Наряд по роте. Дневальный по роте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Архаизм
23.05.2022 - 10:24
0
Статус: Offline

Ярила

В учебке наряд по роте был полной жопой, в основном залетчики туда попадали, пидорасить надо было всё от и до, особенно толчок. Летом было заебись в наряд попарку ходить и в караул, а зимой в столовую. Был ещё наряд патруль, я один раз только попал в этот наряд, в городок ходили, девчонки, мороженное)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tpuдевятый
23.05.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 23.05.2022 - 09:21)
Цитата (Tpuдевятый @ 23.05.2022 - 17:18)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 08:44)
Цитата (Copperfild @ 23.05.2022 - 09:42)
Цитата
Если в роту заходит любой твой прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по части, то ты обязан подать ему команду "смирно"

Это что за хуйню я щас прочитал?

Опечатался. Подать команду надо не ему, конечно, а роте.

а в ночное время? gigi.gif

"Дежурный по роте на выход" без отдачи команды "Смирно!".
К слову, дежурный зовётся в любое время суток, если не его время сейчас спать свои 4 часа. Во время сна за дежурного отвечает дневальный, стоящий на тумбочке.
Ты не знаешь этого?

друже, я и дежурным по части ходил, так что прекрасно знаю

[^]
Рециркулятор
23.05.2022 - 10:25
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 18:04)
Цитата (geck186rus @ 22.05.2022 - 18:01)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Самый тяжёлый и конченый это наряд по столовой..
Вот где жопа реально..
Особенно " дискотека" ,кто знает,тот поймет..

А потом уже да,по роте...

А самый охуенный караул, когда ПНК заступаешь!

У нас самым охуенным был наряд на КПП.

На КТП ещё лучше.

[^]
BillyBonzz
23.05.2022 - 10:28
0

Ярила

Вот поэтому я пошел в армию лейтенантом после ВУЗа))) Водка-бляди-патефон в общаге, никакой солдатской задрочки, мыться полов, караулов и ПХД. У нас солдат даже не было (служил на ПРЦ военного аэродрома), была рота охраны аэродрома, но я с ними даже не пересекался, их расположение было от нас далеко.

[^]
Sazan85
23.05.2022 - 10:31
0

Весельчак

Для меня самый тяжелым был караул.
Никакой наряд по роте не сравнится.

[^]
VitalijKAHCK
23.05.2022 - 10:31
1

Юморист

Я помню неделю в наряде по столовой стоял, после заступления обьявили карантин(кто-то задристал) пиздец было, 2 часа поспали в отдельном помещении и обратно в столовую…ещё и жрать им в термосах носили.1999-2001г

[^]
Обермародео
23.05.2022 - 10:34
0

Юморист

- Рота, отбой!
- Спасибо, родной!!!

[^]
Щдуп
23.05.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (it68 @ 22.05.2022 - 18:38)
У нас в наряде по столовой, иногда человек 5 отряжались на заготоаку дров. В кухне было, кроме электрических, 4 котла дровяных и два в посудомойке. Не знаю по каким причинам их иногда эксплуатировали, но дрова приходилось готовить. И вот эти 5 бойцов, под началом сержанта на бортовом ЗИЛ - 130, шакалили по окрестной казахской степи в поисках деревяшек. Хорошо когда попадались доски от ящиков из под какого оборудования. Как то я участвовал в таких поисках. Нашли кусок бревна, тополь, походу. Метра 3 в длинну и сантимов 40 в диаметре. Кое как толпой погрузили в кузов. Нашли ещё какие то доски. Приехали в часть, выгрузились у кухни. Из бревна надо сделать дрова. Из инструментов - пила дружба-2, без ручек, топор без топорища и лом. Но советский солдат брал и не такие крепости. Часа через 2 бревно преобразилось в дрова)))

знакомого парня поставили в наряд на кухню, поручили дров нарубить. Нарубил......... хоть и деревенский но умудрился себе палец отхерачить. Поместили в госпиталь, а через пару дней его часть в Чечню отправили.

[^]
Петрушевский
23.05.2022 - 10:38
0
Статус: Online

Балагур

ДМБ 1989.
Довелось служить простым рядовым в столице Монголии около полугода. Раз в месяц из нашей части двое направлялись в наряд дневальными в комендатуру гарнизона. Учитывая, что всего солдат у нас было 18 человек, разок пришлось и мне там побывать. Это были самые лютые сутки службы в моей жизни. Один солдат стоит на воротах по стойке смирно и по списку пропускает - выпускает транспорт, второй шустрит где прикажут, смена каждый час, без сна. Запомнилось, что комендант был крепкого телосложения подполкан, он тоже не спал и постоянно проверял дневальных (их всего было одновременно около 20 человек, таких - же бедолаг как и я, с разных частей), вокруг комендатуры каждые 15 минут строевым шагом проходили трое караульных, подполкан был злобный, подвижный, даже чрезмерно подвижный, вечно всеми абсолютно недоволен и грозил снять с наряда, а это значит завтра двое других наших попадают в наряд. Стоять на воротах надо было абсолютно смирно, меняться через разводящего строевым шагом. Кормежка была не очень. Местные, комендатурские солдаты, тоже не спали, передвигались все бегом, всегда все наши были озадачены: а спят ли там солдаты хоть когда?
Я до этого был в образцово-показательной учебке, но тут было несравненно уставнее.
После наряда официально отсыпался в родной части часов 12.

[^]
djcha
23.05.2022 - 10:39
0

Ярила

Я стоял на тумбочке , заходит командир роты капитан Куринной , просит дежурного открыть ружейную комнату, берет автомат и пройдя в расположение стреляет по шинелям , потом воль казармы .....я в нишу вжаляся , стою дрожжу . Потом пулю подобрал возле тумбочки ....Вологда - 20 , вч32181 она же 25594 . 78- 80г

[^]
Zloebun
23.05.2022 - 10:42
1

Ярила

Вот где жопа реально..

А про ПХ забыл (подсобное хозяйство) не конченый наряд? Это капец просто.

[^]
Ksan74
23.05.2022 - 10:43
0

Юморист

Вот где жопа реально..

дискотека, да.... бывал там , стоишь в тумане, хорошо стоял не на приёмке, бывали там проблемы, миски с ложками влетали, кто не спрятался - тот виноват, ну это только(когда Я служил), первые 6 месяцев призыва(учебка), боевую роту в наряд по столовой не ставили, через день в караулы или выезды или "кругосветка"
Самый смешной дневальный у нас был чурка, реально, с гор спустился, за солью, его сразу в военкомат(разговорили потом, сам поведал, эту груСтную хистори), вспомнил Зарипов фамилия, поставили его дневальным, утро 6 чвсов, рота ждёт, что будет, пришол комроты, днивальный молчит, рота начинает тихо ржать, командир с юмором, говорит, буди роту, выходит Зарипов в середину расположения и как заорёт " РОТА КОНЧАЙ НОЧЕВАТЬ!" половина роты от ржания попадала со второго яруса, командир ржал на ровне, через месяц его на губу определили(за залёт тупой) ох его там строевой дрочили, часов по 8 каждый день, на неделю присел, хорошо, что губа горнизоная, сами же её охраняли, ему ещё повезло. Много ещё приколов могу поведать.

[^]
Bilord
23.05.2022 - 10:43
0

Приколист

Вот где жопа реально..

Хлеборезом там самое сложное)) почему-то все туда ломились...

[^]
LordAndru
23.05.2022 - 10:49
0

вижу вас,насквозь.

у нас как правило в начале нулевых,в патрульно-постовой роте каждый день по несколько человек халтурили или были в проебе еще по каким то причинам,халтурили как правило на командира роты,ну или на его помощников,но говорили что в схемах участвовали и чины повыше,..халтурили как правило охранниками на игровых автоматах,но бывало по разному,и в гостиницах и в клубе каком,форма то была ментовская,пользовались...вообщем когда сам халтуришь лафа,даже на еду и ништяки давали)...но надо было быть шаристым,что б правильно слинять и не попасться,как правило "огородами",знать каждую выемку в заборе, выемке,да и все прилегающую местность,...так вот а дневальным как раз в этом плане геморрой тоже еще тот,тоже надо было шарить,ведь людей не хватает,а как правило попадались дежурные офицеры,которые сражу после отбоя любили приходить и считать людей(ну по любому знали эти проебы,может не поделились,может по приколу),так вот у дневальных и дежурного по роте тоже начиналась своеобразная карусель,как правило о проверке узнавали из других рот,(ну или приходилось оперативно шарить),приходилось договариваться с дежурными по роте с других рот,"брать в аренду" других солдат,ну или как то путать дежурного по части ...вообщем получалась такая картина,приходит "внезапно" дежурный офицер после отбоя,и начинает ходить с фонариком между кроватями и пересчитывать людей,...дежурный по роте смотря как они получил оперативную информацию,быстро или нет,уже договорился и "подселил" нужное кол-во солдат,или потихоньку незаметно,в полутьме подселяет прям во время процесса подсчета)...казарма большая,темнота,около 80-100 человек сложно быстро с фонариком подсчитать...ну вот и самый сок,когда дежурный по роте не чего не успел,не договорится,не подселить,тогда бывало срабатывала "карусель",...как только дежурный по части "пройдет половину пути",и будет где то в темноте в глубине кроватей,незаметно срывались уже несколько подсчитаных,и так же незаметно ложились на дальние кровати,вообщем было все на очень тоненьком,нервы и "яйца" дежурного по роте в такие моменты были напряжены по самые не балуйся)...в конец конечно можно было сказать что вон парочка человек в туалет ходили,за миг до этого естественно отправляя уже подсчитаных туда,если офицер,слишком внимательный или принципиальный и просочится к последним кроватям незаметно было не возможно,но после этого по моей памяти дежурный офицер оставался сильно не довольным,это считалось слишком "грязной игрой не по правилам",ибо "после отбоя должны все спать")...

[^]
Diiimok
23.05.2022 - 10:52
1

Весельчак

"Рота - Отбой!"
"Мы поспим, а ты постой!"

[^]
igor69rus
23.05.2022 - 10:52
2

Шутник

Служил 97-99 годы. Сначала в учебке. Раза три в месяц был в наряде по роте. После полугода службы перевели на узел связи водителем. Вот где лафа была. А наряды по роте в учебке вспоминаются как тихий ужас.

[^]
AlexRoy
23.05.2022 - 10:58
0

PAIN is temporary.

стоял и дежурным и дневальным всякое бывало в нарядах.
и на орбиту заходил не раз, любил наш ком. див это дело снять наряд
эх было время есть что вспомнить
P.S.:ещё игру в три скрипа вспомнил после отбоя

Это сообщение отредактировал AlexRoy - 23.05.2022 - 10:59

[^]
podgornii
23.05.2022 - 10:59
0

Балагур

Цитата (Zloebun @ 23.05.2022 - 10:42)
Вот где жопа реально..

А про ПХ забыл (подсобное хозяйство) не конченый наряд? Это капец просто.

Ну чтоб в наряд на подсобное хозяйство загреметь, надо быть отчаянным долбоёбом rulez.gif hz.gif Обычный солдат, туда попадал по большому недоразумению, и таки да те кто залетал в такой наряд, так до коца службы там и въебывал в нарядах на свинарнике и коровникеalik.gif

Это сообщение отредактировал podgornii - 23.05.2022 - 11:03

[^]
Begliy
23.05.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 22.05.2022 - 22:32)
Цитата (Begliy @ 22.05.2022 - 22:25)
Цитата (Фантомассс @ 22.05.2022 - 21:51)
Чуток отвлекусь от темы, хотя и по-теме...
Мы с соседом на 9 Мая, по-традиции, напились. Вечером выходим в тамбур покурить.
Этажом ниже стоят какие-то молодые ребята. Как потом выяснилось, они ждали своего друга - сына моей подруги.
Разговорились... Один из них недавно дембельнулся. 19 лет.
Ясен пень, что начался разговор про армию.
Я у него поинтересовался, мол реально сейчас после обеда полагается "сончас". Оказалось реально. blink.gif (Мы, обычно, в это время кросс бегали).
Разговор был не особо долгий.
Но!
В армии он был артилерийстом. Мой сосед поинтересовался, мол тебя в армии чему-нибудь научили?
Ответ - "Нет!"
Дальше разговор затронул про "дела в Украине", и мы с соседом в ахуй упали, когда узнали, что он собирается подписать контракт и идти воевать в Украину.
Надеюсь, что мы его отговорили...

Жесть и а моей жизни есть такой момент .

Такой момент, скорее всего, есть у многих.
Но в данном случае мы с соседом в ахуй упали.
Очень надеюсь, что отговорили.

А не сумел отговорить одноклассника .
Вчера вроде как убвл на фронт .
Одно пожелание было , вернее напутствие, увидишь русских бросай оружие и здавайся ..
55 лет человеку .
Русский и такая беда с человеком.

[^]
Littlefoot
23.05.2022 - 11:05
0

Приколист

Уехал в командировку ком роты и из старшего состава был только прапорщик и старший лейтенант из штаба, он же был врио командира роты. Специально приходил раньше летехи чтоб ему кричали смирно. Старый пидр

[^]
Zealand
23.05.2022 - 11:11
0

Ярила

За два года службы в славных пограничных войсках, был два раза в наряде по роте. И один раз на кухне, все по учебке.

[^]
HoiAn12
23.05.2022 - 11:19
0

Ярила

Цитата
Заснул я как то на тумбочке , зашел

Ерунда, вот на посту в карауле, это да...

[^]
Щдуп
23.05.2022 - 11:23
1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 23.05.2022 - 11:19)
Цитата
Заснул я как то на тумбочке , зашел

Ерунда, вот на посту в карауле, это да...

вот молодому на посту №1 у знамени части!!!! пока спишь дежурный по штабу-дембель у тебя автомат хвать, и к себе в дежурку. очухался-автомата нет((( а уходить нельзя-под ногами кнопка с сигналом в дежурку. вот и начинаешь клянчить автомат у дежурного обещая ему золотые горы))

[^]
gibait
23.05.2022 - 11:26
2

Шутник

Вспомнил😁 как у меня штык нож увёл дежурный по части. Тумбочка фишку прое.. ла. В другой раз спал в расположении, ушла ушанка, разбудил естественно деж. по части., пришлось руку с просони прикладывать к пустой голове)) 26 лет назад)) сны порой снятся...

[^]
River77reg
23.05.2022 - 11:26
2

Юморист

Дежурный по роте на выход!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38720
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх