нихуя не предложила взамен. денег, или другой годный вариант. давить на жалость что там нейкий концерт , это 100% провальная хуерга.

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 28.04.2023 - 10:57

[^]
Maktub
3

Ярила

Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные.

А у таких как ты только аргумент про старость и есть. cool.gif

[^]
Hit0kiri
-3

Amicus Ad Mortem

Цитата (eric5347 @ 28.04.2023 - 10:38)
Социопат же автор, классика. Может и толковый спец , но если бы был выбор , я бы такого на работу не взял, ну вот нахуй мне в команде такой душнила?

Вся суть в том что не спец, отсюда и пост. Спеца бы не трогали. Я когда разобрался с электронными картами FURUNO меня таскали по судам, бизнес классом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47984
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх