Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломинго
4.04.2023 - 12:04
0
Статус: Offline

Розовая птица

Цитата (RedHotSalty @ 4.04.2023 - 12:03)
Я у таких как ты дураков СВОИ помидоры за бесценок беру😁

А я их не продаю.

[^]
RedHotSalty
4.04.2023 - 12:05
0

Балагур

А кабачки вообще просто так тащат😁

[^]
Мышьякович
4.04.2023 - 12:06
5

Ярила

Как советский союз закончился вместе с навозом "пузырь за телегу", и бензом на халяву со стыренными досками, так дач заброшено было немеряное количество.

[^]
Rashov
1

Приколист

Зато можно теперь каждый день, как в кино, читать в интернете, что на даче делают другие. Какие планы строят. Кого и куда хотят посадить.

[^]
kekso
4

Вкушец

Цитата (Андрей59 @ 4.04.2023 - 11:59)
А я 2 апреля открыл сезон!!! rulez.gif

А я и не закрываю rulez.gif

Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[^]
Crash71
0

Ярила

rulez.gif

[^]
Сова82
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
Золотой сартир что-ли построил и полы мраморные, мебель из секвойи????,за 14 мультов

Нет. Одноэтажный дом для отдыха. Можно жить круглый год. Двойной участок.

Но это не единовременно. А за 2-2,5 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ARNOXI
1

Весельчак

Дача это заебись!
Только грядка в рот ебись!
Только маленькая в радость
Для закуски - только в сладость.
Ну и яблочко куснуть, да под деревом заснуть
И малинки в чай добавить
Да по дому что подправить...
Сука! Это ж кабала
Да сплошная ебала!
Там рассада, тут навоз!
С жопы дым как паровоз!
А без дачи я мутант
Да! Я дачневый сектант!

[^]
Mehanik75
4.04.2023 - 12:08
3

Ярила

Тут надо разделять локации. Если из МСК в пятницу вечером (после работы) ехать, то не важно в каком направлении дача, времени в пути от 1.5 до 2 часов потратишь минимум в 100 км зону уехать, это если повезет, в большинстве направлений дольше. Так что от квартиры до дачи 15 мин можно исключить, вобще не проходит у подавляющего большинства, даже в разгар пандемии и если ночью, то минимум 40 мин , так что пятница на доехать, поужинать и спать лечь. В субботу ехать, тоже вариант для ЗОЖ, пробок не меньше, если не больше и день разбит, нет вобще смысла кататься, в каком месте отдых не понятно. Не скажу про пенсионеров, у них время много , можно и ковыряться там если здоровье позволяет, а про работающих людей, тут уж мне кажется точно не более чем хобби и без какой либо коммерческой выгоды, а для души. Мне в удовольствие огородом заниматься, что мне лень или тяжело, за меня работник наемный делает, типа косить, грядки полоть, картошку окучивать на жаре. Вот с парниками, сам колупаюсь, автополив, укрывной материал. Но весь этот фанатизм пока он в кайф, а как жара вштырит, все нахер и на речку с пивом до вечера.

[^]
алекс111
0

Ярила

Цитата (Sceapt @ 4.04.2023 - 11:40)
Дача - это хобби. И я разделяю дачи на 3 категории:
1. Загородный дом с баней(или без). Комплекс предназначается для отдыха и максимум что там надо - подстригать траву, кусты и цветы. Огорожен нормальным забором, сделаны дорожки из брусчатки, плитки и подобных материалов. Вид редкий, начал встречаться чаще. Владельцы возраста 30лет+.
2. Домик для летнего проживания. Здесь обычно видны грядки, но участок ещё не потерял человеческого вида, забор обычно деревянный и подгнивший по низу, но подкрашивается. Дорожки сделаны из подручных материалов или просто залиты бетоном. Самый распространенный владелец - человек 50лет+.
3. Сарайчик или его отсутствие. Нет вменяемого забора или сделан из говна и палок. Весь засажен чем только можно и нельзя. Возможно находиться без болотников только летом в жару. В остальное время года говна по колено, поскольку дорожек нет. Возраст владельца 60лет+.

Сейчас с супругой купили дом, сразу зареклись сажать что-то кроме кустов и деревьев. Жена даже цветы если и сажать, то многолетние. Основная задача - дом для проживания. Есть все коммуникации, нормальный забор, 15 минут езды от квартиры до дома. Выделили ежемесячный бюджет на это мероприятие. Ну и соседи без огородов, тоже в адеквате.

Родители, особенно мама, занимается именно огородом - 2 теплицы, парники, с марта по октябрь все выходные на даче. У меня желание отбито напрочь заниматься любыми видами огородничества, не говоря про картошку и прочие корнеплоды. Летом у нас помидоры по 35-45 рублей за кило, картошка по 20 рублей за кило (за год съедаем, дай бог 100кг картофеля). Математика в виде цены теплицы, саженцев-семян, удобрений, инвентаря, топливо на поездки и т.д. не имеют эффекта. Выгоднее купить всё это в магазине в сезон. Ведь, как ни странно, в теплице оно тоже растет к определенному времени. А потом как с кабачками - никто не знает что с этим урожаем делать, ибо съесть 2-3 ведра тех же помидор нереально и их надо перерабатывать - сок, кетчуп, просто нарезки, пюре томатное и т.д. и т.п.

Ну так каков вывод? .Что из этого следует?

[^]
Protolife
1

Балагур

1. Загородный дом с баней(или без). Комплекс предназначается для отдыха и максимум что там надо - подстригать траву, кусты и цветы. Огорожен нормальным забором, сделаны дорожки из брусчатки, плитки и подобных материалов. Вид редкий, начал встречаться чаще. Владельцы возраста 30лет+.
2. Домик для летнего проживания. Здесь обычно видны грядки, но участок ещё не потерял человеческого вида, забор обычно деревянный и подгнивший по низу, но подкрашивается. Дорожки сделаны из подручных материалов или просто залиты бетоном. Самый распространенный владелец - человек 50лет+.
3. Сарайчик или его отсутствие. Нет вменяемого забора или сделан из говна и палок. Весь засажен чем только можно и нельзя. Возможно находиться без болотников только летом в жару. В остальное время года говна по колено, поскольку дорожек нет. Возраст владельца 60лет+.

Сейчас с супругой купили дом, сразу зареклись сажать что-то кроме кустов и деревьев. Жена даже цветы если и сажать, то многолетние. Основная задача - дом для проживания. Есть все коммуникации, нормальный забор, 15 минут езды от квартиры до дома. Выделили ежемесячный бюджет на это мероприятие. Ну и соседи без огородов, тоже в адеквате.

Родители, особенно мама, занимается именно огородом - 2 теплицы, парники, с марта по октябрь все выходные на даче. У меня желание отбито напрочь заниматься любыми видами огородничества, не говоря про картошку и прочие корнеплоды. Летом у нас помидоры по 35-45 рублей за кило, картошка по 20 рублей за кило (за год съедаем, дай бог 100кг картофеля). Математика в виде цены теплицы, саженцев-семян, удобрений, инвентаря, топливо на поездки и т.д. не имеют эффекта. Выгоднее купить всё это в магазине в сезон. Ведь, как ни странно, в теплице оно тоже растет к определенному времени. А потом как с кабачками - никто не знает что с этим урожаем делать, ибо съесть 2-3 ведра тех же помидор нереально и их надо перерабатывать - сок, кетчуп, просто нарезки, пюре томатное и т.д. и т.п.

У каждого свои приоритеты. Есть два дома в деревнях, которые можно считать "дачами". В ближнем давно есть все удобства типа каменных дорожек с дренажами и санузлов с биде, а один деревянный шахматный забор по эскизам архитектора стоил как целый домик. Но сейчас там вместо леса с белыми грибами за калиткой, всё вокруг застроено дачами с "нормальными" профнастильными заборами", от которых блевать охота, лес весь вытоптан толпами народа.
А вот тут в дальней деревне удобства минимальные, "дикий" сруб и банька, но я отсюда в первый дом почти не выезжаю, потому что тут только отдельные деревни с лесах и полях на много километров, большой крайний участок на первой линии у чистой речки, с лесом на участке из огромных лип с дубами, родником и натуральным парным молоком от коров, которые перед глазами пасутся. Архитектор (Груздев который Александр), когда заезжал сюда в гости, скинул ботинки, пробежал по травяной тропинке и восторженно воскликнул:"Да это прямо Ясная Поляна!" :)

Это сообщение отредактировал Protolife - 4.04.2023 - 12:09

[^]
PavelG
4.04.2023 - 12:09
1

Ярила

Каждый дрочит, как хочет. Кому-то на диване тюленить в кайф, а кому-то на даче ковыряться.

[^]
tarkey
4.04.2023 - 12:11
2

Ярила

Да ну нахуй! Дача с 16 года. Только газон кошу. Пару раз кабачки с тыквой посадил, так они у меня перееблись, и получились тыквачки.

[^]
GreatTraktor
4.04.2023 - 12:12
2

Ярила

А я через час поеду. В воскресенье поросль выпилили, сегодня буду сжигать. Ну и под картоху место надо облагородить перед пахотой! Если земли держать в удовольствие, а не заёбываться на ней, то и лето на даче пройдет в радость! У нас три сотки, одна занята клубникой, и две под помидоры, картоху и перец. А другое я не выращиваю. А сотку картохи вырастить, это чтоб руки занять, не должен человек совсем лениться. Надоело за зиму с работы приходить и нихуя не делать. Руки просят поковыряться в земле! А шашлык мы в бочке жарим, когда ветки сжигаем!

[^]
rok88
4.04.2023 - 12:13
4

Ярила

Люди не могут понять что когда ты сам купил навоз, и сам добровольно возишь его под кусты смородины, которые ты сам же добровольно посадил, это как раз и есть отдых.
Это не работа, потому что нет надзирателя-начальника который указывает "бери навоз - вези сюда". Ты сам решаешь нужен ли тебе навоз и под какой куст его везти.
Ну для меня это как раз и есть отдых, типа делаю что хочу.

Да. Можно поставить шезлонг и только сидеть на нем не отрываю пятой точки и безостановочно бухать. Да, можно. Но в какой то момент станет скучно просто сидеть на шезлонге. (Особенн если до этого 5 дней сидел на стуле в офисе)

Может быть картошку копать это безумие, но вот у меня и лаванда и мята, и тыквы, и грушевый сад, топинамбур. Сажаю и делаю это исключетельно в свое удовольствие. И грядок не хватает.

Так что тут дело такое. У вас почему ненависть к грядкам, потому что вас ключевое слово ЗАСТАВЛЯЛИ на них что то делать.
И это была каторга. Как работа.

А если тоже самое дело добровольно, потому что самому хочется, так это отдых и есть.

[^]
399525
3

Пакет

Цитата (Graff2052 @ 04.04.2023 - 09:22)
Детство в селе мне сделало прививку на всю жизнь от любви к огороду. Ну его нахуй. Я и на рынке всё куплю

Та же самая фигня бро.
Как вспомню гектар картошки посадить, протяпать, опрыскать от ебучих колорадов, найти лошадь окучить, потом ебучий случай ещё раз приходилось тяпать.
Дальше ещё интереснее.
Найти кого то трезвого кто это сможет выпахать.
И тут наступает Нирвана!
Картоха выпахана ,. Её надо собрать ползая на корячках весь ебучий день ( хотя мог бы на рыбалке на поплавок смотреть).
Потом эти тонны картохи надо ссыпать в мешки и отнести.
Отнести. Карл! До телеги, довезти до подвала, высыпать огромную кучу размером с пирамиды хеопсосов.
Рассортировать!
Семенная, на еду, на продажу, на корм животным.
Ссыпать это всё отсартировонное в подвал предварительно вытравив из подвала вредителей.
Сука. Время когда уже 12-13 ночи. Тебе наливают миску лапши и сковороду рядом ставят жаренной картохи.
Жрешь и плачешь. Потому что завтра копать морковку. ...

[^]
Наблюдатель
0

Ярила

Я где-то в середине пути...

[^]
Crash71
4.04.2023 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Tunder1977 @ 4.04.2023 - 09:54)
У меня с женой каждую весну, когда природа просыпается, возникает непреодолимое желание купить дачу!!! Но после того как повзъеб...., поработаем на даче у родителей и у тещи в своем доме, это желание улетучивается ровно до следующего года.

cheer.gif

[^]
koloxander
4.04.2023 - 12:17
2

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 4.04.2023 - 11:54)
Цитата (spiker2004 @ 4.04.2023 - 11:51)
Цитата (Mehanik75 @ 04.04.2023 - 11:42)
В ближайшем подмосковье,из приличного за эти деньги, ни чего не купить, если про дом говорить, то это либо недострой заброшенный, либо в жопе без коммуникаций, что то приличное в поселке от 20 начинается и то без отделки.

В дальнем Подмосковье, 150 км от столицы, 12 соток за 100000 можно купить легко, вода летом, свет круглый год, река, лес рядом.

Это где рядом с рекой участки по 8 тысяч за сотку??? У меня дача на границе Московской и Тульской областей, все, что в шаговой доступности от Оки, 5 лет назад начиналось от 70 тр за сотку. 15-20 минут от Оки на машине - от 30 тр.

Сейчас народ уже насытился дачами, предложений выше крыши особенно в недопоселках без дорог и света. В принципе у нас докуя земли и она может стоить дёшево.В прошлом году взял дачу на окраине моск. Обл - 6 соток,часть забора,свет, вода для полива, старый домик, дорога до СНТ за 100 тыр. Выбирал из 10 участков,цены от 40 тыр начинались за участок ( 12 соток,пустой,высокие взносы). Это раньше дачу пытались на халяву содержать, на автобусе без билета доехать, ещё и картоху припереть ,сейчас тем же пенсионерам не всем это под силу, председатель запросит каждый месяц по 8 тыр на взносы и будешь продавать участок, который и за 20 тыр не возьмут

Это сообщение отредактировал koloxander - 4.04.2023 - 12:30

[^]
Bob1972
4.04.2023 - 12:17
0

Ярила

А у меня дача для базирования удочек и лодки. И бани. Рядом пруд и речка.
Из всего, что садил это лук пару раз.

[^]
RedHotSalty
4.04.2023 - 12:18 [ показать ]
-10
spiker2004
4.04.2023 - 12:18
1

Ярила

Цитата
Это где рядом с рекой участки по 8 тысяч за сотку??? У меня дача на границе Московской и Тульской областей, все, что в шаговой доступности от Оки, 5 лет назад начиналось от 70 тр за сотку. 15-20 минут от Оки на машине - от 30 тр.

Да не далеко от вас. На границе Тульской, Московской и Рязанской области. Серебренно прудский район. Только там не Ока, а чистейший Осётр. У меня там дача уже с 90х. Даже зимой приезжаю, не проблема. Только сейчас мост подтопило, не проехать, но можно на внедорожнике по другой дороге.

[^]
Mehanik75
4.04.2023 - 12:18
3

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 4.04.2023 - 11:51)
Цитата (Mehanik75 @ 04.04.2023 - 11:42)
В ближайшем подмосковье,из приличного за эти деньги, ни чего не купить, если про дом говорить, то это либо недострой заброшенный, либо в жопе без коммуникаций, что то приличное в поселке от 20 начинается и то без отделки.

В дальнем Подмосковье, 150 км от столицы, 12 соток за 100000 можно купить легко, вода летом, свет круглый год, река, лес рядом.

У меня у самого вторая дача( деревня) в 300 км, от МСК в СМЛ области, да там ценник похожий, но это в чистом поле по сути, может даже электричество придется пару тройку столбов оплачивать установку тк на деревне все занято ( выкуплено в прок, кем то из управы)
Я про Коттедж по Новой Риге по расстоянию до ЦКАД ценник имел в виду с охраной и инфраструктурой не дальше Истры от МКАД, сейчас еще зашпалят, скажут там за 20 лямов и не подходи, от 35+ начало.

[^]
Sceapt
4.04.2023 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (алекс111 @ 4.04.2023 - 12:08)

Ну так каков вывод? .Что из этого следует?

Что каждый дрочит как хочет. Кому-то кайф копаться в навозе, кому-то жарить шашлыки. И там в первой строчке написано что это хобби. А оно может быть разным, кто-то на рыбалку ездит, кто-то в горы ходит, кто-то машину тюнингует, кто-то музыку любит слушать на виниле. Всё это хобби и к ним и надо так относиться. А на свои интересы людям не жалко денег в разумных пределах.

[^]
Sukoblia
4.04.2023 - 12:23
5

Ярила

А я решил расстаться с дачей. Остался один. Понял, что скорее там сопьюсь, чем здоровье поправлю. В прошлом году с отцом 1 раз успели съездить, потом в мае умер. Раз 5 всего за сезон скатал туда, вроде планировал что то поделать, а после 1 рюмки уже никакого желания нет.
Выставил в феврале- всего 2 звонка от риелтеров. Хотя от МКАДа 65 км всего. Но по горьковке. Цены снижал- пох не надо.
Кстати по кодастру почти 800, а не надо даже за 500. Вот бы этих блядей оценщиков заставлять насильно выкупать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх