Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basil44
4.04.2023 - 13:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 4.04.2023 - 09:22)
Детство в селе мне сделало прививку на всю жизнь от любви к огороду. Ну его нахуй. Я и на рынке всё куплю cool.gif

"после смерти родителей Василий исполнил детскую мечту - закатал огород в асфальт" © cool.gif

[^]
rok88
4.04.2023 - 13:27
4

Ярила

Свекла Морковь и чеснок в нашей средней полосе растут совершенно беспроблемно. Они конечно поэтому и в магазине 2 копейки в сезон стоят.

Но этоже прикольно прогуливаясь по участку вырвать пару морковин, помыть и схавать. И дети видят как морковки растут.

Чеснок вообще нетрудозатратен. А одна грядка дает чеснока столько что нам до весны хватает и еще остается.
Жена из чесноков плетет такие косынки типа. И вешает на стену. Потом зимой по надобности из косынки достаются по луковице. Не портится и хватает на весь год.

Это не ради экономии, экономии тут нет никакой. Это просто прикольно и приятно.
Я мяту свою расщу, хватает тоже на полгода. И вот чточто, но почему такой мяты как у меня вырастает я в магазине купить не могу. У меня пахнет прям как орбит жевачка. А ту что я покупаю в магазине как веник сушеный, запаха нет почти.

И повторюсь, все эти работы совершенно не в напряг. Нет такого что приехал и все выходные окучиваешь мяту а мечтаешь о рыбалке. Я если хочу могу и валяться в телефоне залипать. А как наваляюсь пойду сделаю что нибудь.

[^]
rok88
4.04.2023 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 4.04.2023 - 13:23)
Цитата
И короче полтора часа дороги туда, и полтора часа дороги, это был отдых. Просто сидишь, слушаешь музыку, рулишь неспеша, не гонишь никуда, потому что некуда спешить. Думаешь свои мысли какие то, никто тебя не дергает, даже вотсап не смотришь, ведь ты же за рулем.

Пффф.... ну так ровно те же яйца и с землевозюканием...
Вышел в хорошую погоду, белишь деревья, или прыскаешь или даже траву полешь - рядом холодное пиво, музыка в наушниках, торопиться никуда не надо, делаешь это для себя любимого, и конечный результат труда - понятен и нужен.

Во всяком случае если сравнивать это с одним из моих остальных хобби - гитаробряцанием - то не в пример успокаивающе. Ибо с гитарой - вечный дрочь - аа, звук гавно - звук нарулили - ааа, звук на записи гавно - нарулили - надо "придумать тему - тема говно - придумали - начинаем играть - ошиблись - переделываем - take 2, one, two, three, four - сцуко третья струна расстротилась - переделываем - блядский Сонар завис."
И на выходе часов 6 минимум убитого времени, заебанность а результатом предварительная демка сомнительного качества, а даже если до ума довести - то будет еще одна вещь коих сотни тысяч по миру... gigi.gif

Просто надо с умом подходить - фруктовые Д, пару кустиков малины, смородины, чуток помидоров, огурцов, зелени - а не сотками картошку засевать...

Полностью соглашусь.

У меня вот 6 соток. Минус дом, минус парковка, минус басейн, мангал, беседка, сарай для велосипедов. Упс а площадь то и закончилась.

Картоха у меня кстати растет, но не сотка, а 2 метра на полтора.
Сажаю весной ведро большой картошки, осенью выкапываю полтора ведра мелкой. На сковородке вкусно пожарить.

[^]
DemAnd
4.04.2023 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akrapovik @ 4.04.2023 - 10:44)
я хотел баню построить, а потом посчитал, что она хер когда окупится, сауна с бассейном или баня по черному с банным чаном стоит 1000р час, даже если по 4 часа в месяц семьей это 50000р в год, сосед мой в баню вложил 1200000р и это было до войны, окупится в лучшем случае через 25 лет, а если компанией ходить, то вообще лет 50 надо

Мне кажется так не корректно считать. Сосед за вложенные им деньги имеет возможность посещать баню не один раз в месяц, как считаете Вы, а 24/365. То есть когда, сколько, и с кем ему угодно. А если считать окупаемость, то нужно ездить только на общественном транспорте. Потому, что покупка личного автомобиля не окупится никогда.

[^]
good2010
4.04.2023 - 13:35
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 4.04.2023 - 12:42)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.04.2023 - 12:32)
Цитата (rok88 @ 4.04.2023 - 12:29)
Дело в том, что если ездить на эту дачу в 150км так же часто как на ту, что в 40км от мкад,

Беда в том, что в 40 км от МКАД это слабо отличается от городского человейника. Крохотные участки и все друг другу в жопу дышал. Второй момент - у знакомого дача под Зеленоградом. Несколько лет назад рядом с частным сектором построили многоэтажки. Теперь он на собственном участке, как рыба в аквариуме у всех на виду. Я в подобных многоэтажках работал. В общем, не хотел бы я в таком частном доме жить.

Полностью соглашусь. В 90ые было кайфово. Половина участков незастроены. Кругом леса да поля колхозные. Бегай, катайся на велике.

Теперь же каждый свободный кусочек земли выкуплен и обнесен профнастильным забором.
Там где раньше можно было пройти через соседний поселок в лес, теперь тоже все по периметру обнесено забором. Все поля превращены в элитные поселки.

Ходишь промеж этих профнастильных лабиринтов и понимаешь "да, совсем уже это всё не то, что раньше"

а мы дураки скинулись и дорогу в наш парадиз-глухомань сделали и газ провели, вот тут ппц нам и настал....началась великая стройка, скупили все кочки и ямы и такое строят в архитектурном плане что убить хочется faceoff.gif вот думаю может продать и глушь опять найти где небо и горизонт виден

[^]
Heimaat
4.04.2023 - 13:37
1

Ярила

Ну и бонусом - развитие мозгового желе. Вышел утром - ога, яблоки нападали, еще чой-та такое же. Значит надо быстренько собрать их, добавить всего что на участке есть фруктового - и через 30 минут кастрУля летнего компота готова. И так постепенно, по необходимость доходишь до того что варенье, джемы, потом всякая выпечка и прочая готовка, начинаются покупки мерных стаканов, формочек и так далее и так далее.
И все - минус еще один клиент на доставку готовой еды от Яндекса. Подрыв иканомики...
А товарисчь мой, ну он деревенский - так он еще коз двуполых (женщин и мужчин) содержит - так там вообще и подрыв "пятерок" и "магнитов" - бо за молочкой он не ходит - а значит и выручка от продажи пальмового масла меньше у уважаемых товарищей - а это уже вообще диверсия против страны...

[^]
Киси
4.04.2023 - 13:42
2

Ярила

Отчасти соглашусь. В той части, где покупка семян зелени-это уже первый шаг ко всему остальному)))
Я на даче сажала только зелень, редис и морковь.
На придомовом участке сейчас: зелень, редис, морковь, горох детям, тыква, кабачки, патиссоны, перцы, огурцы, малина. И мноооого цветов.
В этом году созрела на помидорки для открытого грунта, дыни и арбузы.
Про следующий лучше не думать... Муж ржет, что потом всë, пиздец парник!))))
А так то ухаживать ненапряжно. Умные грядки, застеленные черным спнбондом от сорняков. Для полива шланг с поливалкой. Полола тока зелень, редис и цветы 2 раза за сезон. Шашлык и отдых это святое)))

[^]
Heimaat
4.04.2023 - 13:42
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 4.04.2023 - 13:31)
Цитата (Heimaat @ 4.04.2023 - 13:23)
Цитата
И короче полтора часа дороги туда, и полтора часа дороги, это был отдых. Просто сидишь, слушаешь музыку, рулишь неспеша, не гонишь никуда, потому что некуда спешить. Думаешь свои мысли какие то, никто тебя не дергает, даже вотсап не смотришь, ведь ты же за рулем.

Пффф.... ну так ровно те же яйца и с землевозюканием...
Вышел в хорошую погоду, белишь деревья, или прыскаешь или даже траву полешь - рядом холодное пиво, музыка в наушниках, торопиться никуда не надо, делаешь это для себя любимого, и конечный результат труда - понятен и нужен.

Во всяком случае если сравнивать это с одним из моих остальных хобби - гитаробряцанием - то не в пример успокаивающе. Ибо с гитарой - вечный дрочь - аа, звук гавно - звук нарулили - ааа, звук на записи гавно - нарулили - надо "придумать тему - тема говно - придумали - начинаем играть - ошиблись - переделываем - take 2, one, two, three, four - сцуко третья струна расстротилась - переделываем - блядский Сонар завис."
И на выходе часов 6 минимум убитого времени, заебанность а результатом предварительная демка сомнительного качества, а даже если до ума довести - то будет еще одна вещь коих сотни тысяч по миру... gigi.gif

Просто надо с умом подходить - фруктовые Д, пару кустиков малины, смородины, чуток помидоров, огурцов, зелени - а не сотками картошку засевать...

Полностью соглашусь.

У меня вот 6 соток. Минус дом, минус парковка, минус басейн, мангал, беседка, сарай для велосипедов. Упс а площадь то и закончилась.

Картоха у меня кстати растет, но не сотка, а 2 метра на полтора.
Сажаю весной ведро большой картошки, осенью выкапываю полтора ведра мелкой. На сковородке вкусно пожарить.

Ровно так же. Участок 5,4. Дом, плошадка перед домом с лавками и качелями, за домом для бассейна, площадка с ямой и "франуцузским домик" (сарайчик), дорожки вокруг дома, малюсенький прудик с скамейкой, дорожки по территории. Все место кончилось.
А еще учитывая что все засажено деревьями - то уже и солнца практически нет...
Там не то что сажать что-то - не знаешь куда уже пару однолетников воткнуть, чтобы хотя бы выросли...))
---------------
ЗЫ - ну вот когда я сам остался, , картошку конешно же посадил - метр на метр. Уродилась. Как вишня размером. В общем стала она многолетним растением.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 4.04.2023 - 13:45

[^]
ejik
4.04.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 4.04.2023 - 13:07)
И короче полтора часа дороги туда, и полтора часа дороги обратно, это был отдых. Просто сидишь, слушаешь музыку, рулишь неспеша, не гонишь никуда, потому что некуда спешить. Думаешь свои мысли какие то, никто тебя не дергает, даже вотсап не смотришь, ведь ты же за рулем.
А вот когда я доезжал до места и парковался, вот тогда начинался ад.
И я ждал когда же я смогу отсюда свалить, и ехать час до следующего тц.

Ты не путаешь отдых и менее напряжённую работу?
Вот нужно тебе не 100 км проехать, а 1000, ты после поездки сильно отдохнувшим будешь?

[^]
MrAndrei
4.04.2023 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 4.04.2023 - 09:22)
Детство в селе мне сделало прививку на всю жизнь от любви к огороду. Ну его нахуй. Я и на рынке всё куплю cool.gif

моё детство тоже было в селе

лет до тридцати примерно так же думал, но с возрастом кроме взрослых детей и городской квартиры чего то большего хочется

и да, яблоки, абрикосы, груши и сортов 25-ть всяких ягодных кустов, у меня не кривобокие)) smile.gif

и укроп и зелень всякая не пожухлая

и когда всем этим угощаю знакомых и друзей, они рады и я счастлив, помогать хорошим знакомым это так приятно))

[^]
evgenyk
4.04.2023 - 13:56
5

Ярила

Цитата (akrapovik @ 4.04.2023 - 10:44)
я хотел баню построить, а потом посчитал, что она хер когда окупится, сауна с бассейном или баня по черному с банным чаном стоит 1000р час, даже если по 4 часа в месяц семьей это 50000р в год, сосед мой в баню вложил 1200000р и это было до войны, окупится в лучшем случае через 25 лет, а если компанией ходить, то вообще лет 50 надо

с такой математикой можно и в коробке от холодильника жить)

[^]
zombyatina
4.04.2023 - 13:57
1

Шутник

А у меня газон,качельки и цветочки, нафиг эти грядки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archimedis
4.04.2023 - 14:17
6

Ярила

Да, бывают такие садоводы, у которых на груди на значке почти гербалайфовский девиз: "Хочешь за@#аться - спроси меня как!". У меня тёща была ровно такой - от зари до зари наяривала с тяпкой по огороду, вырывая к концу сезона борозды в пол метра глубиной (я не шучу!). Больше она на даче не успевала делать ничего - времени ни на что не оставалось. Сейчас она постарела, и мы взяли хозяйствование в свои руки.
Закрыли все дорожки нетканым материалом, грядки тоже накрыли материалом, но с прорезанными лунками для растений. Как результат - прополка занимает около 10 часов чистого времени за сезон.
Чтобы не бегать после трудового дня со шлангом, пытаясь в темноте и под атаками полчищ комаров напоить несчастную высохшую землю, провёл систему капельного полива и поставил автомат полива. Как результат - я прихожу на дачу, пью кофе, смотрю телевизор, а полив сам включается ночью, когда испарение самое минимальное, и сам же отключается.
Появилось время на наблюдение за растениями. Я знаю особенности примерно 70 сортов земляники. Неспешно, но регулярно выполняю агротехнические работы по опрыскиванию. Земляника растёт размером с половину ладони, вкусная. Треть съедаем, треть на мармелад зиму, треть - добрым людям на дегустациях и просто так.
Шашлыки делаем раз в 2 недели, потому что чаще уже не хочется. Наделал яблочного шампанского, которого улетело "на ура" почти 20 литров. Купили бассейн - в июльскую жару это просто прекрасная вещь! Научился стричь яблони и вишни - они теперь не замерзают, как было 10 лет назад, а живут и дают прекрасный урожай.
И нахрена мне ваши дубайи, когда у меня дома вода, солнце и комфорт!

[^]
JohnDow
4.04.2023 - 14:27
3

просто хороший человек

От агрофитнеса у меня прививка в детстве?

[^]
borda
4.04.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 04.04.2023 - 09:30)
Прямо трясти начало.. Ты прав на 100%. У них аж пена брезжит из рта когда они на дачу едут и им мешают.

У дачников брызжет весна-осень. У вас круглый год. Кто злее?

[^]
punker18
4.04.2023 - 14:42
4

Басист Б.F!

В прошлом году приобрёл дачу... Последнее отдал. Даже на носки не осталось.

Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[^]
плезанс
4.04.2023 - 14:54
0

Ярила

Краткое изложение по мотивам Карла Чапека. Он как то описал "Календарь садовода".

[^]
BDS28
4.04.2023 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 4.04.2023 - 09:27)
Дарья тяжельше приапа мужского в жизни в пальцАх не держала

Хотел поумничать?

Приап это имя греческого бога, у которого все время хуй стоял.
Так что твоя фраза про Дарью не имет смысла

[^]
trembita
4.04.2023 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Мансурчик @ 4.04.2023 - 16:48)
В девяностые годы миллионы людей только огородами и выживали! Хорошо наверное, сидеть в кафешке, с круассаном и ноутом, и печатать такие статейки. Это до очередной "жопы" в нашей стране, а они происходят с завидной периодичностью! Вот тогда и начинается вой про огурцы за 300 рэ.

А во время Ковидлы?
Насколько лучше себя чувствовали владельцы "рабских" дач? smile.gif

Да и сейчас, уже немногие могут себе позволить пару раз на моря скататься.

[^]
Mehanik75
4.04.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 4.04.2023 - 12:23)
А я решил расстаться с дачей. Остался один. Понял, что скорее там сопьюсь, чем здоровье поправлю. В прошлом году с отцом 1 раз успели съездить, потом в мае умер. Раз 5 всего за сезон скатал туда, вроде планировал что то поделать, а после 1 рюмки уже никакого желания нет.
Выставил в феврале- всего 2 звонка от риелтеров. Хотя от МКАДа 65 км всего. Но по горьковке. Цены снижал- пох не надо.
Кстати по кодастру почти 800, а не надо даже за 500. Вот бы этих блядей оценщиков заставлять насильно выкупать.

Это по тому что, направление Горьковка. Для тех кто не поймет сей посыл, выглядит это так, от не центра МСК до МКАД по Шоссе Энтузастов вечером любого дня, примерно 2 часа до Балашихи и ее окрестностей, ну и далее , еще километров цать, пробка в область,+ расстояние без пробки, чистой езды до самой дачи и того 3-3.5 часа в 100 км/зону, может когда ни будь и сделают но сейчас примерно так. И какие силы, смогут здорового человека, себя на такое подписать за свои же деньги.

Я вот в свой мухосранск за 280 км, продолжаю кататься, по идейным соображениям, тк это моя малая родина, хоть и родился в МСК, но и направление Минка (М1), там сейчас хоть до Кубинки можно под 200 топить от МКАД по платникам, а там уже боле мене едет, чистого времени от и до 3 ; 3-20 в среднем.
Но если продавать, то думаю и треть от вложенного не вернуть. Так часто бывает за невостребованностью местности, а мне и по кайфу, людей нет, машин нет, лес есть,река есть, дорог нет-уазик есть, условия быта приближены к городским.

[^]
jora15
4.04.2023 - 15:29
1

Ярила

У меня на даче хоть и снега ещё по колено, но я уже на ней родимой

[^]
evge1
4.04.2023 - 15:36
2

краевед

Не надо путать дачу и огород. На даче отдыхают, а в огороде урожай собирают.
Вот у меня на даче (вода мутная после шторма)

Это сообщение отредактировал evge1 - 4.04.2023 - 15:45

[^]
evge1
2

краевед

И вот у меня на даче.

[^]
evge1
3

краевед

И это рядом с дачей

[^]
evge1
1

краевед

И это у меня на даче

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх