Наркомания и алкоголизм: какие различия и что общего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эниkey
20.08.2022 - 23:39
1
Статус: Offline

Ни шагу назад

[^]
rm2811
20.08.2022 - 23:47
1

Ярила

Алко зависимость одинакова.

А нарки разные.
Медленные и быстрые, например. Иногда даже на марьванну подсаживаются.

Но.

Алкоголь, опиойды и никотин - вызывают физическую зависимость.
На уровне боли и инстинктов.

Кокаин, трава, экстази и прочие скорости - только психологическую.
То есть тебя не будет корежить на уровне организма. Будет дикая тяга повторить.

"Наркотики нельзя, но можно водку"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASUSTENT
20.08.2022 - 23:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garry190 @ 21.08.2022 - 01:09)
бля, 80% президентов Америки были наркотами. Кто сидел на амфетамине, кто на чём покрепче....

У них работа такая. dont.gif

Нервная и политически сложная.
Поэтому для остроты ума и более точного анализа сложившейся ситуации на мировой арене просто необходим прием лекарств, расширяющий сознание для понимания. sm_biggrin.gif

[^]
Compas208
20.08.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Алко зависимость одинакова.

А нарки разные.
Медленные и быстрые, например. Иногда даже на марьванну подсаживаются.

Но.

Алкоголь, опиойды и никотин - вызывают физическую зависимость.
На уровне боли и инстинктов.

Кокаин, трава, экстази и прочие скорости - только психологическую.
То есть тебя не будет корежить на уровне организма. Будет дикая тяга повторить.

"Наркотики нельзя, но можно водку"...

Глупости, честное слово.
Психологически активные вещества - хоть водка, хоть пастушка - все меняет.

[^]
IDeNT
20.08.2022 - 23:54
2

Ярила

Цитата
За алкаша поясни-без обид и претензий. Есть квартира,которую купил сам,работа,дорогое хобби,уровень достатка не падает. Алкаш-эта ассоциальная личность под забором или человек,пьющий выше среднего-выше непьющих?

Не обижайся Бро, я ни в коем случае не хочу обидеть тебя! Если хочется хотя бы пару раз в неделю в месяц, это уже стадия алкоголизма. Я сам такой же. Вроде все хорошо и жизнь удалась, но иногда просто хочется, но это типа не правильно.

[^]
сашшшш
20.08.2022 - 23:55
0

Ярила

Статья неплохо составлена, но суть пиздеш. Для манипуляции специально выбраны терминальные фазы и пошли оттуда в пляс.
Автору надо ноги сломать.
И руки.

[^]
dimgel
20.08.2022 - 23:57
-1

Ярила

[^]
Admin1C
20.08.2022 - 23:58
4

легкая степень отсталости

Цитата (Wicked77 @ 19.08.2022 - 19:05)
Пил, пью и буду пить

Никуда не денешься, если уже сидишь на системе)

[^]
Eremeich
21.08.2022 - 00:01
0

Ярила

Чисто бизнес, ничего личного. Возможно даже кому-то поможет...

[^]
Admin1C
21.08.2022 - 00:02
7

легкая степень отсталости

Меня бесят стереотипы. Если каждый вечер употребляешь алкоголь, то ты обычный нормальный человек, даже не алкоголик. Если ты каждый час принимаешь никотин, то это тоже нормально. Но если ты раз в неделю любишь покурить конопли, то ты наркоман.

Перевернутые понятия. Человек, не имеющий зависимости от препарата, называется наркоманом, только по факту юридического запрета. В то же время настоящий наркоман таковым не называется.

[^]
baeruslan
21.08.2022 - 00:03
-1

Весельчак

Да что вы гоните, никакая это не болезнь. Как здоровье кончится и запои пропадают. А наркоту х.з.

[^]
IDeNT
21.08.2022 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.08.2022 - 23:58)
Никуда не денешься, если уже сидишь на системе)

Система разная тоже бывает. У меня мужики работяги для которых стопиисят под обед выдать это нормально, а есть такие которые после работы пару пива, потом водейро и полтора месяца на работе нету их. Начинается эта хуйня, я заболел, шкаф соседу относили, и прочая хуйня.

[^]
terrx
21.08.2022 - 00:06
1

Юморист

У нас нарколог бухает. Чего делать?)

[^]
Эниkey
21.08.2022 - 00:08
0

Ни шагу назад

Цитата (ASUSTENT @ 20.08.2022 - 23:48)
Цитата (Garry190 @ 21.08.2022 - 01:09)
бля, 80% президентов Америки были наркотами. Кто сидел на амфетамине, кто на чём покрепче....

У них работа такая. dont.gif

Нервная и политически сложная.
Поэтому для остроты ума и более точного анализа сложившейся ситуации на мировой арене просто необходим прием лекарств, расширяющий сознание для понимания. sm_biggrin.gif

У нас тоже жизнь не сахар и без политической арены, попробуй выживи без расширения сознания

[^]
Елдерскрол
21.08.2022 - 00:09
4

Ярила

Нужны сдерживающие факторы, хорошая работа, семья, наличие совести и желания нормально жить.И тогда можно подбухивать и расслабляться, а если их нет спиться легче чем вы думаете) Зло синьки заключается в том что даже спившиеся кончелыги уверены, вот сегодня попью и с завтрашнего дня брошу) Типо зависимости нет все под контролем. А когда начинаются проблемы,жена ушла, с работы уволили, алкаш верит что просто все вокруг мудаки,а он молодец.Просто жизнь несправедливая штука. Сам бросил пить,потому что засосало,выходные без бухича не проходили. Иногда бывают посиделки,но чем реже тем лучше)

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 21.08.2022 - 00:16

[^]
IDeNT
21.08.2022 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 21.08.2022 - 00:02)
Меня бесят стереотипы. Если каждый вечер употребляешь алкоголь, то ты обычный нормальный человек, даже не алкоголик. Если ты каждый час принимаешь никотин, то это тоже нормально. Но если ты раз в неделю любишь покурить конопли, то ты наркоман.

Перевернутые понятия. Человек, не имеющий зависимости от препарата, называется наркоманом, только по факту юридического запрета. В то же время настоящий наркоман таковым не называется.

Прям про меня написал. Обожаю курить и брошу наверно только тогда, когда умру. Только я никотиновый наркоман и это можно а если ты пару раз в неделю куришь канабис, то это нельзя! Где логика?

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 00:15
4

Ярила

Цитата (501ver @ 20.08.2022 - 23:02)
А еще многие не могут бросить жрать еду. И 100% преступлений совершаются из-за тяги пожрать. Запретить еду!

Еда нужна для того что бы не сдохнуть. Без алкоголя можно жить, если не можете то пора задуматься

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 20.08.2022 - 23:02)
Все должно быть в меру, можно и притарчивать и побухивать и оставаться человеком. А можно быть трезвенником и быть пидарасом.

Всё в меру? А епаться в сраку тоже в меру хорошо?

[^]
huligan200
21.08.2022 - 00:21
1

Ярила

Давно говорю, натуральная конопля избавит общество от алкашей и наркоманов ))))

[^]
СараБараБу
21.08.2022 - 00:58
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
ИМХО. Наркоман это конченный человек.
Бывших наркоманов не бывает.
Речь о тяжёлых наркотиках, само собой.

Алкоголик, даже самый чморной синяк, всё таки более адекватен.
Да, я в курсе, что большинство преступлений по пьянке, но это говорит лишь о том, что пока слава Богу наркотики не так доступны , да и дороги.

Даже самый ужратый синяк это не наркоман, которого часто ещё нужно как-то отличить от нормального человека.
От алкаша ты будешь держаться в стороне, а что выкинет существо(это уже не человек) принявшее дозу - неизвестно и повторюсь - этого часто не видно.

Не голословен.
Много пришлось возить наркош в наш местный наркопосёлок, когда таксовал, да и по жизни, увы, приходилось общаться.

Были знакомые, запойные алкаши, полные неадекваты, когда нажрутся.
Но ни разу к примеру, в глаза открыто не врали, как наркоши.
Эти(наркоши) вообще, никаких границ не имеют. И за дозу не только наплетут с 3 короба.

И ещё.
Не слышал об алкашах террористах.
А вот террорист наркоман - данность и неоспоримый факт.

Так что повторюсь - наркоманы -не люди. Точнее нелюди.
И ещё раз ИМХО.

Поддержу, что не бывает бывших наркоманов.
Есть приятель.
В течении нескольких лет употреблял героин.
Смог слезть ( с помощью клиники, потом анонимные наркоманы ).
Уже 10 лет чистый.

Не пьёт ничего, даже глоток пива, в бары не ходит, на пьянки - не ходит, с бабами первые лет 5 ни -ни, денег не держит лишних не держит ( срециально работает на работе, обеспечивающей только необходимый минисум ). Ни болеутоляющих, никаких других таблеток. Слегка в веру ударился.
То есть вот сидит компания, общаются, все хорошо. Только кто то достаёт алкоголь или травку - сразу вежливо прощается и уходит.
На любой вопрос , типа , а че так - говорит, я наркоман, могу сорваться .
10 лет ! И всю жизнь так будет.
Жёстко.
Но сильно хочет жить.

Только из кучи бывших одноклассников , соседей и просто случайно встречных наркоманов - он единственный, кто смог слезть.

[^]
ZanycH
21.08.2022 - 01:06
3

Ярила

Цитата (IDeNT @ 20.08.2022 - 23:11)
Цитата (Evgen387 @ 20.08.2022 - 23:09)
Слушай ТС,вот я могу регулярно внезапно поддать после работы,дома или у друзей в спокойной обстановке,могу поддать сверх меры,но завтра новый день,завтра на работу и я как феникс( хотя эффект уже не тот) восстаю в социальную среду,без перегара,опухшей рожи и прочего. Вопрос-я алкоголик-трудоголик или просто систематически не допиваю?

Ты алкаш и не тешь себя мыслью что ты не такой

А теперь - внимание вопрос! А с чего вы решили, что он должен не тешить себя мыслью о том, что он не такой? Научные обоснования, доклады, рекомендации и так далее есть, чтобы подтвердить ваши слова? Документально. Нет, просто необходимы клинические исследования и их результаты. Просто "доктор сказал" не канает. Тем более не канает, когда говорит доктор по телевизору. Тут один вон рекомендовал в жопу огурцы совать. Все прям побежали? Я алкоголик. По всем вашим раскладам. Но это большой вопрос - а так ли это? А просто дело всё в том, что люблю я вечером засадить пару-тройку банок пива. Вы же сейчас же начнёте орать, что я алкаш, причём пивной. Так ведь? Я даже не сомневаюсь. Но! Позвольте у вас поинтересоваться, а, например, чехов, британцев или немцев, у которых эта история в традиции - вы тоже обзовёте алкашами? Французов, бельгийцев, швейцарцев у которых выпить бокальчик вина в обед - норма. Тоже? И самое главное - а почему до какого-то там года в 00-х пиво не считалось алкогольным напитком вообще, а потом вдруг начало? Ну тут я отвечу - потому что государству нужно было больше бабла. Это ладно. Но сам факт.

И ещё. Оставьте меня в моём праве убиваться так, как я считаю нужным. Вы считаете что убиваться спортом или якобы здоровым образом жизни - это нормально. Не смотря на то, что официально доказано, что без мяса прожить нормально нельзя, что чрезмерные нагрузки убивают организм, что окружающая среда не способствует здоровому образу жизни и т.д.. В обшем - если вы хотите умереть от слчайно плохо вымытых овощей, то дайте мне возможность умереть от шашлыка с бутылкой пива. Это моё право и мой выбор. Ваши же слова.

З.Ы. И кстати. я не очень понимаю нахуй я должен оправдываться.

[^]
Rutorg
21.08.2022 - 01:45
0

Студент

Статья по своей сути ни о чем! Несколько абзацев какого-то пособия для врачей наркологов советского типажа!
Все в сто раз сложнее и индивидуальные.

[^]
dimgel
21.08.2022 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 21.08.2022 - 00:17)
Цитата (Dmitro87 @ 20.08.2022 - 23:02)
Все должно быть в меру, можно и притарчивать и побухивать и оставаться человеком. А можно быть трезвенником и быть пидарасом.

Всё в меру? А епаться в сраку тоже в меру хорошо?

Один раз - это в меру.

[^]
xda
21.08.2022 - 01:50
0

Ярила

Вмпзал 3.5 сижу курю т мне пох на ваши

[^]
Rutorg
21.08.2022 - 01:51
2

Студент

Цитата
Поддержу, что не бывает бывших наркоманов.
Есть приятель.
В течении нескольких лет употреблял героин.
Смог слезть ( с помощью клиники, потом анонимные наркоманы ).
Уже 10 лет чистый.

Не пьёт ничего, даже глоток пива, в бары не ходит, на пьянки - не ходит, с бабами первые лет 5 ни -ни, денег не держит лишних не держит ( срециально работает на работе, обеспечивающей только необходимый минисум ). Ни болеутоляющих, никаких других таблеток. Слегка в веру ударился.
То есть вот сидит компания, общаются, все хорошо. Только кто то достаёт алкоголь или травку - сразу вежливо прощается и уходит.
На любой вопрос , типа , а че так - говорит, я наркоман, могу сорваться .
10 лет ! И всю жизнь так будет.
Жёстко.
Но сильно хочет жить.

Только из кучи бывших одноклассников , соседей и просто случайно встречных наркоманов - он единственный, кто смог слезть.

Ты несёшь какую-то дичь. Всех гребешь под одну метелку. Так и пиши, что твои знакомые героиновые наркоманы дали такой посыл. Я же знаю много людей, употреблявших годами стимуляторы типа амфетамина, марки. Если этого нет, их это не очень печалило, ну лёгкое снижение работоспособности и настроения, причем проходящее. Не лгали, не обманывали. Не выглядели как с твоих слов чмошные алкоголики.
Странен твой подход к ситуации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31484
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх