Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
4.04.2023 - 10:52
5
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (Martakov @ 4.04.2023 - 10:22)
Скоро забьют дороги, козлы. Как, бля тараканы, везде дачи эти ебаные. Налог вам надо вкорячить, чтоб в слезах по ночам просыпались и маму звали!

А ты то куда ехать собрался вместе с тараканами? Сиди перди в своей бетонной коробке, и пробки тебя не коснутся.

Это сообщение отредактировал Fenya - 4.04.2023 - 10:52

[^]
Эрдель
5

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 4.04.2023 - 10:41)
Цитата (ekBBI @ 04.04.2023 - 09:38)
Просто ты не рос в селе) А что, дача как-то способствует появлению денег? На даче выращиваются самые дешевые продукты. Причём, объем производства исключает хоть какую то рентабельность. Дача это хобби. И, кстати не дешёвое хобби.

Дача способствует исключительно исчезновению денег. Планомерному или хаотичному, эмоциональному или расчетливому, быстрому или растянутому по времени- но исчезновению.

А город дак не способствует, ога.
Ни коммуналка, ни кинотеатры, ни рестораны, ни прочая развлекаловка..
У меня дача - место отдыха от города. От его шума, его жары, его воздуха.
Приехал на дачу - тишина. В басик бухнулся, хорошо! Купаты пожарил, чаю с мятой попил, можно что-нибудь сделать интересного.
Работа строго не в напряг, это моя дача, и я решаю, когда и что там нужно сделать. А не сделаю - так и фиг с ним, ничего страшного.
Дача - место, где ты можешь устроить все именно для своего личного комфорта. За это и ценю.

[^]
masman
1

Ярила

Цитата
не пошёл бы ты нахуй?

Зря вы так. Старость надо уважать. Оно 100 лет небо прокоптило(нахуя, спрашивается?), прежде чем Альцгеймер с Паркинсоном надоумили оно на ЯП-е зарегиться. Оно же не пиздобол не разу с Мос.региона, правда? 😁
ЗЫ:Хотя и то правда. Мартаков, ты без магнитиков не возвращайся😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[^]
Leshikpas
4.04.2023 - 10:54
3

Шутник

Я как раз, судя по всему, уже встал на эти рельсы 🤣

[^]
ТэКа
4.04.2023 - 10:55
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Побратым @ 4.04.2023 - 11:01)
Цитата (ТэКа @ 4.04.2023 - 09:27)
Моя свобода на даче началась только тогда, когда я закатал все грядки в газон, оставив жене и тёще только теплицу 4х10. Туда я захожу только, чтоб дёрнуть что-нибудь на закуску. Траву кошу самоходкой раз в две недели в удовольствие.

Во.
У многих людей, особенно пожилых, есть конкретный заёб: посадить раньше всех, больше всех, да еще и какой-нибудь охуенно плодовитой хуйни.
Поэтому они с шаманскими плясками перепахивают осенью, перепахивают весной и культивируют весь сезон. С января все подоконники заставлены ящиками с рассадой, а на балконе накапливается чайная заварка, кофейная гуща и яичная скорлупа.
С началом сезона на даче наступает полный пиздец. Стоит в каком-нибудь углу навести порядок, расчистить место для своего хобби или там мангала - тут же это место загромождается пустыми банками, какими-то вёдрами без дна, лопатами. Лопаты и тяпки везде.
Батя ездит на дачу с рюкзаком, в котором здоровенная пустая картонная коробка. Чтобы соседи думали, что он оттуда постоянно возит урожай. Однажды он спиздил где-то два здоровенных бетонных шара, каким-то образом приволок на участок, и вот уже 5 лет бати нет, а шары эти постоянно оказываются там, где срочно понадобилось свободное место.
Эта ёбань продолжалась десятилетиями. Пока наконец не остоебло и не выбились из сил старики. Сейчас никто не стремится поразить соседей своей хозяйственностью. У меня там охуенный гараже-сарай с мастерской, место для шашлыков. Вот в тот сезон снесём к хуям парники, посадим крыжовник и оборудуем место детям для игр. Мама наконец-то согласилась, что нахуй не надо столько помидор и огурцов.
А ваще на даче заебись.

Да у тёщи это как спорт. Если я не успеваю за три дня, выровняв клочок земли, засеять травой, на четвёртый она уже туда втыкает ёбаный кабачок. Разбил осенью клумбу вдоль окон дома, сказав жене, чтоб весной однолетники на весь сезон подобрала, чтоб с мая по октябрь цвели, приехал в прошлые выходные посмотреть порядок на даче за зиму, гляжу, вся клумба перьями чеснока проросла. Блять, успела же когда-то, осенью навтыкать...
Жена говорит - не ругайся, маме 84, пусть балуется остаток жизни.
Для меня это - хуёвое утешение. cry.gif

[^]
Protolife
4.04.2023 - 10:56
-3

Балагур

Цитата (Graff2052 @ 4.04.2023 - 09:22)
Детство в селе мне сделало прививку на всю жизнь от любви к огороду. Ну его нахуй. Я и на рынке всё куплю cool.gif

А когда заботливое государство закроет рынок и работу под предлогом смертельной чумки, тебе запретит выходить из бетонной каморки дальше трёх метров по графику, а за отсутствие денег, прививки и кукарекода поставит заглушку на канализацию, то вместо еды можно сосать хуй бойфренда, а срать в собачьи пакетики.

[^]
Shaun
4.04.2023 - 10:57
1

Ярила

Мне всё детство в деревне такое отвращение к огороду привило, что только к 40 годам стали мысли появляться, что что-то посадить.
Хотел бы домик для жилья, чтобы пару грядок для зелени и несколько деревьев и хватит

[^]
Shaun
4.04.2023 - 10:58
2

Ярила

Цитата
А когда заботливое государство закроет рынок и работу под предлогом смертельной чумки, тебе запретит выходить из бетонной каморки дальше трёх метров по графику, а за отсутствие денег, прививки и кукарекода поставит заглушку на канализацию, то вместо еды можно сосать хуй бойфренда, а срать в собачьи пакетики.

Скорее запретят свой огород и живность, чтобы покупали продукцию с агрохолдингов кого надо, как это сейчас сделали с домашним скотом

[^]
Sergiozzz
4.04.2023 - 10:58
7

Ярила

Дачи у всех разные, и отдых у каждого свой. У кого-то рядом с мангалом под шашлычок, а кому-то навоз по грядкам развезти. Отдыхают оба - просто каждый по своему и они никогда друг друга не поймут)

[^]
Alikin
4.04.2023 - 11:00
4

Приколист

Цитата (Martakov @ 04.04.2023 - 09:22)
Скоро забьют дороги, козлы. Как, бля тараканы, везде дачи эти ебаные. Налог вам надо вкорячить, чтоб в слезах по ночам просыпались и маму звали!

Ебанутый что ли?

[^]
Fenya
4.04.2023 - 11:00
0

Гаф!

Цитата (Barkas1981 @ 4.04.2023 - 11:35)
Цитата (Сова82 @ 04.04.2023 - 09:28)
Вот поэтому я сопротивляюсь покупке дачи. У меня три штуки на выбор и одна ещё строится. У друзей.  Вот к ним и езжу.

Брат жены уже 14 млн рублей вгрохал в дачу.  Говорит лучше бы трёшку ещё одну купил.

Золотой сартир что-ли построил и полы мраморные, мебель из секвойи????,за 14 мультов

ДА щас цены пиздец на стройку. Добротный кирпичный 2 этажник в цокольным этажом метров на 150-200, с наружной и внутренней отделкой под 10 лямов - легко. И это без мрамора и золотых унитазов. А уж мебель, в одну кухню можно вхуячить 200к и это будет бюджетное решение, без фасадов из массива и прочих вещей на богатом. И это еще без участка и работ по нему.

Это сообщение отредактировал Fenya - 4.04.2023 - 11:02

[^]
eejika
4.04.2023 - 11:01
0
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

[^]
Jommo
4.04.2023 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 04.04.2023 - 09:22)
Детство в селе мне сделало прививку на всю жизнь от любви к огороду. Ну его нахуй. Я и на рынке всё куплю

Аналогично. До 20 жил в деревне - вскопал гектары картофельных полей, собрал вёдра жука, перетаскал тонны душистого говна. Прям на всю жизднь прививка от дачи. Не хочу. Вот и умение есть и отторжения к физ. труду нет и картофан с редькой люблю, но - не хочу. И когда родня пытается припахать на сельхозработы - отбрехиваюсь любым способом. Обижаются.

[^]
ХулиПедрович
4.04.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 4.04.2023 - 10:58)
Дачи у всех разные, и отдых у каждого свой. У кого-то рядом с мангалом под шашлычок, а кому-то навоз по грядкам развезти. Отдыхают оба - просто каждый по своему и они никогда друг друга не поймут)

Не всегда. Теща ездила пахать. Потому что "так положено".

[^]
kompol
4.04.2023 - 11:03
4

Ярила

Цитата (brand233 @ 04.04.2023 - 09:27)
Это пока деньги есть :) А когда кончатся что делать будешь? ;)

А дача это в первую очередь чистый воздух, по хорошему отсутствие людей и нервотрепки.

Прочитай слово огород наоборот и поймёшь, что в магазине дешевле. Индустриальный подход позволяет делать сельхоз продукцию относительно не дорого. Но свое... ну как минимум прикольно. Каждый сходит с ума по своему.

[^]
svyatoyotets
4.04.2023 - 11:05
6

Приколист

Старший товарищ мне часто говорил - не вздумай покупать дачу. Пока другие будут кататься по гостям и морям - ты будешь стоять воронкой кверху на огороде или что нибудь ремонтировать.
Потом бац и все как в тумане. И вот я уже сажаю деревья)

[^]
Эрдель
4.04.2023 - 11:06
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.04.2023 - 11:02)

Ну, у нее на душе так спокойнее, когда она пашет. С детства вбили, что на земле нужно пахать, вот она и не может отменить эти установки. Таким людям стыдно бездельничать, они плохо себя чувствовать начинают.
Так что она себе душевный комфорт обеспечивает.

[^]
Pewpewpewpew
4.04.2023 - 11:07
6

Приколист

Гыы у меня в прошлом году началось- посадил шелковицы, вишни, алычу. В этом году хочу абрикосы посадить, ежевику купил, рассада цветочков стоит ждёт. Ёбаные дорогущие дельфиниумы взошли только 2 штуки. Мискантусы не всходят, суки. Надоело тупо на газон пялиться- ярких пятен захотелось. Живу на даче полгода, работа удалённая ;)

[^]
zamimama
4.04.2023 - 11:08
6

Приколист

.

Я, как дачник с опытом, отговариваю от покупки дачи всех знакомых кто об этом помышляет!

Если есть желание купить дачу, что аж зудит, то возьми её в аренду на месяц.
Даже если это будет стоить 100 000р то это обойдётся дешевле чем иметь её в собственности.

Я не преувеличиваю, говорю по своему опыту.

[^]
UPman
3

Ярила

Дарья Исаченко банально, но профессионально с юмором и по доброму описала мотивации дачников
и "многа текста ни асилил" - даже не стал вчитываться
по сути поста - таких дачников не более 10%!
во-первых, лень у гомосапиенсов никто не отменял, штоп поехать на дачу и корячиться там - нужно боооольшое шило в жопе
во-вторых, время И деньги... например, продаван в доблестном КиБ по 12 часов пашет за 30-ку и по минимуму отдает 10-ку за аренду хаты...
в-третьих, кроме "мастурбаций" на даче есть лыжи-горы, мотики-котики, рыбалка-охота, бабы, самогоночка... срач на ЯПе в конце концов )))

[^]
Martakov
-2

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 04.04.2023 - 09:30)
Прямо трясти начало.. Ты прав на 100%. У них аж пена брезжит из рта когда они на дачу едут и им мешают.

Видно зему. Остаётся нам только крепиться, ничего не изменишь уже.

[^]
ХулиПедрович
5

Ярила

А я на даче отдыхаю. Ключевой момент - на своей даче, где все сделано так, как хочу я. Воспоминания из детства о даче самые отвратительные.

[^]
Protolife
-2

Балагур

Цитата (Shaun @ 4.04.2023 - 10:58)
Цитата
А когда заботливое государство закроет рынок и работу  под предлогом смертельной чумки, тебе запретит выходить из бетонной каморки дальше трёх метров по графику, а за отсутствие денег, прививки и кукарекода поставит заглушку на канализацию, то вместо еды можно сосать хуй бойфренда, а срать в собачьи пакетики.

Скорее запретят свой огород и живность, чтобы покупали продукцию с агрохолдингов кого надо, как это сейчас сделали с домашним скотом

Можно подумать, одно отменяет другое и это всё не происходит в рамках одной общей глобальной повестки. Это всё звенья одной цепи пошаговых ограничений, которой постепенно, под убаюкивающий пиздёж пропагандонов, обматывают со всех сторон, пока даже очнувшиеся от морока уже не смогут пошевелить рукой или ногой.
Эти агрохолдинги и запреты частных хозяйств и огородиков, помимо возможности бодяжить любое химозное говно с добавками, тоже полностью лишают независимости от системы, приковывая к сетевым пищераспределителям, в которые тебя также всегда могут тупо не пустить без намордника, укола шмурдяка и кукарекода на лбу. А альтернатив уже не будет.

[^]
evg489
4.04.2023 - 11:09
3

несу хуйню в массы

Если начинает тянуть к земле - значит пришла старость.
Но в землю ты и так успеешь, так зачем торопить события.

[^]
UmbraVision
4.04.2023 - 11:09
3

Служитель церкви огромных сись

Цитата (Эрдель @ 4.04.2023 - 11:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.04.2023 - 11:02)

Ну, у нее на душе так спокойнее, когда она пашет. С детства вбили, что на земле нужно пахать, вот она и не может отменить эти установки. Таким людям стыдно бездельничать, они плохо себя чувствовать начинают.
Так что она себе душевный комфорт обеспечивает.

Поспорю. Кто движется, тот не так сильно болеет, медленней увядает. Наше тело создано для движения.
Но необязательно, чтобы прям сука только на дачах въебывать, дома тоже дел можно найти. Ненавижу дачи.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 4.04.2023 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх