Служба занятости населения. Личный опыт обращения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghjars
28.04.2023 - 15:08
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kony @ 28.04.2023 - 15:04)
Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 14:59)
Цитата (kony @ 28.04.2023 - 14:57)
Цитата (Альварес @ 28.04.2023 - 05:35)
Но там есть один жирный плюс - бесплатное обучение профессии, кстати, вполне нормальные.

Трехмесячные курсы без опыта работы это сильно конечно. Кто вас на работу то возьмет?
Это обучение от бичевки не больше чем освоить деньги бюджетные. В 23 году на это обучение несколько лярдов выделили.
А так по сути уже как минимум три года после реформирования этой бичевки стоять на учете там смысла ноль по сути своей. Но зато пошли красивые отчеты наверх о низком уровне безработицы. dont.gif

Непонятно зачем самому себе подделывать статистику или у деда уже деменция? Достаточно запросить информацию сколько граждан платит налог с зарплаты и выяснится сколько граждан работает. Боюсь что процентов 30 взрослых по стране трудоустроены

Кто то отменил серые и черные зарплаты? Последняя пенсионная реформа кстати в части своей на таких ориентирована была. Чтоб они только в 70 на социалку могли рассчитывать.

А смысл этой бичевки не в том чтоб показать сколько трудоустроены а типа помогать найти работу тем кому это надо. Плюс поддержка сокращаемых.

Если работодатели массово платят в черную, то может освободить их от выплат налогов? В чем смысл этой обираловки? Чтобы человеку платили не 50 000, а 30 000 а 20 000 разворовывалось по всяким фондам?

Чтобы помочь безработным надо прекратить завозить чурей чартерными поездами

Это сообщение отредактировал ghjars - 28.04.2023 - 15:09

[^]
kony
28.04.2023 - 15:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Region38 @ 28.04.2023 - 13:55)
Уволился я как то с работы в 13тыщ и пошёл искать, нашёл подработку в мебельной конторе сборка мебели. В принципе не плохо выходило, но белой зп не было вообще. И тут пошёл я в эту богом забытую контору, это пздц. Туеву хучу регистраций хер пойми где. Добавили в какую то группу где местная бичева бездельники сидят и ноют когда выплаты будут, нах сразу удалил. В итоге, с белой зп мне предложили копщик могил за 12! Да-да все верно двенадцать тысяч Карл! Я ахуел честно. Пошёл дальше, грузчик на какой то ниебических размеров склад за 13к. Даже смотреть не пошёл что делать. И бинго за 15 на лесопилку, ехать на другой конец города, затем ещё час пешком идти и вот оно, узбеко - киргизо - таджикское предприятие. Посмотрел на развал как при советах и ушёл. Отказали также в выплатах. Пох ваще. Отучился на курсы в жд, работаю потихоньку и тут бац звонят, мы вам работу нашли 😂 думаю вы че обкурились, я ж анкету удалил с вашего чудо сайта, оказалось что у них все ещё на бумаге было записано и вычеркнуть забыли 🤦 и потом ещё на протяжении какого то периода времени приходили от них уведомления на почту, пока не закинул в спам.

Так все перечисленные это серая зарплата.
В ритуалке частной к примеру нормальное явление когда официалка в размере МРОТ а остальное налом. В сумме там будет под полтос землекопом. Но и нагрузка соответственно приличная.
А так на том же сайте бичевке полно указанных зарплат от местного МРОТ.

Это сообщение отредактировал kony - 28.04.2023 - 15:10

[^]
Хлыст
28.04.2023 - 15:12
2

Ярила

Мы поставим вас на учёт. Но не как безработного, а как ищущего работу. (ЦЗН)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovenant
28.04.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 14:37)
Кстати тоже удивило что при трудоустройстве через центр занятости мне выдали трудовой договор только через месяц. Дело было в 2012 году

А им какая разница, они получили свою бумажку - берём данного работника, а дальше им похуй абсолютно.
В 90-х устроился на одно предприятие через данную контору. Ну работаю и работаю. А мне ещё три месяца платили пособие по безработице, пока уже не сказали - ты там не охуел, дорогой товарищ? А я при чём, это ваш косяк. Это чтобы был понятен уровень бардака.

[^]
Пришибеев
28.04.2023 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 28.04.2023 - 14:46)
Цитата (dkbn @ 28.04.2023 - 05:05)
Какой-то поток сознания.
Я не про автора, если шо. А про службу.

Благую идею всегда доведут до абсурда.

В нормальной конторе уже давно бы подсадного пустили покопаться в работе организации. Или кто то мониторил отзывы...

Реальный пиздец. Помощь не на кануне пиздеца, а в моменттего критический. Причем в момент потери работы у многих просто нк будет возможности постоянного интернета. Не вся страна живет в вай-фае торговых центров знаете ли. Точно как в анекдоте, умрёте тогда и приходите.

Тему плюсанул. Авось поднимется.

Прям в десятку. "Благую идею довели до абсурда".

[^]
ZloyOrcka
28.04.2023 - 15:28
3

Хохмач

Цитата (Ganelon @ 28.04.2023 - 13:30)
Последний раз имел общение с этой бля*ской конторой ещё до появления "Госуслуг". В 2010 году уволился с работы по сокращению. Вообще-то, я не смог пройти очередной медосмотр по состоянию здоровья и мне предложили перейти на нижеоплачиваемую работу или увольняться по собственному желанию. Но тут вовремя подвернулось сокращение и я с радостью свалил оттуда! Пошёл на биржу (или как там она в то время называлась), оформил все документы без проблем. Три месяца получал в размере средней зп, потом ещё год пособие, эти самые несчастные 1500р. Раз в месяц приехал, написал отказ от предложенных вакансий типа уборки улиц или покраски деревьев и ещё месяц свободен.
Через год, когда вышел срок получение пособия, мне сказали погулять пару недель и потом опять приходить. В это время я загремел в больницу сначала с острым панкреатитом (реально, чуть кони не двинул), потом нашли сахарный диабет (посадили на инсулин), ещё куча болячек повылазила. Короче, оклемался я только через год и решил сходить в службу занятости (ибо работать здоровья не было). Прихожу, говорят нужна справка с прежнего места работы о среднем заработке. Поехал туда (а это в другом городе). Оказывается, депо в котором я работал, юридически ликвидировано, правопреемников у него нет, печати уничтожены, все документы сданы в архив. Съездил в архив, там мне выдали копии платёжных ведомостей, а справки они не дают. Поехал опять с эту еб*ную службу занятости, объясняю, что так и так: организация ликвидирована, правопреемников у неё нет, печати уничтожены, все документы сданы в архив. Справку мне взять не у кого, вот выписки из архива. А это курицы заявляют: "Выписки свои можете засунуть себе в ж* (не дословно, но смысл такой), а нам справку о среднем заработке привносите! Не будет справки - не поставим на учёт!" Как им не доказывал - бесполезно, пошёл к начальнику службы - тот же результат. Короче, обматерил их там всех, плюнул и ушёл. Больше у них я не появлялся. А в России на одного зарегистрированного безработного меньше стало.

Так и побеждают безработность, уроды. Нет безработного, нет и проблем.

[^]
Parabe11um
28.04.2023 - 15:37
1

Ярила

Цитата (SiberianMax @ 28.04.2023 - 15:05)
И не надо хаять службу занятости. Туда идут люди не за 1500 а за 15000 ( у нас в Сибири)

Новореги-кремлеботы как всегда унылы и даже врут на редкость тупо. Разумеется, в Москве пособие 1500, а в Сибири - 100500, верим, верим gigi.gif

[^]
Пришибеев
28.04.2023 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 28.04.2023 - 15:37)
Цитата (SiberianMax @ 28.04.2023 - 15:05)
И не надо хаять службу занятости. Туда идут люди не за 1500 а за 15000 ( у нас в Сибири)

Новореги-кремлеботы как всегда унылы и даже врут на редкость тупо. Разумеется, в Москве пособие 1500, а в Сибири - 100500, верим, верим gigi.gif

Да что возьмешь с убогого. biggrin.gif

[^]
алекс1776
28.04.2023 - 16:03
2

Юморист

Цитата (SiberianMax @ 28.04.2023 - 22:05)
А зачем тогда туда пошёл? За работой? Но от первой же работы сам и отказался. А какую тебе работу предлагать если ты не говоришь о своей квалификации. И ещё болтаешь о своих подработках. Ну, естественно, тебя и послали на х....
И не надо хаять службу занятости. Туда идут люди не за 1500 а за 15000 ( у нас в Сибири). И платят год, а если предпенсионер то 2 года. Хоть какой-то но приработок к зарплате ( естественно зарплата должна быть черной).

Не год, а 3 месяца. Потом 3 месяца по 6 тыщ. А потом хер, можешь состоять на учёте, но бесплатно.

[^]
Gavrila1976
28.04.2023 - 16:07
2

Шутник

У меня к ТС-у только один вопрос. Всю жизнь работал без оформления, пользовался бесплатной медициной, детей в школе учил задаром, ещё и льготы имел. А налогов не платил из которых это всё обеспечивается. В итоге ты требуешь от государства и общества за свой паразитический образ жизни услуг и пособий
Не паразит ли ты мил человек?

[^]
zaratustr
28.04.2023 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 28.04.2023 - 05:06)
Цитата
Инспектор мне звонит и просит зайти в ЛК и расставить какие то приоритеты. Я не очень понял о чем речь (в движении был)

Цитата
Я Вам в ЛК скинула два предложения о работе, (какие то кирпичи упаковывать), вы не отреагировали.

Цитата
Тут мне чето и смешно стало. Говорю: А работу то вы мне будете подыскивать??

А почему не отреагировал на предложения о работе?

Потому что там такие предложения, что инспектор сама себе в жопу может их засунуть для галочки.

Ну вот у нас докторам при сокращении штатов предложили работу уборщиком служебных помещений с окладом 5650 рублей. В месяц. Уборщицами. Докторам высшей категории.

А потом вы спрашиваете, почему к врачу записаться нереально.

[^]
Gavrila1976
28.04.2023 - 16:10
-1

Шутник

В 'цивилизованных' странах за неуплату налогов не пособие платят, а в тюрьму сажают

[^]
Пришибеев
28.04.2023 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Gavrila1976 @ 28.04.2023 - 16:07)
У меня к ТС-у только один вопрос. Всю жизнь работал без оформления, пользовался бесплатной медициной, детей в школе учил задаром, ещё и льготы имел. А налогов не платил из которых это всё обеспечивается. В итоге ты требуешь от государства и общества за свой паразитический образ жизни услуг и пособий
Не паразит ли ты мил человек?

А у меня к тебе встречный вопрос: не долбоеб ли ты милый человек?? Налоги в казну за работника всегда платит работодатель! От меня как от работника требуется только труд.

И второй вопрос: Почему государство допускало и сейчас допускает существование "серых" организаций которые не платят ни налогов, ни отчислений в пенсионный фонд, ни больничных своим сотрудникам?

Вообще никаких легальных трудовых отношений.

[^]
Gavrila1976
28.04.2023 - 16:25
2

Шутник

Цитата (Пришибеев @ 28.04.2023 - 16:18)
А у меня к тебе встречный вопрос: не долбоеб ли ты милый человек?? Налоги в казну за работника всегда платит работодатель! От меня как от работника требуется только труд.

И второй вопрос: Почему государство допускало и сейчас допускает существование "серых" организаций которые не платят ни налогов, ни отчислений в пенсионный фонд, ни больничных своим сотрудникам?

Ну так и спроси с работодателя своё пособие. И пенсию потребуй заодно. Ты ведь молодец, тебе государство должно всё, заодно и следить на кого ты работаешь и как он за твоё будущее отвечает. А сам? Хоть раз глянул сколько лет стажа у тебя официального, и кто виноват в пенсии по минималке. Тыж работал!

[^]
Gavrila1976
28.04.2023 - 16:32
-2

Шутник

А про добоеб ли я это можно обсудить, когда я тему замучу типа: "ах, меня обидели, все суки" Ну или типа того

[^]
Пришибеев
28.04.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Gavrila1976 @ 28.04.2023 - 16:25)
Цитата (Пришибеев @ 28.04.2023 - 16:18)

Ну так и спроси с работодателя своё пособие. И пенсию потребуй заодно. Ты ведь молодец, тебе государство должно всё, заодно и следить на кого ты работаешь и как он за твоё будущее отвечает. А сам? Хоть раз глянул сколько лет стажа у тебя официального, и кто виноват в пенсии по минималке. Тыж работал!

С тобой нет смысла общаться. Ты какой то туповатый, уж извини..

[^]
Gavrila1976
28.04.2023 - 16:38
-1

Шутник

Да мне, а общем-то всё равно, можешь не извинятся. Раз считаешь, что во всём прав, то молодец. Куда уж мне с СТО-шником тягаться в интеллекте.

[^]
Aquarious
28.04.2023 - 16:42
4

Ярила

Свой опыт расскажу если кому будет интересно.

Идея.

Итак, волей случая я стал безработным и решил встать на учет по безработице. 15 тысяч рублей 3 месяца и еще 3 месяца по 5 тысяч это какие никакие но деньги ( особенно если сравнить их с нулем), может работу предложат, а может и научат чему то бесплатно?

Постановка на учет

Начнем с того,что подаваться теперь нужно самому через госуслуги. Ладно, нашел, отправил заявление. Но на учет я не встал. Почему? А потому что нужно зайти на портал "Работа России" и там заполнить резюме со всеми своими контактными данными (запомните этот момент).

Мошенники

После того,как я указал телефон на портале посыпались мне звонки от "Работодателей".

Вам рассказывают,что они Вас хотят пригласить на собеседование. Работа удаленная, но можно и в офисе. Офис у них в башне Москва-сити. Зарплата 100-120 тысяч в месяц. А всего то и нужно, что составлять для заказчика аналитические отчеты.
Я решил с ними пообщаться по видеосвязи (запомните, если вас собеседуют по видеосвязи через месенджер, это шляпа полная, разводняк или разговор ниочем).

С деловым видом и в пиджаках начинают рассказ о том,что они для богатых инвесторов оказывают услуги по анализу рынка, вложению средств. Вы будете составлять для них отчеты о финансовых показателях и иметь по 750 рублей за каждый отчет. Вам необходимо прийти в офис и обучиться.

догадались в чем кидалово? Вас будут учить игре на бирже форекс. Вам покажут липовую программу,где следуя определенной стратегии, прям вложенную сумму на 2 а то и на порядок можно умножить. Настало время вложить свои денежки. Причем заход сразу с миллиона рублей (если у вас его нет,то кредит оформят без проблем). Вы станете их "Партнером", позвоните в колокольчик на стене и уйдете домой. Но так и не сразу осознаете что вас только что развели на крупную сумму денег.

Все потому,что форекс сам по себе лохотрон, а у этих ребят еще и брокер липовый, без аккредитации ЦБ. То есть шансы даже просто вернуть свои деньги равны нулю.

Я стал сообщать в центр занятости и на эту работу россии об утечке данных,о мошенниках,но воз и ныне там. Все потому,что работодателей этот сервис не проверяет, а данные Ваши предоставляет всем желающим. Я заменил номер на виртуальный и указал там. И после этого вся эта шваль начала звонить именно на тот номер, так что источник утечки безошибочный.

Ярмарка вакансий
Устроили тут 15 апреля ярмарку вакансий для безработных. Я записался и приехал к ним на Щепкина (москва, проспект мира).

А народу то,на входе очередь нак на концерт, народу везде тьма. Да только дело все в том,что эти "Безработные" это студенты колледжей по 14-15 лет, которых нагнали силой на ярмарку. С ними ходили старшие, давали команду занимать очередь к столикам с вакансиями, гоняли их по этажам. Нагнали 2 000 человек на ярмарку. Ходишь как на рынке, вокруг гвалт, не возможно никуда зайти,Везде очереди.

Все таки прорвался к столикам и знаете что там? Просто на листике (1 листик на всех, можно почитать или сфоткать, с собой не дают), написаны должности типа полотера,грузчика. Можно на мясном заводе колбасу на линии сортировать с зарплатой 35 тысяч до вычета. Можно пойти за ту же зарплату грузчиком, оператором на почту. Аэрофлот пришел на ярмарку предложить работать по ночам в Шереметьево на стойке регистрации с зарплатой под 40 тыр до вычета.

Даже если вас что то заинтересует,никто с Вами не разговаривает. Вот вам телефон,вот вам сайт, отправляете нам свое резюме "на деревню дедушке" и с Вами свяжутся (конечно же нет).

Ушел оттуда с нулевым результатом.

Обучение

в МФЦ сказали самому заходить на сайт и искать там себе работу. То,что в личный кабинет сыпется вакансии которых нет (звонишь в контору,а там непонимание что это за вакансия такая, или уже якобы нашли сотрудника а данные устарели, а то и пустые строки в контактных данных, ни телефона ни адреса).

Я зашел на сайт моя работа и скачал там список профессий на обучение. ТАм всякая ерунда типа маркетолог, водитель погрузчика, бухгалтер, 1С. остановил свой выбор на изучении Pyton. Узнал что учат этому с нуля, все расскажут. И вот я выбрал курс.

Но нужно пройти профтестирование (тест проходится за 15 минут, простой, но ждать возможности на него прийти нужно едва ли не месяц. А без него вам не дадут направление на обучение).

Вот вы прошли тестирование и получили направление на обучение. Но теперь нужно подождать пока сформируется группа. Можно вполне подождать еще месяц.

Вот наконец началось обучение. Оно из себя представляет самостоятельное обучение по набору книжек и ссылок на сайты. А очная часть это вебинар. Вам говорят что Вы можете задавать вопросы преподавателю, по факту на Вас вываливают информацию с бешеной скоростью, по 5 астрономических часов в день. Понимаете вы или нет это не важно. Задавать вопросы некогда.

То есть в теории вам говорят что есть пайтон, это язык программирования, появился в 1994 году, создал его Гвидо ван Россел. А самостоятельно выучите синтаксис языка, условные функции, списки, кортежи, библиотеки.

подождите, я вот только освоил код чтобы два числа сложить. А вот вам задача, напишите код, который рассчитает траекторию полета на марс (это я утрирую,но задачи сложные для новичка). В итоге все обучение это "поставить галочку", что вас учили. Получить деньги за ваше обучение. А вы как останетесь безработным,так о оставайтесь, Всем пофиг.

Сколько не ищу работу, приходят отказы без объяснения причин. Хочешь прийти на собеседования, но идти просто некуда, все в переписке и видеозвонках. Поэтому не знаю что делать, но все эти мероприятия центра моя работа это возня чтобы "провести работу с безработными", но не предназначенная чтобы найти таким как я работу.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 28.04.2023 - 16:46

[^]
Разрывной
28.04.2023 - 16:46
0

Ярила

Полиция жуликов не ловит. Она обирает малый бизнес. Кроме поборов занимается жопоеблей.

[^]
Пришибеев
28.04.2023 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Gavrila1976 @ 28.04.2023 - 16:38)
Да мне, а общем-то всё равно, можешь не извинятся. Раз считаешь, что во всём прав, то молодец. Куда уж мне с СТО-шником тягаться в интеллекте.

А уровень интеллекта никак не связан со специальностью и родом деятельности, вот сообщество Mensa, это сообщество людей с высоким уровнем интеллекта, глянь кто входит в его сообщество http://www.smekalka.pp.ru/mensa.html

Скрин для тебя специально. И снобизм тебе подходит как индусу ковбойская шляпа.

Служба занятости населения. Личный опыт обращения.

[^]
nbvcxz
28.04.2023 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 28.04.2023 - 04:57)
полиция ловит жуликов, врачи лечат людей, пожарные тушат пожар, учителя учат детишек.. Чем занимается эта служба??

Не верен, что все эти люди делают то, что мы обычно думаем. Очень много людей не на своих местах, так еще все норовят урвать с тебя будто с ходячего кошелька.

[^]
woy
28.04.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 28.04.2023 - 04:06)
Цитата
Инспектор мне звонит и просит зайти в ЛК и расставить какие то приоритеты. Я не очень понял о чем речь (в движении был)

Цитата
Я Вам в ЛК скинула два предложения о работе, (какие то кирпичи упаковывать), вы не отреагировали.

Цитата

Дык ТС в чиновники метил, а тут кирпичи. "Родственники поддержали: "Иди! Там и переучивают, переучат тебя и будешь работать официально в государственной организации, пенсию зарабатывать"."

[^]
Gavrila1976
28.04.2023 - 17:06
0

Шутник

Цитата (Пришибеев @ 28.04.2023 - 16:53)
А уровень интеллекта никак не связан со специальностью и родом деятельности, вот сообщество Mensa, это сообщество людей с высоким уровнем интеллекта, глянь кто входит в его сообщество http://www.smekalka.pp.ru/mensa.html

Скрин для тебя специально. И снобизм тебе подходит как индусу ковбойская шляпа.

Я его хвалю, он меня в снобизме обвиняет. Ну ты же всё расчитал, сознательно шёл на неофициальное трудоустройство. В принципе умно, работодатель мог платить тебе на 20 процентов больше чем при легальном трудоустройстве. Но я поражаюсь именно некой наивности. Раз нелегально, на 1500. И любая работа, даже самая низкооплачиваемая и тяжёлая подходит. Если наоборот, то получал бы 12-15 в зависимости от региона и предложения в пределах своей профессии. В чем я неправ?

[^]
Пришибеев
28.04.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 28.04.2023 - 16:46)
Полиция жуликов не ловит. Она обирает малый бизнес. Кроме поборов занимается жопоеблей.

Ну если поставить вопрос иначе, то всё будет наглядно. Если завтра убрать всех полицейских с улицы- начнется беспредел, если убрать врачей то тоже будет крах, отсутствие пожарников можно представить по истории если вспомнить все Большие пожары.

Если убрать учителей, кабздец начнется чуть позже, но будет более страшен.

[^]
Пришибеев
28.04.2023 - 17:10
1

Ярила

Цитата (woy @ 28.04.2023 - 17:00)
Цитата (Garik1478 @ 28.04.2023 - 04:06)
Цитата

Цитата

Цитата

Дык ТС в чиновники метил, а тут кирпичи. "Родственники поддержали: "Иди! Там и переучивают, переучат тебя и будешь работать официально в государственной организации, пенсию зарабатывать"."

biggrin.gif За АП благодарю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29127
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх