Служба занятости населения. Личный опыт обращения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIemypppp
28.04.2023 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

ну при сокращении без них третью ЗП не получить. да и то там еще куча условий )). а так да бесполезная херня. еще раз в две недели надо ездить по направлениям. и им похеру что ты сисадмин, а по образованию программист, вот и отправляют тебя то на 1Сника, то на С#, а я в лучшем случае на JS. но для них это темный лес.

[^]
KirKerk
28.04.2023 - 17:28
2

Ярила

Если понять, что эта служба нужна не для помощи безработным, а для того чтобы рисовать минимальный процент по безработице, то всё стразу встает на свои места. Покажи они реальные данные их там выгонят всех поганой метлой.

[^]
TsoyUA
28.04.2023 - 17:34
1

Ярила

Перекантоваться между работами самое оно. Конечно стаж должен быть и белая зарплата приличная. Мне помогло.

Ну и некоторые мои знакомые хорошую работу по специальности/опыту нашли через службу занятости.

[^]
Gavrila1976
28.04.2023 - 17:37
1

Шутник

Цитата (KirKerk @ 28.04.2023 - 16:28)
Если понять, что эта служба нужна не для помощи безработным, а для того чтобы рисовать минимальный процент по безработице, то всё стразу встает на свои места. Покажи они реальные данные их там выгонят всех поганой метлой.

Позволь не согласиться. Я как муж сотрудницы центра занятости с 20-летним стажем могу сказать, что процент нарисовать не выйдет. Вся регистрация фиксируется на госуслугах, и если человек пришел, его не спрячешь. А вот то, что государство борется со скрытой занятостью через работников, а не с работодателями, это по-моему нечестно. Но с другой стороны в этом есть логика. Раз человека выгнали без выходного пособия на 1500, другой. А потом он сам не пойдет. Хотя повторюсь, это очень нечестно.

[^]
estraven
28.04.2023 - 17:47
-1

Ярила

В эрэф по факту это не служба занятости, а служба по издевательству над безработными. cry.gif dead.gif moderator.gif

[^]
vitil
28.04.2023 - 18:02
1

Приколист

уволилась год назад 29.04.2023.
у меня была подушка безопасности примерно на год, поэтому пару месяцев просто отдыхала , потом начала искать работу, в том числе через ЦЗ,
подала заявлеине, назначили дату прихода, пришла, назначили пособие . (примерно 13 тыс. лишними не были),
дали пару вакансий, по которым надо было съездить и отчитаться по результату
( можно скинуть отзыв на эл.почту инспектора).
я бухгалтер материального стола, стаж 21 год. обе предложенные вакансии были на бухгалтера по зарплате. а это большая разница.
есть бухгалтеры в единственном лице которые могут все, но я все время работала в больших организациях, где было разделение.
я чисто теоретически знаю как считать зарплату, но на практике никогда этого не делала .
говорю об этом испектору, ответ - у меня других вакансий нет. и естественно когда я прихожу, задают вопрос - зарплату можешь считать, говорю , - нет но могу научиться. нам срочно надо. и пишут отказ.
в итоге нашла работу самостоятельно.
все что поимела от ЦЗ , это пособие за три месяца и плюс бесплатное обучение.
точное название програмы не помню, чтото вроде дополнительного профессионального образование,
учились онлайн на базе Томского государственного университета,
училась на бухгалтера малого бизнеса.
честно скажу, обучали на тройку с минусом, если бы не было опыта работы то ничего бы не поняла

[^]
tattoo13
28.04.2023 - 18:23
0

Ярила

ребята! огромное вам пожелание и совет сравните выписку этк и свою на руках...мне вот отказали в постановке из-за не достоверных сведениях, запросил этк и правдо пяти последних лет нет, ради эксперемента запросила мама - 27 лет нет трудового стажа, вот теперь борюсь с пф

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 20:53
1

Шутник

Цитата (estraven @ 28.04.2023 - 17:47)
В эрэф по факту это не служба занятости, а служба по издевательству над безработными. cry.gif dead.gif moderator.gif

Я тоже имею большой опыт взаимодействия с центром занятости.Опыт положительный, регион Москва.4 весны подряд встаю на учет.В 2020 году была на учете 4 мес, в 2021,2022 и 2023 г на учете по 3 месяца в году.Но я не имею грез и завышенных ожидания от центра занятости.Я не жду от них работу мечты ( имею колоссальный опыт работы в туризме, в турагентстве.Эта отрасль единственная была уничтожена за прошедшие 3 года).Встаю на учет, получаю пособие на карту по 4 тыс в месяц в течение 3 месяцев.Считаю, что это деньги, которые пассивно капают на карту.Я им очень даже рада.Уж точно не лишние и не надо от них отказываться.

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 20:58
1

Шутник

Цитата (JIemypppp @ 28.04.2023 - 17:20)
ну при сокращении без них третью ЗП не получить. да и то там еще куча условий )). а так да бесполезная херня. еще раз в две недели надо ездить по направлениям. и им похеру что ты сисадмин, а по образованию программист, вот и отправляют тебя то на 1Сника, то на С#, а я в лучшем случае на JS. но для них это темный лес.

У меня очень часто было так что направление дали, а оно мертвое.То есть ли фирма уже закрылась или телефон не отвечает или мне просто не отвечают, не выходят на связь после моего обращения по мэйлу или по вотсаппу.Соответственно, и ехать никуда за отметками от работодателя по мертвой вакансии не надо.Просто денежка капает на карту.

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 21:00
0

Шутник

Цитата (zaratustr @ 28.04.2023 - 16:08)
Цитата (Garik1478 @ 28.04.2023 - 05:06)
Цитата
Инспектор мне звонит и просит зайти в ЛК и расставить какие то приоритеты. Я не очень понял о чем речь (в движении был)

Цитата
Я Вам в ЛК скинула два предложения о работе, (какие то кирпичи упаковывать), вы не отреагировали.

Цитата
Тут мне чето и смешно стало. Говорю: А работу то вы мне будете подыскивать??

А почему не отреагировал на предложения о работе?

Потому что там такие предложения, что инспектор сама себе в жопу может их засунуть для галочки.

Ну вот у нас докторам при сокращении штатов предложили работу уборщиком служебных помещений с окладом 5650 рублей. В месяц. Уборщицами. Докторам высшей категории.

А потом вы спрашиваете, почему к врачу записаться нереально.

Я думаю, что тут такой момент-смотря как ты сам себя настроишь.Не надо питать огромных ожидания от центра занятости.И куратор и безработный оба понимаю, что все это просто игра.Надо быть поспокойнее.Брать пособие и искать самостоятельно работу ( если она вообще нужна)

[^]
kdz
28.04.2023 - 21:18
0

Приколист

Всё вокруг на отъебись делается, все для галочки, всё для хороших отчётов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
clandz666
28.04.2023 - 21:27
0

Ярила

сам пошёл думал на учебу от них пойти, с сознанием,что ничего из этого путного не выйдет. А потом как глубже копать начал,там народ вроде и встали на учёт,а вот по учебе бортуют, некоторым аж 8 раз отказка приходила))хотя учат левые конторы,которые бабло из бюджета получают)

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 21:28
0

Шутник

Цитата (kdz @ 28.04.2023 - 21:18)
Всё вокруг на отъебись делается, все для галочки, всё для хороших отчётов.

Я с вами согласна.Не надо ждать манну небесную от центра занятости.Надо рассчитывать только самому на себя.

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 21:30
0

Шутник

Цитата (clandz666 @ 28.04.2023 - 21:27)
сам пошёл думал на учебу от них пойти, с сознанием,что ничего из этого путного не выйдет. А потом как глубже копать начал,там народ вроде и встали на учёт,а вот по учебе бортуют, некоторым аж 8 раз отказка приходила))хотя учат левые конторы,которые бабло из бюджета получают)

Да, все верно про учебу.Я правда никогда на их учебу не претендовала, но читала в интернете и слышала от безработных, что на переобучение фиг попадешь.Эти курсы вроде бы и есть, но реально их и нет!

[^]
42na
28.04.2023 - 21:51
0

Ярила

У этой контор суть работы в том что б сбрить тебя с получения пособия, они считают что все хотят именно пособие а не искать работу, искать можно только на их условиях :)

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 22:01
0

Шутник

Цитата (42na @ 28.04.2023 - 21:51)
У этой контор суть работы в том что б сбрить тебя с получения пособия, они считают что все хотят именно пособие а не искать работу, искать можно только на их условиях :)

Я с вами не согласна, а может быть это именно мне везло с кураторами всегда.Хотя лично я хочу именно пособие, а не работу)) Хотя и работы для меня больше не существует ( у меня стаж 17 лет в турагентстве). Я стояла на учете у них 4 раза, 4 весны подряд.За все эти месяцы я лично съездила к одному работодателю.Остальные вакансии были "мертвые" ( это выяснялось еще на этапе прозвона из дома) или мне давали направление чисто только позвонить, ездить не нужно было.

[^]
ПРИМа25
28.04.2023 - 22:21
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (JIemypppp @ 29.04.2023 - 00:20)

Я например электроник (иногда называют электронщик)
Но пришлось походу и 1-с осваивать (сопровождение) и прочие проги.
Есть даже сертификаты по 1-с. но учили как пользователя а не как программиста.
А мне более интересен код.
В 7-ке было все проще, а когда перешли на 8-ку - это пздц..
Вероятно был бы моложе может понял бы, а в 50 было уже сложно как то.
молодежь быстрее подхватывает.

обновления/дополнения у нас делали сторонние франчи.
НО!
Они например не знали как узнать IP компа!!!
Это мелочи конечно. Но у меня вызывало некий диссонанс.

И еще - выскакивал например ошибки при расчёте з/п.
Я лез в конфигуратор и смотрел в какой строке вызывается ошибка..
Смотрел при каких условиях она получается..
Потом высылал результат на сайт 1-с.. со всеми выкладками..
Мне отвечали - перерасчитайте этого контрагента..
Перерасчитывали - пофиг.. Сделал "костыль"
Потом смотрю - эта ошибка уже конкретная, вылазит у многих и описана на сайте 1-сников.
через полгода - ошибка пофиксина.

Это нормально для такого глобального поставщика ПО???
И так с каждым обновлением. Одно пофиксят - другое вылазит..
Ощущение что специально так делают чтоб изобразить некую работу.
И бабло грести за это.

А работать по фиксации программных ошибок мне не понравилось.
Не чувствуешь результата.
Мне более паяльник ближе. но таких работ увы мало тут.
Приглашали с переездом, но это тоже нереально - ту квартиру что тут если продам - в большом городе за эти деньги я только снимать комнату смогу..
Это не мое. У меня тут почти радиолаборатория уже сделана, всё под рукой..
Еле нашёл подходящую работу, через знакомых.

А ЦЗН только всяких арматурщиков/бетонщиков предлагал, да еще и вахта.
а про учебу я молчу.. Опять же учиться на то чего тут нет?? в 55 лет? Вы смеетесь или издеваетесь???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.04.2023 - 22:30

[^]
kayur76
28.04.2023 - 22:33
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LogMos @ 28.04.2023 - 04:59)
самая бесполезная служба

После судебных пристАвов и мытарей) Просто сборище нихуя ничем не занимающихся людей в основном вредящих обществу) При чем за их же деньги)

Это сообщение отредактировал kayur76 - 28.04.2023 - 22:34

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 22:35
0

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 28.04.2023 - 22:21)
Цитата (JIemypppp @ 29.04.2023 - 00:20)

Я например электроник (иногда называют электронщик)
Но пришлось походу и 1-с осваивать (сопровождение) и прочие проги.
Есть даже сертификаты по 1-с. но учили как пользователя а не как программиста.
А мне более интересен код.
В 7-ке было все проще, а когда перешли на 8-ку - это пздц..
Вероятно был бы моложе может понял бы, а в 50 было уже сложно как то.
молодежь быстрее подхватывает.

обновления/дополнения у нас делали сторонние франчи.
НО!
Они например не знали как узнать IP компа!!!
Это мелочи конечно. Но у меня вызывало некий диссонанс.

И еще - выскакивал например ошибки при расчёте з/п.
Я лез в конфигуратор и смотрел в какой строке вызывается ошибка..
Смотрел при каких условиях она получается..
Потом высылал результат на сайт 1-с.. со всеми выкладками..
Мне отвечали - перерасчитайте этого контрагента..
Перерасчитывали - пофиг.. Сделал "костыль"
Потом смотрю - эта ошибка уже конкретная, вылазит у многих и описана на сайте 1-сников.
через полгода - ошибка пофиксина.

Это нормально для такого глобального поставщика ПО???
И так с каждым обновлением. Одно пофиксят - другое вылазит..
Ощущение что специально так делают чтоб изобразить некую работу.
И бабло грести за это.

А работать по фиксации программных ошибок мне не понравилось.
Не чувствуешь результата.
Мне более паяльник ближе. но таких работ увы мало тут.
Приглашали с переездом, но это тоже нереально - ту квартиру что тут если продам - в большом городе за эти деньги я только снимать комнату смогу..
Это не мое. У меня тут почти радиолаборатория уже сделана, всё под рукой..
Еле нашёл подходящую работу, через знакомых.

А ЦЗН только всяких арматурщиков/бетонщиков предлагал, да еще и вахта.
а про учебу я молчу.. Опять же учиться на то чего тут нет?? в 55 лет? Вы смеетесь или издеваетесь???

у каждого тут своя боль))

[^]
PFirss
28.04.2023 - 23:42
1

Приколист

Меня пол-года промурыжили с направлениями по колл-центрам, хотя я инженер, и послали молча нахуй друг-друга. А выплаты, да, на сигареты и только.
Блядь, я и сам могу сидеть на толстой жопе ровно, втыкать в комп и говорить кому чего делать и назначать выпалпты, или не назначать. Бесят эти сотрудники с синдромом вахтёра, как будто я им дожен. А за чей, блядь, счёт они свою зп получают, за нефтяные продажи? Ха-ха!
Сучье племя!

Это сообщение отредактировал PFirss - 28.04.2023 - 23:49

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 23:49
3

Шутник

Цитата (PFirss @ 28.04.2023 - 23:42)
Меня пол-года промурыжили с направлениями по колл-центрам, хотя я инженер, и послали молча нахуй друг-друга. А выплаты, да, на сигареты и только.
Блядь, я и сам могу сидеть на толстой жопе ровно, втыкать в комп и говорить кому чего делать и назначать выпалпты, или не назначать. Бесят эти сотрудники с синдромом вахтёра, как будто я им дожен. а за чей блядь счёт они свою зп получают, за нефтяные продажи?
Сучье племя!

Они выдают вакансии из базы.Если в их базе нет вакансий по вашему профилю, то они не смогут помочь.Даже при всем их желании.

[^]
Darthlexx
28.04.2023 - 23:51
3

Генсек

Цитата (LogMos @ 28.04.2023 - 04:59)
самая бесполезная служба

после ФССП dont.gif

[^]
PFirss
28.04.2023 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Наталья2203 @ 28.04.2023 - 23:49)
Блядь, я и сам могу сидеть на толстой жопе ровно, втыкать в комп и говорить кому чего делать и назначать выпалпты, или не назначать. Бесят эти сотрудники с синдромом вахтёра, как будто я им дожен. а за чей блядь счёт они свою зп получают, за нефтяные продажи?
Сучье племя!

Они выдают вакансии из базы.Если в их базе нет вакансий по вашему профилю, то они не смогут помочь.Даже при всем их желании.

Простите, но такого отношения я лично мало где встречал.
Как к холопам перед барином, дело не в базах, дело в отношении.

[^]
PFirss
28.04.2023 - 23:58
0

Приколист

Да и не вижу смысла устривать в кометах срач по этому поводу, мы выше этого, ведь так?)

[^]
Наталья2203
28.04.2023 - 23:59
0

Шутник

Цитата (PFirss @ 28.04.2023 - 23:51)
Цитата (Наталья2203 @ 28.04.2023 - 23:49)
Сучье племя!

Простите, но такого отношения я лично мало где встречал.
Как к холопам перед барином, дело не в базах, дело в отношении.

Значит вам не повезло.Разные отделения, разные кураторы.Я стояла на учете в 2020,2021,2022,2023.Отделение одно и тоже.Кураторы были разные.Отношение вежливое, душевное.С пониманием, по инструкции.Никто специально не унижал и не гонял в пустую меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29124
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх