Какие бывают начальники и директора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
20.07.2022 - 08:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergeM @ 18.07.2022 - 15:42)
Цитата (cruzaider @ 18.07.2022 - 13:54)
Когда я был инженером думал что быть руководителем-это просто подписывать и нихрена не делать. Вот как же я ошибался, сейчас я заместитель начальника и это постоянно что то новое и всегда за все отвечать мне....

Аналогично было. Ближе к 50 подумал да ну на... Поиск работы в связи с возрастом превращается в квест. Полные штаны ответсвенности. Переработки почти не оплачивались. Потому что ты ж начальник. Короче подумал оно мне надо на старости лет? И вернулся опять в инженеры только востребованные и высоко оплачиваемые. Даволен как слон. И в деньгах со временем еще и выиграл.

Именно поэтому в 45 лет отказался от перехода на совсем уж руководящую должность, до этого полтора десятка лет будучи замом и ВрИО.
Нахуй нужно.
Только идиоты считают, что быть начальником легко.
Я предпочёл через 5 лет уйти на пенсию.

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (multigad @ 18.07.2022 - 23:16)
Цитата
К директору обратился отдел стандартизации. В котором работает всего 2 человека. И работу эти люди делают просто титаническую. Они занимаются разработкой и внедрением новых стандартов производства, актуализируют старые, корректируют цеховые и технологические карты процессов и ещё много много чего ещё относящегося к стандартизации.
Объем работы даже на 1500 человек просто колоссальный. А у нас гособорон заказ. А значит требования к качеству процессов и продукции у заказчика высокий и внутри завода тоже.

А не этот ли отдел еще называют "Отдел по управлению (менеджменту) качеством"? Судя по типичным словооборотам - "актуализация", "качество процесса" и т.п.
А как же до их появления работал нормоконтроль и ОТК (без всяких документированных процедур и процессов)? А скажи, мил человек, НАХУЯ нужна "техкарта процесса", если есть вполне рабочая технологическая карта, сделанная технологом (а не менеджером-по-качеству-процесса-управления-качеством-качества)? Что там стандартизировать, если в техкарте тебе все технолог расписал - что взять, чем обработать, куда положить, как проверить, чем проверить и т.п.
И вообще - как можно управлять качеством? Его или обеспечивают в соответствии с техусловиями, или нет (это - БРАК).

Вот тоже об этом подумал.
Всякие там Стандарты предприятия к технологическому процессу отношения не имеют совсем никакого.

[^]
trsw
20.07.2022 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 08:22)
А что смешного?
Советские предприятия иногда делали качественную технику, но совершенно не умели продавать.
Чем это для них закончилось - я думаю, все знают.
Продавать - это такая же работа, как и стоять у станка. И те, и другие одинаково необходимы любому предприятию.

А потом ОПР стали в уй не ставить, в 90х-00х стали менеджеры-продажники самыми ценными кадрами.
К чему это привело мы прямо сейчас наблюдаем.
Поэтому и смешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крфжовник
20.07.2022 - 12:14
0

Юморист

Цитата (trsw @ 20.07.2022 - 11:40)
А потом ОПР стали в уй не ставить, в 90х-00х стали менеджеры-продажники самыми ценными кадрами.
К чему это привело мы прямо сейчас наблюдаем.
Поэтому и смешно

У нас к сожалению экономика производства это две крайности. Либо производят хорошо, но продать не могут ибо нет навыков и людей, или люди просят уж больно до хрена за работу которая не так сложна. Либо гонят шлак, за то вся прибыль в карманах манагеров, которые считаются самыми важными людьми на заводе.

[^]
Крфжовник
20.07.2022 - 12:16
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 08:34)
Всякие там Стандарты предприятия к технологическому процессу отношения не имеют совсем никакого.

Вы походу реально ни чёрта в стандартизации не сечете. Менеджмент качества это вообще другое. А стандарт качества это вообще рядом с менеджментом не стоящее явление. Менджмент смотрит что бы стандарт соблюдался. А стандартизация это и есть создания самих требований качества к продукции. Не пишите если не знаете что к чему.

[^]
Arkantos13
20.07.2022 - 15:47
0

Ярила

Хз, я бы ушел туда, где будут ценить. Пока работник молчит- ему никогда не поднимут зарплату.
Как пример, друг получал 25-30к годами, ушёл в другую организацию на 40, не дождавшись поднятия этой з/п, через 3-4 месяца позвонили делать то же самое за 50к. Только так, когда нет спецов.

[^]
1derфул
20.07.2022 - 17:20
-1

Юморист

Цитата (Koive @ 18.07.2022 - 13:55)
У меня норм шеф. Всегда можно договнариться. Мозг не ипет, над хозяйскими денежками особо не трясется. Кое на что закрывает глаза, в пределах разумного, конечно, так что есть шанс и смухлевать, и левака замутить, и с жесткого бодуна на работу придти. Норм, кароч. Хельсинки

как называется организация?

[^]
Майорзапаса
21.07.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 20.07.2022 - 12:16)
Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 08:34)

Вы походу реально ни чёрта в стандартизации не сечете. Менеджмент качества это вообще другое. А стандарт качества это вообще рядом с менеджментом не стоящее явление. Менджмент смотрит что бы стандарт соблюдался. А стандартизация это и есть создания самих требований качества к продукции. Не пишите если не знаете что к чему.

Я по своему первому образованию - технолог производства РЭА, правда, тому же 30 с лишним лет, но я очень хорошо знаю и понимаю, что такое стандартизация.
И именно поэтому очень слабо верю в то, что две женщины могут разрабатывать стандарты качества для всех направлений производств крупного предприятия, слишком разные требования, подходы и объем работы. Приче́м, учитывая отпуска, больничные, больничные на детей, реально работать будет только одна из двух.
А вот разрабатывать Стандарты предприятия - как раз работа для них. У нас этим тоже занимаются две женщины, и тоже получают, я думаю, немного.
И там, и там - стандарты, вот Вы и перепутали.

Либо второй возможный вариант: они только документально оформляют стандарты, которые подготавливаются начальниками отделов, цехов или производств, а не разрабатывают их сами.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21.07.2022 - 09:18

[^]
Шаманыч
26.07.2022 - 22:02
0

Балагур

Перешел на другую работу. Была вакансия день/ночь три выходных предложил бывшему коллеге (з/п в начале на 50 процентов выше чем он получает, если нормально будет работать то может и на 100 процентов больше вылететь, у меня через год з/п на 25 процентов повысили, а через три года работы доплаты 50 процентов составили), отказался мотивируя тем что 12 часовой рабочий день и плавающие выходные

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 26.07.2022 - 22:03

[^]
novoreg77
26.07.2022 - 23:40
0

Ярила

А я сам руководитель. И на кого мне обижаться?

[^]
psamuta
20.12.2022 - 11:57
0

Шутник

Хороший лидер по моему мнению, это тот кто воспитал лидеров. Хороший генерал хвастается своими офицерами, хороший отец хвастается своими детьми, которых он вывел в люди, «он воспитал, вывел в лидеры». Хороший генерал при поражении скажет – я виноват, при победе – солдаты, это ваша победа.

Хороший качественный работник, и людям делает хорошее дело, тогда почему ему жалко заплатить адекватную плату за его труд? Идея в том, что во-первых, зарплата должна быть адекватной и справедливой, это без всяких сомнений. Этим вопрос денег снят с повестки дня. А затем работнику предоставляют большую долю самостоятельности.

Я не против, когда директор предприятия живет достойно, но когда деньги зарабатываются на абсурдных поступках, это не может быть принято — на предприятии пропадает тоннами цветной металл, понятно двадцать тонн рабочий в кармане не пронесет через проходную. Станки которые можно модернизировать и поставить на них ЧПУ, либо, хорошо, продать юридическому лицу — просто распиливают и продают как металлолом. Покупаются современные станки, но заранее не производиться бизнес анализ в потребностях тех или иных групп товаров. Ведь круто, когда есть современный станок, но ведь он рассчитан на изготовление партий деталей средне и крупносерийного производства.

Тем временем заводы загибаются, продукция выпускается низкого качества либо устаревшая морально, покупаются ненужные вещи из-за границы, допустим старый станок с ЧПУ из Японии за миллион евро, но на него нет даже грамотного документа по программированию, отсутствует опциональная оснастка, его замуровывают от проверок и ставят под залог в банке, и деньги распиливаются по карманам, качественные изменения можно по пальцам пересчитать.

Я на данный момент в своей жизни не видел грамотных управленцев в сфере машиностроения.

Я считаю что только вместе мы можем вывести профессию на достойный уровень оплаты, создать благоприятные условия для обмена опытом, вовлекать молодежь в разработку перспективных для государства и частного бизнеса инновационных продуктов. Создание системы взаимодействия между научной средой и инженерами разработчиками приведет к освоению фундаментальных наработок в практически полезные продукты. Научные сотрудники и инженеры-разработчики должны чувствовать внимание и уважение со стороны общества и государства. Такой путь выведет нашу страну по технологиям в на лидирующие позиции во всем мире.

Какие бывают начальники и директора.

[^]
Шаманыч
20.12.2022 - 13:25
0

Балагур

сейчас подыскиваю работу, если повезет на следующей неделе пишу по собственному, а после новогоднгих праздников на новую работу. По началу было нормально, сейчас задолбало все: не одного месяца нет чтобы выходные не гуляли (вместо воскресенья и понедельника могут быть суббота воскресенье, пятница воскресенье, и т.д. или вобще по одному выходному, по весне в режиме нон-стоп две недели с 1 выходным отпахал, потом на работе сидел к концу второй недели засыпал), ненормированный рабочий день (график с 10 до 19, по факту может быть с 9:00 до 19:30 (это еще нормально), вплоть до с 8:30 до 23:30), в отпуске нормально еще не разу не был, вызывают от 2 до 5 рабочих дней, именно про отдел в котором работаю организации никакой, постоянно нет конкретики, а чуть что ты не то сделал, ты это не доделал, а потом один коллега говорит мол, тебе конкретно скажешь делал от сих до сих и сделано идеально, если размыто сказать или не так как надо будет сделано или недаделано, добило еще то, что новый руководитель организации начал меня хвалить, мол схватывает с полуслова что нужно и как лучше сделать, стоит одно тело из моего отдела и говорить это мы его так воспитали, думаю ну не сволочь ли, себя бы лучше воспитали заранее рабочий процесс распредлелять. И парадокс в том, если уволюсь отделу ой как хреново будет, пока мне замену не подыщут и потом пускай думают то ли отношения к людям менять то ли искать сотрудников (от коллег с других отделов узнал что моих предшественников доканывали еще похлеще (хоть предшественники более опытные были) и докладные на них писали)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31656
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх