Мои мысли о неизлечимых болезнях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siniy1989
8.01.2023 - 08:38
2
Статус: Offline

Балагур

Знакомый онколог говорит все умрут от рака, если доживут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
8.01.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 07.01.2023 - 20:07)
Полагаю, что психологию любезный ТС изучал в интернете, как и моя недалёкая жена.
Отсюда и выводы.

Вашим последователям, ТС, я рекомендую учиться в институте (университете).
Потом учиться на практике у врачей.
Потом заниматься практикой.

А не читать хуйню в интернете. И, тем более, не постить хуйню.

Нет, ну насчёт не постить хуйню признай - ты вспылил.

[^]
tugodum
8.01.2023 - 08:49
2

Ярила

Кто то верит, что Он помогает, кто то в себя..... Нравится верить? Верь. Может поможет, может нет, ХЗ

[^]
MaxKs
8.01.2023 - 08:51
2

Весельчак

Цитата (nikolkas @ 07.01.2023 - 20:08)
Рак - болезнь, ошибка природы.
Никакой философии или религиозности там нет.
Да, есть психосоматика, есть психология и психиатрия. Остальное - сказки.ВСем кто столкнулся -сил и здоровья!

Рак это ошибка в нашей ДНК,с которой не смог справиться наш организм .Не еби себе и людям мозг.Кто столкнулся с этим просто сил желаю,для родных

[^]
seugene
8.01.2023 - 09:14
6

Ярила

Жива без лечения с агрессивной формой онкологии. Феноменальный бред.
На смертельных болезнях паразитирует огромное количество мошенников.
Или помог, или нет того, кто бы мог предъявить претензии.
Пиздить их надо монтировкой по коленкам

Это сообщение отредактировал seugene - 8.01.2023 - 09:16

[^]
dapofignafig
8.01.2023 - 09:17
2

Ярила

Всë в твоей голове- мозг даëт команды органам. О чëм думаешь(здоровье), то и будет. Можешь погуглить

[^]
Chepay
8.01.2023 - 09:20
1

Приколист

А мне зашло. Что то в этом есть.

[^]
JSt
8.01.2023 - 09:37
2

Ярила

Мотивация, а не страх. У меня знакомая бабушка, 30-го года рождения пережила рак груди в 60х годах в СССР. Одна из палаты выжила. Рассказывала, что думала только том, что сынок сиротой останется и хотела выжить только ради него. Она выжила и даже пережила и своего мужа, работящего и хорошего мужика, кстати и этого сына. Но хрен знает стоит ли желание выжить любой ценой таких жертв, даже ради своей кровиночки..
Обожаемого сыночка убили в пьяной драке или он сам неудачно упал (никто не расследовал падение алкаша-мажорика). Сыночка всю дорогу только бухал, хорошо питался, менял жен и бесславно умер, хотя Природа его щедро наградила и внешностью и способностями.
А если бы она умерла когда он был ребенком, может стал бы он совсем другим человеком, о котором сейчас плакали бы на могиле.
Я к тому, что мотивация жить ради другого может даже спасти даже от рака, но надо ли оно...
Хотя на такие темы даже рассуждать страшно как-то...

[^]
serajdy
8.01.2023 - 09:45
1
Статус: Online

Ярила

просто ненадо кормить раковые клетки
да и вообще все болезни от еды. Надо питаться а не есть

[^]
John775963
8.01.2023 - 09:50
3

Ярила

.
Всё гораздо сложнее.

Да, когда у близких обнаруживают онкологию, хочется чем-то помочь, найти какие-то новые методы, что-то сделать.

Я и сам через это прошел.

И с теорией того, что психологически можно справиться с онкологией, тоже очень серьезно знакомился.

Привлекал психологов, которые могли дать установки, могли в гипноз ввести.

Врачи на это смотрели сквозь пальцы: у моего близкого человека был переход уже с третьей на четвёртую стадии. То есть, метастаз было очень много.
Как врачи говорили - ей уже всё можно, видимо, понимая, что осталось недолго.

Я пытал врачей, показывал статьи в интернете, где описывали случаи излечения от рака.
Все врачи, задавали мне один и тот же вопрос: «Подтверждение, онкологии, гистологией есть?».
Ибо, как говорили они, очень часто бывают случаи, по своей клинической картине, полностью совпадающие с онкологией, но онкологией не являющимися.

Видов онкологии великое множество.
Каждому виду необходима своя схема лечения, свои препараты и методы.

Некоторые виды можно относительно легко вылечить на ранних стадиях.
А некоторые невозможно, пока, вообще. Можно только приостановить или замедлить течение болезни.

ТС, отчасти, наверное, прав- часто триггером для запуска онкологии являются какие-то нервные потрясения.
Но это далеко не всегда.

Так же, ТС, в какой-то степени, прав в том, что можно психологически себя настроить на выздоровление, либо наоборот.
Можно заставить сердце биться чаще, осуществить выброс гормонов в кровь, и многое другое.

Человеческий организм, по идее, это и самовосстанавливающаяся, и самоуничтожающаяся система.

И этими процессами мы, обычно, управлять не можем.

.

[^]
Япчела
8.01.2023 - 09:50
0

Ярила

Долбоёба ты кусок, рассуждает он, еблан конченый.
Встречал одного такого-тоже размышлителя.Оказался дебил в стадии имбицильности-это официальный диагноз.

Вот такие пидарасы и считаются потом "народными цЫлИтелями"
К психиатру иди, ебанько!Галоперидрл только тебе поможет!

[^]
Letomhorosho
8.01.2023 - 09:58
-1

Ярила

вы знаете, что если полоскать зубы солёной водой, то зубы болеть не будут. Даже когда болят полощу и зубная боль проходит, раз даже сыпал чуть соли между десной и щекой на ночь и боль проходила. К чему это я всё, а к тому, что врачи этого нам не говорят, не надо вслепую верить рвачам.

[^]
1bolt1
8.01.2023 - 10:09
0

Ярила

А если так подойти, я не врач, но как Вы смотрите на эту теорию. Все болезни если они не инфекционные, связаны с мышцами. Наши органы все крепятся мышцами, буквально все состоит из мышц. При заболевании мышцы, происходит ее укорачивание, нарушается кровоток, начинают страдать органы в местах поражения мышцы, так как не получают полного питания. Организм конечно борется с этим, но все не так просто. Я примерно механику обрисовал, как по факту я не знаю. Думаю и ни кто не знает судя по тем проблемам с которыми столкнулся я, ни кто из врачей мне не помог, капали, кололи и весь веер бреда я прошел, ну почти весь.

Последнее время стал задумываться, а не в них ли вся проблема кроется ?? Да и беспокоил кишечник, тоже помогло. А таблетки нихуя не помогли.

[^]
olll
8.01.2023 - 10:16
0

Йарило

Цитата (Япчела @ 8.01.2023 - 09:50)
Долбоёба ты кусок, рассуждает он, еблан конченый.
Встречал одного такого-тоже размышлителя.Оказался дебил в стадии имбицильности-это официальный диагноз.

Вот такие пидарасы и считаются потом "народными цЫлИтелями"
К психиатру иди, ебанько!Галоперидрл только тебе поможет!

Вы, уважаемый, на стадии гнева зависли? Ничего, это пройдет со временем

[^]
zima2022
8.01.2023 - 10:27
2

Ярила

нет тут месту размышлениям, сейчас родственнику поставили диагноз 4 стадия...какие размышления, чем можем мы близкие помочь если врачи сказали ехать умирать домой...смертельная болезнь это последний бой человека с самим собой...о чем мы можем рассуждать если не можем точно сказать, что готовит завтрашний день, сегодня проснулись, глаза открыли и уже хорошо

[^]
vrtx
8.01.2023 - 10:32
3

Весельчак

автор своими догадками приблизился к теории психосоматики рака. меж тем, теория эта не нова, есть куча литературы, и даже (якобы) проведены опыты. если интересно - изучайте. спойлер - современное представление о психосоматике рака не дает ощутимый выигрыш в подходах к профилактике и лечении рака.

[^]
stason5510
8.01.2023 - 10:33
1

Приколист

Смешно читать умозаключения, условно "сантехника" о высоких материях. К сантехникам с уважением отношусь, как и к остальным профессиям.

[^]
hobotoff
8.01.2023 - 11:04
2

Ярила

Интересно восприятие данного поста "Научниками" : это все ересь, идиотизм, почитай учебник биологии, научись орфографии и т.п. то есть агрессивная пренебрежительная критика. Кажется мне, что в таком случае "наука" - та же секта, приверженцы которой слепо верят своим и отвергают все, что не описано в их "книге мудрости". Но, судя по многим болезням, которые врачам не поддаются, не все так однозначно. Господа, смотрите на вопросы ширше - есть многое в мире, что и не снилось научным мудрецам.

[^]
Кактусовод
8.01.2023 - 11:23
2

Ярила

Цитата (akmaks @ 7.01.2023 - 20:47)
Цитата (Пробужденный @ 7.01.2023 - 21:19)
Цитата (Мышшшь @ 7.01.2023 - 20:07)
Полагаю, что психологию любезный ТС изучал в интернете, как и моя недалёкая жена.
Отсюда и выводы.

Вашим последователям,  ТС, я рекомендую учиться в институте (университете).
Потом учиться на практике у врачей.
Потом заниматься практикой.

А не читать хуйню в интернете. И, тем более, не постить хуйню.

Интересно бы было узнать, что по твоему мнению ты считаешь не "Херней". Судя по тому что ты сидишь на япе, наверняка ты не сильно увлекаешься наукой и не являешься научным деятелем, иначе бы комментировал на каком-нибудь тематическом (научно-исследовательском) блоге или форуме. Ну извини, сиськи и котиков я тут не запостил.

ИМХО:
"херня" сказано в смысле того, что ты совершаешь стандартную "систематическую ошибку".
Более узнаваемое название - "Ошибка Выжившего".
В названии "выживание" - это не про болезни, а о том, что при анализе какого-либо явления или процесса учитываются только часть фактов. Вольно или невольно.

В твоем примере - ты не учитываешь множество видов рака.
Их множество. Из разных клеток организма развивающегося, от разных причин, с разным протеканием болезни.

Это как порез пальца, гангрену и перелом ноги назвать одним термином "болезнь" или "травма" и лечить одинаково. Нонсенс? Да.

Случаю чудесного излечения от рака известны. Но они единичны и их старательно исследуют. Но толком "как именно и отчего вылечились" - толком пока не нашли.
Не только рак разный, но и пациенты - не одинаковые. Трудно вычислить "общий знаменатель излечения".
К сожалению, вылечиться самостоятельно почти ни у кого не получается.
А вот больных, уверовавших в панацею (хоть БАД, йога, эзотерика или духовные техники - список почти бесконечный...) и потерявших время - много... cry.gif

Типовой ответ: чё-то там происходит, без сомнения, но что - никто не в курсе. Идите учитесь в университетах, может быть поймёте. Но скорее - нет. Потому что учёных по этому вопросу в мире до хера, а ясности от них - ноль.

По мне, так очень интересная мысль, что рак - механизм самоуничтожения в определённых условиях. Скорее всего на 99.9% это чистый бред, а 0.1% остаётся на то, что в этом есть рациональное зерно. Что какой-то чел, отучившийся в медицинском универе, увидит это зерно и приблизится на полшага-шаг к пониманию механизмов возникновения раковых опухолей.

Да даже если и не увидит. Что плохого в том, чтобы самостоятельно попытаться придать смысла своей жизни, даже если в ней вот такая жопа, как рак, произошла? Что плохого в том, чтобы применять БАДы, йогу, эзотерику и прочие духовные техники совместно с классическим лечением? Я, кстати, тоже против упоротых, уверовавших в панацеи. В любом их проявлении. В том числе и в том, что думать можно только окончания университета, а публиковать свои мысли - только после получения докторской степени (не, ну а чё - всем в абсурд можно, а мне нельзя?).

[^]
maiklk
8.01.2023 - 11:30
1

Ярила

при советской власти было такое замечательное слово "МРАКОБЕСИЕ"... - вот это оно и есть...)

[^]
INFARKT
8.01.2023 - 11:31
0

Приколист

Как-то общался с хирургом, который много лет оперировал легкие. Сказал, что большинство пациентов не курили травку. Рак почему-то рано забирает жизнь именно у зожников. Есть еще большое зло - прививки и антибиотики. Долго живут люди, которые пережили очень тяжелые времена, как блокадный Ленинград, Гулаг и там, где чистая вода, натуральная еда, чистый воздух. Чувство меры, душевный покой тоже имеет значение.

[^]
Solace
8.01.2023 - 11:43
2

Ярила

Вы программист. Добавьте к этому немного аналитики. Тогда Вы поймёте, что выборка нерепрезентативна.

Тоже думаю об этом. Мама умерла, когда мне было 17. Она умерла глубоко несчастным, не реализовавшимся человеком.

Отчасти поэтому я запретила себе быть несчастной (и садиться надолго дома с детьми).

Отчасти поэтому я программист и аналитик. Многие вещи стали яснее, но онкология так и осталась тайной.

[^]
Salagin
8.01.2023 - 11:58
2

Ярила

Рак - обратная сторона выросшего уровня медицины. За последние 100 лет медицина рванула очень серьезно вперёд, выживают младенцы с такими заболеваниями, что раньше бы точно не выжили. Соответственно, гены свои передают потомству, ошибки в генах копятся. Как бы ни цинично звучало, но мы сами копаем себе яму в виде болезней следующих поколений. В природе остаются жить самые жизнеспособные особи, но люди обошли это ограничение.
Гены с ошибками, возросшая продолжительность жизни - вот и готовый рецепт. Каждое поколение, в целом, будет менее здорово, чем предыдущее.

[^]
Валерчик74
8.01.2023 - 12:14
0

Балагур

Рак - это лотерея. Не ищи причин.

[^]
Gerhart
8.01.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 8.01.2023 - 09:45)
просто ненадо кормить раковые клетки
да и вообще все болезни от еды. Надо питаться а не есть

Вот это правильно! Причём, питаться нужно солнечной энергией и космическими потоками!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30523
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх