Страшный советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
6.06.2022 - 22:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (argo41 @ 6.06.2022 - 20:13)
Рано или поздно, социалистический строй придет на смену капитализму естественным путем. Поэтому Я особенно счастлив, что смог пожить в будущем целых 18 лет! Молодым же этого не увидеть, не почувствовать. Жалко мне их...
Вова коммунист блять, это в твоем СССР только галоши делали. В моем мы в космос летали и всех пИздили.

В моем СССР было море каждый год, магазины Березка, игрушки из Западной Европы.
Но я рад за тебя, что ты в космос летал и всех пиздил. Я в совок обратно не хочу.

[^]
Faermen2011
7.06.2022 - 06:35
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Периндоприл @ 6.06.2022 - 20:00)
Цитата (Faermen2011 @ 6.06.2022 - 16:03)
Цитата (YaTip @ 6.06.2022 - 16:54)
Цитата (Faermen2011 @ 06.06.2022 - 16:09)
ясень пень! жизнь то меняется! раньше у тебя и мобилы не было.. но это не говорит о том, что это СССР виноват в том, что мобильной связи не было.

А бытовые приборы, электроника? Запад и Япония всегда на несколько шагов впереди были.

Ага, особенно Запад. Поэтому и волокли электроприборы инструменты из СССР. shum_lol.gif

Кто волок? Куда? И главное - зачем?
Ты про первых челноков СССР-овских где-то начитался? Которые всякую простую бытовую херь тащили в Польшу, чтоб там продать за копейки и привезти в Союз пару чудесных "Сникерсов", польский лимонад из краски с лимонной кислотой и газом на сахарине, но зато в расчудесной пластмассовой!!!!!!! бутылке и две жестянки с пивом "Бавария 8,6"?
Да, было такое позорное явление в жизни страны.

Вот недаром у тебя обезьяна на аватаре. Рассуждаешь примитивно. какие сникирсы? Да они нахрен никому ненужны были кроме детей. Радиоприемники, фототехника, инструменты ценились за качество. Был случай, когда Великобритания официально закупила крупную партию советских швейных машин, которые потом продавались с десятилетней гарантией. А челноков не было, были обычные туристы которые меняли или покупали за них то, чего не было в СССР. В основном видеомагнитофоны и яркие шмотки. Ну так и в той же Финке чего то не был, что было к примеру в Англии. Я не идеализирую СССР, но и рисовать его как мрачную и нищию страну не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 7.06.2022 - 06:48

[^]
Vadziku
7.06.2022 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 03:37)
Целые НИИ,сидели херней занимались производя- ничего. А когда в 90 е им сказали всем что за ничего им никто платить не будет- вот и настала у них жопаболь...

И писатели только бумагу марают, ничего не производя smile.gif
Я уж не говорю про этих математиков и физиков, одни закорючки никому не нужные рисуют, другие изображают, что словили что-то важное, которое не видел никто из нормальных людей smile.gif

[^]
Vadziku
7.06.2022 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 04:10)
Цитата (CepHoB @ 4.06.2022 - 04:03)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:55)
А заведомо убыточные предприятия и тем более сельское хозяйство?
Тоже ведь спонсировалось ведь откуда то...

Сейчас я тебя добью ). А то, что и ранее и сейчас в любой стране мира есть бюджетники, которые тоже ничего не производят, а по твоему мнению "они заведомо убыточны" тебя не напрягает?

Не путай мягкое с теплым.
Медицина тоже бюджетники. Но сколько там нихеранеделателей что тогда что сейчас... Только рано или поздно все встанет на свои места- кто работает- будет получать соответствующе,кто тунеядец- на улице окажется. А не так как в совке- обоих кормили за счёт первого...

Это ты сейчас на святых Илона Маска и прочих Камел Харрис с Байденами замахнулся, охальник? smile.gif

[^]
Vadziku
7.06.2022 - 07:03
-1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 04:19)
За одно дрочево про " в космос летали" когда пол страны впроголодь жило неприятно с такими разговаривать...
Если кто то жрал от пуза то вторые в магазине могли купить пересоленую морскую капусту да полутухлую селёдку...

Впроголодь?
Ты долбанулся, родимый?
Отсутствие сервелата или осетрины на столе это далеко не "впроголодь".

Я так понимаю это был один из "фактов", приводимых тобой, которыми ты несколько ранее хвастался? smile.gif

[^]
Vadziku
7.06.2022 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 4.06.2022 - 04:24)
Всё просто. Надо взять всё лучшее из социализма и что-то из капитализма. Одна из главных бед СССР - уравниловка. У человека есть созидательный потенциал и энергия, а возможности их применения - нет. Поэтому и развития нет.

Ты серьезно хочешь сказать, что академик и дворник в СССР получали одинаково? smile.gif Или слесарь 6 разряда и дворник одинаково получали? smile.gif
Или что там у тебя уравнивалось? smile.gif

[^]
Vadziku
7.06.2022 - 08:04
0

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 4.06.2022 - 04:40)
Цитата (YaTip @ 04.06.2022 - 04:36)
С чего такой вывод? Я не хочу, чтобы налоги тратились на эти беспонтовые лагеря, которые мне даром не нужны, - вот и всё. Кто хочет туда, - пусть платит за путёвку.

А на бесплатное питание в школе? На бесплатный детский сад? На бесплатное обучение? Тратить можно?

Да ты что?
За свою дочку он сам заплатит, а всякие нищебродские дети пусть хоть с голоду дохнут.

[^]
Vadziku
7.06.2022 - 08:09
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.06.2022 - 04:50)
Цитата (каратау @ 4.06.2022 - 04:28)
Цитата (Angeleyes1 @ 04.06.2022 - 04:24)
Разговор не про меня. 
Про "ордер с полосой" слышал? Отработать надо было десять лет,и тогда может быть дадут обычный...
Вот таких краснополосочников начальство ебало во всех позах...

Не было у нас такого, я родился и родители получили квартиру, потом подали на расширение и получили двухкомнатную с нормальным ордером

Как получилось так, что к концу СССР средняя площадь жилья на 1 человека была 10 м2, а сейчас 25 кв.м, при том что огромное площад учтенная в СССР сейчас заброщена.

Милые средние цифры smile.gif
Когда у одного вилла в гектар, а 50 других живут по 5 человек в однушке, в среднем они все живут в приличных трехкомнатных квартирах smile.gif

[^]
Vadziku
7.06.2022 - 08:15
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.06.2022 - 05:19)
70 лет СССР кровавым пятном зиял на карте мира. Западные страны изначально не смогли договориться и придушить это уродливое образование, а потом он уже окреп и откровенно творил дичь, что со своими гражданами, что за пределами страны. Просто как огромный гопник с ЯО.

И не говори. Посмел великого объединителя Европы - Гитлера, по клочкам разнести smile.gif

[^]
SWarGunOFF
8.06.2022 - 03:56
2

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 4.06.2022 - 05:08)
У меня отец работал слесарем в горгазе, а мама маляром на стройке. Оба приехали в город из деревни, и послеучебы жили в общаге. Когда родилась старшая сестра им дали квартиру в полублагоустроеном бараке, через три года родился я, и маме дали новую двухкомнатную. Отец на работе подал сразу заявление на расширение жилплощади, и через семь лет мы переехали в трешку, которую в итоге приватизировали. То есть по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру, не в ипотеку, не в кредит. А сейчас так можно? И дальше- при их скромных зарплатах, мы никогда не голодали и не ходили в обносках. Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше чем сейчас.

В то время на охуевшего чиновника можно было пожаловаться. И проблемы были у него. Сейчас наоборот.

[^]
Рамай
13.06.2022 - 15:10
-3

главныймонтажор

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:53)
Цитата (Рамай @ 4.06.2022 - 05:50)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:43)
Цитата (papierenausw @ 4.06.2022 - 05:39)
Цитата (vevobabe @ 4.06.2022 - 02:47)
ТС, а как ты думаешь, кто всё это веселье оплачивал?

Вот именно!
Кто этот банкет оплачивал!?

Ай, яй, яй...

Ну ёлки палки...
А при совке у генсеков и шишек поменьше типа этого не было? Да как бы не побольше было... Просто нам об этом не говорили ...

да похуй ваще....
слы?
нахрена оно тебе?
живи и развивайся.....оно тебе мешает?

мне ваще поуху
ну Президент
ну лан

ваще поебать чо там кто там и сколько....
живи сабой
он тебе мешает?
если мешает - уёбывай в Израиль

похуй мне ваще

мне бы Самому развиться....
Ваще Похуй

Проспись похуист gigi.gif

да випиваю
на свои кровно заработанные
никому не завидую
хожу ровно

самое главное, что НИ КОМУ НЕ ЗАВИДУЮ какие у него там дворцы и на чм он гоняет или даже летает....

развивайтесь пасаны...и зависть - плохое качество! Всемогущий видит всех!
cool.gif

[^]
Рамай
18.06.2022 - 16:34
-3

главныймонтажор

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:53)
Цитата (Рамай @ 4.06.2022 - 05:50)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:43)
Цитата (papierenausw @ 4.06.2022 - 05:39)
Цитата (vevobabe @ 4.06.2022 - 02:47)
ТС, а как ты думаешь, кто всё это веселье оплачивал?

Вот именно!
Кто этот банкет оплачивал!?

Ай, яй, яй...

Ну ёлки палки...
А при совке у генсеков и шишек поменьше типа этого не было? Да как бы не побольше было... Просто нам об этом не говорили ...

да похуй ваще....
слы?
нахрена оно тебе?
живи и развивайся.....оно тебе мешает?

мне ваще поуху
ну Президент
ну лан

ваще поебать чо там кто там и сколько....
живи сабой
он тебе мешает?
если мешает - уёбывай в Израиль

похуй мне ваще

мне бы Самому развиться....
Ваще Похуй

Проспись похуист gigi.gif

ты чо за мной наблюдаешь?
не в первой теме вижи: иди просьпись...
да мне ваще поуху чо кто кого где и куда
проспаться только оста....лось

Лось gigi.gif

[^]
Рамай
18.06.2022 - 17:45
-2

главныймонтажор

Цитата (Рамай @ 4.06.2022 - 05:41)
пасаны...похуй мне аще уже
я живу и Дай Бог развиваюсь....

к тому, что у меня стипендия в 90 - 91 была 60 ссука рублей...
у меня Мама зарабатывала 80
а у меня стипендия 60....
я мажор ездил в институт на такси.....
и кушать мы мы ездили с пацанами не в хилое Кафк....и ели на 1 рубль....
и это не чувствовалось....каждый практически день
патамущта я Мажор ссука был....и гулял как не в себя

теперь пытаюсь развиться...фирму
ттт...

у меня спрашивают: служил?
отвечаю: я эту службу Выслужил в 90е....
с 90 - 95
что только не увидел

я здесь что то не правильно или не красиво сформулировал?
ну ка?
минуса ставим...а чо где кто?как крысы....
ты ссука если видишь каой-либо косяк - так говори
а там жамкаться...
крысы ванючие

[^]
bоrоdасh
27.06.2022 - 14:07
0

Шутник

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 06:25)
Цитата (papierenausw @ 4.06.2022 - 06:20)
Цитата

Ну ёлки палки...

При совке генсекам и шишкам такое не снилось, сынок

У генсеков была вся страна в подчинении. Хотели- каналы строили,хотели - за стишки к стенке ставили ...

Особенно кровавый Сталин отличился:
"Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смерти Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:
5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные — 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета — 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной — 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета — 2 шт.;
9. Брюки — 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Время окончания составления описи и документа — 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества."
https://back-in-ussr.com/2018/08/spisok-lic...sle-smerti.html

[^]
nameof
27.06.2022 - 14:28
0

Шутник

Вспомнился рассказ Грубаса:

Сын за отца.
Есть у меня старинный институтский друг Сергей, мой бывший сосед по блоку в общаге.
Сам он из Братска. Первый курс. У всех студентов общажная залихватская
жизнь, а на Серегу временами находила какая-то дикая хандра: он сидел
целыми днями в комнате, смотрел в точку и чуть не плакал. При этом
паренек он довольно брутальный — мы с ним в зале боксовали. Вот когда он в очередной раз отошел и повеселел, я навис над ним с разговорами: — Ну,
чего случилось? Ты безответно влюбился? Плюнь, не стОит она того…
Серега отшучивался: — СтОит, стОит, надо брать, да не на что…
— Ну не хочешь говорить, дело твое, захочешь, сам расскажешь, может, чем
и помогу…
— Нет, не поможешь.
Однажды мы вышли из института, Серега мне и говорит:
— Ты спрашивал «Откуда у хлопца Испанская грусть???» Так я тебе
расскажу, может и вправду легче станет. Пошли по Невскому погуляем.
Так вот, родился я в Ленинграде и родители мои питерские в хрен знает,
каком поколении. Когда я был в первом классе, они круто продвинулись по комсомольской линии. Верили и приближали коммунизм. Партия сказала —
надо, есть, ответил комсомол. В один прекрасный день, папу с мамой
вызвали в райком, и торжественно вручили комсомольские путевки на стройку коммунизма в город Братск. Я до сих пор помню, как они до потолка прыгали, а потолки 4 метра, и давали мне первокласснику,
подержать счастливую путевку в коммунизм.
Так я оказался в Братске. Бабушка и дедушка к тому времени уже умерли,
какая нафиг питерская квартира? Ее же нужно было освободить. Мы же комсомольцы, а не временщики, теперь Братск наш дом. Там нам дали
квартиру, родители стали большими начальниками, работали, вышли на пенсию, а тут перестройка. И теперь, этим БАМовским пенсионерам, даже
раз в год не купить билет на большую землю, а им каждую ночь снится
Питер.
Мы проходили Аничов мост, Серега остановился и показывает: Вооон видишь,
на третьем этаже окно?
— Вижу.
— а на потолке люстра
— Ну…
— Меня в детстве папа сажал на плечи, и я играл с хрустальными
висюльками этой люстры… Сколько лет прошло, а она все еще светит
кому-то. Ну она старинная, всех нас еще переживет. Так вот, если вдруг
вижу из троллейбуса наш потолок с люстрой, так веришь ли, такая тоска
нападает, на луну выть хочется.
— На люстру (неудачно пошутил я) А что тут скажешь, жизнь есть жизнь, в прошлое не вернешься, ошибок не исправишь…
-----------------------------------------------------------------------
Прошло 15 лет, как я не видел Серегу, если быть точным, то пока не видел, но уверен, что скоро увижу.
На днях он нашел меня в интернете, звонит:
— Привет, дорогой! Я не звонил тебе 15 лет, хотя был уверен, что
обязательно позвоню… А теперь о главном: Я 15 лет корячился как
осьминог, впахивал как семь гномов, рисковал жизнью — пару раз чуть не убили. Но… таки да. Короче, звоню родителям в Братск и говорю: — Папа,
Мама, быстро собирайтесь, я купил нам квартиру под Питером, в Тосно.
Выслал денег на дорогу и контейнер, встретил, но повез их не в Тосно
а… к нашей люстре…
Тут Серега, натурально разрыдался на том конце провода.
Сквозь слезы продолжал: — Я все-таки ее, сука купил — нашу квартиру, как
же я торговался с этими жлобами, чтоб они оставили люстру…
Мои старики, чуть не умерли сидя на нашем голом паркете. Короче приезжай
на староселье.
… Хочешь, не хочешь, а поеду, куда я денусь…

© Грубас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15966
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх