Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
4.04.2023 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koloxander @ 4.04.2023 - 12:17)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.04.2023 - 11:54)
Цитата (spiker2004 @ 4.04.2023 - 11:51)
Цитата (Mehanik75 @ 04.04.2023 - 11:42)
В ближайшем подмосковье,из приличного за эти деньги, ни чего не купить, если про дом говорить, то это либо недострой заброшенный, либо в жопе без коммуникаций, что то приличное в поселке от 20 начинается и то без отделки.

В дальнем Подмосковье, 150 км от столицы, 12 соток за 100000 можно купить легко, вода летом, свет круглый год, река, лес рядом.

Это где рядом с рекой участки по 8 тысяч за сотку??? У меня дача на границе Московской и Тульской областей, все, что в шаговой доступности от Оки, 5 лет назад начиналось от 70 тр за сотку. 15-20 минут от Оки на машине - от 30 тр.

Сейчас народ уже насытился дачами, предложений выше крыши особенно в недопоселках без дорог и света. В принципе у нас докуя земли и она может стоить дёшево.В прошлом году взял дачу на окраине моск. Обл - 6 соток, свет, вода для полива, старый домик, дорога до СНТ за 100 тыр. Выбирал из 10 участков,цены от 40 тыр начинались за участок ( высокие взносы). Это раньше дачу пытались на халяву содержать, сейчас тем же пенсионерам не всем это под силу.

Без дорог и света в жопе мира - верю. Более того, и бесплатно бывает. Бабушка с дедом померли, оставили участок с домом в Грайвороновской области. Еле-еле нашли людей, которые его согласились бесплатно забрать. Но с минимальной инфраструктурой в обозримом пространстве земли по 8 тысяч за сотку нету.

[^]
spiker2004
4.04.2023 - 12:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 04.04.2023 - 12:23)
А я решил расстаться с дачей. Остался один. Понял, что скорее там сопьюсь, чем здоровье поправлю. В прошлом году с отцом 1 раз успели съездить, потом в мае умер. Раз 5 всего за сезон скатал туда, вроде планировал что то поделать, а после 1 рюмки уже никакого желания нет.
Выставил в феврале- всего 2 звонка от риелтеров. Хотя от МКАДа 65 км всего. Но по горьковке. Цены снижал- пох не надо.
Кстати по кодастру почти 800, а не надо даже за 500. Вот бы этих блядей оценщиков заставлять насильно выкупать.

Я этого очень боюсь тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
4.04.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (RedHotSalty @ 4.04.2023 - 12:18)
Цитата (PavelG @ 4.04.2023 - 12:09)
Каждый дрочит, как хочет. Кому-то на диване тюленить в кайф, а кому-то на даче ковыряться.

Согл, но!
Когда чек молвит, что он отдыхает за рулём- то он явно пиздит, просто так заебан в жизни, что руль отвлекает. Психологи так грят.
Я считаю рабами всех дачников, у них рабское мышление и видение мира. То есть дачник пока не устанет, то и отдыхать не может, считает не заслужил. Он не может просто проснуться в обед и предварительно не устав начать отдыхать. Дачник не видит себя вне работы, у него нет хобби, нет увлечений, он ни чем не интересуется кроме дачной работы. Но зато дачник может почувствовать себя на пару часов белым чеком, когда после изнурительного труда он примет баню, вы скребет навоз из под ногтей, отбелить кожу, йобнет стокан и скажет: лепота!
Этот дурак никогда не поймёт, что и без навоза можно с самого утра говорить: лепота😁

Ну хз, я в отпуск на дачу не езжу, только в обычные выходные там колупаюсь, а так улетаю, где можно спокойно отдохнуть, типа Турции на пару недель летом и осенью еще на недельку в Эмираты или на худой конец в Египет, на новый год уже как 12 лет получается в лето сваливать. Отдыхать тоже надо уметь, не всякие могут перестроиться, трудоголики на стену там полезут от невостребованности.

[^]
rok88
1

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 4.04.2023 - 11:51)
Цитата (Mehanik75 @ 04.04.2023 - 11:42)
В ближайшем подмосковье,из приличного за эти деньги, ни чего не купить, если про дом говорить, то это либо недострой заброшенный, либо в жопе без коммуникаций, что то приличное в поселке от 20 начинается и то без отделки.

В дальнем Подмосковье, 150 км от столицы, 12 соток за 100000 можно купить легко, вода летом, свет круглый год, река, лес рядом.

Дело в том, что если ездить на эту дачу в 150км так же часто как на ту, что в 40км от мкад, то за некоторое количество лет все эти деньги потратишь тупо на бензин. +потеряешь много времени.
А потом еще дети машины купят, и расход бензина втрое увеличиться. Или дети забьют ездить в такую даль дальнюю.

Моё имхо, что лучше дороже, но ближе. Тогда и пользоваться будешь чаще.

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 4.04.2023 - 12:23)
Выставил в феврале- всего 2 звонка от риелтеров. Хотя от МКАДа 65 км всего. Но по горьковке. Цены снижал- пох не надо.

Дача - крайне не ликвидный товар. Кому надо, обычно предпочитают покупать участок и строиться сами.

[^]
ХулиПедрович
4.04.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 4.04.2023 - 12:29)
Дело в том, что если ездить на эту дачу в 150км так же часто как на ту, что в 40км от мкад,

Беда в том, что в 40 км от МКАД это слабо отличается от городского человейника. Крохотные участки и все друг другу в жопу дышал. Второй момент - у знакомого дача под Зеленоградом. Несколько лет назад рядом с частным сектором построили многоэтажки. Теперь он на собственном участке, как рыба в аквариуме у всех на виду. Я в подобных многоэтажках работал. В общем, не хотел бы я в таком частном доме жить.

[^]
Mammoth
4.04.2023 - 12:32
1

Ярила

Мы с женой любим повъёбывать на даче, но только с целью посадки помидоров, помидоры это кайф. Да и на природе побывать полезно.
Жена бугалтер я тыжпрограмист, физический труд необходим.
Да и мангал шашлычки харавац тд. и прибухнуть когда без жены и детей.
Дача в горах это бесценно.

[^]
владпал
4.04.2023 - 12:34
0

Ярила

Да..это про меня походу...)

[^]
donorss
4.04.2023 - 12:35
1

Ярила

Я гидропоникой увлекся, в помещении, круглый год, никакой грязи, все в кайф, и минимум усилий - зелень, овощи уже лет 5 не покупаю. В земле не люблю ковыряться, а на участке я отдыхаю, загораю, купаюсь, летом даже сплю на улице)

[^]
PavelG
4.04.2023 - 12:39
4

Ярила

Цитата
Согл, но!
Когда чек молвит, что он отдыхает за рулём- то он явно пиздит, просто так заебан в жизни, что руль отвлекает. Психологи так грят.
Я считаю рабами всех дачников, у них рабское мышление и видение мира. То есть дачник пока не устанет, то и отдыхать не может, считает не заслужил. Он не может просто проснуться в обед и предварительно не устав начать отдыхать. Дачник не видит себя вне работы, у него нет хобби, нет увлечений, он ни чем не интересуется кроме дачной работы. Но зато дачник может почувствовать себя на пару часов белым чеком, когда после изнурительного труда он примет баню, вы скребет навоз из под ногтей, отбелить кожу, йобнет стокан и скажет: лепота!
Этот дурак никогда не поймёт, что и без навоза можно с самого утра говорить: лепота😁

Эмммм... ну ок. Пожалуй продолжу свое рабское дачное существование.

[^]
rok88
4.04.2023 - 12:42
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.04.2023 - 12:32)
Цитата (rok88 @ 4.04.2023 - 12:29)
Дело в том, что если ездить на эту дачу в 150км так же часто как на ту, что в 40км от мкад,

Беда в том, что в 40 км от МКАД это слабо отличается от городского человейника. Крохотные участки и все друг другу в жопу дышал. Второй момент - у знакомого дача под Зеленоградом. Несколько лет назад рядом с частным сектором построили многоэтажки. Теперь он на собственном участке, как рыба в аквариуме у всех на виду. Я в подобных многоэтажках работал. В общем, не хотел бы я в таком частном доме жить.

Полностью соглашусь. В 90ые было кайфово. Половина участков незастроены. Кругом леса да поля колхозные. Бегай, катайся на велике.

Теперь же каждый свободный кусочек земли выкуплен и обнесен профнастильным забором.
Там где раньше можно было пройти через соседний поселок в лес, теперь тоже все по периметру обнесено забором. Все поля превращены в элитные поселки.

Ходишь промеж этих профнастильных лабиринтов и понимаешь "да, совсем уже это всё не то, что раньше"

[^]
uniJap
4.04.2023 - 12:45
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Эрдель @ 4.04.2023 - 13:10)
Цитата (kompol @ 4.04.2023 - 11:03)
Прочитай слово огород наоборот и поймёшь, что в магазине дешевле.

Хз, у меня сильно дешевле выходит, чем покупное.
Та же клубника не сильно много вложений требует, а в магазинах она в копеечку обойдется.
Да и помидоры - август-октябрь домашние помидоры всегдс на столе в большом количестве. Пересчитать на магазинные цены - хрен бы столько себе позволил.

Да и не только в этом фишка. Я в душе не ебу что там за ГМО в покупных помидорах, но, сцуко - они ж пластиковые. В то время как из теплицы выходят рассыпчато-вкусные.
Да и вообще - люблю я выращивать те же помидоры. Зайдешь, бывало, в теплицу, присядешь. Красота, растет. И эдакий расслабон - от проблем, от забот.
Из теплицы выйдешь, вечер, собаки где-то лают вдалеке, мошка вьется, а тебе спокойно.

Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[^]
Mammoth
4.04.2023 - 12:45
5

Ярила

Каждый дрочит, как хочет. Кому-то на диване тюленить в кайф, а кому-то на даче ковыряться.

Согл, но!

примитивные обычно так и мыслят еще и считают себя белыми.

[^]
DedCanLiv
4.04.2023 - 12:46
0

Пока еще землянин

Цитата (kwant71 @ 04.04.2023 - 09:25)
Дарья Исаченко обосрала всех дачников? Молодец

Ну почему сразу обосрала? Она может того, сама дачница? 😁

[^]
ejik
4.04.2023 - 12:48
5

Ярила

Согл, но!

Нельзя отдыхать за рулём - это выдумки конечно, но не заёбываться от вождения можно, если умеешь водить. Многие чайники за полчаса корявого нервного вождения устают, как после разгрузки вагонов.
Цитата
То есть дачная работа не достойна по-вашему считаться хобби? А что достойно? Как отличить хобби от рабских страданий?
А то многие другие увлечения также требуют физических и умственных затрат.

[^]
Мансурчик
4.04.2023 - 12:48
5

Юморист

В девяностые годы миллионы людей только огородами и выживали! Хорошо наверное, сидеть в кафешке, с круассаном и ноутом, и печатать такие статейки. Это до очередной "жопы" в нашей стране, а они происходят с завидной периодичностью! Вот тогда и начинается вой про огурцы за 300 рэ.

[^]
Heimaat
4.04.2023 - 12:57
6

Ярила

Согл, но!

Поржал... Афтор сего креатива видимо из тех, кто бураки вареные покупает....)
По сабжу - да, каждый дрочит как он хочет, и выбирает отдых себе сам. Как по мне, дача/сад, на которой постоянно не проживаешь - это перебор, особенно если в ебенях.
А вот сад-грядки - на участке - это вот самое то, что надо. Про изнурительный труд - ну если с головой все нормально - то никакого изнурительного труда там и близко нет. Я вот лично как-то не сильно напрягаюсь собирая фрукты или даже траву пару раз за лето выдергивая.
Насчет хобби и увлечений - о да! Прям у каждого первого этих хоббиев - вагон. И сводятся они к бабам, бухалову и обсуждению машин, ну и висению в телефоне gigi.gif
Ну а ежели хобби-увлечение творческое - то и на земле все буде в порядке, ибо участок - это ровно такой же конструктор, где возможности для творчества ограничены лишь фантазией и деньгами, причем последние желательны, но не обязательны.
Да и если по чесноку, не беря в расчет села и деревни, то в большинстве случаев стандартный план 6-8 соток в лучшем случае, за вычетом дома, площадок, бассейнов, дорожек и прочего. Что в сумме дает сотки 3 максимум.
Прям непосильный труд для обработки.

А так каждому свое - я лично предпочту свои яблоки, виноград, персики, сливы, алычу и жерделы - ну а кто-то может покупать это все в магазине, за деньги и абсолютно безвкусные - ибо собраны зелеными...

[^]
rok88
4.04.2023 - 13:07
4

Ярила

Цитата (ejik @ 4.04.2023 - 12:48)

Согл, но!

Нельзя отдыхать за рулём - это выдумки конечно, но не заёбываться от вождения можно, если умеешь водить. Многие чайники за полчаса корявого нервного вождения устают, как после разгрузки вагонов.
Цитата
То есть дачная работа не достойна по-вашему считаться хобби? А что достойно? Как отличить хобби от рабских страданий?
А то многие другие увлечения также требуют физических и умственных затрат.

Я вот работал аудитором по крупным торговым сетям. И работа моя заключалась в том что каждый день нужно было ехать в торговый центр где нибудь замкадом, и там потом общаться с немотивированными сотрудниками.

И короче полтора часа дороги туда, и полтора часа дороги обратно, это был отдых. Просто сидишь, слушаешь музыку, рулишь неспеша, не гонишь никуда, потому что некуда спешить. Думаешь свои мысли какие то, никто тебя не дергает, даже вотсап не смотришь, ведь ты же за рулем.
А вот когда я доезжал до места и парковался, вот тогда начинался ад.
И я ждал когда же я смогу отсюда свалить, и ехать час до следующего тц.
Плюс помимо деградантов в магазине, сыпались проблемы от деградантов из вотсапа. Эти фото не могут сделать, другие отчет не могут прислать у других заказа 2 недели нет, а трубку они не берут. Аааа начиналось мозговарение.

Так что за рулем можно расслабляться и отдыхать.
Особенно если сраввивать рулёжку с общением с немотивированными сотрудниками, у которых 2 недели уходит на то чтобы напечатать 4 ценника.

Ну и на даче после такой работы тоже. Сидишь себе в теплице, слушай музон в вайфай наушниках, и сорняки дергаешь. Это не расслабон чтоль? Ну можно конечно вообще в выходные от дивана не отрываться, но зачем?

Если у кого труд физический, может им и нормально в выходные не шевелиться.
А вот когда ты 5 дней работал центральной нервной системой, а жопа была либо в кресле машины, либо в кресле в офисе, то в выходные наоборот нужно отключать мозг, чтоб он отдохнул, и немного понапрягать тело.
И в таком случае хождение с лопатой вполне себе расслабляет

Это сообщение отредактировал rok88 - 4.04.2023 - 13:12

[^]
Hammaburg
4.04.2023 - 13:07
6

Ярила

Пропущен период, когда все прячутся от дачника, потому что он везде ходит с мешком кабачков и насильно всех одаривает. Отделаться невозможно, разве что только прямым посыланием нахуй вместе с кабачками...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 4.04.2023 - 13:08

[^]
Echisa
4.04.2023 - 13:15
2

Поганище

На даче нужен мангал, холодильник для пива и какой-нить вагончик переночевать. cool.gif

Выращивать что-то там, если только для души кому нравится. А так выгоднее купить в пятерочке.

[^]
Эрдель
4.04.2023 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 4.04.2023 - 13:07)
Пропущен период, когда все прячутся от дачника, потому что он везде ходит с мешком кабачков и насильно всех одаривает. Отделаться невозможно, разве что только прямым посыланием нахуй вместе с кабачками...

Мне бж прошлой осенью кабачки предлагала lol.gif

[^]
Эрдель
4.04.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Echisa @ 4.04.2023 - 13:15)
На даче нужен мангал, холодильник для пива и какой-нить вагончик переночевать. cool.gif

Выращивать что-то там, если только для души кому нравится. А так выгоднее купить в пятерочке.

Именно.
Под шашлычок хорошо идет редиска, огурчики, помидорчики, укроп, петрушка, лучок.
Для борща немножко морковки и свеклы.
Собственно, на даче больше и не надо ничего.
Детям всякие ягодки - земляника, жимолость, смородина, малина, вишня, ирга.
Дача - это вкусно)))

[^]
Heimaat
4.04.2023 - 13:23
2

Ярила

Цитата
И короче полтора часа дороги туда, и полтора часа дороги, это был отдых. Просто сидишь, слушаешь музыку, рулишь неспеша, не гонишь никуда, потому что некуда спешить. Думаешь свои мысли какие то, никто тебя не дергает, даже вотсап не смотришь, ведь ты же за рулем.

Пффф.... ну так ровно те же яйца и с землевозюканием...
Вышел в хорошую погоду, белишь деревья, или прыскаешь или даже траву полешь - рядом холодное пиво, музыка в наушниках, торопиться никуда не надо, делаешь это для себя любимого, и конечный результат труда - понятен и нужен.

Во всяком случае если сравнивать это с одним из моих остальных хобби - гитаробряцанием - то не в пример успокаивающе. Ибо с гитарой - вечный дрочь - аа, звук гавно - звук нарулили - ааа, звук на записи гавно - нарулили - надо "придумать тему - тема говно - придумали - начинаем играть - ошиблись - переделываем - take 2, one, two, three, four - сцуко третья струна расстротилась - переделываем - блядский Сонар завис."
И на выходе часов 6 минимум убитого времени, заебанность а результатом предварительная демка сомнительного качества, а даже если до ума довести - то будет еще одна вещь коих сотни тысяч по миру... gigi.gif

Просто надо с умом подходить - фруктовые Д, пару кустиков малины, смородины, чуток помидоров, огурцов, зелени - а не сотками картошку засевать...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 4.04.2023 - 13:26

[^]
Петрович34
4.04.2023 - 13:25
1

Ярила

АгроГУЛАГ. rulez.gif

[^]
IraZadira
4.04.2023 - 13:25
1

Фрикаделька циничная

Цитата (kinkomatik @ 4.04.2023 - 09:29)
Я так же думал

Так ты мужик штоле??? blink.gif
Внезапно. Я глядя на аватарку всегда думала, что ты мамзелька.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх