Неисправный немецкий чайник за 10 тысяч рублей сжёг квартиру в Москве

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 5 авг 2026 в 17:23
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
14
Сейчас женщина с двумя маленькими детьми и котом осталась на улице.

По данным SHOT, сегодня утром хозяйка трёхкомнатной квартиры в доме на бульваре Маршала Рокоссовского планировала выпить кофе. Для этого она включила чайник фирмы Bosch, который купила больше 10 лет назад, но буквально через несколько секунд он перестал кипятить воду, и начался пожар, спаливший кухню в 30-этажном доме. В квартире сгорело буквально всё — кухня, коридор и комнаты.

Женщина оперативно взяла месячного малыша, семилетнего ребёнка и кота и вместе с ними выбежала на улицу. Пожар на площади 25 квадратных метров ликвидировали. Из дома эвакуировали 10 человек, в том числе 2 детей. Хозяйка утверждает, что пожар начался из-за скачка напряжения, после которого загорелись счётчики.

https://t.me/shot_shot/98586?single

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
GreatKukuruz 5 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Посмотрел бы я как сжег такую же квартиру неисправный чайник за 25 тыс

Modigar 5 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
10 лет назад уже не было немецкого Боша
Пружинкин 5 авг 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
24
В чайнике бензин был? Это как надо сразу пыхануть, чтобы невозможно было потушить? Тем более рядом раковина
У меня был такой. Пищит противно. Там гореть то и нечему

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 5 авг 2026 в 17:27
АдыгеецВаня 5 авг 2026 в 17:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
10
Неисправный немецкий чайник за 10 тысяч рублей сжёг квартиру
Хозяйка утверждает, что пожар начался из-за скачка напряжения, после которого загорелись счётчики
хм......
IIITbIK 5 авг 2026 в 17:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
22
Чайники неисправные не жгут квартиры. Жгет неисправная / неверно подобранная проводка и автоматика.
Eskulap 5 авг 2026 в 17:29
F_O_X  •  На сайте 14 лет
6
Так что горело? Чайник или счетчики?
Zelibobber 5 авг 2026 в 17:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
За кота и детей плюсую. Щелкнуть автоматами и чайник вместе с подставкой в ванну закинуть и залить водой никак?
karas72 5 авг 2026 в 17:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Буквально позавчера делал скрутки в проводах. Дабы всякие иностранные помогатели не спалили хату
Zelibobber 5 авг 2026 в 17:30
1
Цитата (IIITbIK @ 5 авг 2026 в 17:27)
Чайники неисправные не жгут квартиры. Жгет неисправная / неверно подобранная проводка и автоматика.

Сам чайник коротнуть мог. Другое дело что выжечь кухню от чайника это минут 10 минимум. За это время можно многое успеть сделать. В любом случае хорошо что все живы.
микробушка 5 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 авг 2026 в 17:23)
Хозяйка утверждает, что пожар начался из-за скачка напряжения, после которого загорелись счётчики.

И загорелось только у неё?
Bob54 5 авг 2026 в 17:31
Дуболом  •  На сайте 9 лет
4
Кто то что то не договаривает. На глазах хозяйки за несколько секунд вспыхнула вся квартира...Или хозяйка включила чайник и ушла.. или я не знаю... Даже если бы чайник загорелся, маленький очаг горения можно было потушить.
MaxMeD 5 авг 2026 в 17:31
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Сова82 @ 5 авг 2026 в 19:23)
хозяйка трёхкомнатной квартиры
...
В квартире сгорело буквально всё — кухня, коридор и комнаты.
...
Пожар на площади 25 квадратных метров ликвидировали.

как то у меня не сходится трешка, в которой выгорели все комнаты и площадь в 25 квадратов.. это я молчу уж про то на сколько нужно оставить даже коротнувший чайник, чтоб так пламя разошлось.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 5 авг 2026 в 17:32
Zelibobber 5 авг 2026 в 17:32
-1
Цитата (karas72 @ 5 авг 2026 в 17:30)
Буквально позавчера делал скрутки в проводах. Дабы всякие иностранные помогатели не спалили хату

Скрутка это уже +50 к вероятности пожара.
Калильщик 5 авг 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Чайник, блять, за десять тыщщщщщь blink.gif Кучеряво там живете в Москве то своей.
АндрейНовакА 5 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zelibobber @ 5 авг 2026 в 17:29)
За кота и детей плюсую. Щелкнуть автоматами и чайник вместе с подставкой в ванну закинуть и залить водой никак?

в тексте упоминается вспыхнувший счетчик. скорее всего речь о полыхнувших автоматах.

не сталкивался с таким. даже коротнувшие автоматы жгли проводку, но пожара именно щитка- не наблюдал. сами щитки- тоже горят, видел. обычно- центральный провод, по которому нагрузка на все квартиры идет. обычно это старый фонд, хрущевки или старые общаги.
sllava 5 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Наверное всю кухонную технику посадили на один кабель и одновременно включили.(Некоторые ставят на кухню ещё и стиралку). Чайник был последней каплей.

AlDianochka 5 авг 2026 в 17:34
Пантера  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (IIITbIK @ 05.08.2026 - 17:27)

Согласна. А так же неверные действия хозяйки. Вырвать вилку и ливануть воды - вот и закончен весь пожар.

Сова82 автор 5 авг 2026 в 17:35
1
Цитата (karas72 @ 05.08.2026 - 17:30)

Скрутку? И наверное еще алюминий с медью?)
Так то скрутка запрещена на постоянную эксплуатацию. Пожары.

MoreMore 5 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня как то горела кастрюля, в которой варились кости собаке...Долго горела. Я на работе была. Запах крематория вымывала и выстирывала из дома потом год. Но ничего кроме костей и кастрюли не пострадало.
Андрей39843 5 авг 2026 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Если замкнул электробор ( чайник, мультиварка, тостер, вибратор...) при исправной электропроводке и защите электросети ничего не загорится.

Сова82 автор 5 авг 2026 в 17:36
-1
Цитата
Чайник, блять, за десять тыщщщщщь Кучеряво там живете в Москве то своей.

Так это 10 лет назад брала его.
И это нормальная цена для чайника +-.

SillyWizard 5 авг 2026 в 17:36
инженегр  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (MaxMeD @ 5 авг 2026 в 21:31)
Цитата (Сова82 @ 5 авг 2026 в 19:23)
хозяйка трёхкомнатной квартиры
...
В квартире сгорело буквально всё — кухня, коридор и комнаты.
...
Пожар на площади 25 квадратных метров ликвидировали.

как то у меня не сходится трешка, в которой выгорели все комнаты и площадь в 25 квадратов.. это я молчу уж про то на сколько нужно оставить даже коротнувший чайник, чтоб так пламя разошлось.

Обычная трешка, 3 комнаты по 6 квадратов, сортир с ванной 2, кухня 4 и коридоры всякие там 1 квадрат, я все посчитал gigi.gif
AlDianochka 5 авг 2026 в 17:36
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 05.08.2026 - 17:34)
в тексте упоминается вспыхнувший счетчик. скорее всего речь о полыхнувших автоматах.

не сталкивался с таким. даже коротнувшие автоматы жгли проводку, но пожара именно щитка- не наблюдал. сами щитки- тоже горят, видел. обычно- центральный провод, по которому нагрузка на все квартиры идет. обычно это старый фонд, хрущевки или старые общаги.

Никогда не слышала чтоб загорелся автомат. Бля, нет под рукой старого проверить, а горят ли они вообще? Скорее всего нет, в смысле что почернеют и тд, но поддерживать горение не будут. Там нормы жёсткие очень.

Zelibobber 5 авг 2026 в 17:36
1
Цитата (АндрейНовакА @ 5 авг 2026 в 17:34)
Цитата (Zelibobber @ 5 авг 2026 в 17:29)

Это журналажа какая то. Счетчики на кухне не стоят. Либо в коридоре либо на лестничной клетке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 864
36 Пользователей: pilotgta, van086, данаец, steslia, ajagus, Pasha7791, MoreMore, Bugorok, REscor, Котлетыч, PenelopaGnu, pupovnik, FTM4, Свояк, Svifto, mokmor, gena4756, Ниочемушкин, oshkines, lugan1979, Cabanyorro, ZhitkakGarri, pontific, 9532313, megatank, svv1, Dasher86, miha2482, tafiy, bozmanov, alculator1, Slayer67, LeX27, Luza43, ICA, alex2887
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх