Неисправный немецкий чайник за 10 тысяч рублей сжёг квартиру в Москве

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klotik 5 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 авг 2026 в 17:35)
Цитата (karas72 @ 05.08.2026 - 17:30)
Буквально позавчера делал скрутки в проводах. Дабы всякие иностранные помогатели не спалили хату

Скрутку? И наверное еще алюминий с медью?)
Так то скрутка запрещена на постоянную эксплуатацию. Пожары.

А если скрутку сварить спаять или гильзой обжать?
alandr 5 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АдыгеецВаня @ 5 авг 2026 в 17:27)
Неисправный немецкий чайник за 10 тысяч рублей сжёг квартиру
Хозяйка утверждает, что пожар начался из-за скачка напряжения, после которого загорелись счётчики
хм......

согласен. хм.
ЯLisa 5 авг 2026 в 17:57
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlDianochka @ 5 авг 2026 в 17:36)
Цитата (АндрейНовакА @ 05.08.2026 - 17:34)
в тексте упоминается вспыхнувший счетчик. скорее всего речь о полыхнувших автоматах.

не сталкивался с таким. даже коротнувшие автоматы жгли проводку, но пожара именно щитка- не наблюдал. сами щитки- тоже горят, видел. обычно- центральный провод, по которому нагрузка на все квартиры идет. обычно это старый фонд, хрущевки или старые общаги.

Никогда не слышала чтоб загорелся автомат.

У меня в доме самовозгорелся щиток с автоматами и счетчиком. Никаких скруток алюминия и меди не было. Вся электрика новая, лет 5 от силы.
На каждую комнату, котел и т.д. отдельный автомат, которые никогда не выбивало, то есть не перегружены. И вот.
Благо были дома. Вырубился свет, я вышла в тамбур, чтобы глянуть, у нас только или у соседей тоже нет света, а там горит все.
Муж прискакал, накинул куртку на щиток, оторвал его и выбросил во двор в снег. Угол тамбура только успел обгореть, а сам щиток превратился в комок спекшегося обугленного пластика, за какие то минуты расплавился. Мы его потом в энергосеть возили актировать.
Сова82 автор 5 авг 2026 в 17:58
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Гильза отлично. Сварка можно, но мороки много, а пайка для слаботочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mokmor 5 авг 2026 в 17:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
нет. есть даже госты на скрутки. алюминий с медью- действительно не рекомендуют. тем не менее, внутри квартиры разбирал такие скрутки 20-30 лет назад сделанные. все у них в целом нормально было. если сухо и нагрузка небольшая.

Скрутки, как самостоятельного соединения не существует. Есть только скрутка как часть технологического процесса типа сваривания проводников.
А вот из за таких умников с вымышленными ГОСТами и горят люди
Для возникновения пожара хватает двух ампер, так что не надо рассказывать про маленькие нагрузки, особенно при любви нашего населения к удлинителям и тройникам

Пакосяпа 5 авг 2026 в 18:01
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 авг 2026 в 17:23)
планировала выпить кофе.

Так пожар начался из за кофе.
Klotik 5 авг 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 авг 2026 в 17:58)
Цитата

Но все таки можно да?
dfg12 5 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
опять немцы виноваты cool.gif
Сова82 автор 5 авг 2026 в 18:04
0
Цитата (Klotik @ 05.08.2026 - 18:01)
Но все таки можно да?

Сделанную по правилам. А не пальцами скрутить.

Kolek3333 5 авг 2026 в 18:05
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
-1
А вот нехуй выёбываться было!
Обычный чайник за питьсот рублей на газовой конфорке!

HSaddam 5 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 авг 2026 в 17:55)
Цитата (Zelibobber @ 05.08.2026 - 17:32)
Скрутка это уже +50 к вероятности пожара.

Любое соединение, сделанное дилетантом уже огромный процент к пожару. А если ты понимаешь то и скрутки медь-алюм прекрасно работают, хоть это и категорически запрещено.

ГАМ теперь недоступен? Или стоит как платинородий?
bozmanov 5 авг 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
Буквально позавчера делал скрутки в проводах. Дабы всякие иностранные помогатели не спалили хату

у меня скрутка алюминиевых проводов которые проводили при постройке дома в 1965 году и медных проводов,в квартире живу 22 года,хрен знает когда их скручивали прежние владельцы,но пока не загорелось,а вот у соседей счетчик загорелся в тот момент когда они домой с работы заходили,то есть сам по себе загорелся а ставили они его лет 5 назад
mokmor 5 авг 2026 в 18:06
1
Цитата

Скрутки гильзовать нельзя, провода в гильзе распологаются параллельно.
Паять нельзя, потому что коэффициент теплового расширения припоя и меди разные, рано или поздно пайка потрескается. Поэтому пайка только для слаботочки.
Скрутку можно только сварить.

it68 5 авг 2026 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Она могла помыть этот чайник и не высушенный поставить в галошу, могла и галошу помыть под краном и мокрую включить в розетку. Обычно в таких случаях внутри аппарата происходит фейерверк, а деградировшая за 10 не поддерживающая горение пластмасса от этого фейерверка начинает гореть и капать огненными каплями. Просто чайники не рассчитаны на 10 лет эксплуатации.
Автоматы в щитке тож со временем становятся горючими
Калильщик 5 авг 2026 в 18:08
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (АгентИнглиш @ 5 авг 2026 в 17:51)
Пиздец, немецкий чайник… Чайник на немецком ничего не булькал перед тем как загореться?

Он маршировал deg.gif
bozmanov 5 авг 2026 в 18:09
0
Цитата (Svad @ 5 авг 2026 в 17:38)
«В квартире сгорело буквально всё — кухня, коридор и комнаты.
…Пожар на площади 25 квадратных метров ликвидировали.»
- Кухня, коридор и комнаты в сумме 25 кв/м?

евротрешка
Сова82 автор 5 авг 2026 в 18:09
1
Цитата
Скрутки гильзовать нельзя, провода в гильзе распологаются параллельно.
Паять нельзя, потому что коэффициент теплового расширения припоя и меди разные, рано или поздно пайка потрескается. Поэтому пайка только для слаботочки.
Скрутку можно только сварить.

Ну наконец то кто то обратил внимание, что нельзя скрутку гильзировать. Жму руку, профи.
А про пайку я написал, что только слаботочку можно.

АндрейНовакА 5 авг 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mokmor @ 5 авг 2026 в 17:58)
Цитата
нет. есть даже госты на скрутки. алюминий с медью- действительно не рекомендуют. тем не менее, внутри квартиры разбирал такие скрутки 20-30 лет назад сделанные. все у них в целом нормально было. если сухо и нагрузка небольшая.

Скрутки, как самостоятельного соединения не существует. Есть только скрутка как часть технологического процесса.
Вот из за таких умников с вымышленными ГОСТами и горят люди
Для возникновения пожара хватает двух ампер, так что не надо рассказывать про маленькие нагрузки, особенно при любви нашего населения к удлинителям и тройникам

я видел дом, в котором жили несколько десятилетий. подключенный к полторашке. и бахнул там - проходящий транзитом провод, в соседний дом. и да, это тоже была полторашка.

зная современные дома на ярослава галана, там какое то говно разведено стройбатом, точно меньше чем 2,5. какая то странная полторашка в квартиры заходит, не гостовская. напруга там пиздец, и духовые шкафы, и индукцию народ вешает. и слиты и стиралка. а проводов блд один единственный. ну да, там конечно же не будет 2 ампер.

адекватные жильцы конечно же для этих приблуд дополнительную проводку тянут. но их- меньшинство.

картинку мне уже кидали, насколько хуже держит скрутка, аж на 40 градусов температура соединения выше была. при 150-200 амперах.

что бы далеко не ходить, только что видел, часа 2 назад. нагрузка- 500ватт-1 киловатт, в зависимости от мощности ламп. освещение. 3 фазы, по 15мм2. заведены в автомат трехфазный. далее, от одной клемы запитан таймер, из которого опять таки идут 3 провода 15 мм уже на фонари.
+ аналогичная конструкция, но там после таймера медь, вроде 4ка.
и да. нихрена эта конструкция не работает. поставили фотоэлемент, мимо таймера.
pilotgta 5 авг 2026 в 18:15
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
У меня была похожая ситуация, чайник самопроизвольно включился. Я сидел в комнате и слышу чайник закипает хотя я его не включал и дома я был один. При изучении оказалось, что биметаллическая пружина со временем деградировала и выгнулась в положение вкл самопроизвольно. Хорошо, что я дома был. После этого случая уходя из дома всегда снимаю чайник с подставки.
ps. чайник был фирмы Мулинекс.

Это сообщение отредактировал pilotgta - 5 авг 2026 в 18:17
mokmor 5 авг 2026 в 18:16
0
Цитата (Сова82 @ 05.08.2026 - 18:09)
Ну наконец то кто то обратил внимание, что нельзя скрутку гильзировать. Жму руку, профи.
А про пайку я написал, что только слаботочку можно.

Я и не подумал, чтт у тебя вопрос с подъебом😁

NuckiThomson 5 авг 2026 в 18:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Настолько хуета написана, что даже думать об этом не хочется.

Gremlin0103 5 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Проебала вспышку это называется что неудивительно, бабам от природы свойственно некоторое распиздяйство и хаотичность по моим наблюдениям

bozmanov 5 авг 2026 в 18:29
0
Цитата (Klotik @ 5 авг 2026 в 17:55)

изолентой черной замотай и норм
QWQ 5 авг 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Немецкие чайники Bosch производят в Китае, как впрочем и продукцию других немецких фирм: Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz, Audi, Siemens, Miele, Braun, Adidas, Puma, Hugo Boss.
MaxMeD 5 авг 2026 в 18:31
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НочнойЛетун @ 05.08.2026 - 17:43)
Про квартиры студии не слышал?

Ты точно сейчас про трёхкомнатную как в тексте?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 480
3 Пользователей: KUZA13, CptRacoon, DeWitt776
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх