Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
4.04.2023 - 10:21
4
Статус: Offline

Ярила

Херню написали.Кто не хочет грядки,тот их не будет делать.И посадка цветов тут ни при чем.
На днях как раз с подругой обсуждали,они купили участок в снт, развели огород.А на их улице больше огородов никто не держит,даже кто живет на постоянке. Газоны, мангалы.

[^]
meatez
4.04.2023 - 10:25
2

Ярила

10 лет назад купил дачу и триммер всё , только покос травы , поедание шашлыков, осенью яблоки собираю на кальвадос всё .

[^]
koloxander
4.04.2023 - 10:25
3

Балагур

Куета написана , для многих дача решение жилищного вопроса за вменяемые деньги и теплое море дача не заменит особенно в феврале. В рестораны ходить дорого и неинтересно, лучше в отпуске на рыбном рынке Египта и прочих душу отвести.

Это сообщение отредактировал koloxander - 4.04.2023 - 10:39

[^]
sergsergev
4.04.2023 - 10:33
4

Носитель власти

В пятницу стартую на недельку. rulez.gif

[^]
Чигабуга
4.04.2023 - 10:33
0

Ярила

Сейчас дачу может себе позволить только обеспеченный человек. Государство сделало всё, чтобы сделать дачу как дорогое удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorolac
4.04.2023 - 10:34
0

Хохмач

тст

[^]
Scoof
4.04.2023 - 10:34
0

Шутник

Я на всем участке газон засеял, батут с песочницей для детей поставил и все! Ну и очаг из местных камней сложил чтоб вечером было приятно посидеть.

[^]
Русскиемы
4.04.2023 - 10:35
16

Хохмач

Такое ощущение что некоторые застряли в средневековье. В мозгах - болото, заросшее ряской без всякого движения. "Ой, я деревне вырос или к бабушке ездил и так уже наломался там на всю жизнь".
Раньше ездили на телеге, звонить ходили раз в три года в сельсовет, стирали руками в корыте, предварительно принеся с речки несколько вёдер воды и нагрев их на печке, которую топили и т.д.
Сейчас вы ездите в машине с кондиционером и музыкой, телефон личный в кармане, стирает машинка-автомат и т.д.
Также всё изменилось в огородных делах. Про скотину говорить не будем - тогда была, сейчас ни у кого нет. А вот огород, теплица. Раньше копали лопатой в течение нескольких дней. Сейчас мотоблоком за 2 часа.
У меня в теплице автопроветривание, капельный автополив и замульчированные черным нетканым материалом грядки. Не хожу открывать-закрывать форточки, не бегаю с лейками, не полю. В огороде высокие грядки с капельным поливом, между которыми положен старый линолеум. Раз в день открываю на какой-нибудь грядке краник на капельном поливе. На высоких грядках, кстати, очень мало сорняков. Раз в месяц жена проходит по грядкам, просто подрубает плоскорезом корни у сорняков и там всё оставляет. Только грядки с клубникой тоже покрыты нетканым черным.
Посадка весной и уборка осенью. Никакую рассаду не растим. Всё это покупаем готовое в питомниках. Пропускаю несколько занятий в спортзале и вместо этого занимаюсь физическими упражнениями на даче на свежем воздухе - посажу, разложу капельные шланги, подключу все системы, замульчирую и т.д. Осенью обрезаю кусты и деревья. Кстати, обрезая, со стремянкой не мучаюсь. У меня автообрезалка на телескопической ручке. Делаю всё стоя на земле. Повторю - это вместо нескольких походов на тренажёры в зале. Баш на баш.
Летом не горбачусь ломая спину на грядках часами, не таскаю тонны воды в лейках, хожу спокойно, хрумкаю огурцами, помидорами, перцами. Дети на грядках с клубникой, чистой, которую и мыть не надо. Или на малине, которая тоже с капельным и замульчирована соломой. Т.е. применяю все современные методы 21 века и не трачу массу времени на огород и не гроблю здоровье. Что я делаю не так?
Про газоны и цветники на участке - отдельная тема.

[^]
Barkas1981
4.04.2023 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 04.04.2023 - 09:28)
Вот поэтому я сопротивляюсь покупке дачи. У меня три штуки на выбор и одна ещё строится. У друзей. Вот к ним и езжу.

Брат жены уже 14 млн рублей вгрохал в дачу. Говорит лучше бы трёшку ещё одну купил.

Золотой сартир что-ли построил и полы мраморные, мебель из секвойи????,за 14 мультов

[^]
Тиранка
4.04.2023 - 10:37
0

Королева целлюлита

Цитата
«А что, не так уж и плохо иметь уголок природы в каменных джунглях. Можно там хотя бы цветочки посадить...»

Это не просто не плохо,это шикардосТно!Но если к даче прилагается рукастый мужик,желательно-импотент,чтоб от работы не отвлекался на всякую ерунду.

[^]
Яzzь
4.04.2023 - 10:38
5

Ярила

Цитата (brand233 @ 4.04.2023 - 09:27)
Цитата (Graff2052 @ 4.04.2023 - 09:22)
Детство в селе мне сделало прививку на всю жизнь от любви к огороду. Ну его нахуй. Я и на рынке всё куплю cool.gif

Это пока деньги есть :) А когда кончатся что делать будешь? ;)

А дача это в первую очередь чистый воздух, по хорошему отсутствие людей и нервотрепки.

Это вы про удаленный хутор пишете. А на даче воздух с элементами огородной химии, навоза, соседских мусорок,бензиновых паров и прочих признаков цивилизации. А уж эти окна в окна, двор во двор- в городе вы меньше с соседями видитесь чем на даче.

[^]
ДядюшкаАу
4.04.2023 - 10:40
1

Ярила

А мне на даче нравится, особенно в будни, когда народ разъезжается brake.gif

[^]
Bloodimir
4.04.2023 - 10:41
6

B 1329-0

Цитата (ekBBI @ 04.04.2023 - 09:38)
Просто ты не рос в селе) А что, дача как-то способствует появлению денег? На даче выращиваются самые дешевые продукты. Причём, объем производства исключает хоть какую то рентабельность. Дача это хобби. И, кстати не дешёвое хобби.

Дача способствует исключительно исчезновению денег. Планомерному или хаотичному, эмоциональному или расчетливому, быстрому или растянутому по времени- но исчезновению.

[^]
don91533
4.04.2023 - 10:41
3

Ярила

Ну ее на хрен эту дачу.

[^]
Яzzь
4.04.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (meatez @ 4.04.2023 - 10:25)
10 лет назад купил дачу и триммер всё , только покос травы , поедание шашлыков, осенью яблоки собираю на кальвадос всё .

Яблоки из чужих садов собираете? Или вы не в курсе , что яблоневые деревья требуют нормальный такой ежегодный уход?

[^]
akrapovik
4.04.2023 - 10:44
0

Балагур

я хотел баню построить, а потом посчитал, что она хер когда окупится, сауна с бассейном или баня по черному с банным чаном стоит 1000р час, даже если по 4 часа в месяц семьей это 50000р в год, сосед мой в баню вложил 1200000р и это было до войны, окупится в лучшем случае через 25 лет, а если компанией ходить, то вообще лет 50 надо

[^]
ХулиПедрович
4.04.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Barkas1981 @ 4.04.2023 - 10:35)
Цитата (Сова82 @ 04.04.2023 - 09:28)
Вот поэтому я сопротивляюсь покупке дачи. У меня три штуки на выбор и одна ещё строится. У друзей.  Вот к ним и езжу.

Брат жены уже 14 млн рублей вгрохал в дачу.  Говорит лучше бы трёшку ещё одну купил.

Золотой сартир что-ли построил и полы мраморные, мебель из секвойи????,за 14 мультов

1. Земля. Осень зависит от места, но только за нее можно половину отдать, а то и больше.
2. Если дом, а не сарай из говна и палок... У меня каркасник, начал строить в 17 году. Изначально думал, ляма в 3 со всеми коммуникациями выйдет... После 6- го ляма перестал считать. А сейчас это всё ещё дороже.

[^]
6710v00090d
4.04.2023 - 10:47
4

Фанат Юры Шатунова

Имхо, дача - для очень богатых людей. Посчитайте денежные и трудо-временные затраты. Кстати, на такие предложения дачники как правило агрятся и хамят. lol.gif

[^]
UmbraVision
9

Служитель церкви огромных сись

Да нахер надо! Когда домашние или другие знакомые люди зовут на дачу, я резко заболеваю, либо ухожу на работу.
В жопу. Ехать за 3 пизды, жрать готовить..., сидеть бесцельно во дворе, слушать херню всякую (на дачах в людях просыпаются какие-то доселе неизвестные стороны с ебанцой), потом тащиться усталым ночью домой.
Если не дай бог готовишь, то сразу все делаются советчиками. Ты не так режешь, не так моешь, не так дышишь. А потом мне достаётся пара палочек шашлыка и я грустно думаю о возвращении домой, где могу есть то, что хочу. ДА В ПИЗДУ ЭТИ ДАЧИ.
Лучше дома посплю, али в кофейню схожу, в кино. Одним словом подальше от грязюки и лишней работы.

В последний раз с коллегами ездили на "дачу блядь".
Как осёл нес покупки. Типа самый молодой.
Потом за руль сел (ты ж не пьёшь).
Затем бабы бухи сцапали кого могли (меня в том числе и заставили помогать на кухне). Олды-мужики (преимущественно руководство) готовили мясо, пили и рассказывали охуенные жизненные истории в 10й раз, бухи восторгались и рассказывали свои. А я мечтал умереть.
Адекваты-шустрилы успели свалить и купались в бассейне. Им повезло.
Я сильно устал и уснул после еды. Меня распихали со словами "че спишь, мы сюда отдыхать приехали". Да, действительно, "отдыхать".
В общем, в жопу, в жопу дачи.

Блин, пока писал аж выбесился.

UPD. Пока готовишь/помогаешь на кухне. Женщины убиваются "вот ты худой", другие "вот ты толстый". Так худой или толстый блядь?
Жениться тебе надо, а вот у меня дочка.
И пошли дальше всем кости перемывать. У кого жопа толстая, у кого что в семье. Ненавижу.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 4.04.2023 - 11:00

[^]
chuk200
2

Ярила

У товарища две дачи и ещё дом в деревне в наследство достался и вот как только приходят тёплые дни...он на работу то не всегда ходит (благо может себе позволить, на себя работает), чего уж говорить о каких то совместных гулянках. Три земельных участка и он там день и ночь пашет, ну не клиника ли?)
С одной стороны мы над ним стебёмся, с другой...ну вот увлечён человек и это не самое худшее из встречающихся увлечений).

[^]
Raven21251
4

Хохмач

Цитата (Martakov @ 04.04.2023 - 09:22)
Скоро забьют дороги, козлы. Как, бля тараканы, везде дачи эти ебаные. Налог вам надо вкорячить, чтоб в слезах по ночам просыпались и маму звали!

Могу аналогично сказать про тех кто на речку едет. Мимо моего деревенского дома. Три города мчит на речку, как будто других мест нет. Шум, пыль столбом. После них горы мусора, пластика и прочих брошеных ржавых мангалов. Скоты блять. Не все конечно, но свиней хватает.

[^]
Darthlexx
4.04.2023 - 10:48
2

Генсек

Цитата
Вот живет себе человек, живет, а потом бац, у него появляется дача. И это всё. Начало конца.

она появляется без его участия?

[^]
Kylema
4.04.2023 - 10:49
2

Шутник

А ведь Дарья написала истинную правду.... По себе знаю)))))

[^]
racer666
4.04.2023 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Я на даче мелким строительством занимаюсь и мне это нравится.
А также у меня яблони и слива. Жена цветочки растит.
А в целом - речка и шашлык самые главные герои дачного отдыха.

[^]
Aliеn
4.04.2023 - 10:50
1

Ярила

Да ху% там плавал! Зову друзей побухать и домой и в кабак. Куча дел! Поэтому завел дачу в том году. Зову на дачу побухать. Говорят, без бани не поедут. Придется строить баню. 🤔

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34832
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх