Наряд по роте. Дневальный по роте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yabiob
22.05.2022 - 23:17
2
Статус: Online

Ярилище

Во всех нарядах побывал. По роте раза 3 правда, но и этого хватило. В основном караул. Но самый кайфовый наряд был - "наряд по озеру" , летом естественно. В лесу, в 200 -ах метрах от части, ( часть тоже находилась в лесу) было озеро метров 200х100 и что бы в нём не купались, был такой наряд. Это был сплошной кайф весь день.

[^]
OldEnemy
22.05.2022 - 23:17 [ показать ]
-11
Вокс
22.05.2022 - 23:19
1
Статус: Offline

белый негр

Цитата
Не знаю, почему у ТС два дневальных заступали в наряд по роте.

В учебке было 2, в части з
Так понял от размеров казармы зависело

[^]
Dnny
22.05.2022 - 23:29
1

Ярила

94 год. самый пиздец какой наряд - это наряд по столовой. Потому что это просто пиздец как ноги распухали. Единственное что из этого наряда пиздатого - это эксклюзивное питание, ибо на наряд сами готовили себе картошечки тушеной с мясом или жареной с мясом. Помнится даже те кто в наряд по столовой не пошли потом выёбывались что мы могли бы тоже самое на них приготовить, а не сечку с чаем.

А наряд по роте был вполне себе отдыхом. Ну кроме времени начала первой чеченской. В наряд заступали в брониках, касках, с автоматами. Да еще казарму обстреливали из вне. Да и постоянные "Рота в ружьё, блять! ТРЕВОГА!" заябывало.

[^]
Stalker78yd
22.05.2022 - 23:32
0

Ярила

Цитата (voevoda667 @ 22.05.2022 - 17:38)
Да фиг знаю что там тяжелого))) 2010год. В Печах нас пугали злыми пастухами. В наряде тащило. В уручье злыми делами-тоже самое. Самый сложный для меня наряд это по столовой… и то. Когда лука на 3000 голов начистить надо. Ибо потом воняет все!!! А так не армия а ясли))) за исключение губы, но там кормили вкусно)

В 90-вх бы ты в печи попал , ну и ещё начало 2000-ых... Многих из петли успевали вынуть... Некоторых не успевали.((

[^]
Funt65
22.05.2022 - 23:38
2

Балагур

жуть просто. мы в начале 90-х приехали к дружку в гости в часть(бронницы) он там замполитом был если не ошибаюсь, майор. нажрались знатно, друган на его кресло сел, пьяный в муку, фурашку только одел, а майор за шкафом дрых, только одни сапоги торчали. солдатики сообразительные к нему с заявами на увольнение потянулись. всю часть нахуй распустил. летеха, какой то пиздюк, помню всю шинель себе облевал. там дохуя приколов еще было. сука, как вспомню, так вздрогну от смеха. армия блять.

[^]
goal8keeper
22.05.2022 - 23:39
1

Ярила

У меня наряд был- тревожка,рабочка,иногда дозор.Сотни километров натопал)))

[^]
Unkilled
22.05.2022 - 23:45
7

ненавижу всех. и точка

Цитата (Кабамба @ 22.05.2022 - 22:24)
Цитата (geck186rus @ 22.05.2022 - 18:01)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Самый тяжёлый и конченый это наряд по столовой..
Вот где жопа реально..
Особенно " дискотека" ,кто знает,тот поймет..

А потом уже да,по роте...

А самый охуенный караул, когда ПНК заступаешь!

Разводящим - тоже неплохо , если постов не много и они не за тридевять земель ... Ведёшь такой смену полусонных шатающихся бойцов ночью зимой , а в голове мысль , что если кому нужно оружие ,то пара подготовленных человек с ножами всё сделает без шума и пыли .

При службе в армии я понимал что пару человек с пистолетами без проблем могут захватить часть за 10 минут. КПП не преграда - десятки способов попасть на площадку в обход КПП. В части вооружён только дежурный по части. Остальные со штык-ножами не в счёт. Оружейку пока откроют. А дальше ну полторы сотни лбов которые профессионально умеют мести плац и махать лопатами. Военной подготовки толком не было. За 2 года из автомата ну дай бог рожок сумарно выстрелил. Из связи один телефон в дежурке штаба. Там конечно была рация, но она никогда не работала. Вот и вся боеспособность.

[^]
On75
22.05.2022 - 23:45
3

Ярила

Если бы Федя Бондарчук в своей "9 роте" не выдуманную Белоснежку показал в ферганской учебке, а то, как в наряде по столовой происходят тарелочные баталии, то фильм бы выиграл в своей зрелищности в разы.
Это была самая настоящая традиция, передаваемая из поколений в поколения.

Суть в том, что была нехватка обычных фарфоровых тарелок для принятии пищи для личного состава. Естественно, в процессе эксплуатации тарелки разбивались по причине их недостаточной прочности, а дополнительного запаса практически не было. (Как обычно) Но чтобы наряд сдать заступающему новому наряду, количество тарелок на начало должно совпадать с количеством в его конце. Иначе наряд не принимался и процедура затягивалась аж до самой ночи. И обеспечить это всегда было непросто. Почему? А потому что...

Для того, чтобы уменьшить общее количество посуды при подсчете и обеспечить себя резервом тарелок перед собственной сдачей наряда, заступающие засылали в столовую своих "диверсантов", которые самыми изощренными способами выносили тарелки или прятали их в самых потайных местах. Для этого им этого приходилось изворачиваться так, что иному профессиональному фокуснику было бы завидно. Толпа снующего туда-сюда народа этому способствовала. Часто доходило и до драки, когда недоброжелателей раскрывали.

А во время смены наряда... Представьте себе горы тарелок, собранных на столах в столовой, предназначенной для кормежки состава целого учебного полка. Эта куча тщательно охраняется одними и так же тщательно отслеживается другими курсантами на тему, чтобы незаметно спиздить хотя бы несколько, пока сержанты - старшие по наряду пересчитывают сей драгоценный товар.

Никогда количество тарелок не сходилось с до... и после...
Но в конце, когда наряд все же сдавался (а куда деваться), недостающее возвращалось. Было весело.

Вот такая красота. ©

[^]
stas1981
22.05.2022 - 23:49
-3

жидорептилойд

Цитата
Никогда количество тарелок не сходилось с до... и после...
Но в конце, когда наряд все же сдавался (а куда деваться), недостающее возвращалось. Было весело.

просто ахуительное развлечение
особенно когда тебе 18 и у тебя в голове только бабы,но тебя погнали в рабство

[^]
Stalker78yd
22.05.2022 - 23:50
0

Ярила

Цитата (UAUU @ 22.05.2022 - 17:58)
Ненавидел внутренние наряды-всегда считал , что это впустую проведенное время, однако наряд нужен. Зимой бесила шапка, голова и так тяжелая еще стоять в шапке-снимал и ложил на тумбочку.Наше учебное подразделение не относилось к части, поэтому дежурный к нам не заходил-однако на общий развод строились.Командирских дней не припомню.Ночью ходили в тапочках, но сапоги стояли наготове.Задрочки не было всё в рамках разумного, чистота само собой но без фанатизма. Бяроза -Картузкая, Красные казармы.Белорусь благословенная 1989 ДМБ.

Екарный бабай... Красные казармы незастал, но 96-98 в березовском гарнизоне 927 истребительно авиационный.

[^]
ProvodniK34
22.05.2022 - 23:55
0

Приколист

Цитата (goal8keeper @ 22.05.2022 - 23:39)
У меня наряд был- тревожка,рабочка,иногда дозор.Сотни километров натопал)))

На КМБ в первый наряд попал по роте, на 2 этажа 4 дневальных и один дежурный. Под утро заебались с "боевыми братьями" и всей толпой завались спать в каком то классе прям на партах))), дежурного естественно никто не курсанул). Нашел он нас уже когда роту поднял))), приседали мы короче от подъёма до завтрака))).
Потом когда в часть перевели, первые полгода то по батарее заступали, то стартовую позицию в горах строили, а потом меня в штаб "хакером" забрали и начался конкретнейший проеб))). Комп в части один, а потребностей многа, решали нормальные сигареты и прочие ништяки.
Короче сольдат я был ахуевший))).

На губу уже не сажали, 45 суток объявленных)), но уволился раньше всех. 01-03 г.Гюмри в/ч-п/п - 81594

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xpyctik
22.05.2022 - 23:57
0

Озорник

Цитата
Кому что... Кому-то проще руками работать, а кому-то руководить. Мне так однозначно проще было дежурным ходить.
Может это зависит от условий конкретных, но у нас в части дежурным было норм ходить. Расслабон ещё тот. А вот дневальные летали как сраные веники.
А дежурному чего напрягаться? На зарядку народ выгнать, на обед, на развод , на ужин, да на вечернюю поверку. Остальное время спишь или валяешься на кровати. Вот и вся служба. Но опять же зависит от части.

Зарядка, обед, развод...... а оружие выдавать и принимать в оружейку? А принимать в начале наряда и сдавать эту оружейку в конце.

[^]
kony
23.05.2022 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Грошык @ 22.05.2022 - 19:36)
Да фиг знаю что там тяжелого))) 2010год. В Печах нас пугали злыми пастухами. В наряде тащило. В уручье злыми делами-тоже самое. Самый сложный для меня наряд это по столовой… и то. Когда лука на 3000 голов начистить надо. Ибо потом воняет все!!! А так не армия а ясли))) за исключение губы, но там кормили вкусно)

2000-й год, Печи. Нас из части отправили туда учиться на мехводов БМП. Тогда только ввели бушлаты и берцы но, только для ВДВ ( хотя, к тому времени их уже переименовали ). Тамошние сержанты учебки ходили в кирзачах и шинелях, а тут мы, слоны, приехали, разодетые, прямо как солдаты НАТО. Ну и начали они отбирать у нас эту обувку с одёжкой и форсить на построениях в новом обмундировании, а слоники печально кутались в обтрёпанные шинельки. Тогда я был молодой, амбициозный и ни за что не хотел отдавать свои шмотки каким-то щеглам на год меня старше. Итог: два сломанных ребра, трещина в челюсти и по мелочи немного. Прошло полгода. Я уже в свою часть вернулся и тут вдруг вызывают в Борисов на суд. Один сержант по совокупности, по-моему, на пять лет уехал ( там ещё доведение до самоубийства было) , а два других дизелем отделались. Командира роты сняли и уволили, командира взвода посадили. Вот такие ясли-сад там были.

Что за дичь лютая. Бушлаты и берцы намного раньше ввели.
Я блин в 94-96 шинель даже не видел. Берцы и носки уже не диковинкой были. НАТОвский камок или берцы в военторге уже спокойно продавались.
Свои камки как летние так и зимние были нескольких исполнений. Берцы крокодилы срочникам выдавали. Эксы можно было носить но их добыть самостоятельно только если.

[^]
Stalker78yd
23.05.2022 - 00:45
1

Ярила

Цитата (kony @ 23.05.2022 - 00:01)
Цитата (Грошык @ 22.05.2022 - 19:36)

2000-й год, Печи. Нас из части отправили туда учиться на мехводов БМП. Тогда только ввели бушлаты и берцы но, только для ВДВ ( хотя, к тому времени их уже переименовали ). Тамошние сержанты учебки ходили в кирзачах и шинелях, а тут мы, слоны, приехали, разодетые, прямо как солдаты НАТО. Ну и начали они отбирать у нас эту обувку с одёжкой и форсить на построениях в новом обмундировании, а слоники печально кутались в обтрёпанные шинельки. Тогда я был молодой, амбициозный и ни за что не хотел отдавать свои шмотки каким-то щеглам на год меня старше. Итог: два сломанных ребра, трещина в челюсти и по мелочи немного. Прошло полгода. Я уже в свою часть вернулся и тут вдруг вызывают в Борисов на суд. Один сержант по совокупности, по-моему, на пять лет уехал ( там ещё доведение до самоубийства было) , а два других дизелем отделались. Командира роты сняли и уволили, командира взвода посадили. Вот такие ясли-сад там были.

Что за дичь лютая. Бушлаты и берцы намного раньше ввели.
Я блин в 94-96 шинель даже не видел. Берцы и носки уже не диковинкой были. НАТОвский камок или берцы в военторге уже спокойно продавались.
Свои камки как летние так и зимние были нескольких исполнений. Берцы крокодилы срочникам выдавали. Эксы можно было носить но их добыть самостоятельно только если.

96-98 ещё сапоги и шинельки были..
Не всем сразу берцы раздавали.

[^]
Stalker78yd
23.05.2022 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 22.05.2022 - 22:45)
Цитата (stas1981 @ 22.05.2022 - 23:36)
Цитата
ну что тебе сказать,иди просто на хуй хуесос

и тебе того же
вот реально не хотел обидеть,а хотел понять ,, потомственных,, военных
вроде разобрался - иди на хуй хуесос - это сигнальная лампочка что мозг военного больше не способен внятно переваривать информацию и отвечать на простые и понятные вопросы адекватно

То есть ты считаешь, что на твои фривольные высказывания о предках чужого человека, тебе должны отвечать просто и адекватно???Так я просто и адекватно послал тебя на хуй ,бестолковое чмо. Про меня можешь говорить что угодно.

Ну по большому счёту, у 70-80% веонных ( не срочников), одна извилина и та от фуражки...
Там умные не нужны ( если не "верхний" командный состав) , главное что бы хватило мозгов, выполнить приказ и не задумываться о его правомерности и моральной состовляющей.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 04:28
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 22.05.2022 - 22:44)
Фигасе, дневальные друг друга по личной договорённости меняли. Забавно.
А что, дежурные по роте так не могли?

Так дежурный-то один, а дневальных два.

[^]
GYURZA
23.05.2022 - 04:38
3

Хохмач

Дневальный время !

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 05:39
0

Ярила

Для тех, кто интересуется, почему у нас два дневальных было.
Все очень просто. Рота у нас была небольшая, казарма тоже по сути небольшая. Поэтому надобности в третьем дневальном не было.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 05:43
5

Ярила

Цитата (OldEnemy @ 22.05.2022 - 23:17)
Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:27)
Сегодня я хочу рассказать о наряде по роте во время моей срочной службы в армии, которую я проходил относительно недавно.

ротные-блевотные

насколько надо низко пасть, чтобы добровольно пойти как псина безродная служить и пресмыкаться пред какими-то хуесосами, служащими на год больше?
уёбки безвольные, ещё и свои моменты службы с радостью вспоминают

так приятно поплёвывать на вас сверху, могу и военник заполненный показать (хоть и ни дня там не провел)

гордиться службой в армии то же самое что гордиться тем, что отсидел
мозгов хватит у каждого уёбка

Я всегда придерживался мнения, что служба должна быть добровольной. Но, простите, обсирать тех, кто служил или служит, не надо dont.gif
Думаю, любому служившему срочку хотя бы иногда приятно вспомнить моменты со своей службы. Также как и любому взрослому человеку иногда приятно вспомнить моменты из школы, колледжа или университета.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 05:46
1

Ярила

Цитата (GYURZA @ 23.05.2022 - 04:38)
Дневальный время !

Точное местное время - 8 часов 24 минуты lol.gif
Нас тоже иногда заебывали этим вопросом, но только на КМБ)

[^]
techNICK
23.05.2022 - 05:46
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ТриТыщиТри @ 22.05.2022 - 23:03)
Во внутряке? Каким помощником был?

Первым помощником.

[^]
techNICK
23.05.2022 - 05:55
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 04:28)
Так дежурный-то один, а дневальных два.

Я к тому, что дневальные меняются не по личной договорённости, а по графику.
По личной договорённости они могут друг друга подменить, если кому-то в сортир приспичило. И то, через дежурного.
И сомнительно насчёт двух всего дневальных по причине того, что во время отбоя дежурного за него должен кто-то остаться. И этот кто-то - дневальный.
Получается, что дежурный отбился, один на тумбочке стоит, второй - за дежурного, а пол сам себя моет?

[^]
Masana
23.05.2022 - 06:02
-5

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 05:43)
Цитата (OldEnemy @ 22.05.2022 - 23:17)
Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:27)
Сегодня я хочу рассказать о наряде по роте во время моей срочной службы в армии, которую я проходил относительно недавно.

ротные-блевотные

насколько надо низко пасть, чтобы добровольно пойти как псина безродная служить и пресмыкаться пред какими-то хуесосами, служащими на год больше?
уёбки безвольные, ещё и свои моменты службы с радостью вспоминают

так приятно поплёвывать на вас сверху, могу и военник заполненный показать (хоть и ни дня там не провел)

гордиться службой в армии то же самое что гордиться тем, что отсидел
мозгов хватит у каждого уёбка

Я всегда придерживался мнения, что служба должна быть добровольной. Но, простите, обсирать тех, кто служил или служит, не надо dont.gif
Думаю, любому служившему срочку хотя бы иногда приятно вспомнить моменты со своей службы. Также как и любому взрослому человеку иногда приятно вспомнить моменты из школы, колледжа или университета.

Ага, угу. Только моменты эти пиздец какие тупые.
И ржать над ними тоже только тупые могут.
Со временем это понимают, но не только лишь все, некоторые, наоборот, гордятся и подобные темы создают lol.gif

Ахаха, а давайте поржем, как полы заточенными мисками в бытовке циклевали. И про подшивание с флажками в два уровня, подшивой в 10 слоев. Шапки делали, ремни слоили, бляхи.... этоблятьпиздец. Это же охуенно как смешно. Особенно построение с тумбочками lol.gif

Я, от нехуя делать, стоя дежурным по роте, тапки приклеивал к полу (деревянному) время, от времени, коврики прикроватные прикручивал и штанины зашивал. Хоть какое-то развлечение поутру. Особенно, когда спалят ночью приспавшим и через сутки в наряды херачишь.

А что ж ты, блять, дневальный, не рассказываешь как поднятый пинком ночью бычки из очек ручками вылавливал? Или те же очки после присяги пробивал, когда из них сталагмиты начинали расти от пережора. Охуенные истории, чтобы их детям поведать.

Да и про дежурство ты как то уныло рассказываешь с примесью пиздежа. Какие, блять, команды "смирно" ночью? Да и днём она вроде подавалась только когда в роту старший офицер заходил и то, если свой. А ночью, когда дежурный по роте серит в кабинете командира роты, так ещё и дублировались вызовом телефонным.

Короче, как уже писал - пиздобол ТС мутный какой то. На сборы на месячишко съездил поди. Если бы он этим хоть год занимался, то желания создавать такие посты у него бы не было.

Это сообщение отредактировал Masana - 23.05.2022 - 06:30

[^]
valerobus
23.05.2022 - 06:07
2

Ярила

В наряд ходил сутки через сутки. Точка. Народа всего 14 человек.1984 год. Тернопольская область . Город Чертков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38718
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх