Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bNegative
4.04.2023 - 11:29
2
Статус: Offline

яРыло

У меня дед, когда у нас была дача с домом, начиная с весны, постоянно пропадал там с друзьями, и возвращался оттуда как из санатория.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
4.04.2023 - 11:29
5

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 4.04.2023 - 10:58)
Дачи у всех разные, и отдых у каждого свой. У кого-то рядом с мангалом под шашлычок, а кому-то навоз по грядкам развезти. Отдыхают оба - просто каждый по своему и они никогда друг друга не поймут)

Есть ещё такой вариант - баба мужика заебала с грядками и теплицами. На участке свободного куска уже нет, даже парковку для машины распахали под капусту. Мужик тряпка и не может против ничего сказать, а только въёбывает и молится, когда же закончится дачный сезон lol.gif Это не я, это у меня так у соседей и у друга. Друган,кстати, потом развёлся. Причина - дача.
У меня дом,баня, газоны,деревья и кусты всякие. Ни одной грядки.
Мне и так заебись)

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.04.2023 - 12:19

Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[^]
antcve
4.04.2023 - 11:30
4

Ярила

У нас на даче одна яблоня. 800 кг собрали. Хватило родне, соседям и насушили на 2 года

[^]
TEEN
4.04.2023 - 11:30
4

пламенный привет икспердам!

Сам дачу родительскую терпеть не мог. Но то было эксплуатация бесплатного детского труда.
Сегодня же я сам рвусь на стройку в деревню достраивать дом. Каждую лишнюю минуту думаю о деле и планирую будущие выходные.
А когда есть отличный инструмент для работы - это двойной кайф.

Ковыряться в земле - это конечно самоубийство. Но на пенсии жрать захочешь - будешь раком стоять всё лето, чтобы зимой сытно жить. Да и пенсы без дачи в квартире хереют физически за какие-то 2-3 года от неподвижной жизни.
Работать нужно так, чтобы это не сказывалось негативно на здоровье.

Или вам всем правда на пенсии хватает покупать всё, что можно добыть с участка?))

[^]
DasKochet
4.04.2023 - 11:32
4

Ярила

Уже третью ночь на даче ночую. Земля еще сырая, рано для посадок.
Так что бухаю и мечтаю о урожае! alkash.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 4.04.2023 - 11:32

[^]
immortal666666
4.04.2023 - 11:32
6

Ярила

А мы купили дачу. Живём летом. Нихрена не сажаем. Есть кустов 10 клубники и 2 куста смородина и крыжовник. Шашлыки жарим, наслаждаемся природой. Убиваться за кило огурцов не хочу

[^]
Protolife
4.04.2023 - 11:33
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 4.04.2023 - 11:16)
Не согласен. В первый год насажали всякой хрени, от картошки до помидор и перцев в теплице. На каждом, сука, клочке огорода.
На второй - послали всё нахер и купили два триммера ( мне - мужской на 4,5 л.с., и жене - дамский, на 1,2 ), чтоб огород бурьяном не зарастал.
Посадили грядку лука и штук пять кабачков. На теплицу вообще забили.
В этом году уже нарисовался рациональный подход.
Чисто для души: пару-тройку помидор, пару-тройку перцев и два огурца в тепличке. Немного лука на перо, зелень и сама прекрасно растёт.
Ну и с десяток кустов картохи.
( Земли - 48 гектаров, огород - х.з. соток 20-40 наверное ).

Так что - газоны ( трактор есть ), многолетние цветы, баня, и пошло оно всё нах.

Судя по слогу этой копипасты, похоже на заказной высер от пизды с тонкой душевной организацией, кончающей на итальяский синематограф. Призванный внушить отвращение к возделыванию своей земли, с характерными закладочками типа "натуральные травяные чаи - говно, свои яблоки - червивое говно, копаться в земле западло".
А вот все триммеры и газонокосилки я давно забросил и забыл как страшный сон. Литовками обкашиваю большие площади на участке и вокруг, многолетние заросли борщевика превратил в лужайки разнотравья и земляничные поляны. В тишине под пение птичек, босиком в одних трусах, не напрягаясь вообще, никаких проводов, бензина с маслом и визга с выхлопами, в любую секунду схватил лёгкую как пёрышко литовку и пошел к речке искупнуться, попутно подкосив очередной пятак и срезав отдельные вылезшие борщевики. Отбить могу до бритвы любую косу, даже волнистую выправлю.
А вот "отдых" на дачах, когда поциент все выходные жужжит на всю округу своими приблудами, уничтожая остатки природы в своём профнастильном загончике, чтобы вечером угорев от выхлопа и с тремором рук нажраться синьки и набить кишку шашлыком, а потом с опухшей мордой попереться в город на работу - это реально мазохизм какой-то.

[^]
Assoroff
4.04.2023 - 11:39
3
Статус: Online

Ярила

Соседка моя полжизни ковырялась, теперь с ногами проблемы, но это частный случай.

[^]
Sceapt
4.04.2023 - 11:40
2

Весельчак

Дача - это хобби. И я разделяю дачи на 3 категории:
1. Загородный дом с баней(или без). Комплекс предназначается для отдыха и максимум что там надо - подстригать траву, кусты и цветы. Огорожен нормальным забором, сделаны дорожки из брусчатки, плитки и подобных материалов. Вид редкий, начал встречаться чаще. Владельцы возраста 30лет+.
2. Домик для летнего проживания. Здесь обычно видны грядки, но участок ещё не потерял человеческого вида, забор обычно деревянный и подгнивший по низу, но подкрашивается. Дорожки сделаны из подручных материалов или просто залиты бетоном. Самый распространенный владелец - человек 50лет+.
3. Сарайчик или его отсутствие. Нет вменяемого забора или сделан из говна и палок. Весь засажен чем только можно и нельзя. Возможно находиться без болотников только летом в жару. В остальное время года говна по колено, поскольку дорожек нет. Возраст владельца 60лет+.

Сейчас с супругой купили дом, сразу зареклись сажать что-то кроме кустов и деревьев. Жена даже цветы если и сажать, то многолетние. Основная задача - дом для проживания. Есть все коммуникации, нормальный забор, 15 минут езды от квартиры до дома. Выделили ежемесячный бюджет на это мероприятие. Ну и соседи без огородов, тоже в адеквате.

Родители, особенно мама, занимается именно огородом - 2 теплицы, парники, с марта по октябрь все выходные на даче. У меня желание отбито напрочь заниматься любыми видами огородничества, не говоря про картошку и прочие корнеплоды. Летом у нас помидоры по 35-45 рублей за кило, картошка по 20 рублей за кило (за год съедаем, дай бог 100кг картофеля). Математика в виде цены теплицы, саженцев-семян, удобрений, инвентаря, топливо на поездки и т.д. не имеют эффекта. Выгоднее купить всё это в магазине в сезон. Ведь, как ни странно, в теплице оно тоже растет к определенному времени. А потом как с кабачками - никто не знает что с этим урожаем делать, ибо съесть 2-3 ведра тех же помидор нереально и их надо перерабатывать - сок, кетчуп, просто нарезки, пюре томатное и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Sceapt - 4.04.2023 - 11:46

[^]
TEEN
4.04.2023 - 11:41
2

Цитата (Assoroff @ 4.04.2023 - 11:39)
Соседка моя полжизни ковырялась, теперь с ногами проблемы, но это частный случай.

Ну, тут неявная связь. А если бы не ковырялась и варикоз с сердечной недостаточностью вызвали осложнение раньше? Или там с суставами проблема?
Короче, движение никак не вредит.

[^]
Mehanik75
4.04.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Barkas1981 @ 4.04.2023 - 10:35)
Цитата (Сова82 @ 04.04.2023 - 09:28)
Вот поэтому я сопротивляюсь покупке дачи. У меня три штуки на выбор и одна ещё строится. У друзей.  Вот к ним и езжу.

Брат жены уже 14 млн рублей вгрохал в дачу.  Говорит лучше бы трёшку ещё одну купил.

Золотой сартир что-ли построил и полы мраморные, мебель из секвойи????,за 14 мультов

В ближайшем подмосковье,из приличного за эти деньги, ни чего не купить, если про дом говорить, то это либо недострой заброшенный, либо в жопе без коммуникаций, что то приличное в поселке от 20 начинается и то без отделки.

[^]
ХулиПедрович
4.04.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Protolife @ 4.04.2023 - 11:33)
А вот "отдых" на дачах, когда поциент все выходные жужжит на всю округу своими приблудами, уничтожая остатки природы в своём профнастильном загончике, чтобы вечером угорев от выхлопа и с тремором рук

Ни разу не угорел и не заработал тремор. Что я делаю не так? 46 соток. Под покос около 35.

[^]
TEEN
4.04.2023 - 11:44
0

Цитата (Mehanik75 @ 4.04.2023 - 11:42)
Цитата (Barkas1981 @ 4.04.2023 - 10:35)
Цитата (Сова82 @ 04.04.2023 - 09:28)
Вот поэтому я сопротивляюсь покупке дачи. У меня три штуки на выбор и одна ещё строится. У друзей.  Вот к ним и езжу.

Брат жены уже 14 млн рублей вгрохал в дачу.  Говорит лучше бы трёшку ещё одну купил.

Золотой сартир что-ли построил и полы мраморные, мебель из секвойи????,за 14 мультов

В ближайшем подмосковье,из приличного за эти деньги, ни чего не купить, если про дом говорить, то это либо недострой заброшенный, либо в жопе без коммуникаций, что то приличное в поселке от 20 начинается и то без отделки.

Так для ближайшего подмосковья и доходы выше. Так что затраты в 14 лямов резко перестают быть ими в регионе.

[^]
spiker2004
4.04.2023 - 11:49
2

Ярила

Отцу 80 лет, подарили ему мотокультиватор, а он говорит он ему не нужен, потому что ему в кайф двигаться и работать максимально активно лопатой. Потом косит электро косой 24 сотки, полевает в ручную, говорит если бы не работал, уже бы наверное на том свете был. Вот зимой активности меньше и плохо чувствуют родители в городе. Быстрее бы на дачу.

[^]
spiker2004
4.04.2023 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 04.04.2023 - 11:42)

В дальнем Подмосковье, 150 км от столицы, 12 соток за 100000 можно купить легко, вода летом, свет круглый год, река, лес рядом.

[^]
ХулиПедрович
4.04.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 4.04.2023 - 11:51)
Цитата (Mehanik75 @ 04.04.2023 - 11:42)

В дальнем Подмосковье, 150 км от столицы, 12 соток за 100000 можно купить легко, вода летом, свет круглый год, река, лес рядом.

Это где рядом с рекой участки по 8 тысяч за сотку??? У меня дача на границе Московской и Тульской областей, все, что в шаговой доступности от Оки, 5 лет назад начиналось от 70 тр за сотку. 15-20 минут от Оки на машине - от 30 тр.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.04.2023 - 11:56

[^]
YaTip
4.04.2023 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 04.04.2023 - 11:29)
Есть ещё такой вариант - баба мужика заебала с грядками и теплицами. На участке свободного куска уже нет, даже парковку для машины распахали под капусту. Мужик тряпка и не может против ничего сказать, а только въёбывает и молится, когда же закончится дачный сезон Это не я, это у меня так у соседей и у друга. Друган,кстати, потом развёлся. Причина - дача.
У меня дом,баня, газоны,деревья и кусты всякие. Ни одной грядки.
Мне и так заебись)

Сигареты, пиво. Дрянь твоя жизнь, если честно.

[^]
Марракс
4.04.2023 - 11:57
8

Свиборг

Согласен, 4 года назад я получил дачу в наследство, заросшую борщевиком выше моего роста.
Посмотрев на напрочь заросшее место и холупу с хламом изначально было принято решение это продать, но потом мои половины убедили меня оставить, пророча мне симпсоновский отдых в гамаке с пивом и шашлыками с убеждением "только комфорт, отдых и никакого огорода".

Конечно человек сам себе враг, но увы, иногда так бывает. Когда я начинал борьбу с борщевиком то вырисовал себе картину, где я все сделаю и буду и приезжать на шашлык с коньяком и ночевкой.
За эти 4 года, я ни разу там не отдохнул, хотя ездил все время с весны до осени.

Чего я только не делал там, что привести все в порядок. Однако по моим расчетам мне нужно еще пару лет или тыс. 600 лишних денег. До того состояния, чтобы я приехал покосил газон и всё...

Другая беда, я рукожоп и совсем один, и там где хотя бы трудится пара-тройка мужиков родственников с последующим вечерним пивасом...у меня одни бабы, да еще не очень здоровые.
Год я только разбирал и вывозил хлам, потом занимался демонтажом того, что разваливалось.
А что касается всяких ремонтов, строек, достроек и прочего я затрачиваю вдвое времени больше.

И это без посадок, которые я терпеть не могу и которые мне пытаются теперь вменить "мои половины".
В прошлом году мне проели мозги и мы провели эксперимент, после которого я чуть не развелся.

Началось так.
- Вскопай, я здесь цветы посажу, зеленушку, огурчики, помидорчики.
- Я вообще то фундамент достраиваю, заливаю. Договаривались, что без огорода же...
- Ну пожалуйста, ты только вскопай мне вот здесь, там, там и вот там, я сама потом все посажу.
- (мой вздох)
-Ах не хочешь? Понятно. (Берет лопату) Сама вскопаю..больная! (и увы, это правда).
Ругаемся.

Сдаюсь, целый день делаю грядки, ибо сначала вскопай, потом разрыхли, потом оформи рамками и т.д.

Побросали они с моей матерью семена, причем так, смотрю бездумно, типа сами вырастут. Я молчу.

А потом в итоге у всех дела, и то голова болит, то давление, то еще что.
Все лето я один ездил полол, поливал, следил и т.д.
При этом когда урожай пошел самый, мы уехали на моря, где на мой вопрос: А тут ничего не загнется за три недели?
- Нет. Все уже сделано, само дойдет.

А приехали мы, все было желтое, в т.ч. огурцы, размером с кабачки.
Кто виноват? Я, ибо до этого плохо следил.
На мое охуевшее лицо и напоминание про "ты только вскопай - дальше мы сами" начались слезы и коронные фразы "про их здоровье и мою бессердечность".

Итог: Я сделал меньше того, что хотел сам, например отделку внутреннюю в домике. Зато мы собрали два ведра желтых огурцов, овердохуя зелени, которую потом выкинули в основном, ибо даже для замороженной было много, ведерко помидор черри, которые были безвкусные и три мешка картошки.

В последний раз когда мне заикнулись про "посадки на следующий год и мы сами" я (каюсь) орал на жену и мать употребляя эпитеты "вы охуели вконец, суки".
И только после этого психоза вроде как вразумились. Весна началась, увидим.

[^]
CancelBot
4.04.2023 - 11:57
0

Ярила

Я этот дачник, только с шашлыками у меня всё в порядке, каждый день жарю пока на даче.

[^]
Renatamos
4.04.2023 - 11:58
1

Ярила

У меня есть дача, кроме плодовых деревьев, кустов и цветов там ничего нет и не надо.
Картошку, огурцы и помидоры я куплю и так

[^]
Андрей59
4.04.2023 - 11:59
2

Хохмач

А я 2 апреля открыл сезон!!! rulez.gif

[^]
RedHotSalty
4.04.2023 - 11:59
-5

Балагур

Если чек колхозник/огородник в душе, то он от запаха гавна и земли получает удовольствие. Так ему и надо. Червь всегда выберет ковыряние в земле🤣

[^]
Обломинго
4.04.2023 - 12:02
0

Розовая птица

Дарья кроме хуя похоже просто ничего в руках не держала. А так то свои помидоры, огурцы, клубника, малина - офигенны. А картошку вот нах, она и покупная нормальная.

[^]
RedHotSalty
4.04.2023 - 12:03
-3

Балагур

Чек на заводе видит одни и теже же рожи. В человейнике от завода те же рожи кругом. Потом он едет в сад 5соток клочок, данный заводом, и там снова эти рожи вокруг! И канализация не всегда есть и срут в вёдра и ссат в бутылки 🤣

[^]
RedHotSalty
4.04.2023 - 12:03
-3

Балагур

Цитата (Обломинго @ 4.04.2023 - 12:02)
Дарья кроме хуя похоже просто ничего в руках не держала. А так то свои помидоры, огурцы, клубника, малина - офигенны. А картошку вот нах, она и покупная нормальная.

Я у таких как ты дураков СВОИ помидоры за бесценок беру😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх