Наркомания и алкоголизм: какие различия и что общего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Норсульфазол
21.08.2022 - 05:11
2
Статус: Offline

Ярила

Читал-читал (почти до конца) - и что? Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, это и так понятно.

[^]
Vitalos
21.08.2022 - 05:14
-3

Юморист

Херь а не статья, много букв, а ничего путного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HHAnderson
21.08.2022 - 05:14
5

...

Цитата (INRI2 @ 21.08.2022 - 03:03)
Выпивая изредка свои 0.7 (и нещадно уничтожая сигареты по 1.5 - 2 пачки в день) где-то раз в месяц с пенсии - чувствую себя снова молодым, появляются различные идеи (я инженер радиотехник- конструктор-технолог , так в дипломе, по вашему " электронщик-электроник" ), по трезвому где-то процентов 30 из этих идей являются вполне осуществивыми, чем я в последствии, с трезвой головой и занимаюсь (хобби).
Выпивать иногда и курить постоянно - это круто и здорово!

Пиздежь, уважаемый.
Пройдено. Нихуя бухалово не даёт идей.
Сам инженер-конструктор. Бухалово только мешает.

Кажущиеся по пьяне оригинальные идеи, при трезвом рассмотрении оказываются всего лишь шаблонными кондовыми решениями.

По личному опыту. Одно алкогольное застолье — месяц вырубона. Ничего не можешь оригинального придумать. Тупишь. Потом потиху «приходишь в сознание».

В этой связи могу привести пример Сухого. При сдаче нового самолёта собирались «на пьянку». Поднимал стопочку, поздравлял — и ставил не пригубив.
И я его отлично понимаю.

[^]
Basilio7223
21.08.2022 - 05:17
0

Хуй забей

Кто-то жрёт таблетки, а кто-то колется.
Я лично бухаю, но могу ускориться.
© Шнуров

[^]
Groov3
21.08.2022 - 05:18
4

Ярила

Около 15 лет употреблял различные наркотики, для меня разницы между алкоголем и условным амфетамином или чем-то из этой группы нет. Упарываешься, так хоть будь честен с собой. Много наркотиков в жидком виде употребляется, бутират, различные растворы - разницы нет.

[^]
bestnoob
21.08.2022 - 05:20
1

залупастикус волнистый

Цитата (AndreyPin @ 19.08.2022 - 19:18)
Цитата
Да потому, что алкоголь тоже наркотик

Однако безобидная марьиванна, признанная ООН неопасным наркотиком у нас запрещена, а алкашка в каждом доме продается. И 99 % бытовых преступлений совершается под алкашкой, в том числе убийств. Из за этого тащат в страну химозу (или тут производят), которая вот точно опасна. Видел людей подсевших на эту дрянь. Считаю, что запретить алкашню надо. Кто хочет себе сам приготовит. Потерял пару друзей из за алкашки за последний год. В общем двойные стандарты

боджет с алкашки пухнет как и с сигарет, никто их не запретит

я так то не алкаш, но заготовил 20 литров наливки и 40 литров вина планирую)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 21.08.2022 - 05:21

[^]
Groov3
21.08.2022 - 05:20
2

Ярила

Цитата (ZloyTrololo @ 20.08.2022 - 23:54)
Выпиваю культурно, в основном в отпуске, изредка в пятницу. Исключительно виски и баночное пиво Чехии и Германии. Алкоголик, но в семье не буяню, на лавочках не пью. Чем я похож на наркомана?

ну ты и загоняешься, я кокаин нюхал в клубах Сен-тропе, Ибицы и Амстердама, по пятницам и субботам, тоже на алкаша не похоже, но суть одна

Это сообщение отредактировал Groov3 - 21.08.2022 - 05:29

[^]
Gringo84
21.08.2022 - 05:40
-3
Статус: Online

Ярила

Эти все психологические хуерги малолетним наркоманам расскажи. Я 21 год назад слез с героина без помощи всяких наркологов психологов. Просто сам решил. Сейчас бухаю. Но это тоже не проблема. Можно пару дней пить, а потом пару месяцев не пить. Я понимаю что я алкаш. Вот когда ты сам это осознаёшь, то и жить становится легче, ты месяцами можешь не пить. Главное самому к этому прийти, не ходя к наркологу.

[^]
simyth11
21.08.2022 - 05:45
2

Ярила

Открыли бином ньютона. А товарищи-то и не знали.

Как человек, плохо разбирающийся в наркоте и хорошо - в алкоголе, могу предположить, что наркота тоже разная бывает - одно дело одним шприцом мутное варево типа "герыч", а там хер его знает, и клей момент, а другое - проверенный кокс, наверное. Так тоже можно долго работу не терять и семью. Я не говорю, что это хорошо. Но предполагаю, что факт.
Аналогично, бухалово мутного самогона с последующим разгоном жены, чертей и белок и пара стопок вискаря - тоже как бы разные вещи.

Но наркомания это все равно. Где две стопки, там и три, где три, там и пять, а чего вискарь - водяра ж дешевле. И понеслась. Пизда по кочкам. Лет через 15 с момента начала употребления, но это у всех по разному. А с наркотой, предполагаю, та же самая хрень. Только быстрее. Хотя всякие ЛСД вроде и привыкания физического не вызывают - но кто его знает, чего там впарят в конечном итоге.

Короче, лучше не начинать. Вход рупь, а выход 10.

[^]
Матрос1984
21.08.2022 - 05:53
-4

злой ёж

Алкоголь это не болезнь это добровольный выбор. Русский значит пьяный.

[^]
HAARP
21.08.2022 - 06:12
0

Шаман

Цитата (Dron66 @ 19.08.2022 - 19:07)
Правильная статья. Алкоголизм надо лечить принудительно.

Вот! Самое главное отметил!

[^]
kuzzzma
21.08.2022 - 06:37
1

Хочу спросить.

Цитата (AndreyPin @ 19.08.2022 - 19:38)
Возможности часто нет. Клиника это и деньги и период без работы. Много работодателей готовы на пару месяцев отпустить человека и так чтобы с ним даже связи не было? Ну деньги это тоже приличные. 40-50 тысяч в месяц минимум. И в самих клиниках говорят что от полугода желательно. У меня на последнем объекте и двух выходных не было почти год. Дядя у меня 6 или 7 раз кодировался. Но когда возвращался в ту же среду начинал снова. Это действительно болезнь. Кто то подвержен, кто то нет. И обвинять их в слабоволии я бы не стал. Говорят ещё, что наследственность влияет. Хотя на личном примере этого не заметил. Сам попал в клинику однажды. Бухал 3 дня. С запойным одним связался. Ложусь спать, утром просыпаюсь а на столе уже алкоголь. И пил я всего три дня. Потом плюнул, купил билет на самолёт и поехал в Москве в клинику. А для кого то и месяц бухать норм. И живут они так долго. Особенно если работа вахтой. пью сейчас редко, но отходосы жёсткие. Причем я абсолютно нейтрален к траве, а уж что то серьезнее обхожу за километр. Вот с алкашкой нет нет и бухаю. И нарколог у нас в городе один (может два, второго не знаю) сама только в путь и алкоголь и наркоту употребляла

Веселая у Вас жизнь. И родственники. И нарколог. И ни слова о том, что надо завязать.

[^]
KRUGER7
21.08.2022 - 06:49
0

Весельчак

Если Вы пытались обратиться к тем или другим, то слишком много умных слов!
И да, я бухаю. Пока вроде не деградировал.

[^]
lurkoyop
21.08.2022 - 06:55
3

Ярила

Уважаемый господин реабилитолог слишком узко смотрит на вопрос и видимо не в курсах, что наркоманы бывают как экзогенные, так и эндогенные. Т.е. торчащие на внешней или внутренней химии. Привет Брюну в СИЗО.

Пример эндогенных наркоманов -

1. Адреналиновые - зацеперы, байкеры, альпинисты и прочие экстьремалы. Труп зацеперы выглядит не менее впечатляюще, чем труп наркомана.

2. Эндорфинисты - Выброс эндорфинов стимулируют факторы извне, которые доставляют человеку удовольствие. Это может быть еда, причем, определенные продукты в большей степени влияют на количество вырабатываемых организмом эндорфинов. Спорт также влияет на выброс эндорфинов. Но стоит отметить, что это касается систематических тренировок. Экстремальные виды спорта в большей мере способны повлиять на этот процесс, так как организм реагирует на них стрессом, а затем включается механизм преодоления трудностей. После чего появляется состояние радости и удовлетворения от решенной задачи.

3. Дофаминисты - Гормон отвечает за память и удовольствия. Эти люди очень влюбчивы. Для них новое увлечение как потребность наркомана. Соответственно и ломка присутствует.

4. Серотониновые нарки - Формируется в кишечнике человека. Для некоторых его компонентов нужен солнечный свет. Поэтому часто нападает депрессия, когда долгое время длится пасмурная погода в осенний период (ломка).От серотонина чувствуют радость, возвышенное настроение, тонус, переживание влюблённости. Человек становится более сексуально активен, отмечается высокий уровень либидо. При половом акте — возбуждён и получает больше удовольствия. При неразделенной влюблённости его уровень снижается, поэтому период часто ассоциируется со страданием или депрессии (ломка). Серотониновые нарки часто практикуют беспорядочные половые связи т.к. испытывают всё большую потребнгостьв веществе.

И ещё дополнекние по пункту 2 -

2015 году в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) вышла статья, в которой было показано: мыши, побегав в колесе, становятся более спокойными и менее восприимчивыми к боли, и этот эффект возникает из-за активации эндоканнабиноидных рецепторов. Эндоканнабиноиды — это вещества, по строению и действию похожие на действующие компоненты марихуаны, только вырабатываются они нейронами головного мозга, отсюда приставка «эндо-». А успокоение и обезболивание — как раз два проявления эйфории бегуна.

И заметим, карьеристы и трудоголики то же торчат на гормонах.

Таким макаром, каждый первый из нас является торчком.
И кстати, эти суки ещё и акцизов не платят, чем разоряют бюджет. Я как советский алкоглик ваще ПОЦриот и источник социальных выплат бюджета. За мои акцизы содержаться детдома, платятся пенсии и пособия. А зацеперы и альпинисты тама всякие только паразитируют в опчестве. Ога.

[^]
кактамтебя
21.08.2022 - 07:04
0

Весельчак

Цитата (Former64 @ 19.08.2022 - 19:19)
ИМХО. Наркоман это конченный человек.
Бывших наркоманов не бывает.
Речь о тяжёлых наркотиках, само собой.

Алкоголик, даже самый чморной синяк, всё таки более адекватен.
Да, я в курсе, что большинство преступлений по пьянке, но это говорит лишь о том, что пока слава Богу наркотики не так доступны , да и дороги.

Даже самый ужратый синяк это не наркоман, которого часто ещё нужно как-то отличить от нормального человека.
От алкаша ты будешь держаться в стороне, а что выкинет существо(это уже не человек) принявшее дозу - неизвестно и повторюсь - этого часто не видно.

Не голословен.
Много пришлось возить наркош в наш местный наркопосёлок, когда таксовал, да и по жизни, увы, приходилось общаться.

Были знакомые, запойные алкаши, полные неадекваты, когда нажрутся.
Но ни разу к примеру, в глаза открыто не врали, как наркоши.
Эти(наркоши) вообще, никаких границ не имеют. И за дозу не только наплетут с 3 короба.

И ещё.
Не слышал об алкашах террористах.
А вот террорист наркоман - данность и неоспоримый факт.

Так что повторюсь - наркоманы -не люди. Точнее нелюди.
И ещё раз ИМХО.

Наркоманы - 3.14здаболы, это факт. Когда наркот пытается занять у тебя денег, он превращается просто в генератор охуительных историй.

[^]
marcoantonio
21.08.2022 - 07:11
0

Ярила

Вы всё врёти!
Они могут бросить!

А по теме, зачем ты тут секрет полишинеля рассказываешь?
Кто этого не знает?

[^]
Alfi
21.08.2022 - 07:12
0

Приколист

Если ты думаешь, что у тебя много проблем, пересядь на героин и сведи свои проблемы к одной...

[^]
Shumi
21.08.2022 - 07:16
0

Ярила

Ясно, пойду выпью

[^]
Бульбуляторр
21.08.2022 - 07:21
0

Социал-анархист

Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 16:50)
Ну да.Только я не слышал типа за рулём человек под воздействием шоколада и кофе сбил людей на остановке ,ограбил,изнасиловал,убил , разрушил семью и тд и тп.

Я после плитки шоколада вообще за руль не сажусь. 😆

[^]
CLer
21.08.2022 - 07:24
1

Ярила

"НИКАКОЙ разницы"

[^]
ТриТыщиТри
21.08.2022 - 07:25
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 19.08.2022 - 19:11)
Никогда не совершал преступлений под алкашкой. Это мешает. Только на трезвую.

Коллега

[^]
Мордованин
21.08.2022 - 07:38
0

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 19.08.2022 - 19:08)
Ага, лечить алкоголизм исключительно наокоманией и наоборот.

Да,я лично наблюдал пару подобных случаев. Дело было в далеких 1999-2000 годах,два моих друга с героина на синьку слезли,так и перекумарили. Один,правда,потом,лет через 7-8 по тюрьмам поехал,там рецидив у него случился...потом вторая отсидка,снова с наркотиками. В 2019 году освободился,а через 3 месяца упокоился... Печень не выдержала. А второй живет и здравствует,женат,двое детей,норм работа и круг общения.

[^]
bemmby
21.08.2022 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Хорлогийн @ 19.08.2022 - 19:11)
Под Марь Ивановной преступления не совершают. Синька - зло. Хмурый - зло и очень часто смерть.

Это кто вам сказал? Ещё как совершают.

[^]
Inteqer
21.08.2022 - 08:05
0

Приколист

Я не алкоголик- я химически зависимый от алкоголя.
Я не жирный- я химически зависимый от еды.
Я не болею- просто химически завишу от лекарств.

[^]
VovaEVS
21.08.2022 - 08:08
0

Ярила

[quote=alanco,19.08.2022 - 19:43][/quote]
Да ты гонишь? Нарк какой-то рисовал таблицу. Причём от руки. Алкеты до старости бывает доживают, а героинщиков старше 30 встречал? С многих наркотиков из этой таблице в дурке заканчивают, или калеками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31483
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх