Наряд по роте. Дневальный по роте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuman1212
23.05.2022 - 07:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 23.05.2022 - 07:22)
Цитата (techNICK @ 23.05.2022 - 06:53)
Tuman1212
Цитата
На тумбе никто не стоял после отбоя. Дежурные по части были разные. Во время уборки, как я уже сказал, никто на тумбе не стоял. Но после уборки одни дежурные по части заставляли стоять на тумбе дневального, а другие - нет.

Угу, т.е. заходи, кто хочешь и бери, что хочешь smile.gif
КХО, надеюсь, хоть опечатана была и под сигнализацией?

Когда я служил, отсутствие дневального на тумбочке - не залёт, а залётище, за который весь суточный наряд легко и просто мог остаться на вторые сутки.

И это при том, что рота наша была отдельной, дежурного по части чаще "видели" только по телефону" smile.gif

я служил в двух частях и в командировках многих бывал-на тумбе ночью ток ы учебках стояли, в обычных частях после отбоя дверь подразделения закрывалась везде и дневальные шуршали по уборке, никто не стоял ночью

Во! Наконец-то встретил человека в комментах, у которого было примерно так же как и у нас) У вас дневальных двое или трое было?

[^]
cosmopolit
23.05.2022 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:35)
Цитата (Кажись @ 22.05.2022 - 17:30)
Был у нас чурбан в роте. Поставили его дневальным. Вечером заходят два майора, а эта тундра незнает к кому первым обратиться и выдал: Товарищи два майора! Рота спит а я дневальный.

У меня был случай. Стою на тумбе. Заходит в роту командир роты. Я подаю "смирно". Он говорит "вольно" и тут же за ним заходит один из замов командира части. В итоге я вместо "вольно" кричу еще раз "смирно". И лишь потом после команды "вольно" последнего я кричу "вольно".

Все правильно сделал, молодец!

[^]
lxnaru
23.05.2022 - 07:26
1

водитель дивана

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 07:24)

Во! Наконец-то встретил человека в комментах, у которого было примерно так же как и у нас) У вас дневальных двое или трое было?

трое редко, народу не хватало обычно, потому по двое и дежурный

[^]
techNICK
23.05.2022 - 07:27
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

lxnaru
Цитата
ни разу не видал ответственного шакала ночами в располаге, отбили и упиздили

В учебке так и было. Ответственные менты бухали в соседней роте, либо в нашей, либо ещё где.
А уже после учебки, в другой части было так, как описал.
Пара прапоров вообще практически жили в казарме. Это я про ТСОшника с собачником

Это сообщение отредактировал techNICK - 23.05.2022 - 07:28

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 07:28
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 23.05.2022 - 07:26)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 07:24)

трое редко, народу не хватало обычно, потому по двое и дежурный

У нас рота тоже была не особо большая. Ну и не стоит забывать, что в роте всегда есть такие, кто не может пойти в наряд. Например, канцеляр и те, кто на боевом дежурстве.

[^]
R33
23.05.2022 - 07:31
2

Весельчак

Я дневальным только в учебке стоял (схлопотал пять нарядов, за то что бухой из увольнения пришел). А так в карауле. На пароходе (уже на флоте) больше всего нравилось дозорным по живучести заступать, обошел пароход по определенному маршруту (не помню,раз в час или два) сделал запись в журнале и ебланишь где нибудь. Правда в морях другие расклады, из за нехватки специалистов вахту приходилось шесть через шесть тянуть. Там вообще связь с реальностью терялась, время на пароходе московское, а пароход где нибудь в западной атлантике. И спросонья нихрена не понятно, сейчас три часа ночи или три часа дня.

[^]
Gudvin74
23.05.2022 - 07:31
2

Ярила

У нас было три дневальных по роте и один дежурный. И стояли мы на тумбочке два раза в сутки по 4 часа.

[^]
techNICK
23.05.2022 - 07:34
0

Ветеран Броуновского движения

В учебке нравилось ходить на чистку.
Идёт рыл десять, среди них всегда есть кто-то, к кому предки недавно приезжали или перевод получил, а значит наряд может и бухнуть слегка smile.gif
Правда в соседний посёлок километра три нужно было пробежать. Но кого это расстояние смутило бы? smile.gif

[^]
Вокс
23.05.2022 - 07:40
0

белый негр

Цитата (GYURZA @ 23.05.2022 - 04:38)
Дневальный время !

Дневальный, охота на тигра gigi.gif

[^]
Goshen1
23.05.2022 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Вокс @ 23.05.2022 - 09:40)
Цитата (GYURZA @ 23.05.2022 - 04:38)
Дневальный время !

Дневальный, охота на тигра gigi.gif

Дневальный! Тащи станок ебальный! gigi.gif
Скрытый текст
ДМБ-84, если чё  cool.gif

[^]
Обермародео
23.05.2022 - 08:05
4

Юморист

ТС, ты б нам ещё весь устав караульно-постовой службы рассказал, и весь распорялдок дня....
Подсказываю, всё самый интересный истории из армии начинаются со слов "вот был у нас в роте один хуй... "

У нас был Вася, и по имени, и по складу характера. Единственный воин из моей богатой жизни, которого выгнали из армии. Да, выгнали нахуй. Потому что Васе на момент призыва, да и службы уже не было 18 лет. Военкомат районный чего то попутал, не туда посмотрел, штабисты в части - тоже, а Вася, как искренний долбоящер из глухой деревни, наивно полагал что раз всё пацаны в деревне служили, то и он тоже, и это были единственные его познания об армии. Потом мамаша Васина приехала в райцентр из села, в ПТУ, где Вася учился, и такая, а где моя сына? А ей - в армии, бля! Та к военкому, у того волосы даже на жопе поседели, потом в часть, там у всех мудя стали седыми и вялыми... Васю нахуй из армии, всем по залету. А самое смешное - потом это крендель больше не служил, присягу то успел принять... А потом оказалась что Вася и не Вася тоже, а Вильгельм, и никакой он не колхозник, а немец, искренний такой ариец, и свалил он в Германию к сумрачным тевтонцам. Зная Васю - мне жаль фашистов, даже из-за ВОВ Васю они не заслужили....

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Обермародео @ 23.05.2022 - 08:05)
ТС, ты б нам ещё весь устав караульно-постовой службы рассказал, и весь распорялдок дня....
Подсказываю, всё самый интересный истории из армии начинаются со слов "вот был у нас в роте один хуй... "

У нас был Вася, и по имени, и по складу характера. Единственный воин из моей богатой жизни, которого выгнали из армии. Да, выгнали нахуй. Потому что Васе на момент призыва, да и службы уже не было 18 лет. Военкомат районный чего то попутал, не туда посмотрел, штабисты в части - тоже, а Вася, как искренний долбоящер из глухой деревни, наивно полагал что раз всё пацаны в деревне служили, то и он тоже, и это были единственные его познания об армии. Потом мамаша Васина приехала в райцентр из села, в ПТУ, где Вася учился, и такая, а где моя сына? А ей - в армии, бля! Та к военкому, у того волосы даже на жопе поседели, потом в часть, там у всех мудя стали седыми и вялыми... Васю нахуй из армии, всем по залету. А самое смешное - потом это крендель больше не служил, присягу то успел принять... А потом оказалась что Вася и не Вася тоже, а Вильгельм, и никакой он не колхозник, а немец, искренний такой ариец, и свалил он в Германию к сумрачным тевтонцам. Зная Васю - мне жаль фашистов, даже из-за ВОВ Васю они не заслужили....

Просто решил рассказать про то как именно у нас наряд по роте проходил. В целом все так же как и везде, но вот два дневальных, а также то, что после отбоя дневальные на тумбе не стояли, например, для некоторых стало огромным удивлением.

[^]
Константиныч
23.05.2022 - 08:52
0

грязныйсвободный

Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 20:09)
Цитата (ozzik255 @ 22.05.2022 - 17:59)
Дневальный! Неси станок ебальный!
А самый утомитильный наряд всё-таки по столовой " дискотека" на мытье посуды.

" ..--дневальный,гаси солнце!
Духи, день прошел!
--да и хуй с ним!
- завтра новый!
-ууууу,бля!.."
)))) Как то так...)))

-Вот и снова день прошёл...
-Ну и нахуй он пошёл!!!
-Завтра будет день опять...
-Ну и в рот его ебать!!!
rulez.gif

-Спокойной ночи, рота.

[^]
lossol
23.05.2022 - 08:53
4

Ярила

Я в учебке первый раз заступил дневальным через неделю где то после призыва, зашел замполит, и говорит "здравствуйте", я ответил "добрый вечер". И еще 2 наряда получил...

[^]
Никодяк
23.05.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата
После Марш броска который мы совершили из расположения Училища , я был Дежурным по роте .
И меня не сняли с наряда .
Оставили на вторую ночь .
Заснул ...
Был пойман Дежурным по лагерю , утром после завтрака был снят с наряда и естественно влетел на третьи сутки .
А потом ... Ещё был Дежурным по Роте 9 суток , но это уже в другой жизни .

На разводе дремал .
Разрешали поспать 4 часа .

У нас дембеля когда уволились.Их относительно нас годков и полугодок было 90% примерно.Пока у молодых была учебка мы месяца 2 были все в нарядах,по неделе по 2,потом менялись нарядами,даже на развод не ходили.Нас не могли даже на кичу посадить,потому как не кому было в наряды бы ходить.Мы там знатно поохуели в это время.Потом нас конечно приземлили немного,но на фоне огромного колличества молодняка,и нашего официального статуса старших в дивизионах,приземляться было не больно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
23.05.2022 - 09:09
0

сам по себе

Цитата (Фантомассс @ 22.05.2022 - 21:51)

Я у него поинтересовался, мол реально сейчас после обеда полагается "сончас". Оказалось реально. blink.gif (Мы, обычно, в это время кросс бегали).

После обеда были занятия в радиоклассе(77г).
Все надевали наушники и спали 1.5 часа .Кто за столом, кто у приёмника...

[^]
Периндоприл
23.05.2022 - 09:19
0

Ярила

Что-то вспомнилось, из училищной казарменной жизни.
Уже к концу первого курса наша рота приобрела состояние этакой махновской бригады спецназначения, в дальнем походе. На зарядку перестали выходить уже после зимнего отпуска, а к лету, наверное пол-роты уже и на завтрак ходить перестало.

При всём при том, по учёбе были лучшими на курсе, дали училищу кучу музыкантов, лаборантов и спортсменов. Нас конечно поддрючивали, и ротному майора в срок не дали - лишний год перехаживал, но особо не зверствовали.
Так - то дежурный по училищу заглянет на поверку , то начальник курса на подъем.

Так вот. К тому же самому первому лету, в роте сложилась добрая традиция - на крик дежурного: "Ротааа, пааадъём!" отвечать нестройным, но дружным, хоровым : "Пошёл на хуй!"
И как-то так случилось, что в одно утро, наряд проспал подъём. И по иронии судьбы, на подъём пришёл ротный...Ну и дёрнуло ж его дать команду заместо отсутствующего дежурного....
Надо сказать, что все - все абсолютно - почувствовали подвох. Кроме одного.
И в милисекундной тишине, свалившейся между последними звуками команды и шквалом скрипа коек и грохота слетевших со второго яруса тел, раздался одинокий задорный голос: "Пошёл на хуй!" )))))

Что было? А ничего не было. Парень, поняв ошибку, искренне признался и извинился ( ротного мы реально уважали и любили ). Ротный рассказал нам, какие мы распиздяи, раздал полагающиеся наказания причастным и....
Этот день таки оказался последним, начинавшимся с "Рота, подъём! - Пошёл на хуй!"

Да. До коронавирусных заёбов, дважды в год проходили общеучилищные встречи.
С бывшими одногруппниками - кто ещё жив, кто не свалил слишком далеко, и кто не порвал связи с прошлым - держим связь, встречаемся, стараемся помогать, если надо. Ну и ротный наш. А как же.

Описанное событие - какой-то там май-июнь 1984-го года.

[^]
AGSDima83
23.05.2022 - 09:30
0

Ярила

Не понял что ТС хотел донести именно СВОЕГО в этом повествовании, у всех в армии было плюс/минус тоже самое, на то и есть УСТАВ, на том и держится☝

[^]
Турук
23.05.2022 - 09:31
0

В цирке не смеюсь

В уставе и то более коротко расписаны обязанности дневального...

[^]
foogas
23.05.2022 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 22.05.2022 - 22:01)
Не поверишь, на моей срочке (2011-2012) был! Но крайне нерегулярный, редкий и непродолжительный. От сорока минут до двух часов, всего раз двадцать за весь год )

М-да... Нам давали поспать часок только перед заступлением в наряд. ДМБ-96

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 09:40
1

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 23.05.2022 - 09:30)
Не понял что ТС хотел донести именно СВОЕГО в этом повествовании, у всех в армии было плюс/минус тоже самое, на то и есть УСТАВ, на том и держится☝

Устав уставом, а некоторые удивились, что дневальных у нас было два, а после отбоя на тумбе никто не стоял, как минимум, при уборке роты.

[^]
YokozunaI
1

Буквоед

Цитата (Warmer @ 22.05.2022 - 22:55)
Не знаю, почему у ТС два дневальных заступали в наряд по роте.
У нас заступали по три дневальных. На тумбочке стояли в соответствии с составленным графиком по 2 часа. На сон в наряде уделялось 4 часа.
Но самая жопа у нас в наряде по роте было, это собирать личный состав на построение. Была у нас рота обеспечения, у каждого взвода были свои затарочные места. Чтобы собрать, надо было всю территорию полка оббежать. Автомобилисты в автопарке где-то в машинах заваливались спать, сантехники и электрики по подвалам и чердакам, кинологи у себя в питомнике, сапёры у себя в мастерской. Тяжелее было найти связистов. У тех до хрена мест было, где они шкерились, и все эти места были в штабе.
Но кухняк ни с чем не сравнится. Если там по вечерам мы картошку жарили, то после сдачи наряда оставались на чистку овощей. Вот это был пиздец, пока все не перечистишь, спать не пойдёшь.

У нас тоже двое заступало. При этом в роте 250 человек...
Спать иногда и вовсе не получалось. Зато после сдачи разрешали раньше лечь иногда. Но это если не сам себе наряд сдаешь, а такое случалось.

[^]
tokta1
0

Ярила

Дежурным по роте был и у меня дневальный с штык- ножом съебался в соч, потом грабанул киоск.

[^]
gekaklim
23.05.2022 - 09:42
0

Приколист

Главная задача в армии - зашариться!

[^]
Copperfild
23.05.2022 - 09:42
3

Интеллигентное питерское быдло

Цитата
Если в роту заходит любой твой прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по части, то ты обязан подать ему команду "смирно"

Это что за хуйню я щас прочитал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38728
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх