Какие бывают начальники и директора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheBombshell
19.07.2022 - 00:13
2
Статус: Offline

Балагур

я с женой в пятницу уволился, жену кинули на 5200р при расчете. начальница много хамила, и сказала что "мы достигли потолка своей цены, и это печально" на что я ответил, печально не достигнуть потолка, печально упасть на дно за 5к рублей" и скинул скрины диалога всем оставшимся сотрудникам ) уважения к ней больше ни у кого нет.

[^]
blagorod32
19.07.2022 - 00:17
1

Ярила

Цитата (krylov @ 18.07.2022 - 22:59)
А как у вас с руководителями обстоят дела.

замечательно.

мне ставят задачу и не ебут мозги.

я говорю, что мне надо и делаю.

никто никому не мешает.

А у нас начальница с заместительницей спелись. Две суки редкостный. Только и делают, что всем палки в колеса вставляют . А потом у них текучка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Негони
19.07.2022 - 00:18
0

Хохмач

Цитата (f983lda @ 18.07.2022 - 13:48)
Цитата
Люди эти получают всего 22к в месяц

Че за пиздешь? Как они вообще живут?

Кушают макарошки.

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 00:29
1

Юморист

Цитата (excursion @ 18.07.2022 - 23:43)
Это фантазия.
Технологические отдел с технологами, которые с технологическими картами и техническими условиями работают, может на предприятии быть, а стандарты - ОСТы и ГОСТы - это совсем другая история.
Плюс про английский язык наврал, нафиг он там не нужен, особенно в оборонке.

Ну в вакансии написано. Старался не врать. И именно то они локальные осты и ГОСТы пишут. А попробуй как его с 0 напиши. Разложи тех процесс от технолога который его должен тоже придумать. Или вам тех карты прям с оборудованием привозят.

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 00:33
1

Юморист

Цитата (Smirnov @ 18.07.2022 - 23:52)
У меня всё просто было. После определенного времени, пришел и попросил поднять. Я заранее узнал сколько в других местах получают. И сказал, само собой вежливо. Не в стиле или поднимай, или я ухожу. А объяснил, работаю давно, опыт большой, в других местах больше получают. И мне подняли, причем неплохо, на 30%. А через год предложили повышение до руководителя. Я отказался, мало добавляли. Еще годик поработал, сделали повторное предложение с хорошей зар платой на этот раз.

Ну мне руководителем пока не стать. Начальник бюро сам им пока быть хочет а ей всего 35 а дома ребенок, ну с мужем вывозят наши 30к в месяц. Но реально есть тех кто и меньше получает. Химик по воде или по воздуху. Загугли где сколько им предлагают. Больше 30к не найти.

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 00:37
3

Юморист

Цитата (multigad @ 18.07.2022 - 23:16)
А не этот ли отдел еще называют "Отдел по управлению (менеджменту) качеством"? Судя по типичным словооборотам - "актуализация", "качество процесса" и т.п.
А как же до их появления работал нормоконтроль и ОТК (без всяких документированных процедур и процессов)? А скажи, мил человек, НАХУЯ нужна "техкарта процесса", если есть вполне рабочая технологическая карта, сделанная технологом (а не менеджером-по-качеству-процесса-управления-качеством-качества)? Что там стандартизировать, если в техкарте тебе все технолог расписал - что взять, чем обработать, куда положить, как проверить, чем проверить и т.п.
И вообще - как можно управлять качеством? Его или обеспечивают в соответствии с техусловиями, или нет (это - БРАК).

Нет менеджмент это другой отдел. Выходной контроль качества продукции тоже другой. Бюхгалтерия, юр отдел. Управление производством. ОТЗ и ОТК. Отдел кадров. Служба безопасности. Хим лаборатория экологии. Хим лаборатория клеев и компаундов. Лаборатория ОГТ и сам ОГТ. Бюро стандартизации. Куча отделов которые своей бумажной работой товар на рынке делают ликвидным и соответствующим требованиям законов, ГОСТов и прочих документов.

[^]
Норсульфазол
19.07.2022 - 04:00
1

Ярила

Это массовая беда. У жены заведующая на работе ездит на Крузаке, и в отпуск - на Мальдивы, а подчинённым втирает, что з/пл. 25 тыс - очень даже неплохо.
Есть такое поганое понятие - "средняя зарплата", вот по этой цифре работодатели и ориентируются. Первоначальное накопление капитала, в общем. Что означает - наскирдовать бабла любой ценой.

[^]
Юзерочичичек
19.07.2022 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.07.2022 - 13:46)
Это ещё ерунда.
Тут один пользователь рассказал, что его начальник трахает. Причём, они оба мужского пола.

А где он? Я этого гондона со вчера ищу - уволю нафиг!

[^]
Ch1ck
19.07.2022 - 04:36
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 19.07.2022 - 04:37)
Цитата (multigad @ 18.07.2022 - 23:16)
А не этот ли отдел еще называют "Отдел по управлению (менеджменту) качеством"? Судя по типичным словооборотам - "актуализация", "качество процесса" и т.п.
А как же до их появления работал нормоконтроль и ОТК (без всяких документированных процедур и процессов)? А скажи, мил человек, НАХУЯ нужна "техкарта процесса", если есть вполне рабочая технологическая карта, сделанная технологом (а не менеджером-по-качеству-процесса-управления-качеством-качества)? Что там стандартизировать, если в техкарте тебе все технолог расписал - что взять, чем обработать, куда положить, как проверить, чем проверить и т.п.
И вообще - как можно управлять качеством? Его или обеспечивают в соответствии с техусловиями, или нет (это - БРАК).

Нет менеджмент это другой отдел. Выходной контроль качества продукции тоже другой. Бюхгалтерия, юр отдел. Управление производством. ОТЗ и ОТК. Отдел кадров. Служба безопасности. Хим лаборатория экологии. Хим лаборатория клеев и компаундов. Лаборатория ОГТ и сам ОГТ. Бюро стандартизации. Куча отделов которые своей бумажной работой товар на рынке делают ликвидным и соответствующим требованиям законов, ГОСТов и прочих документов.

Ага, то есть еще есть отдельный отдел по менеджменту?
Охренеть, сколько у вас дармоедов то на заводе!

[^]
КИПон
19.07.2022 - 04:50
0

Ярила

Цитата
К директору обратился отдел стандартизации...
...Они занимаются разработкой и внедрением новых стандартов производства, актуализируют старые, корректируют цеховые и технологические карты процессов и ещё много...
...Требования к вакансии начинаются от спец образования, которому не везде учат, продолжая инженерными знаниями от чертежей до схем...

Чувак, поясни, что это за спец образование? Особенно заинтересовало от чертежей до схем. я весь аж зачесался от неудовлетворенного интереса.

Это сообщение отредактировал КИПон - 19.07.2022 - 04:51

[^]
barsuk11
19.07.2022 - 06:17
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 18.07.2022 - 14:04)
Такая же хуйня была.
Но большинству этого не понять, они никогда не станут да же замами.

И слава богу. За 30 лет работы,встречал только двоих нормальных начальников. Остальные мудаки тупорылые были.

[^]
barsuk11
19.07.2022 - 06:18
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.07.2022 - 04:50)
Чувак, поясни, что это за спец образование? Особенно заинтересовало от чертежей до схем. я весь аж зачесался от неудовлетворенного интереса.

При совке называлось стандартизация и метрология. Во многих отраслях штучные специалисты были

[^]
barsuk11
19.07.2022 - 06:20
-1

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 19.07.2022 - 04:00)
Это массовая беда. У жены заведующая на работе ездит на Крузаке, и в отпуск - на Мальдивы, а подчинённым втирает, что з/пл. 25 тыс - очень даже неплохо.
Есть такое поганое понятие - "средняя зарплата", вот по этой цифре работодатели и ориентируются. Первоначальное накопление капитала, в общем. Что означает - наскирдовать бабла любой ценой.

Вот никогда этого не понимал. Ну ездит на крузаке и на Мальдивы. Ну так блять, она начальница...

[^]
Шемодан
19.07.2022 - 06:35
1

Ярила

было уже?

Какие бывают начальники и директора.

[^]
Андреище
19.07.2022 - 06:37
1
Статус: Online

Ярила

В бытность мою работы на нашем местном телекоме, такой же олень рулил, у которого в среднем все едят голубцы.
Сейчас, если подумать, начальство ещё хуже. Я даже понятия не имею, сколько за месяц заработал, пока эту зп не получу. Штрафануть могут на 3-5к не утруждая себя объяснением причин. Вопросы к себе абсолютно не слышат.

Но.
Закрывают глаза на нашу халтуру, тем самым давая зарабатывать

[^]
nmsr
19.07.2022 - 06:52
0

Ярила

22000 руб ЗП... А сменить работу они не пробовали? Или до пенсии будут обещания слушать?

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 06:58
2

Юморист

Цитата (barsuk11 @ 19.07.2022 - 06:18)
При совке называлось стандартизация и метрология. Во многих отраслях штучные специалисты были

Во.. Человек понимает о чем речь.

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 07:02
0

Юморист

Цитата (Ch1ck @ 19.07.2022 - 04:36)
Ага, то есть еще есть отдельный отдел по менеджменту?
Охренеть, сколько у вас дармоедов то на заводе!

А отдел разработок. Создать новое, придумать инновацию, сделать образец, технологу расписать процесс производства, отделу стандартизации задать параметры изделия за которые выходить нельзя, у рабочих иногда всё гораздо проще. Есть деталь с указанными параметрами, забей в станок и пусть вытачивает.

[^]
Крфжовник
19.07.2022 - 07:05
0

Юморист

Цитата (nmsr @ 19.07.2022 - 06:52)
22000 руб ЗП... А сменить работу они не пробовали? Или до пенсии будут обещания слушать?

Стандартизация очень узкая специальность как и метрология.
Я понимаю что эти люди не вписались в рынок. Но тут надо понимать, что там семьи и просто так взять и поменять работу они не могут. Это не я один как сокол.

[^]
FreemanSK
19.07.2022 - 07:11
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.07.2022 - 13:56)
Думаю ТС лукавит, либо там пенсионеры работают, других вариантов просто нет, в любом магните и пятерочке больше получают, а тут спец образование, да еще и технический английский, они переводчиками получали бы от штуки до бесконечности баксов.

Нагнетает ага) зарплату хорошему специалисту, если еще у узкому, устанавливает рынок труда, а не работодатель, к счастью.
И специалист если имеет самооценку адекватную найдет другое место с желаемой зп.
Опять нытье кругом. Всё пропало, всё загнется скоро, всем пиздец. Доллар по 200. Через неделю дефолт. Конец света в России локально причем)

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 19.07.2022 - 07:13

[^]
Алфиринос
19.07.2022 - 07:13
1

Ярила

Это так будет пока кто-то один из начальства не доедет домой, а остальных двоих, наоборот похвалят за хорошую работу. С одной стороны получится особо тяжкое, с другой наоборот а в среднем получится хулиганка. Как то так

[^]
Вaреник
19.07.2022 - 07:23
0
Статус: Online

Ярила

Нормальные директора есть, это надо попасть на таких. У меня вот почти пздц а не директор!

[^]
КИПон
19.07.2022 - 07:38
1

Ярила

barsuk11
Цитата

Крфжовник
Цитата
Стандартизация очень узкая специальность как и метрология

Возможно кто понимает под метрологией что то другое, но ваще то в технических вузах это либо отдельная специальность клепающая инженеров десятками, либо курс в полтора года который проходят уже сотни.
Что же до стандартизации то вы уж определитесь либо это очень узкая специальность либо схемы и чертежи (про эту фейерическую хуету мне пока так никто и не пояснил). Потому как раздел АТ, АТХ это одно, а разделы ТХ, ГП абсолютно другое. И там и там есть чертежи но читать их на нормальном уровне могут разные специалисты. Схема электрическая принципиальная некоего блока это "А", а схема устройства фентаментов и оснований это "Б" - абсолютно, диаметрально другая схема.
И не надо мне пиздеть про гениев которые одинаково успешны как в электрике, автоматизации, так и в гидравлике, геодезии, механике что одинаково успешно работают со всем спектром документов, всеми разделами проектов. Я уже достаточно пожилая сволочь, имеющая за плечами и опыт преподавания, и друзей действующих преподавателей вузов, и конструкторов в разных организациях. Гениев до сих пор не встречал. Зато знаю как устроены ПКО.

Это сообщение отредактировал КИПон - 19.07.2022 - 07:39

[^]
ПростоХомяк
19.07.2022 - 07:40
0

Ярила

Если начальник не говно, то это говно, а не начальник. По этому принципу живут все страны третьего мира и не только.

[^]
Кот16
19.07.2022 - 08:01
-2

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 18.07.2022 - 15:36)
Цитата (mrzorg @ 18.07.2022 - 15:32)
Ктоты, штоты, где живёшь, кем работаешь (и где) - тайна за семью печатями. а вот то, что зарплатой свой ты недоволен - это уже ясно, да. Спасибо.

Я то.... В НН живу. Работаю экологом. Завод не назову, а то вдруг ты мой директор)))

В НН? Это Нижний Новгород? 22000 получать в миллионнике? Идите нахер дружно и ты, и твои стандартизаторы. Пока такие долбоёбы готовы получать в миллионом городе зарплаты в 22 тысячи - хер кто будет больше платить.

Тоже когда-то таким же дурачком был. Ждал начальственной милости, думал, что заметят, повысят. Хер, это так не работает. Начальство считает (и в общем-то, правильно делает), что если работаешь за эти деньги - значит всё устраивает. И кстати, когда ушёл - на моё место за день человека нашли. Это к вопросу о "мы незаменимые, 100 лет тут работаем, делаем работу 1500 человек" и т. п.". Незаменимых нет, вопрос в цене.

А вы сидите дальше экологами и стандартизаторами. А дальше будет только хуже, знаешь, почему? А потому что начальство тоже прекрасно понимает, что с узкими специальностями вы в свои 40 и старше кроме как на этом сраном предприятии нахер никому больше не будете нужны. И будет дальше платить три копейки, зная, что никуда не денетесь.

Сам работал и на производстве, и в госструктурах. И работает это примерно одинаково везде. Люди не хотят в жизни ничего менять, ждут, что манна небесная с неба упадёт.

На прошлой неделе позвонили мне с предложением работы, но мне такое предложение было не актуально (по старой специальности). Но контора неплохая, всё в белую, з. п. для города нормальная. Только работать надо. Я им предложил: "Давайте я прозвоню знакомых по старой сфере, ваши контакты дам, условия у вас (в части зарплаты особенно) лучше, чем у них сейчас, наверняка заинтересует". Обзвонил 3-х человек, точно знаю, что зарплата у них меньше, чем предлагаемая. Всё трое пожевали сопли на тему: "Да не, да я тут уже привык/ла, всё знаю, авось повысят когда-нибудь". А до этого тоже стонали, что платят мало. Люди не хотят что-то менять в жизни.

И да, ТС, по работе сейчас имею дело с одним предприятием из НН и знаю их зарплаты. Так вот, там даже гастарбайтеры сильно больше получают, чем ваши стандартизаторы. Потому что во-первых - в ней платят за результат, а во-вторых, гастеры не будут за копейки работать, им зарабатывать нужно. А вы продолжайте ныть дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх