Какие бывают начальники и директора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
19.07.2022 - 08:16
0
Статус: Offline

Ярила

В этой чтране нужно стремиться работать на себя. Пох кем. А не ждать когда вам раз в месяц дадут денег на еду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIP76
19.07.2022 - 08:25
2

Ярила

Работал в не большой фирме,всего 10 человек.Начальник каждое утро с каждым за руку здоровался,улыбался и никогда не повышал голос.Потом поднимался на верх и щедро раздавал штрафы от лица мастера производства(мастер после увольнения сам рассказывал)

[^]
ignikolay
19.07.2022 - 08:33
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо, так же не очень.. Не буду называть контору... Есть определенный объем работы, до 2016 года его выполняли 6 человек. Потом кого то сократили, кто то ушел, из тех кто помоложе, и его еще где то возьмут на работу. Уходили из-за того, что зарплату не индексируют, а требования растут. Был бухгалтерский отдел из 8 человек, их сократили, остались 2 человека из них, ну и самим пришлось параллельно стать бухгалтерами. Просим повысить ЗП, повышают на 5-10 тыщ раз в 2-3 года. Дескать, у вас рыночная зарплата. Да, в 2016 году должности всем переименовали в безликих "специалистов". Не нравится-выход знаете где. Да, вместо уволившихся никто не приходит, а через пару-тройку месяцев вакансия сокращается.

[^]
DDDmitry
19.07.2022 - 08:53
3

Ярила

Давно уже пора понять что платят ровно столько, у чуть больше, за сколько найдут вам замену на забором предприятия и еслии вас не устраивает ЗП то идете и ищете работу в другом месте или вообще по бругому направлению. Увещевать в начальству, к правительству и тд -не имеет накакого смысла dont.gif

[^]
ЯLisa
19.07.2022 - 08:59
8

Дочь офицера

Смешная тема. Особенно повеселило сравнение с зарплатой "кассира Пятерочки".
Типа там больше, шли бы туда. Ага, щас.

1. Дамы 40 лет в этом отделе стандартизации с окладом 22 тысячи. Работа строго с 8 до 17. Обед строго 1 час. Два выходных.
Сто раз можно попить чай, позвонить маме или чаду вплоть до проверки домашнего задания по телефону. Потрындеть за жизнь между собой. Зарплата вся белая, скорее всего есть премии и 13 зарплата. Оплачиваемый больничный и отпуск.
Пришла с прической, маникюром и на каблучка и ушла такая же красивая.

2. Кассир Пятерочки. Такой должности нет. Есть продавец-кассир. То есть ты и на кассе, и на приеме товара, и на выкладке. Все эти тонны жратвы надо посчитать, принять, разложить на складе и регулярно перемещать в торговый зал - все это на ногах, своими руками. Еще мыть полки. убирать просрочку, менять ценники. Рабочий день с 8 до 23. Обеда нет, успеешь ухватить на ходу булку и то хорошо. Белая зарплата в размере минималки, больничный оплачивается соответственно. Зарплату можно и не получить полностью, если будет недостача. Проверяют все, кому не лень: руководство компании, тайные покупатели, всевозможные органы. По результатам проверки обязательно штраф, потому что выполнить все требования просто невозможно. Не было никогда и нет ни одного продовольственного магазина или предприятия общественного питания, где бы не было нарушения.
И работа не в тихом, теплом кабинете, а с людьми. А в мире 90% дебилов. Которые могут нахамить, обозвать, кинуть в лицо товар и т.д.

К чему это всё я? Да к тому, что не надо писать про "кассиров Пятерочки", мол, идите туда работать. Сами идите. Потом расскажете.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 19.07.2022 - 09:00

[^]
Жирный
19.07.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.07.2022 - 08:59)
Смешная тема. Особенно повеселило сравнение с зарплатой "кассира Пятерочки".
Типа там больше, шли бы туда. Ага, щас.

1. Дамы 40 лет в этом отделе стандартизации с окладом 22 тысячи. Работа строго с 8 до 17. Обед строго 1 час. Два выходных.
Сто раз можно попить чай, позвонить маме или чаду вплоть до проверки домашнего задания по телефону. Потрындеть за жизнь между собой. Зарплата вся белая, скорее всего есть премии и 13 зарплата. Оплачиваемый больничный и отпуск.
Пришла с прической, маникюром и на каблучка и ушла такая же красивая.

2. Кассир Пятерочки. Такой должности нет. Есть продавец-кассир. То есть ты и на кассе, и на приеме товара, и на выкладке. Все эти тонны жратвы надо посчитать, принять, разложить на складе и регулярно перемещать в торговый зал - все это на ногах, своими руками. Еще мыть полки. убирать просрочку, менять ценники. Рабочий день с 8 до 23. Обеда нет, успеешь ухватить на ходу булку и то хорошо. Белая зарплата в размере минималки, больничный оплачивается соответственно. Зарплату можно и не получить полностью, если будет недостача. Проверяют все, кому не лень: руководство компании, тайные покупатели, всевозможные органы. По результатам проверки обязательно штраф, потому что выполнить все требования просто невозможно. Не было никогда и нет ни одного продовольственного магазина или предприятия общественного питания, где бы не было нарушения.
И работа не в тихом, теплом кабинете, а с людьми. А в мире 90% дебилов. Которые могут нахамить, обозвать, кинуть в лицо товар и т.д.

К чему это всё я? Да к тому, что не надо писать про "кассиров Пятерочки", мол, идите туда работать. Сами идите. Потом расскажете.

ну так идут же в эту пятерочку работать, зная все эти плюшки. Как правило продавцы там тоже из определенной категории людей. Им эта атмосфера привычна

[^]
STASEKAT1965
19.07.2022 - 09:39
-2

Ярила

Другую работу найти нельзя?????? Хватит стонать

[^]
zheleznovod
19.07.2022 - 09:52
4

Ярила

на госструктуре(особенно в медицине) еще хуже! Завхоз получает 33000, отвечает за все, начиная от пропускного режима, заканчивая авариями! Убрали ненормируемый график, но работаешь один хуй как по ненормируемому. Такая же хуйня и у зав мед отделения, зарплата 30, человеку который 10 лет учился....Володя, сгинь уже нахуй со своей оптимизацией, тебе на кладбище уже давно прогулы ставят!

[^]
ЯLisa
19.07.2022 - 09:59
1

Дочь офицера

Цитата (Жирный @ 19.07.2022 - 09:20)

ну так идут же в эту пятерочку работать, зная все эти плюшки. Как правило продавцы там тоже из определенной категории людей. Им эта атмосфера привычна

Идут от безысходности. Образования нет или в маленьком городке другой работы нет.
В Москве, к слову, уже практически не идут. В Пятерках, Магнитах, Дикси, Ашанах всё больше неславянских лиц. Узбеки, таджики, армяне.

Дамы 40 лет, просидевшие всю жизнь в теплых кабинетах, точно не пойдут. Скорее всего у них есть мужья, которые содержат семью. А они так, для души на работу ходят.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 19.07.2022 - 10:02

[^]
29egg29
19.07.2022 - 10:34
1

Приколист

Цитата (Крфжовник @ 18.07.2022 - 15:36)

Я то.... В НН живу. Работаю экологом. Завод не назову, а то вдруг ты мой директор)))

Бляяяяя....так сразу бы и сказал что ты из НиНо....тут не принято платить много ))) сам тут живу, работаю конструктором. Тут не принято много платить инженерам. В Мск за свою работу я мог бы получать в 2-3 раза больше. Все разговоры с начальством сводятся к тому что я должен жить на работе чтобы получать хоть немного больше.
Часто беру подработки и самое смешное что подработка ценится в 3-4 раза больше чем основная зп .... но это Нижний

[^]
Vlad86025
19.07.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата
Люди эти получают всего 22к в месяц.

Получают, значит ничего не делают. Если нужны деньги их зарабатывают. Тем более раз работают за эти деньги значит всё устраивает.

Конечно ничего не делают. 14 часов на кассе в Магните это же пустяк. Аванс 2 зарплата 18. Могу адрес сказать если не веришь.

[^]
justdimko
19.07.2022 - 11:23
0

Ярила

Руководитель женщина. Говорит много, а делает мало. Мне на неё похеру.

[^]
генелон
19.07.2022 - 11:30
2

Ярила

ты сам ответил: ходил на собрание... пел соловьем....титанический объем работы... вранье про среднюю температуру по больнице... госзаказ (он же - воровство).
хули сидел и слушал-то? и ты, и остальные полторы тыщи человек.
ты меня прости, но так вам и надо. точнее - надо хуже. потому что вы своим молчанием поддерживаете это блядство.
когда горемыка говорил про свою зп в 22 тыра, что ты делал? ржал, небось?

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 11:31
1

Юморист

Цитата (29egg29 @ 19.07.2022 - 10:34)
Бляяяяя....так сразу бы и сказал что ты из НиНо....тут не принято платить много ))) сам тут живу, работаю конструктором. Тут не принято много платить инженерам. В Мск за свою работу я мог бы получать в 2-3 раза больше. Все разговоры с начальством сводятся к тому что я должен жить на работе чтобы получать хоть немного больше.
Часто беру подработки и самое смешное что подработка ценится в 3-4 раза больше чем основная зп .... но это Нижний

У нас по моему в стране в целом не принято платить людям более 30к. А получать больше могут только топ манагеры которые реальной пользы реально не приносят.

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 11:34
0

Юморист

Цитата (генелон @ 19.07.2022 - 11:30)
ты сам ответил: ходил на собрание... пел соловьем....титанический объем работы... вранье про среднюю температуру по больнице... госзаказ (он же - воровство).
ты меня прости, но так вам и надо. точнее - надо хуже. потому что вы своим молчанием поддерживаете это блядство.

Ну на собрание сказали придти всему административному апарату и службам. Человек наверное 50 от силы было. Сам апарат не более 400 человек.

[^]
Андрей82
19.07.2022 - 12:18
3

Ярила

После ВУЗа работал в одном НПО. Довольно долго причём. Руководство у нас было в количестве трёх директоров, они же учредители. Хоть и частники, но госконтракты были, как внутри страны (Беларусь), так и в России, причём и для метро, и для военных. Форма общения была свободной, утро начиналось с рукопожатия, кто курил то ходили с коллективом курить, часто на обед вместе. Требовать - требовали. Ну а как иначе? Но платили достойно, зп поднимали. За рацухи премии выплачивались. За переработку тоже. Бывало не успеваешь реально, сидишь пару-тройку часов после окончания рабочего дня, компенсировали. Я помню "свежим взглядом", как молодой специалист, заметил, как можно оптимизировать определённые рассчёты, все выходные над программой потел, БД вручную сколотил, тестил, даже бывшую жену припахал. Выкатил в понедельник на планёрке. Погоняли, посмотрели - реально есть польза. Мне тут же премию в размере оклада. Работалось с удовольствием, в коллективе никто не ныл. Корпорэйты были, к датам обычно не привязывались (кроме НГ). А погнали? А погнали! И так далее.

Сейчас уже на своих хлебах, но в гости заезжаю. Сидим чаи гоняем по-дружески. Такие вот бывают начальники.

[^]
генелон
19.07.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 19.07.2022 - 11:34)
Цитата (генелон @ 19.07.2022 - 11:30)
ты сам ответил:  ходил на собрание... пел соловьем....титанический объем работы... вранье про среднюю температуру по больнице... госзаказ (он же - воровство).

Ну на собрание сказали придти всему административному апарату и службам. Человек наверное 50 от силы было. Сам апарат не более 400 человек.

может, я непонятно выразился?)
я имел в виду - если вы видите несправедливость и она вас возмущает,
ХУЛИ ВЫ МОЛЧИТЕ???
или уж хотя бы просто молчите! вы же не просто поддерживаете по факту это блядство, вы гнобите выступающих против.
вы - в широком смысле. лично к вам вопрос сформулирован по-другому: чего пост на япе запилил, а на собрании молчал?

[^]
генелон
19.07.2022 - 13:50
0

Ярила

Цитата (DIP76 @ 19.07.2022 - 08:25)
Работал в не большой фирме,всего 10 человек.Начальник каждое утро с каждым за руку здоровался,улыбался и никогда не повышал голос.Потом поднимался на верх и щедро раздавал штрафы от лица мастера производства(мастер после увольнения сам рассказывал)

вы знаете, слова "штраф" и "работа" не могут вообще находиться в одном предложении).
недалеко есть топик о бедности, там спор как раз об этом.
люди по определению мрази. и отличаемся мы не столько воспитанием (т.е. родителями) и жизненным опытом, сколько культурой, то есть представлением о принципах социального взаимодействия. и это представление напрямую зависит от, как сейчас принято выражаться, окружения. вы меня извините, но наличие штрафов на работе характеризует скорее вас, чем вашего начальника. он-то - пидор, это понятно. только вы - в моем представлении; да и ситуации бывают разные, я сейчас в целом - терпила, что гораздо хуже.
да, этика важна. лучше ,если она есть, чем если ее нет. но какашку как не разрисовывай, она какашкой остается.

[^]
TATAPИH
19.07.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 18.07.2022 - 16:13)
Цитата (Псевдоподий @ 18.07.2022 - 13:59)
А зачем работать за такие деньги? В ближайшей пятерочке кассир наверняка больше получает.

А вот люди в своё время специально шли учиться на эту профессию. Получали образование. Нет я понимаю сейчас всём надо в бизнес идти, но а качество продукции и стандарты для неё кто писать будет. Вы думаете ГОСТы вам компы напишут.

когда я читаю нормативные документы мне кажется их составляют технически безграмотные никогда производства не видящие дебилы

[^]
Курвавроде
19.07.2022 - 19:46
0

.

Цитата (cruzaider @ 18.07.2022 - 13:54)
Когда я был инженером думал что быть руководителем-это просто подписывать и нихрена не делать. Вот как же я ошибался, сейчас я заместитель начальника и это постоянно что то новое и всегда за все отвечать мне....

Пока я была замом, тоже думала, что замы все вывозят, а руководитель только бумаги подписывает(

[^]
КИПон
19.07.2022 - 20:35
0

Ярила

TATAPИH
Цитата
когда я читаю нормативные документы мне кажется их составляют технически безграмотные никогда производства не видящие дебилы

Креститься надо когда кажется.
Кстати оно не поможет и вам не кажется. Не скажу за все, но скажем так значительная часть документов дебилами если не составлена, то творчески переработана

[^]
Крфжовник
20.07.2022 - 06:27
0

Юморист

Цитата (КИПон @ 19.07.2022 - 20:35)
TATAPИH

Креститься надо когда кажется.
Кстати оно не поможет и вам не кажется. Не скажу за все, но скажем так значительная часть документов дебилами если не составлена, то творчески переработана

Как ни странно, но да зачастую нормативка это треш составленный сыном депутата под кокосом.

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 08:19
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.07.2022 - 14:22)
Цитата (Vlad86025 @ 18.07.2022 - 18:19)
Цитата

Цитата
Люди эти получают всего 22к в месяц

Че за пиздешь? Как они вообще живут?

В Германии живёшь наверное?

Живу в Сибири, но такие зарплаты на заводе, бывают только у совсем уж странных людей, или тех кому похуй на зарплату, ходят туда от скуки.

Я вот думаю, может 22 т.р. - это чистый оклад?
У меня оклад 18500, на руки получаю порядка 42000.

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 08:22
1

Ярила

Цитата (trsw @ 18.07.2022 - 14:26)
Когда рабочего человека уважает это ещё не самый хреновый варик. Хуже когда говорит, что самые важные работники - продажники, потому что они деньги приносят😂.

А что смешного?
Советские предприятия иногда делали качественную технику, но совершенно не умели продавать.
Чем это для них закончилось - я думаю, все знают.
Продавать - это такая же работа, как и стоять у станка. И те, и другие одинаково необходимы любому предприятию.

[^]
Senya55
20.07.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата
это был бонус или премия?

Это было в анус...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх