Наркомания и алкоголизм: какие различия и что общего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Provirtus
19.08.2022 - 22:10
1
Статус: Offline

Наебенился

Да я по пьяни мухи не обижу, какие нахуй преступления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fausthofman
19.08.2022 - 22:18
0

Шутник

Грибы и лизер. все остальное скучная хуета.

[^]
JohnPribluda
20.08.2022 - 01:25
3

Ярила

ТС, так я не понял: мне с утра вьебать или вмазаться?

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 01:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nezabor @ 19.08.2022 - 19:45)
Для организма яд ВСЁ. Жизнь ведёт к смерти. Водой можно упиться вусмерть. Обычной питьевой водой. Можно обдышаться кислородом до смертельного исхода. Можно сожрать за раз стакан необходимой для организма поваренной соли и крякнуть. Может дело в норме и не стоит сразу так залупаться на алкоголь?

Вода необходима организму для жизни. Алкоголь тоже необходим для жизни? Если да то у меня для тебя плохие новости

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 01:47
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 19.08.2022 - 19:45)
Цитата (Pjgipigipig @ 19.08.2022 - 19:38)
Алкоголь, даже не контрафактный это яд.  Употребление алкоголя это фундамент для не очень хорошей жизни и здоровья.
Конечно же дело не в бухле, скажете тоже....

Для организма яд ВСЁ. Жизнь ведёт к смерти. Водой можно упиться вусмерть. Обычной питьевой водой. Можно обдышаться кислородом до смертельного исхода. Можно сожрать за раз стакан необходимой для организма поваренной соли и крякнуть. Может дело в норме и не стоит сразу так залупаться на алкоголь?

А ты не замечаешь даже по своим комментам что у тебя виновато что угодно но не алкоголь? Ты хоть можешь признать что зависим? Или пьёшь когда хочешь и это тебе просто нравится?

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 01:53
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.08.2022 - 19:59)
Цитата
Возможности часто нет. Клиника это и деньги и период без работы. Много работодателей готовы на пару месяцев отпустить человека и так чтобы с ним даже связи не было? Ну деньги это тоже приличные. 40-50 тысяч в месяц минимум. И в самих клиниках говорят что от полугода желательно. У меня на последнем объекте и двух выходных не было почти год.  Дядя у меня 6 или 7 раз кодировался. Но когда возвращался в ту же среду начинал снова. Это действительно болезнь. Кто то подвержен, кто то нет. И обвинять их в слабоволии я бы не стал. Говорят ещё, что наследственность влияет. Хотя на личном примере этого не заметил. Сам попал в клинику однажды. Бухал 3 дня. С запойным одним связался. Ложусь спать, утром просыпаюсь а на столе уже алкоголь. И пил я всего три дня. Потом плюнул, купил билет на самолёт и поехал в Москве в клинику. А для кого то и месяц бухать норм. И живут они так долго. Особенно если работа вахтой. пью сейчас редко, но отходосы жёсткие. Причем я абсолютно нейтрален к траве, а уж что то серьезнее обхожу за километр. Вот с алкашкой нет нет и бухаю. И нарколог у нас в городе один (может два, второго не знаю) сама только в путь и алкоголь и наркоту употребляла

Возможно, что в этих клиниках всё и дело. Капельницы ставят, снимают абстинентный синдром, цацкаются, как с капризными детьми. Хули дальше-то не бухать, ведь если что, опять прокапаюсь и заебись!
В последний раз, я вышел из запоя насухую. Чуть, сука, не сдох. Неделю вообще страшно было, думал ласты склею, потом недели три ещё потряхивало. Продолжал ходить на работу. В машине слушал Алана Карра.
Прошло более 7 лет. До сих пор, как зайдет речь об алкоголе, в памяти возникает этот ужасный месяц и сразу, ну его нахуй.
Никакая не болезнь этот ёбанный алкоголизм, а лишь блажь и распущенность. Неизлечимость алкоголизма - красивая байка наркологов и АА, стригущих купоны на этой теме.
На самом деле, если ты мужик, то ты бросишь. Сам. Это не так сложно, как рассказывают. И дальнейшая жизнь будет лишь в кайф, поскольку тебе будет, чем гордиться и за что уважать себя.

В народе говорят наоборот , не пьёшь? не мужик!
Хотя бухать на самом деле проще всего .Оправдывают свою слабость

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 01:55
0

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 19.08.2022 - 20:04)
Цитата (Pjgipigipig @ 19.08.2022 - 19:00)

Наркомания и алкоголизм: различия

Когда встаёт вопрос о прохождении курса закрытой реабилитации, довольно часто приходится сталкиваться с непониманием и неведением со стороны близких химически зависимых лиц, в частности, страдающих алкоголизмом.

«У Вас в центре есть наркоманы?», «Есть люди, имеющие судимость?», «Но ведь мой сын не наркоман! Он даже не алкоголик (или, наоборот – «он всего лишь алкоголик»). Просто позволяет себе больше, чем хотелось бы» – такое недоумение встречается в 90% случаев.

Хочется спросить: «Вы обращались за помощью к наркологу?» Многие ответят «Да!». Именно к НАРКОЛОГУ! Наркомания и алкоголизм – это прерогатива наркологии. Нет такого врача «алколог»! Почему? Да потому, что алкоголь тоже наркотик. Симптомы и причины развития заболевания идентичны. Разница только в декорациях употребления и социального отношения к ипостасям заболевания.

Наркомания и алкоголизм – две ипостаси химической зависимости. И, всё-таки, какие различия?

ты вообще понимаешь, что после слова "различия", обычно пишут то, чем одно от другого отличаются?
нахрена мне читать вот этот абзац, наркоман ты ебаный? зачем ты его сюда засунул?
да, и то, что я назвал тебя наркоманом, ебаным. объясняю.
обрати внимание объясняю сразу, а не через ДЕСЯТЬ ЕБАНЫХ СТРОК, или более.
подобные скачки в рассуждениях ну очень характерны для нарков. это как подошел к тебе нарк, начал с чего то важного, и тут же сбился, ушел в своих мыслях в сторону, и уже несет тебе чушь о чем то противоположном. а когда ты тряханешь его, и напомнишь о том, с чего он начал, то окажется, что там вся суть выражается в три четыре слова, или он просто не может никак охарактеризовать то, с чего он начал разговор, после чего он снова переключится на что-то свое.
в общем все как у тебя, наркоша.

Человек идиот. Верить или нет твоё дело, но за свою жизнь я пробовал только траву и алкоголь . Не то и не другое сейчас не употребляю .

[^]
RBaggio
20.08.2022 - 02:32
2

Приколист

Цитата (MrPa1ch @ 19.08.2022 - 19:04)
Алкоголь, табак - легализованная наркота, это все знают

а также шоколад и кофе.
Да-да, они также содержат психоактивные вещества, вызывающие зависимость.

[^]
pticeed
20.08.2022 - 07:07
6

Созерцатель

Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 01:47)
А ты не замечаешь даже по своим комментам что у тебя виновато что угодно но не алкоголь? Ты хоть можешь признать что зависим? Или пьёшь когда хочешь и это тебе просто нравится?

У меня тесть был такой. Всегда очень уважительно говорил про "бутылочку водочки", которую непременно нужно купить. Через нее родимую и помер.

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 16:48
4

Ярила

Цитата (pticeed @ 20.08.2022 - 07:07)
Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 01:47)
А ты не замечаешь даже по своим комментам что у тебя виновато что угодно но не алкоголь?  Ты хоть можешь признать что зависим? Или пьёшь когда хочешь и это тебе просто нравится?

У меня тесть был такой. Всегда очень уважительно говорил про "бутылочку водочки", которую непременно нужно купить. Через нее родимую и помер.

Да тут 90% Япа таких )

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 16:50
4

Ярила

Цитата (RBaggio @ 20.08.2022 - 02:32)
Цитата (MrPa1ch @ 19.08.2022 - 19:04)
Алкоголь, табак - легализованная наркота, это все знают

а также шоколад и кофе.
Да-да, они также содержат психоактивные вещества, вызывающие зависимость.

Ну да.Только я не слышал типа за рулём человек под воздействием шоколада и кофе сбил людей на остановке ,ограбил,изнасиловал,убил , разрушил семью и тд и тп.

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 16:51
1

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 20.08.2022 - 01:25)

Если с утра то без разницы

[^]
iri1
20.08.2022 - 18:42
1

Созидатель жизни

Добавлю, что химическая зависимость сопровождается аддиктивностью, то есть навязчивым характером употребления психоактивных веществ несмотря на очевидные негативные последствия для зависимого и его окружения.

[^]
Ordinal
20.08.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 19.08.2022 - 22:10)

у меня батя тихий был трезвый, как бля выпьет - дома мамку строить начинает (она сама виновата, нех к пьяному доёбываться). Когда идет с работы выпивши - мать в окно это сразу определяет, и нам говорит - Временное правительство идёт!

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 19:27
1

Ярила

Цитата (iri1 @ 20.08.2022 - 18:42)
Добавлю, что химическая зависимость сопровождается аддиктивностью, то есть навязчивым характером употребления психоактивных веществ несмотря на очевидные негативные последствия для зависимого и его окружения.

Посмотрите на Яп.Тут то алкопятницпа то тема про то как бросить пить

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 20.08.2022 - 19:22)
Цитата (Provirtus @ 19.08.2022 - 22:10)

у меня батя тихий был трезвый, как бля выпьет - дома мамку строить начинает (она сама виновата, нех к пьяному доёбываться). Когда идет с работы выпивши - мать в окно это сразу определяет, и нам говорит - Временное правительство идёт!

Батя алкаш горе в семье.

[^]
somchai
20.08.2022 - 19:32
0

Ярила

Да, алкоголь сильнодействующий наркотик и ущерб организму от регулярного употребления намного больше чем у чистого герыча. Принцип действия алкоголя и героина на опиоидные рецепторы совершенно одинаковый. К тому же признание себя больным алкоголизмом одно из самых сложных для принятия.

Это сообщение отредактировал somchai - 20.08.2022 - 19:35

[^]
Pjgipigipig
20.08.2022 - 19:35
1

Ярила

Цитата (somchai @ 20.08.2022 - 19:32)
Да, алкоголь сильнодействующий наркотик и ущерб организму от регулярного употребления намного больше чем у чистого герыча. К тому же признание себя больным алкоголизмом одно из самых сложных для принятия.

Некоторые понимают что они алкоголики. Говорят типа дая алкоголик и признаю это,я этого не стесняюсь и горжусь )))

[^]
somchai
20.08.2022 - 19:40
5

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 19:35)
Да, алкоголь сильнодействующий наркотик и ущерб организму от регулярного употребления намного больше чем у чистого герыча. К тому же признание себя больным алкоголизмом одно из самых сложных для принятия.

Некоторые понимают что они алкоголики. Говорят типа дая алкоголик и признаю это,я этого не стесняюсь и горжусь )))

я алкоголик в ремиссии уже четвертый год, признаю это и не стесняюсь говорить. имхо все кто выпивает вечером после трудного дня пивка тоже алкоголик и уже на крючке, просто еще не осознал насколько далеко все зашло.

[^]
TreworAlone
20.08.2022 - 19:46
3

Шутник

Ничто так не возбуждает обсуждение на ЯПе, как синькосрачи и травосрачи, после "поляны Кочета" правда. Одни бегут доказывать вред возлияний и прочих употреблений, другие приводят однотипные отмазки своих слабостей, бедняшки...
Больше всего травокуры бесят.
Так вот - систематическое употребление наркотических и/или психоактивных средств ненормально с точки зрения эволюции и здравого смысла, что и приводит к соответствующим проблемам в здоровье и психике, иногда с непоправимыми изменениями, что неприятно конечно, но жить с этим можно.
Трава и другие легкие наркотики открывают путь к другим, более тяжелым наркотикам, благодаря укоренившемуся в сознании стремлению к легкому удовольствую без усилий. То есть, человек зависимый имеет определенный психотип личности, проявляющийся к склонности к употреблению тех или иных наркотических веществ, ради достижения скрытых выгод. Причиной может быть что угодно, воспитание например.
Нормальному человеку ничего такого и не надо, он и так счастлив!

Это сообщение отредактировал TreworAlone - 20.08.2022 - 19:47

[^]
Rufinin
20.08.2022 - 19:47
2

Приколист

Это сообщение отредактировал Rufinin - 20.08.2022 - 19:49

[^]
TreworAlone
20.08.2022 - 19:55
4

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 20.08.2022 - 19:35)

Скорее всего, так человек либо бравирует - типа, "вон я какой офигевший, алкоголик и мне пофигу все!", тем самым пытаясь принизить значение болезни в своих глазах, правда жестока. Самообман.
Либо, это попытка вызвать жалость, так человек говорит "Посмотрите, какой я несчастный", так он хочет любви и внимания в свой адрес, чаще всего неосознанно. Такие люди любят еще неизлечимые болезни.

[^]
Ordinal
20.08.2022 - 22:18
0

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 20.08.2022 - 01:25)

только пива, жене вдуть, и спать.

[^]
SteelBro
20.08.2022 - 22:35
0

Ярила

Не выпивал ничего кстати дней 10, даже немного непривычно

[^]
CoasrGan
20.08.2022 - 22:38
-3

Весельчак

Статья интересная. Вставлю свои 3 копейки, относящиеся к теме опосредственнл в нынешних условиях, особенно с ковидом. Очень хороший знакомый, зав. отделением ковидным говорил, что в отделение попадают только те, кто не пьёт и не курит. Если коротко ЗОЖники. После, и брат говорил, что у них в части, тоже ЗОЖники попали под ковид, а старая гвардия, кто употребляет алкогололь(комментарий только про алкоголь, ни сколько про наркотики) у всех все норм. Сам употреблял самогончик в период пандемии, ни одного симптом, хоть и вакцину принимал дважды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31483
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх