Наркомания и алкоголизм: какие различия и что общего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
19.08.2022 - 19:58
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (Мудро @ 19.08.2022 - 21:51)
Цитата (квазар1966 @ 19.08.2022 - 19:44)
Пьяница , какой бы запойный он не был , все таки сам принимает решение пить или не пить . У наркомана такого выбора нет .

О как. Ну и кто же заставляет наркомана принять первую дозу, не оставляя ему выбора? Кто он, я вас спрашиваю?!!

Друг добавляющий в чай? А может мама которая намеренно колет ребёнка? Вы прада так наивны? Я знаю маму такую, теперь уже издохла наверно, как и её дети. Она и в школу не пускала, что бы не знали что такое жизнь. Это я узнала через несколько лет пропажи их семейки.

[^]
pticeed
19.08.2022 - 19:59
15
Статус: Online

Созерцатель

Цитата
Возможности часто нет. Клиника это и деньги и период без работы. Много работодателей готовы на пару месяцев отпустить человека и так чтобы с ним даже связи не было? Ну деньги это тоже приличные. 40-50 тысяч в месяц минимум. И в самих клиниках говорят что от полугода желательно. У меня на последнем объекте и двух выходных не было почти год. Дядя у меня 6 или 7 раз кодировался. Но когда возвращался в ту же среду начинал снова. Это действительно болезнь. Кто то подвержен, кто то нет. И обвинять их в слабоволии я бы не стал. Говорят ещё, что наследственность влияет. Хотя на личном примере этого не заметил. Сам попал в клинику однажды. Бухал 3 дня. С запойным одним связался. Ложусь спать, утром просыпаюсь а на столе уже алкоголь. И пил я всего три дня. Потом плюнул, купил билет на самолёт и поехал в Москве в клинику. А для кого то и месяц бухать норм. И живут они так долго. Особенно если работа вахтой. пью сейчас редко, но отходосы жёсткие. Причем я абсолютно нейтрален к траве, а уж что то серьезнее обхожу за километр. Вот с алкашкой нет нет и бухаю. И нарколог у нас в городе один (может два, второго не знаю) сама только в путь и алкоголь и наркоту употребляла

Возможно, что в этих клиниках всё и дело. Капельницы ставят, снимают абстинентный синдром, цацкаются, как с капризными детьми. Хули дальше-то не бухать, ведь если что, опять прокапаюсь и заебись!
В последний раз, я вышел из запоя насухую. Чуть, сука, не сдох. Неделю вообще страшно было, думал ласты склею, потом недели три ещё потряхивало. Продолжал ходить на работу. В машине слушал Алана Карра.
Прошло более 7 лет. До сих пор, как зайдет речь об алкоголе, в памяти возникает этот ужасный месяц и сразу, ну его нахуй.
Никакая не болезнь этот ёбанный алкоголизм, а лишь блажь и распущенность. Неизлечимость алкоголизма - красивая байка наркологов и АА, стригущих купоны на этой теме.
На самом деле, если ты мужик, то ты бросишь. Сам. Это не так сложно, как рассказывают. И дальнейшая жизнь будет лишь в кайф, поскольку тебе будет, чем гордиться и за что уважать себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
19.08.2022 - 20:01
1

Ярила

напомнило

[^]
Angeleyes1
19.08.2022 - 20:01
6

Балобол- задушевник

Цитата (AndreyPin @ 19.08.2022 - 19:49)
Цитата (Angeleyes1 @ 19.08.2022 - 19:19)
Ни алкоголизм ни наркоманию вылечить невозможно.  Есть точка зрения ( врачей, наркологов,психиатров) что есть люди генетически предрасположенные к этой напасти а есть наоборот. Мал того первые так же могут избежать этого- все зависит от разума индивида.
Плюс бывают травмы,контузии, и тэдэ после которых человек может как в + так и в - уйти... Все это в нашей голове. К сожалению...

А вот это точно. Нарколог мне как то сказала что смысла лечить нет, если не выявили причину, что человека в синьку бросает. Это все психология. Никакой именно физической зависимости нет. Я в гробу видал эти синие состояния и выход из них.

Физическая зависимость есть. Но она ничто по сравнению с психологической

[^]
VneMoraly
19.08.2022 - 20:04
-5

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Pjgipigipig @ 19.08.2022 - 19:00)

Наркомания и алкоголизм: различия

Когда встаёт вопрос о прохождении курса закрытой реабилитации, довольно часто приходится сталкиваться с непониманием и неведением со стороны близких химически зависимых лиц, в частности, страдающих алкоголизмом.

«У Вас в центре есть наркоманы?», «Есть люди, имеющие судимость?», «Но ведь мой сын не наркоман! Он даже не алкоголик (или, наоборот – «он всего лишь алкоголик»). Просто позволяет себе больше, чем хотелось бы» – такое недоумение встречается в 90% случаев.

Хочется спросить: «Вы обращались за помощью к наркологу?» Многие ответят «Да!». Именно к НАРКОЛОГУ! Наркомания и алкоголизм – это прерогатива наркологии. Нет такого врача «алколог»! Почему? Да потому, что алкоголь тоже наркотик. Симптомы и причины развития заболевания идентичны. Разница только в декорациях употребления и социального отношения к ипостасям заболевания.

Наркомания и алкоголизм – две ипостаси химической зависимости. И, всё-таки, какие различия?

ты вообще понимаешь, что после слова "различия", обычно пишут то, чем одно от другого отличаются?
нахрена мне читать вот этот абзац, наркоман ты ебаный? зачем ты его сюда засунул?
да, и то, что я назвал тебя наркоманом, ебаным. объясняю.
обрати внимание объясняю сразу, а не через ДЕСЯТЬ ЕБАНЫХ СТРОК, или более.
подобные скачки в рассуждениях ну очень характерны для нарков. это как подошел к тебе нарк, начал с чего то важного, и тут же сбился, ушел в своих мыслях в сторону, и уже несет тебе чушь о чем то противоположном. а когда ты тряханешь его, и напомнишь о том, с чего он начал, то окажется, что там вся суть выражается в три четыре слова, или он просто не может никак охарактеризовать то, с чего он начал разговор, после чего он снова переключится на что-то свое.
в общем все как у тебя, наркоша.

[^]
Лягух
19.08.2022 - 20:04
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Sevasilich @ 19.08.2022 - 19:56)
Цитата
Наркомания и алкоголизм: различия

Ну ХЗ, видел я наркоманов, даже среди близких людей. Остановиться они уже ни на день не могли. Но, любой алкоголик (и я тоже) может не бухать несколько дней. Я например, хоть и алкашу, но ещё успеваю и в спортзал ходить, и на велосипеде ездить. Может я неправильный алкаш (хотя почти каждый день с алкоголем, но никого не призываю), а может я прямой дорогой двигаюсь на кладбище, кто это может знать, точно не я и не вы...

ты прав, ниодного нарка завязавшего не видел, но лично знаком с людьми, которые пить перестали совсем. без всяких врачей-бабок- и т.п.
бухаю вечерком 1,5 пива всегда, это если не пью))))) иногда бывает, что пью shum_lol.gif

[^]
ChromPam
19.08.2022 - 20:06
6

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.08.2022 - 19:59)
Цитата (AndreyPin @ 19.08.2022 - 19:38)
Возможности часто нет. Клиника это и деньги и период без работы. Много работодателей готовы на пару месяцев отпустить человека и так чтобы с ним даже связи не было? Ну деньги это тоже приличные. 40-50 тысяч в месяц минимум. И в самих клиниках говорят что от полугода желательно. У меня на последнем объекте и двух выходных не было почти год.  Дядя у меня 6 или 7 раз кодировался. Но когда возвращался в ту же среду начинал снова. Это действительно болезнь. Кто то подвержен, кто то нет. И обвинять их в слабоволии я бы не стал. Говорят ещё, что наследственность влияет. Хотя на личном примере этого не заметил. Сам попал в клинику однажды. Бухал 3 дня. С запойным одним связался. Ложусь спать, утром просыпаюсь а на столе уже алкоголь. И пил я всего три дня. Потом плюнул, купил билет на самолёт и поехал в Москве в клинику. А для кого то и месяц бухать норм. И живут они так долго. Особенно если работа вахтой. пью сейчас редко, но отходосы жёсткие. Причем я абсолютно нейтрален к траве, а уж что то серьезнее обхожу за километр. Вот с алкашкой нет нет и бухаю. И нарколог у нас в городе один (может два, второго не знаю) сама только в путь и алкоголь и наркоту употребляла

Возможно, что в этих клиниках всё и дело. Капельницы ставят, снимают абстинентный синдром, цацкаются, как с капризными детьми. Хули дальше-то не бухать, ведь если что, опять прокапаюсь и заебись!
В последний раз, я вышел из запоя на сухую. Чуть, сука, не сдох. Неделю вообще страшно было, думал сдохну, потом недели три ещё потряхивало. Продолжал ходить на работу. В машине слушал Алана Карра.
Прошло более 7 лет. До сих пор, как зайдет речь об алкоголе, в памяти возникает этот ужасный месяц и сразу, ну его нахуй.
Никакая не болезнь этот ёбанный алкоголизм, а лишь блажь и распущенность. Неизлечимость алкоголизма - красивая байка наркологов и АА, стригущих купоны на этой теме.
На самом деле, если ты мужик, то ты бросишь. Сам. Это не так сложно, как рассказывают. И дальнейшая жизнь будет лишь в кайф, поскольку тебе будет, чем гордиться и за что уважать себя.

Согласен. Я так курить бросил. Просто надоела эта дрянь, да ещё курил кубинские сигариллы - а они жуть какие дорогие стали. Взял и бросил. Без психологов, групп, всяких таблеток - на волевых!)

[^]
Angeleyes1
19.08.2022 - 20:09
4

Балобол- задушевник

Есть несколько стадий алкоголизма. Если память не изменяет то их четыре. С первой и второй соскочить ещё можно. Третья и четвертая- это конец- это деградация личности и обратного пути уже нет.

[^]
AndreyPin
19.08.2022 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.08.2022 - 19:51)
кто бухает тот не работает, или работает так хуево что лучше бы не приходил на работу. И нех тут героизировать бухло, это смерть.

У нас премьером столько лет был бухарь. А до этого президент так пил, что в Японии из самолёта не мог выйти. И это реалии, а не выдуманный героизм. Я знаю очень много абсолютно бесполезных работников не пьющих. Ну вот толку от них никакого. Скорее вред. А все профессионалы с которыми довелось работать (вернее большинство) все были не прочь накатить. Они правда только по выходным бухают, но это разве не алкоголизм каждые выходные в гуано?

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 19.08.2022 - 20:14

[^]
AndreyPin
19.08.2022 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 19.08.2022 - 20:09)
Есть несколько стадий алкоголизма. Если память не изменяет то их четыре. С первой и второй соскочить ещё можно. Третья и четвертая- это конец- это деградация личности и обратного пути уже нет.

Есть. Клиника где мозги промоют. Но возможности уехать из социума на полгода мало у кого есть.

[^]
AndreyPin
19.08.2022 - 20:28
4

Ярила

Цитата
Возможности часто нет. Клиника это и деньги и период без работы. Много работодателей готовы на пару месяцев отпустить человека и так чтобы с ним даже связи не было? Ну деньги это тоже приличные. 40-50 тысяч в месяц минимум. И в самих клиниках говорят что от полугода желательно. У меня на последнем объекте и двух выходных не было почти год.  Дядя у меня 6 или 7 раз кодировался. Но когда возвращался в ту же среду начинал снова. Это действительно болезнь. Кто то подвержен, кто то нет. И обвинять их в слабоволии я бы не стал. Говорят ещё, что наследственность влияет. Хотя на личном примере этого не заметил. Сам попал в клинику однажды. Бухал 3 дня. С запойным одним связался. Ложусь спать, утром просыпаюсь а на столе уже алкоголь. И пил я всего три дня. Потом плюнул, купил билет на самолёт и поехал в Москве в клинику. А для кого то и месяц бухать норм. И живут они так долго. Особенно если работа вахтой. пью сейчас редко, но отходосы жёсткие. Причем я абсолютно нейтрален к траве, а уж что то серьезнее обхожу за километр. Вот с алкашкой нет нет и бухаю. И нарколог у нас в городе один (может два, второго не знаю) сама только в путь и алкоголь и наркоту употребляла

В последний раз, я вышел из запоя насухую. Чуть, сука, не сдох. Неделю вообще страшно было, думал ласты склею, потом недели три ещё потряхивало. Продолжал ходить на работу. В машине слушал Алана Карра.

Нет. Я про другое. И никто там не цацкается. Там жёстко тебя изолируют от общества. Я к знакомому смог попасть только на 15 мин и под присмотром санитара только после встречи с врачом и объяснения важности встречи. Сначала откапывают, это дня 3-4. А потом с тобой работают психологи. Где объясняют, что должен перестать общаться с теми с кем пил. Вот категорически. И вообще, судя по рассказам одной знакомой там далеко не курорт. Один звонок в неделю,постоянные обязанности, работы в группах, спорт небольшой. Первые дня три ты просто лежишь под капельницами. Дальше смотрят на тебя и если адекватен то дают возможность участвовать в мероприятиях. Если ведёшь себя плохо то тебя наказывают. И пожаловаться тебе некому. Санитары скрутят и привяжут к койке. Почитайте отзывы о клиниках. А вот просто откапать это вообще не помогает. Если у вас близкий человек пьет сильно, то смело на полгода в клинику. И пох на работу, деньги. Он ее итак потеряет

[^]
Peacemaker2
19.08.2022 - 20:29
2

Ярила

Ни алкоголизм ни наркоманию вылечить невозможно. Есть точка зрения ( врачей, наркологов,психиатров) что есть люди генетически предрасположенные к этой напасти а есть наоборот. Мал того первые так же могут избежать этого- все зависит от разума индивида.
Плюс бывают травмы,контузии, и тэдэ после которых человек может как в + так и в - уйти... Все это в нашей голове. К сожалению...

Это не болезнь - поэтому и не лечится. Ну как можно мозги переписать, когда давно уже прописано, что вот от этого тушка получает удовольствие

[^]
AndreyPin
19.08.2022 - 20:35
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.08.2022 - 20:06)
Цитата (AndreyPin @ 19.08.2022 - 19:38)

В последний раз, я вышел из запоя на сухую. Чуть, сука, не сдох. Неделю вообще страшно было, думал сдохну, потом недели три ещё потряхивало. Продолжал ходить на работу. В машине слушал Алана Карра.

Согласен. Я так курить бросил. Просто надоела эта дрянь, да ещё курил кубинские сигариллы - а они жуть какие дорогие стали. Взял и бросил. Без психологов, групп, всяких таблеток - на волевых!)

Слушайте, я до 33 лет не курил. Это ли не сила воли? А потом сложный этап в жизни был ( и он реально сложный) и закурил. Мог и по 6-7 сигарет за раз выкурить. А сейчас курю, но пытаюсь бросить. Легко пару дней обхожусь без сигарет, но если встречаю курящих знакомых то все равно срываюсь. Как вы думаете, если бы это было легко, то были бы эти сотни миллионов по всему миру пьющих и курящих?

[^]
ChromPam
19.08.2022 - 20:35
1

Ярила

Есть такая штука - статистика, она молчаливо подсовывает нам свои бумажки с цифирьками:

«Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7316 человек, по сравнению с 4569 умершими годом ранее — до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце..,
В этих данных впервые появилась новая причина — «коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19», от которой за год погиб 144 691 россиянин»©

https://www.rbc.ru/economics/18/07/2021/60f...a79472c99206f4d

«В ДТП на дорогах России в 2021 году погибло 14874 человека, что на 8% меньше, чем годом ранее. В 2020 году число погибших в ДТП в России составило 16152 человека»©

https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/04/18/17587562.shtml

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.08.2022 - 20:37

[^]
AndreyPin
19.08.2022 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 19.08.2022 - 20:29)
Ни алкоголизм ни наркоманию вылечить невозможно.  Есть точка зрения ( врачей, наркологов,психиатров) что есть люди генетически предрасположенные к этой напасти а есть наоборот. Мал того первые так же могут избежать этого- все зависит от разума индивида.

Это не болезнь - поэтому и не лечится. Ну как можно мозги переписать, когда давно уже прописано, что вот от этого тушка получает удовольствие

Да какое нафиг удовольствие? Алкоголизм это способ уйти от наболевшего. Забыться. Если вам этого не надо, то только рад буду за вас.

[^]
zais
19.08.2022 - 20:40
1

Ярила

Хрен редьки не слаще, но пьяный проспится - дуркоман никогда!

[^]
AndreyPin
19.08.2022 - 20:43
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.08.2022 - 20:35)
Есть такая штука - статистика, она молчаливо подсовывает нам свои бумажки с цифирьками:

«Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7316 человек, по сравнению с 4569 умершими годом ранее — до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце..,
В этих данных впервые появилась новая причина — «коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19», от которой за год погиб 144 691 россиянин»©

«В ДТП на дорогах России в 2021 году погибло 14874 человека, что на 8% меньше, чем годом ранее. В 2020 году число погибших в ДТП в России составило 16152 человека»©

Статистику рисуют так как надо. Солевые редко мрут от передоза. А вот потом он кони двигает и пишут ему что? Нет,не наркотики посадившие сердце, печень, лёгкие... А ему пишут инсульт, или инфаркт. Вот и вся твоя статистика. Тётку умершую от ковида ,(что подтвердил патологоанатом и заведующая отделением мне лично) похоронили со справкой о пневмонии. И такой статистике можно верить?

[^]
ПетроVи4
19.08.2022 - 20:45
1

Ярила

Если алкоголизм болезнь, дайте мне тогда больничный, недельки на две побухать! smile.gif

[^]
Deathsaler
19.08.2022 - 20:46
3

Ярила

государство по оверпрайсу травит своих граждан алкашкой. цена бутылка водки 10 рублей максимум. а в продаже она 250...
а наркота запрещена только потому что слишком сильно косит народ с нее. кто работать то будет? а алкашка и прибыль несет и вроде не особо с нее мрут...
зы
насильно лечить от алкашки - пустая трата времени
а от наркоты полностью излечить вообще нельзя. вроде забыл все хорошо. но чуть уебет жизнь - и обратно. исключения конечно имеются. но они лишь подтверждают правило.

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 19.08.2022 - 20:49

[^]
Lam0b0t
19.08.2022 - 20:49
9

Ярила

Как алкоголик и наркоман могу заявить следующее:

- с точки зрения медицины и науки алкоголизм = наркомания (как и никотиновая зависимость)
- бывших наркоманов (и алкоголиков) не бывает
- все зависит от личности, вещества и частоты.

те, кто пишут тут что "наркоманы конченные и не люди", а алкаши "еще люди", или наоборот - оправдывают или преуменьшают свои зависимости, все зависит от конкретного человека, что именно и как часто он употребляет

истории про "Черчиль пил курил", знакомый дед "пил курил ебал гусей" до 90 и ничего не было - ошибка выжившего, полный бред с точки зрения статистики, так как никто не рассказывает истории про миллионы мужиков которые померли от болезней (к которым их привел алкоголь или наркомания) в 40 лет.

[^]
merc75
19.08.2022 - 20:56
6

Приколист

Хз, может повезло с организмом, совершенно спокойно могу ужраться в сопли, потом не пить неделю, две, месяц и даже на пиво не тянет. Самогон сам делаю, но пью из него совсем мало (не продаю :)), все на стол или в подарки уходит. С куревом тоже, лет с 14 курил, потом около 30 почти бросил, когда всех на улицу выперли курить на работе, посчитал что ниже человеческого достоинства трястись у подъезда с цыгаркой. Через год совсем бросил перед рождением первенца. Сейчас, спустя 15 лет могу в удовольствие выкурить пару сигарет за вечер раз в неделю, или в месяц. А вот наркота - психологическое табу, даже траву не пробовал ни разу. Насмотрелся овощей, не хочу таким же стать.

[^]
ChromPam
19.08.2022 - 21:41
5

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 19.08.2022 - 20:43)
Цитата (ChromPam @ 19.08.2022 - 20:35)

Статистику рисуют так как надо. Солевые редко мрут от передоза. А вот потом он кони двигает и пишут ему что? Нет,не наркотики посадившие сердце, печень, лёгкие... А ему пишут инсульт, или инфаркт. Вот и вся твоя статистика. Тётку умершую от ковида ,(что подтвердил патологоанатом и заведующая отделением мне лично) похоронили со справкой о пневмонии. И такой статистике можно верить?

Для тех моралистов и практически святых людей, которым жена разрешает бухнуть в пятницу вечером, а в субботу опохмелиться пивом на даче - я и привёл эти цифры, даже скорее порядок цифр - как интересно, в ДТП погибают больше в два раза, чем от передоза!

Вот ещё цифра - 300.000 смертей в год от рака в РФ. Вот это проблема. И она социальная - рак это плохое питание, экология и здравоохранение. И рак часто возникает от курения, и государство разрешает курить зная, что это провоцирует рак и сердечно-сосудистые. И табак по потенциалу зависимости гораздо выше алкоголя или амфетамина. Но табака можно купить хоть тонну. Странно? Конечно нет, если вспомнить количество бабла, которое государство имеет на акцизах (читай поборах) и налогах, которые идут (в том числе) на безуспешную «борьбу» с раком. Сдаётся мне, джентельмены, это - комедия! Только чёрная…

[^]
Russell73
19.08.2022 - 21:43
3

Создатель

Цитата (AndreyPin @ 19.08.2022 - 19:18)
Цитата
Да потому, что алкоголь тоже наркотик

Однако безобидная марьиванна, признанная ООН неопасным наркотиком у нас запрещена, а алкашка в каждом доме продается. И 99 % бытовых преступлений совершается под алкашкой, в том числе убийств. Из за этого тащат в страну химозу (или тут производят), которая вот точно опасна. Видел людей подсевших на эту дрянь. Считаю, что запретить алкашню надо. Кто хочет себе сам приготовит. Потерял пару друзей из за алкашки за последний год. В общем двойные стандарты

в конце 90х в пункты приёма металлолома и на рынки, из дома тащили вещи на продажу только героиновые наркоманы и алкоголики. можно даже по этому понять степень зависимости от синьки. но зависимость это лишь пол беды, синие дтп, драки, убийства, насилие, внезапные вспышки агрессии... список можно продолжать вечно. сам 20 лет назад сидел на пиве, каждый день после работы 2-3 бутылки. но я осознавал что со мной делает алкоголь, ловил себя на мысли что повышается настроение даже когда думаешь о бухле, с нетерпением ждёшь конца рабочего дня, не говоря уже о пятнице. причём многие в окружении кто побухивал так же, ничего зазорного в этом не видели, мол алкаш это когда не работаешь и тупо бухаешь. но это опять же, всего лишь утешение самого себя, я то понимал что не я контролирую когда мне выпить, а алкоголь контролирует меня. проводил параллели в голове с тяжёлой наркоманией, к тому же симптоматика одна и та же- изменение сознания, повышение настроения, а на утро ломка. частенько драки, ровд и прочие последствия. а больше всего меня волновало, что алкоголь лишает меня моих хобби, коих достаточно, от творческих до радиоэлектронных. под бухлом заниматься всем этим не было желания, но мысленно очень хотелось. вот эти заёбы меня и вытянули из этого дерьма. ну и ещё то, что где то после 30 лет я познакомился с марьиванной. с тех пор ни одного привода в ровд, занимаюсь своими творческими заёбами, работаю в своей любимой с детства радиоэлектронной отрасли. к отношению к алкоголю как к дерьму я пришёл своим опытом и своими мыслями. не скажу что я не пью вообще, раз в 2 недели- месяц, и то, когда это мне необходимо и есть повод, реальный повод, а не конец рабочего дня или пятница. но как правило на след день всегда жалеешь что выпил, помимо головной боли ещё и депрессняк жуткий, как будто кого то убил.

[^]
коза100
19.08.2022 - 21:47
1

Приколист

Как говорят психиатры - зависимости не излечиваются, можно только войти в длительную ремиссию. Но рвануть может в любой момент. Что зачастую и происходит

[^]
ChromPam
19.08.2022 - 21:57
5

Ярила

Цитата (merc75 @ 19.08.2022 - 20:56)
Хз, может повезло с организмом, совершенно спокойно могу ужраться в сопли, потом не пить неделю, две, месяц и даже на пиво не тянет. Самогон сам делаю, но пью из него совсем мало (не продаю :)), все на стол или в подарки уходит. С куревом тоже, лет с 14 курил, потом около 30 почти бросил, когда всех на улицу выперли курить на работе, посчитал что ниже человеческого достоинства трястись у подъезда с цыгаркой. Через год совсем бросил перед рождением первенца. Сейчас, спустя 15 лет могу в удовольствие выкурить пару сигарет за вечер раз в неделю, или в месяц. А вот наркота - психологическое табу, даже траву не пробовал ни разу. Насмотрелся овощей, не хочу таким же стать.

Очень интересно.

Вот Вы пишите - немного самогона, чуть сигарет, кофе пьёте? - а вот «наркота» - это табу. Большинство людей и играют в эти игры разума с собой и обществом. «Наркота» - это психоактивные вещества, и Вы употребляете «наркоту» в виде стимуляторов (кофеин, никотин) и депрессант (алкоголь) - искренне считая, что если Вы не пробовали ЛСД или марьиванну, то Вы хороший человек. Я не против - наверняка Вы хороший человек / просто на Вашем примере я хотел показать эти «игры разума», как люди умеют обманывать сами себя, и индульгировать в обществе…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31585
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх