Наркомания и алкоголизм: какие различия и что общего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTrololo
21.08.2022 - 01:54
0
Статус: Offline

Ярила

Выпиваю культурно, в основном в отпуске, изредка в пятницу. Исключительно виски и баночное пиво Чехии и Германии. Алкоголик, но в семье не буяню, на лавочках не пью. Чем я похож на наркомана?

[^]
Rutorg
21.08.2022 - 01:57
0

Студент

Следуя логике, с утра принимать наркотики, алкоголь оставить потом попуститься, если отходняк. Опять же, с быстрых. А вот с медленных спасет ли он, тут хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KefirOff
21.08.2022 - 02:13
2

Ярила

У меня теща за немца замуж вышла. Он в Штутгарте на заводе Порше работал.
Так вот - где то до 2010 года у них нормально было в обед выпить кружку пива, можно 2.
Сейчас за 2 косо смотрят
Теща тоже привыкла за обедом пивка бокал- другой.
Вопрос - все немцы алкаши конченные или только на заводе в Штутгарте? dont.gif

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 02:18
0

Ярила

Цитата (ZloyTrololo @ 21.08.2022 - 01:54)
Выпиваю культурно, в основном в отпуске, изредка в пятницу. Исключительно виски и баночное пиво Чехии и Германии. Алкоголик, но в семье не буяню, на лавочках не пью. Чем я похож на наркомана?

А чем ты лучше наркомана который употребляет раз в месяц ? Да такие есть ,ведь те кто курит травку тоже наркоманы. Есть такие которые раз в год амфетамин употребляют и тд и тп. Они наркоманы ,а ты кто?

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 02:20
1

Ярила

Цитата (ZloyTrololo @ 21.08.2022 - 01:54)

И да, алкоголь это наркотик,вещество меняющее сознание и,вызывающие зависимость и оказывающие действие на ЦНС.Будешь с этим спорить?

[^]
zombanose
21.08.2022 - 02:23
0

Хохмач

Хуйню какую-то я прочитал. Алень писал штоль?

[^]
Paha77
21.08.2022 - 02:30
3

Ярила

Ахах, спирт входит в топ5 наркоты, в одном ряду с хмурым и кокосом, дальше нет смысла…

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 02:31
0

Ярила

Цитата (zombanose @ 21.08.2022 - 02:23)
Хуйню какую-то я прочитал. Алень писал штоль?

Ды конечно ,кто ж ещё. Нормальный человек и не поймёт о чём статья . Ты лучше это,как нормальный человек и настоящий мужик хлопни грамм 500 водочки под картошечку и маринованные огурчики и ложись спать.Завтра на работу.Понимать это не твоё

[^]
GeocCreepy
21.08.2022 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 19.08.2022 - 19:03)
По мне так это заказная госдеповская статья . Но заставляет задуматься

задуматься о чем? что в статье написано такого, о чем ты не знал до прочтения?

[^]
GeocCreepy
21.08.2022 - 02:56
1

Ярила

Цитата (IDeNT @ 21.08.2022 - 00:03)
Цитата (Admin1C @ 20.08.2022 - 23:58)
Никуда не денешься, если уже сидишь на системе)

Система разная тоже бывает. У меня мужики работяги для которых стопиисят под обед выдать это нормально, а есть такие которые после работы пару пива, потом водейро и полтора месяца на работе нету их. Начинается эта хуйня, я заболел, шкаф соседу относили, и прочая хуйня.

система одна.. стадии разные...

[^]
dhyanesh
21.08.2022 - 03:03
3

Кавайный Жепь Ебрило

Наркоман отличается от алкоголика тем,что его жизнь не проходит на виду.Он скрытничает.И людям создали образ некоего сферического наркоманища в вакууме.Он развлекается тем что грабит старушек,детям раздаёт жвачку с наркотиком и затем умирает молодым.На самом деле есть люди с самой разной способностью к самоконтролю.У кого такой способности нет вовсе упорются любым говном и будут лёжа под забором слать всех на йух.Остальные отличаются от обычных людей лишь тем,что они уже пробовали а люди ещё нет.И они стараются придерживаться определённой дозы с определённой регулярностью.Здесь я не говорю про траву,она меньше всего относится к наркотикам.Одни ускоряются по выходным и не до паранойи.Другие держатся за свою дозу метадона в пределах своих финансовых возможностей.Он не так уж дорог,на него зарабатывают.Вобщем я пишу уже ересь этого не может быть наркологам виднее конечно.

[^]
INRI2
21.08.2022 - 03:03
1

Приколист

"Пейте, пойте в ЮНОСТИ, бейте в жизнь без промаха..." - неплохая рекомендация от от Есенина.
Я её придерживался!
Юность давно позади, в компаниях стараюсь не пить (за 60 уже), но люблю выпить в одиночестве (что , по мнению многих, является признаком алкоголизма).
Выпивая изредка свои 0.7 (и нещадно уничтожая сигареты по 1.5 - 2 пачки в день) где-то раз в месяц с пенсии - чувствую себя снова молодым, появляются различные идеи (я инженер радиотехник- конструктор-технолог , так в дипломе, по вашему " электронщик-электроник" ), по трезвому где-то процентов 30 из этих идей являются вполне осуществивыми, чем я в последствии, с трезвой головой и занимаюсь (хобби).
Выпивать иногда и курить постоянно - это круто и здорово!

[^]
taurus72
21.08.2022 - 03:07
0

Балагур

Цитата (Pjgipigipig @ 19.08.2022 - 19:03)
По мне так это заказная госдеповская статья . Но заставляет задуматься

Я (и не только) к такому выводу пришёл сам и давно(не такими красивыми словами,канеш)..а ты говоришь-,,заказуха,,

[^]
YurbaH
21.08.2022 - 03:22
2

Весельчак

Бля, ТС, благодаря тебе меня жена ещё и наркоманом называть начала!

[^]
esaulZ
21.08.2022 - 03:59
0

Ярила

А белый лебедь на пруду, качает павшую звезду...

Это сообщение отредактировал esaulZ - 21.08.2022 - 04:09

[^]
somchai
21.08.2022 - 04:16
3

Ярила

Цитата (Evgen387 @ 20.08.2022 - 23:21)
Цитата (IDeNT @ 20.08.2022 - 23:11)
Ты алкаш и не тешь себя мыслью что ты не такой

За алкаша поясни-без обид и претензий. Есть квартира,которую купил сам,работа,дорогое хобби,уровень достатка не падает. Алкаш-эта ассоциальная личность под забором или человек,пьющий выше среднего-выше непьющих?

Алкаголик это у кого есть зависимость, твой социальный статус и материальное положение здесь ни при чем. У нас целый президент страны был алкоголик. Чтобы проверить есть зависимость или нет не пей пол года. Ты же не алкоголик - тебе не составит это совершенно никаких усилий и дискомфорта.

[^]
Pjgipigipig
21.08.2022 - 04:21
1

Ярила

Цитата
Алкаголик это у кого есть зависимость, твой социальный статус и материальное положение здесь ни при чем. У нас целый президент страны был алкоголик. Чтобы проверить есть зависимость или нет не пей пол года. Ты же не алкоголик - тебе не составит это совершенно никаких усилий и дискомфорта.

Я так же решил попробовать, пил пиво часто. Думал смогу ли пол года продержаться. Уже больше года не пью и не тянет. Получается у меня не было зависимости? Я так не думаю

[^]
kalmar81
21.08.2022 - 04:23
4

Ярила

У нас, на группах Анонимных Наркоманов, перед началом высказываний даже карточку читают с такими словами -
"Мысли о том, что алкоголь отличается от других наркотиков, стали причиной срыва очень многих зависимых. До прихода в АН многие из нас рассматривали алкоголь отдельно, но мы больше не можем позволить себе заблуждаться на этот счёт. Алкоголь - это наркотик. Мы люди с болезнью зависимости, которые должны воздерживаться от любых наркотиков для того, чтобы выздоравливать"
Уже 14 лет почти каждый день это слышу))

[^]
Rutorg
21.08.2022 - 04:27
0

Студент

Цитата
Ясное дело что алкоголики :) я выпивал раз 10 в году, считай почти каждый месяц (на новый год не каждый год пил. Да да. Все новогодние праздники без алкашки) и то считал что это что-то пограничное к алкоголику :) ну сейчас по клубам не шарахаюсь - благодать. Может раз в год выпиваю у кого нибудь из родственников. Хотя зачастую съезжаю с темы и приставать перестали :) могу и так посидеть, закусь жрать))

А я раньше мог пить полгода из дня в день и алкоголиком себя не считал. Цели нажраться не было, работал и работаю. Единственный минус это похмелье.
Пысы - счас не пью

[^]
somchai
21.08.2022 - 04:27
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 21.08.2022 - 01:06)
Цитата (IDeNT @ 20.08.2022 - 23:11)
Цитата (Evgen387 @ 20.08.2022 - 23:09)
Слушай ТС,вот я могу регулярно внезапно поддать после работы,дома или у друзей в спокойной обстановке,могу поддать сверх меры,но завтра новый день,завтра на работу и я как феникс( хотя эффект уже не тот) восстаю в социальную среду,без перегара,опухшей рожи и прочего. Вопрос-я алкоголик-трудоголик или просто систематически не допиваю?

Ты алкаш и не тешь себя мыслью что ты не такой

А теперь - внимание вопрос! А с чего вы решили, что он должен не тешить себя мыслью о том, что он не такой? Научные обоснования, доклады, рекомендации и так далее есть, чтобы подтвердить ваши слова? Документально. Нет, просто необходимы клинические исследования и их результаты. Просто "доктор сказал" не канает. Тем более не канает, когда говорит доктор по телевизору. Тут один вон рекомендовал в жопу огурцы совать. Все прям побежали? Я алкоголик. По всем вашим раскладам. Но это большой вопрос - а так ли это? А просто дело всё в том, что люблю я вечером засадить пару-тройку банок пива. Вы же сейчас же начнёте орать, что я алкаш, причём пивной. Так ведь? Я даже не сомневаюсь. Но! Позвольте у вас поинтересоваться, а, например, чехов, британцев или немцев, у которых эта история в традиции - вы тоже обзовёте алкашами? Французов, бельгийцев, швейцарцев у которых выпить бокальчик вина в обед - норма. Тоже? И самое главное - а почему до какого-то там года в 00-х пиво не считалось алкогольным напитком вообще, а потом вдруг начало? Ну тут я отвечу - потому что государству нужно было больше бабла. Это ладно. Но сам факт.

И ещё. Оставьте меня в моём праве убиваться так, как я считаю нужным. Вы считаете что убиваться спортом или якобы здоровым образом жизни - это нормально. Не смотря на то, что официально доказано, что без мяса прожить нормально нельзя, что чрезмерные нагрузки убивают организм, что окружающая среда не способствует здоровому образу жизни и т.д.. В обшем - если вы хотите умереть от слчайно плохо вымытых овощей, то дайте мне возможность умереть от шашлыка с бутылкой пива. Это моё право и мой выбор. Ваши же слова.

З.Ы. И кстати. я не очень понимаю нахуй я должен оправдываться.

оправдываешься потому что чувствуешь сам что что-то не то с тобой. да бухай ты и кури, всем на тебя похуй потому что тебе самому на себя насрать. осознать и помочь больному никто не может кроме него самого bow.gif

Это сообщение отредактировал somchai - 21.08.2022 - 04:37

[^]
somchai
21.08.2022 - 04:30
4

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 21.08.2022 - 04:21)
Цитата (somchai @ 21.08.2022 - 04:16)

Я так же решил попробовать, пил пиво часто. Думал смогу ли пол года продержатся. Уже больше года не пью и не тянет. Получается у меня не было зависимости? Я так не думаю

у меня есть зависимость но я не пью четвертый год. это скорее осознание что я болею и мне нельзя иначе пиздец. а сейчас когда постабстинентный синдром прошел мне и не хочется уже. болезнь прогрессирующая, но ее можно загнать в ремиссию. Но бывших алкашей не бывает как и бывших наркоманов. Выпьешь раз и все продолжится дальше откуда начал.

[^]
Kavardak
21.08.2022 - 04:31
0

Балагур

Из прочтения топика сделал вывод, что наш брат, алкоголик и наркоман, нуждается в более чутком отношении со стороны окружающих (желательно женского пола), а также получать пенсию по инвалидности.

[^]
BugaRock
21.08.2022 - 04:45
1

Балагур

Цитата (Dron66 @ 19.08.2022 - 19:07)
Правильная статья. Алкоголизм надо лечить принудительно.

Смешно. многие протрезвеют,а этого не допустят. +потеря денег с алкаголя

[^]
dIn80
21.08.2022 - 04:55
0

Юморист

Цитата
Говоря об этих недугах, мы будем использовать термин «химическая зависимость» как зависимость от химических (психотропных, психоактивных) веществ, изменяющих сознание.

Всё что мы едим, пьём, нюхаем- так или иначе изменяет сознание. Употребить, скажем, вкусных домашних пельмешков это одно, а сожрать кастрюлю говна это совершенно другое. Сознание изменяется коренным образом.

Цитата
Происходит дестабилизация психо-эмоционального состояния больного за счёт неадекватной самооценки, комплексов, поиска справедливости, нечестности и жалости по отношению к самому себе.

После говна эмоциональное состояние просо пиздец как изменится.
Определение не функционально.

[^]
HHAnderson
21.08.2022 - 05:01
0

...

Дело не в алкашах, а в государственной политике.

Сухой закон — и весь хуй до копейки.

Ой-ой-ой, алкашня возбудилась! — Мы это проходили, весь мир проходил — нихуя не вышло — как бухали, так и бухают, только хуже становилось.

Мусульмане не бухают, например. Кораном запрещено (считай госполитика). И ничего — плодятся, живут как-то.

Как? Объясняю.

Убрать доступность выпивки. Все магазины не ближе 5 км от конечных остановок общественного транспорта. Выдача по паспорту с занесением в базу потребляющих алкоголь (а от этого космические медицинские и прочие страховки, запрет на некоторые должности и т. д.).

Хошь — сбегаешь (такси наймёшь) — никто не неволит.

Самогонщики, таксисты, доставка?
Штраф 100 000 евро. 30% — стукачу сдавшему, 30% — менту раскрутившему, 40% — государству (судьям, тюремщикам и т. п.). Нет имущества — сидишь пока родственники не найдут (продают квартиру, машину).

Почему не принимают такого закона?
На 1 рубль дохода от акцизов и прочей прибыли — 3—3,5 рубля убытков от аварий, травм, нетрудоспособности, брака, убийств, пожаров и т. п., вызванного потреблением алкоголя.

Однако прибыль получают одни (о них позже), а убытки покрываются из нашего (общественного кармана).
Плюс алкашня будет ходить на работу и не возбухать на митингах, что им (о которых позже) и надо.

Так кто ж эти гады, которые спаивают (да уже и споили) страну?
Догадайтесь с одного раза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31585
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх