Страшный советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papierenausw
4.06.2022 - 06:28
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 06:10)
Цитата (papierenausw @ 4.06.2022 - 05:53)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:36)
Цитата (dimzik @ 4.06.2022 - 05:24)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:13)
Цитата (Alexx1974 @ 4.06.2022 - 05:08)
У меня отец работал слесарем в горгазе, а мама маляром на стройке. Оба приехали в город из деревни, и послеучебы жили в общаге. Когда родилась старшая сестра им дали квартиру в полублагоустроеном бараке, через три года родился я, и маме дали новую двухкомнатную. Отец на работе подал сразу заявление на расширение жилплощади, и через семь лет мы переехали в трешку, которую в итоге приватизировали. То есть по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру, не в ипотеку, не в кредит.  А сейчас так можно? И дальше- при их скромных зарплатах, мы никогда не голодали и не ходили в обносках. Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше чем сейчас.

А сколько историй про то как семьями жири в общагах да бараках всю жизнь... Только об этом скромно умалчивают...

А сейчас в бараках не живут? У нас в семье такая же история. Родители врачи, после института распределились, родился первый ребенок почти сразу дали 2-хкомнатную квартиру. Родился второй ребенок, встали в очередь на улучшение. Лет через пять дали трешку.
Спорить с тобой бесполезно, ты из упоротых. Просто тогда у всех людей было жилье. Сейчас молодые семьи в большинстве случаев не могут себе этого позволить.

Кто сейчас не может иметь свое жилье? Да только лодыри да придурки. Заработать на жилье сейчас возможно. Квартиру за 3-4 млн не купить? Ай непиздите. Это заработок одного специалиста за 1-2 года. Ах у вас зарплата 25... Так это ваши проблемы- кто на что учился ... Или надо как в совке- специалист из своего заработка покупает квартиру тунеядцу- долбоебы? Не,не,не... Слава богу эта идиотская практика осталась там...

Цитата
Квартиру за 3-4 млн не купить?  Ай непиздите. Это заработок одного специалиста за 1-2 года.

4 ляма за 2 года? = 166 тыс. 666 рублей в месяц. Это без учёта каких либо других трат: не жрать/не дышать/не пердеть..
И этож кто такие бабки плотит и где? если Владимир Владимирович прямо сказал , что средний класс у нас получает 17 тыс. рублей.
А вы пиздабол, батенька, похлеще совка.
Или вы хотите сказать, что наш Президент, того...? Прямо скажите, не стесняйтесь).

Какие 17? Чо вы несёте? Чучмеки настройке меньше 60-70 щас не получают. А это прям дно в иерархии рабочих.
Нормальный сварщик,крановщик,экскаваторщик 100-150 влегкую получает. Про IT специалистов вообще молчу- у них заработки ещё выше...
Все разговоры- а вот в залупедрищенске рабочий получает... Может быть и получает. Потому что лодырь и алкаш...
А вакансии- сварщик,крановщик за 30 тыр- лоха наверно ищут...

Цитата
Какие 17? Чо вы несёте?.

"дядя, вы дурак?"

Это сообщение отредактировал papierenausw - 4.06.2022 - 06:29

[^]
Angeleyes1
4.06.2022 - 06:31
-1

Балобол- задушевник

Люблю я такие темы )))

Страшный советский союз

[^]
Angeleyes1
4.06.2022 - 06:34
-1

Балобол- задушевник

Цитата (papierenausw @ 4.06.2022 - 06:28)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 06:10)
Цитата (papierenausw @ 4.06.2022 - 05:53)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:36)
Цитата (dimzik @ 4.06.2022 - 05:24)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:13)
Цитата (Alexx1974 @ 4.06.2022 - 05:08)
У меня отец работал слесарем в горгазе, а мама маляром на стройке. Оба приехали в город из деревни, и послеучебы жили в общаге. Когда родилась старшая сестра им дали квартиру в полублагоустроеном бараке, через три года родился я, и маме дали новую двухкомнатную. Отец на работе подал сразу заявление на расширение жилплощади, и через семь лет мы переехали в трешку, которую в итоге приватизировали. То есть по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру, не в ипотеку, не в кредит.  А сейчас так можно? И дальше- при их скромных зарплатах, мы никогда не голодали и не ходили в обносках. Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше чем сейчас.

А сколько историй про то как семьями жири в общагах да бараках всю жизнь... Только об этом скромно умалчивают...

А сейчас в бараках не живут? У нас в семье такая же история. Родители врачи, после института распределились, родился первый ребенок почти сразу дали 2-хкомнатную квартиру. Родился второй ребенок, встали в очередь на улучшение. Лет через пять дали трешку.
Спорить с тобой бесполезно, ты из упоротых. Просто тогда у всех людей было жилье. Сейчас молодые семьи в большинстве случаев не могут себе этого позволить.

Кто сейчас не может иметь свое жилье? Да только лодыри да придурки. Заработать на жилье сейчас возможно. Квартиру за 3-4 млн не купить? Ай непиздите. Это заработок одного специалиста за 1-2 года. Ах у вас зарплата 25... Так это ваши проблемы- кто на что учился ... Или надо как в совке- специалист из своего заработка покупает квартиру тунеядцу- долбоебы? Не,не,не... Слава богу эта идиотская практика осталась там...

Цитата
Квартиру за 3-4 млн не купить?  Ай непиздите. Это заработок одного специалиста за 1-2 года.

4 ляма за 2 года? = 166 тыс. 666 рублей в месяц. Это без учёта каких либо других трат: не жрать/не дышать/не пердеть..
И этож кто такие бабки плотит и где? если Владимир Владимирович прямо сказал , что средний класс у нас получает 17 тыс. рублей.
А вы пиздабол, батенька, похлеще совка.
Или вы хотите сказать, что наш Президент, того...? Прямо скажите, не стесняйтесь).

Какие 17? Чо вы несёте? Чучмеки настройке меньше 60-70 щас не получают. А это прям дно в иерархии рабочих.
Нормальный сварщик,крановщик,экскаваторщик 100-150 влегкую получает. Про IT специалистов вообще молчу- у них заработки ещё выше...
Все разговоры- а вот в залупедрищенске рабочий получает... Может быть и получает. Потому что лодырь и алкаш...
А вакансии- сварщик,крановщик за 30 тыр- лоха наверно ищут...

Цитата
Какие 17? Чо вы несёте?.

"дядя, вы дурак?"

Не буду на грубость отвечать.

А " от 17 тысяч рублей"... 50 тыщ,150 тыщ, 1 млн - это все "от 17 тысяч рублей"... Главе государства я верю. Он правду сказал.

[^]
13ROVER13
4.06.2022 - 06:35
3

Пользователь удалён

ТС напомнил зараза lol.gif
Дед сторожевал тогда уже. Зима,дубак.Кенты к нему ходили "рыбу" забить,ну и как водиться cool.gif
Мы ему с братаном ужин принесли-все рады закусон!
Нам сладости какие у кого нашлись,ну и разрешили по технике полазить...
Забрались в вездеход.
Мне чёт около 6,братан не многим старше.
"Видишь грит кнопка Красная? Это самоуничтожение! Ща как бахнет!"
Но,нет...эта хня не бахнула dont.gif
Она-Завелась! alik.gif
И тихо пошла...прямо на забор.
Как они к нам бежали,оскользаясь в валенках, пьяные,матерясь как в последний раз в жизни 🤭
Спас всех -забор. Который был бетонный и сделан на Совесть😆
Больше дед нас на работу не брал...

Фото спизжено с сети. Но,в ненавистном "совке" все пиздюки были примерно одинаковы biggrin.gif

Страшный советский союз

[^]
rodger32
4.06.2022 - 06:39
5

Ярила

Цитата (vevobabe @ 4.06.2022 - 03:01)
Цитата (Al1290 @ 4.06.2022 - 00:55)
В смысле - оплачивал? Дед был геологом, он, и брал меня в короткие экспедиции. А, так-то у нас и алмазы, и золото добывали... Это конкретно по месту...

Ты в курсе, что пока геологи ходят в свои экспедиции, то кто-то должен работать чтоб обеспечить им продовольствие, технику, топливо и т.д. И вот берёт твой дед и расходует ресурсы на тебя gigi.gif

Ой дебил... faceoff.gif

[^]
Hedgehog24
4.06.2022 - 06:44
4

Ярила

Цитата
билет 15 копеек. Что-то индийское )))
И это было нормально, если хоть пара человек на сеанс есть - фильм состоится

Это то, чего так боятся пендосы и прочие капиталисты - всё для людей и за бесплатно. Я тоже родом из СССР. old.gif pray.gif smoka.gif

[^]
Урхан
4.06.2022 - 06:55
0

Ярила

А к чему слово "Страшный" в заголовке у ТСа ? Решил хайпануть по тихой грусти ?

[^]
ASR19
4.06.2022 - 07:03
1

Ярила

Hedgehog24
Цитата
Это то, чего так боятся пендосы и прочие капиталисты - всё для людей и за бесплатно. Я тоже родом из СССР.

Ну бесплатно только сыр
В СССР не было пропасти между директором и работягой , и директор не обладал безграничной властью
А ,,,пендосов и прочих капиталистов... я встретил первый раз вживую на работе в 90-х и был в шоке
- все что нам втирали в СССР про нещадную эксплуатацию бедных работяг озверевшими капиталистами оказалось мягко говоря неправдой
Американские геофизики при выполнении абсолютно тех же работ ,что и мы российские геофизики - имели зарплату в 5 - 10 раз большую , работали составом 6 человек партия - у нас 3 человека, ну и условия проживания отличались от наших примерно как небо и земля
Питание у них было за счет конторы
после вахты и прибытия в штаты всех на неделю в медпрофилакторий и это прописано было у них в трудовых контрактах

[^]
JustDMA
4.06.2022 - 07:05
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 04.06.2022 - 02:47)
ТС, а как ты думаешь, кто всё это веселье оплачивал?

Откуда вы беретесь такие долбаепы? Открой учебник по политэкономии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пааданок
4.06.2022 - 07:14
2

Ярила

Цитата
Ты в курсе, что пока геологи ходят в свои экспедиции, то кто-то должен работать чтоб обеспечить им продовольствие, технику, топливо и т.д. И вот берёт твой дед и расходует ресурсы на тебя

А ты тупой с самого рождения ? Это у вас наследственное да ?
Возможно что разведал его дед, и сегодня качают из земли.
Как думаешь окупились оч ходя на дедушку ?
Хотя чем тебе думать.

[^]
pticeed
4.06.2022 - 07:24
-1

Созерцатель

Бесплатно. Бесплатно, это когда подходи, кто хош, бери что хош и ничего взамен не надо. А в обмен на ваше "бесплатно" твой папа ебашил на буровой при -35. Так что, нихуя ничего тогда бесплатно не было, просто в обороте некоторых советских ништяков отсутствовали деньги, как лишнее звено.

[^]
trahtenberg8
4.06.2022 - 07:27
0

Ярила

Хрен его знает. Ностальгия по СССР конечно присутствует, но только из за того что был молодой. Но возвращаться туда никакого желания нет. К развалу страны мне было 30 лет. Застал еще застой, и перестройку. А до этого пережил Андропова. )))
В 1975 году умер отец. И детство кончилось. Мама работала учителем, получала рублей 120-130. И на троих этого явно не хватало. Так что с 13 лет огород был мой. Брат был не помощник. Ему было 7 лет.
В 14 летом пошел работать в колхоз, на ток. За 2 месяца заработал 60 рублей. Был горд ужасно. В 15 уже был штурвальным.
После школы поступил в институт. Но без стипендии. Проучился семестр и ушел на вечерний. Устроился на завод. И с тех пор вкалывал, вкалывал и вкалывал. Весь год на заводе. В отпуске, на шабашке.
На море я в первый раз попал в 1998 году.
Квартиру я так и не получил. Купил дом уже в 2002 году.
Вот как то так.
Я не считаю себя чем то должным той стране. Все долги отдал сполна. И отслужил и отработал. В замен не получил ничего. В пионерских лагерях не был, в санатории путевок не доставалось.

[^]
Ligov
4.06.2022 - 07:27
2

Человек

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 06:25)

У генсеков была вся страна в подчинении. Хотели- каналы строили,хотели - за стишки к стенке ставили ...

Разве нынешние 'генсеки' в этом плане менее могущественны?)

[^]
Angeleyes1
4.06.2022 - 07:33
0

Балобол- задушевник

Цитата (Ligov @ 4.06.2022 - 07:27)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 06:25)

У генсеков была вся страна в подчинении. Хотели- каналы строили,хотели - за стишки к стенке ставили ...

Разве нынешние 'генсеки' в этом плане менее могущественны?)

В данный момент если тебе что то не нравится тут- собрал манатки и в любую страну мира... В союзе -единицыиз страны выезжали...

[^]
Шифтуя
4.06.2022 - 07:46
-2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 4.06.2022 - 03:31)
Послали родители меня за хлебом.
Пацан 6 лет
Купил. Продавщица сказала что тебе еще, пацан.
Стало неловко.
Ткнул пальцем в консерву.
Рубль с лишним.
Принёс.
Родители переглянулись и отнесли консерву.
Да, только приехали они, без копейки денег, на работу в совхоз.
Никогда не забуду.

Я во 2-м классе случайно съел булку, что давали в школьной столовой к чаю. Оказалось, что булки положены были не всем. Каким образом это "распределялось" не помню, но, видимо, мне было не положено! В школу вызвали мать и отчитали, мол, СОЖРАЛ чужое! А она прям до слёз, мол, я что не заплатила бы 5 копеек? Но вы ж не сказали, за питание ребенка в школе плачУ, а тут вот, за булку в 5 копеек моего сына отчитали ПРИ ВСЕХ!
Я, блядь, эту ёбаную пятикопеечную булку из прекрасного советского союза не забуду никогда!!!! И тогда я сказал, что есть вообще в школе не буду, хотя родителей обязывали платить за питание детей. И больше я не ел, пока учился.
Это я о детском счастье и справедливости самой человечной страны в мире. Да, нельзя обобщать, но прошло каких-то 42 года! И я никогда этого не забуду! Сука, ребёнку сраную булку за 5 копеек!
Главная мысль для воздыхателей о великом прошлом: можно дрочить двумя руками на советский союз, но не надо обсерать тех, кто ваше дрочево не разделяет.

[^]
Planer
4.06.2022 - 07:49
0

Кто здесь?

Цитата (dx69 @ 4.06.2022 - 02:35)
Социализм...это именно то что требуется России...
потихоньку может лучшее что было вернется обратно..
Согласитесь что это был самый большой эксперимент и уроки этого грандиозного опыта нельзя забывать...

Сейчас социализм советского типа с запретом частного бизнеса не сохранился ни в одной стране. Но максимально приближенная экономика и госстрой - это Северная Корея, можете махнуть туда. Тем более, судя по тому, куда Россию движет Путин, уровень жизни и свобод не будет сильно отличаться.

[^]
pipik
4.06.2022 - 07:53
2

Ярила

очередное воспоминание мсквича, как он попал в замкадье, где люди жили и живут благодаря мску как конченные черти. Ты главное не забывай что это благодаря вам такая дичь на огромной территории творилась и продолжает твориться.

Это сообщение отредактировал pipik - 4.06.2022 - 07:54

[^]
lezvie11
4.06.2022 - 07:53
1

Приколист

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 08:37)
Целые НИИ,сидели херней занимались производя- ничего. А когда в 90 е им сказали всем что за ничего им никто платить не будет- вот и настала у них жопаболь...

ты то откуда знаешь кто чем занимался?

[^]
Шифтуя
4.06.2022 - 07:54
2

Ярила

Цитата (kruis1180 @ 4.06.2022 - 04:39)

Поймите меня правильно, я не считаю СССР прекрасным и чудесным, тогда было много недостатков, но то что происходит в современное время - это какой-то пиздец.

Вот тут с вами полностью соглашусь!
При всей своей нелюбви (мягко выражаясь) к СССР я задаю вопрос: если при Союзе было хуёво, то как назвать то, что происходит сейчас?

[^]
pipik
4.06.2022 - 07:56
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 4.06.2022 - 07:54)
Цитата (kruis1180 @ 4.06.2022 - 04:39)

Поймите меня правильно, я не считаю СССР прекрасным и чудесным, тогда было много недостатков, но то что происходит в современное время - это какой-то пиздец.

Вот тут с вами полностью соглашусь!
При всей своей нелюбви (мягко выражаясь) к СССР я задаю вопрос: если при Союзе было хуёво, то как назвать то, что происходит сейчас?

сейчас агония началась, всё что можно спиздили и остальной мир понял что эту помойку некому защищать и начали жрать нас по настоящему.

Это сообщение отредактировал pipik - 4.06.2022 - 07:57

[^]
sancheslos
4.06.2022 - 07:57
1

Шутник

Цитата
И жили они потом в нищите...

Писать научись, нищета так -то, и нищета в СССР- это пиздеж... Вот сейчас нищие реальные имеются.

[^]
Шифтуя
4.06.2022 - 07:59
0

Ярила

Цитата (pipik @ 4.06.2022 - 07:56)

сейчас агония началась, всё что можно спиздили и остальной мир понят что эту помойку некому защищать и начали жрать нас по настоящему.

Но это же не логично!
Если всё было так шоколадно, то кто эти люди, которые растащили всё это отечественное процветание? Сколько любителей дрочить на СССР, но если их отправить обратно, то плевались бы. Помните, было хорошее кино "Окно в Париж" - вот прям в точку снято.
Если это помойка (по вашим словам), то нахуя это защищать и кто те ебанутые, которые хотят жрать с нашей помойки?
Я всегда был уверен, что ответ можно получить в зеркале!

[^]
Silver867
4.06.2022 - 07:59
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 4.06.2022 - 07:27)
Хрен его знает. Ностальгия по СССР конечно присутствует, но только из за того что был молодой. Но возвращаться туда никакого желания нет. К развалу страны мне было 30 лет. Застал еще застой, и перестройку. А до этого пережил Андропова. )))
В 1975 году умер отец. И детство кончилось. Мама работала учителем, получала рублей 120-130. И на троих этого явно не хватало. Так что с 13 лет огород был мой. Брат был не помощник. Ему было 7 лет.
В 14 летом пошел работать в колхоз, на ток. За 2 месяца заработал 60 рублей. Был горд ужасно. В 15 уже был штурвальным.
После школы поступил в институт. Но без стипендии. Проучился семестр и ушел на вечерний. Устроился на завод. И с тех пор вкалывал, вкалывал и вкалывал. Весь год на заводе. В отпуске, на шабашке.
На море я в первый раз попал в 1998 году.
Квартиру я так и не получил. Купил дом уже в 2002 году.
Вот как то так.
Я не считаю себя чем то должным той стране. Все долги отдал сполна. И отслужил и отработал. В замен не получил ничего. В пионерских лагерях не был, в санатории путевок не доставалось.

Ну вот это уже более реальное описание совка, вместо сказок «в СССР дедушка на самосвале зашибал тыщу…»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.06.2022 - 08:00

[^]
aulis
4.06.2022 - 08:00
2

Приколист

Как будто прочитал 'Дальние страны" и "Чук и Гек".

[^]
Silver867
4.06.2022 - 08:01
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sancheslos @ 4.06.2022 - 07:57)
Цитата
И жили они потом в нищите...

Писать научись, нищета так -то, и нищета в СССР- это пиздеж... Вот сейчас нищие реальные имеются.

Нынешние «нищие» пакеты полиэтиленовые стирают и сушат, как в совке? lol.gif
Или, может, едят вот это?

Страшный советский союз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15973
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх