Служба занятости населения. Личный опыт обращения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zashitnik
28.04.2023 - 13:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэгу @ 28.04.2023 - 05:08)
Суют бумашку, едешь к работодателю, тот ставит отказ, бумашку им в зад возвращаешь. Вот вся схема работы этой ненужной конторы.

Схема работы этой конторы - это отсев настоящих безработных типа ТСа и подсчёт тех, кто всё же смог заставить признать себя безработным, чтобы бодро отрапортовать, что Безработица в России снизилась до нового исторического минимума

[^]
ghjars
28.04.2023 - 13:04
2

Приколист

Цитата (ФеТим @ 28.04.2023 - 12:55)
Цитата (Тильзитец @ 28.04.2023 - 08:27)
Цитата (Slonnn @ 28.04.2023 - 07:31)
Было дело. Давно. Покойников из речки предлагали доставать. Отказался.

Интереса ради. Что это за речка такая, где штатный доставальщик покойников нужен?

Речка Стикс зовётся!

Думаю @Slonnn имел ввиду работу спасателем причем со специализацией на вытаскивании трупов из водоёмов.

Это сообщение отредактировал ghjars - 28.04.2023 - 13:05

[^]
Vyrviglaz
28.04.2023 - 13:12
0

Шутник

я на бирже труда стоял 2 месяца, только на тест проф-ориентации позвали
на тест, бля мне почти 42 года тогда было

хули с них взять, зато на городок в до 20тыщ. населения этих трудяг 17-19 чел, тех что насчитал

[^]
ZloyOrcka
28.04.2023 - 13:14
2

Хохмач

Сталкивался с данной конторкой. Давненько это было, но судя по материалу ТСа ничего не изменилось. Никто ничего не ищет, нахрен ненужные семинары и бестолковые посещения "инспектора". Вакансии для галочки. Запомнилось как полуграмотная писуха, по 3 ошибки в слове, учила правильно резюме составлять. И приоритет не работу найти, а как бы пособие дать/не дать.

[^]
XanD43
28.04.2023 - 13:20
2

Балагур

Работа России блеать
разместил я как то там вакансию
это ппц - все прут - "поставьте отметку что не подошел, я за пособием или за бесплатным обучением"

в вакансии написаны конкретные требования - шлют всех подряд.
закрыл нах вакансию там. - еще две неделю люди шли

[^]
Sergioinfern
28.04.2023 - 13:23
2

Хохмач

Бесполезная такая же как и Судебные приставы.

[^]
Ganelon
28.04.2023 - 13:30
5

Ярила

Последний раз имел общение с этой бля*ской конторой ещё до появления "Госуслуг". В 2010 году уволился с работы по сокращению. Вообще-то, я не смог пройти очередной медосмотр по состоянию здоровья и мне предложили перейти на нижеоплачиваемую работу или увольняться по собственному желанию. Но тут вовремя подвернулось сокращение и я с радостью свалил оттуда! Пошёл на биржу (или как там она в то время называлась), оформил все документы без проблем. Три месяца получал в размере средней зп, потом ещё год пособие, эти самые несчастные 1500р. Раз в месяц приехал, написал отказ от предложенных вакансий типа уборки улиц или покраски деревьев и ещё месяц свободен.
Через год, когда вышел срок получение пособия, мне сказали погулять пару недель и потом опять приходить. В это время я загремел в больницу сначала с острым панкреатитом (реально, чуть кони не двинул), потом нашли сахарный диабет (посадили на инсулин), ещё куча болячек повылазила. Короче, оклемался я только через год и решил сходить в службу занятости (ибо работать здоровья не было). Прихожу, говорят нужна справка с прежнего места работы о среднем заработке. Поехал туда (а это в другом городе). Оказывается, депо в котором я работал, юридически ликвидировано, правопреемников у него нет, печати уничтожены, все документы сданы в архив. Съездил в архив, там мне выдали копии платёжных ведомостей, а справки они не дают. Поехал опять с эту еб*ную службу занятости, объясняю, что так и так: организация ликвидирована, правопреемников у неё нет, печати уничтожены, все документы сданы в архив. Справку мне взять не у кого, вот выписки из архива. А это курицы заявляют: "Выписки свои можете засунуть себе в ж* (не дословно, но смысл такой), а нам справку о среднем заработке привносите! Не будет справки - не поставим на учёт!" Как им не доказывал - бесполезно, пошёл к начальнику службы - тот же результат. Короче, обматерил их там всех, плюнул и ушёл. Больше у них я не появлялся. А в России на одного зарегистрированного безработного меньше стало.

[^]
blmart
28.04.2023 - 13:33
2

Приколист

Цитата (buduma @ 28.04.2023 - 05:13)
В центре занятости мне предложили один раз вакансию технички, второй раз общественные работы (месяца на 4, оплата -- пособие по безработице). Отказ -- снятие с учета. Образование им пофиг. Так что идут они лесом.

Поэтому у нас и самый низкий уровень безработицы в Европе, так как туда ездить дороже профита от пособия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Madmatew
28.04.2023 - 13:38
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Scribbler @ 28.04.2023 - 05:07)
Мне на удивление помог центр занятости найти работу.

Ну хоть с зарплатой?

[^]
ghjars
28.04.2023 - 13:46
1

Приколист

Цитата (blmart @ 28.04.2023 - 13:33)
Цитата (buduma @ 28.04.2023 - 05:13)
В центре занятости мне предложили один раз вакансию технички, второй раз общественные работы (месяца на 4, оплата -- пособие по безработице). Отказ -- снятие с учета. Образование им пофиг. Так что идут они лесом.

Поэтому у нас и самый низкий уровень безработицы в Европе, так как туда ездить дороже профита от пособия.

На дорогу дают что-то около 1000 р в месяц дополнительно.
Надо было устраиваться техничкой и глумиться над работодателем. Войти в кабинет и скомандовать - Ноги наперевес! Начинаю швабрение сетевых кабелей! После этого растереть грязь и попросить 500 р на уборку с чудо-средством. Не прокатит - уйти на больничный. Потом дней 20 погулять и засудить работодателя на месячную зарплату, отпускные из рачета 28/12 оплачиваемых дней и моральный ущерб.
А если вообще нужно просто отказ получить, то это всё озвучивается работодателю при собеседовании

Это сообщение отредактировал ghjars - 28.04.2023 - 13:48

[^]
Шемодан
28.04.2023 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Дэгу @ 28.04.2023 - 08:08)
Суют бумашку, едешь к работодателю, тот ставит отказ, бумашку им в зад возвращаешь. Вот вся схема работы этой ненужной конторы.

Было такое, приходили ко мне. Сразу просят отказ написать. Спрашиваю почему? А чтобы в базе по безработе числиться. Только вот зачем - не понял. Там же копейки платят

[^]
ghjars
28.04.2023 - 13:50
1

Приколист

Цитата (Шемодан @ 28.04.2023 - 13:48)
Цитата (Дэгу @ 28.04.2023 - 08:08)

Было такое, приходили ко мне. Сразу просят отказ написать. Спрашиваю почему? А чтобы в базе по безработе числиться. Только вот зачем - не понял. Там же копейки платят

Предлагал то сколько? Может минималку?

[^]
hobotoff
28.04.2023 - 13:54
2

Ярила

Автор, а вы умеете пользоваться услугами центра занятости? А то бывает, человек болгарку берет, а инструкцию не почитал. Потом у хирурга сидит с диском в черепе и жалуется - вот блин, все болгарки бракованые и опасные оказались. Это к тому, что есть регламент, как пользоваться любым инструментом/службой. А если пальцы гнуть, так и они ответят взаимностью.

[^]
Region38
28.04.2023 - 13:55
2

Юморист

Уволился я как то с работы в 13тыщ и пошёл искать, нашёл подработку в мебельной конторе сборка мебели. В принципе не плохо выходило, но белой зп не было вообще. И тут пошёл я в эту богом забытую контору, это пздц. Туеву хучу регистраций хер пойми где. Добавили в какую то группу где местная бичева бездельники сидят и ноют когда выплаты будут, нах сразу удалил. В итоге, с белой зп мне предложили копщик могил за 12! Да-да все верно двенадцать тысяч Карл! Я ахуел честно. Пошёл дальше, грузчик на какой то ниебических размеров склад за 13к. Даже смотреть не пошёл что делать. И бинго за 15 на лесопилку, ехать на другой конец города, затем ещё час пешком идти и вот оно, узбеко - киргизо - таджикское предприятие. Посмотрел на развал как при советах и ушёл. Отказали также в выплатах. Пох ваще. Отучился на курсы в жд, работаю потихоньку и тут бац звонят, мы вам работу нашли 😂 думаю вы че обкурились, я ж анкету удалил с вашего чудо сайта, оказалось что у них все ещё на бумаге было записано и вычеркнуть забыли 🤦 и потом ещё на протяжении какого то периода времени приходили от них уведомления на почту, пока не закинул в спам.

[^]
Alex88
1
Статус: Online

Варяг

Искусственно созданная Бесполезная контора, для трудоустройства тупых и ленивых «дочь, сын, кум, сват и тд нужное подчеркнуть.

[^]
Parabe11um
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 28.04.2023 - 05:47)
Да в принципе и работодателя можно вынудить написать отказ от неудобной работы.

Открыв пинком дверь отдела кадров со словами "Чё, суки, не ждали?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 28.04.2023 - 13:56

[^]
Kovenant
28.04.2023 - 14:29
2

Ярила

Сколько положительных отзывов)
Был когда-то давно на бирже, засунули на такое предприятие, где официально не устраивали и тупо не платили зарплату вообще. Типа пока поработай так, денег нет, но ты держись. Сбежал оттуда и больше на биржу ни ногой. Сейчас, видимо, всё ещё хуже.

[^]
ralis
28.04.2023 - 14:30
4

Балагур

Эта служба - фикция во всем. У них там все схвачено с работодателями. Одни несуществующие вакансии им присылают, другие людей по этим вакансиям гоняют, людям пишут отказ, и все по кругу. Имитация кипучей деятельности в полный рост. Толпы ненужных людей протирают свои задницы за государственный счет.

[^]
ghjars
28.04.2023 - 14:37
1

Приколист

Цитата (Kovenant @ 28.04.2023 - 14:29)
Сколько положительных отзывов)
Был когда-то давно на бирже, засунули на такое предприятие, где официально не устраивали и тупо не платили зарплату вообще. Типа пока поработай так, денег нет, но ты держись. Сбежал оттуда и больше на биржу ни ногой. Сейчас, видимо, всё ещё хуже.

Кстати тоже удивило что при трудоустройстве через центр занятости мне выдали трудовой договор только через месяц. Дело было в 2012 году

И еще оказалось что кадровик может отказаться писать отказ и при этом не трудоустроить. В 2013 году так попал. Если интересно - расскажу. Даже немного подрались с кадровиком в каком-то стремном НИИ. Ну как подрались - я получил печатью так что кровь пошла.

Это сообщение отредактировал ghjars - 28.04.2023 - 14:38

[^]
Своячок69
28.04.2023 - 14:46
2

Ярила

Цитата (dkbn @ 28.04.2023 - 05:05)
Какой-то поток сознания.
Я не про автора, если шо. А про службу.

Благую идею всегда доведут до абсурда.

В нормальной конторе уже давно бы подсадного пустили покопаться в работе организации. Или кто то мониторил отзывы...

Реальный пиздец. Помощь не на кануне пиздеца, а в моменттего критический. Причем в момент потери работы у многих просто нк будет возможности постоянного интернета. Не вся страна живет в вай-фае торговых центров знаете ли. Точно как в анекдоте, умрёте тогда и приходите.

Тему плюсанул. Авось поднимется.

[^]
Волк0101
28.04.2023 - 14:47
2

Ярила

Вова Ульянов про такое говорил примерно следующее: по закону может все и правильно, а по сути форменное издевательство.

[^]
kony
28.04.2023 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 28.04.2023 - 05:35)
Но там есть один жирный плюс - бесплатное обучение профессии, кстати, вполне нормальные.

Трехмесячные курсы без опыта работы это сильно конечно. Кто вас на работу то возьмет?
Это обучение от бичевки не больше чем освоить деньги бюджетные. В 23 году на это обучение несколько лярдов выделили.
А так по сути уже как минимум три года после реформирования этой бичевки стоять на учете там смысла ноль по сути своей. Но зато пошли красивые отчеты наверх о низком уровне безработицы. dont.gif
Ну и сделав такие условия постановки на учет через интернет отсекли маргиналов.

Это сообщение отредактировал kony - 28.04.2023 - 14:59

[^]
ghjars
28.04.2023 - 14:59
0

Приколист

Цитата (kony @ 28.04.2023 - 14:57)
Но там есть один жирный плюс - бесплатное обучение профессии, кстати, вполне нормальные.

Трехмесячные курсы без опыта работы это сильно конечно. Кто вас на работу то возьмет?
Это обучение от бичевки не больше чем освоить деньги бюджетные. В 23 году на это обучение несколько лярдов выделили.
А так по сути уже как минимум три года после реформирования этой бичевки стоять на учете там смысла ноль по сути своей. Но зато пошли красивые отчеты наверх о низком уровне безработицы. dont.gif

Непонятно зачем самому себе подделывать статистику или у деда уже деменция? Достаточно запросить информацию сколько граждан платит налог с зарплаты и выяснится сколько граждан работает. Боюсь что процентов 30 взрослых по стране трудоустроены

Это сообщение отредактировал ghjars - 28.04.2023 - 14:59

[^]
kony
28.04.2023 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 14:59)
Цитата (kony @ 28.04.2023 - 14:57)

Непонятно зачем самому себе подделывать статистику или у деда уже деменция? Достаточно запросить информацию сколько граждан платит налог с зарплаты и выяснится сколько граждан работает. Боюсь что процентов 30 взрослых по стране трудоустроены

Кто то отменил серые и черные зарплаты? Последняя пенсионная реформа кстати в части своей на таких ориентирована была. Чтоб они только в 70 на социалку могли рассчитывать.

А смысл этой бичевки не в том чтоб показать сколько трудоустроены а типа помогать найти работу тем кому это надо. Плюс поддержка сокращаемых.

[^]
SiberianMax
28.04.2023 - 15:05
-2

Шутник

А зачем тогда туда пошёл? За работой? Но от первой же работы сам и отказался. А какую тебе работу предлагать если ты не говоришь о своей квалификации. И ещё болтаешь о своих подработках. Ну, естественно, тебя и послали на х....
И не надо хаять службу занятости. Туда идут люди не за 1500 а за 15000 ( у нас в Сибири). И платят год, а если предпенсионер то 2 года. Хоть какой-то но приработок к зарплате ( естественно зарплата должна быть черной).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29127
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх