Наряд по роте. Дневальный по роте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22558
23.05.2022 - 15:12
0
Статус: Offline

Машина из пепла

Цитата
Если в роту заходит любой твой прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по части, то ты обязан подать ему команду "смирно".

Кому смирно? Дежурному по части смирно??? lol.gif

[^]
edelveys0404
23.05.2022 - 15:20
-1

Ярила

У моего брата в военнике была записи о присвоении званий до старшего сержанта и перед дембелем -бац и рядовой. Удивился и спросил. Оказалось,что перед увольнением такие же как и он сам дембеля затеяли попойку. Запаслись водкой и закуской и в один день,когда дежурным по части должен был быть офицер,который обычно вообще,после отбоя не появлялся в казарме и должно было произойти употребления водки без особого фанатизма. Брат мой был противник такого нарушения дисциплины, но ничего не мог сделать.Как назло он оказался еще и дежурным по роте. Брат уговаривал,но дембеля были воинственно настроены, даже были желающие отправить офицера в нокаут в случае если он в эту ночь вдруг отойдет от своих правил. В общем все понеслось. Неожиданно в середине ночи, заявился командир части или замполит точно не помню в казарму и стал ломиться в дверь помещения, где собрались дембеля. Брат успел только забежать и предупредить,но разбежаться было невозможно. Поэтому заперлись изнутри. Начали шёпотом обсуждать план действий. Просто открыть дверь были против все,даже брату этого не хотелось,для него большой залет. В итоге решили вырубать. Но желающих среди даже особо борзых по жизни и то не нашлось. Пришлось брату пойти на риск, быстро открыть дверь и как только зашел офицер с криками включил резко свет и одновременно ударил в челюсть, к удивлению тот сразу вырубился. Его положили на кровать и быстро убрали следы гулянки. Пока он был отрубе сговорились, что один из солдат развлекался пародируя голос офицера и мешал делать какую-то стенгазету. Разборка была долгая, о причине только догадывались,но кроме рукоприкладства предъявить было нечего. поэтому кроме разжалования брата никто не пострадал.

[^]
Archie
23.05.2022 - 15:31
1

Юморист

ТС, зараза, нахлынули воспоминания😁
Дневальным регулярно ходил в карантине, т.к. выбора особо и не было - либо тумба, либо столовая. 2 раза сходил в столовую, проклял всё на свете - грязь, вонь, жир, буээээ. А дневальным с сержантами сдружился, наливали пару раз даже:)) но, сволочуги, поставили меня в наряд в ночь перед присягой, в итоге свежей подшивы не хватило...
В роте же раз 5 на тумбе стоял. 3 раза по духанке и папу раз по косякам.
На кпп было 2 наряда - внешний и внутренний. Внутренний был между общей территорией и "секретной". Заеб был тикий, толпы людей в оба направления с 9 до 19, зато всегда при куреве был, т.к. частенько молодые офицеры забывали пропуска:) внешнее кпп не очень любил, т.к. спать я обычно вторым шёл, а отдыхалка- мелкая коморка (которую сам и строил в карантине, гыгы), в которой адово воняло:) для меня самым лучшим был караул - пост охранялся с отапливаемой вышки, в которой была ручка от прожектора, на которую можно было навесить ремень от оружия и поотдыхать.
Ещё в какой-то момент у нас ввели наряд под кодовым именем "патруль" - на самом отшибе части выгрузили секретную космическую приблуду, а сроки установки были неизвестны. Вот и надо было эту штуку стеречь. Офицер - начальник патруля - туда не ходил обычно, а если и ходил, то шашлык, вино и домино. В этот наряд прям очередь была:) ну и самая классная позиция была - ответственный за командирскую баню. Он жил в этой бане. Я его за первый год видел только пару раз на приёме пищи для наряда. Потом он как то косякнул (ну как как-то... бухим спалился) и его обратно в роту вернули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 23.05.2022 - 14:58)
Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:27)
Если в роту заходит любой твой прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по части, то ты обязан подать ему команду "смирно". Если приходит в роту старшина твоей роты либо любой офицер, не являющийся твоим прямым начальником, а также военнослужащий не твоей роты или гражданское лицо, то ты обязан крикнуть "дежурный по роте на выход".

Ни хера себе... Дежурный по "тумбочке" начальство строит...

Херово вы свои обязанности знаете, товарищ солдат. Завтрашним утром я вас с наряда снимаю, пойдете отдыхать. Не забудьте за это время повторить обязанности каждого члена наряда! В 17:30 вечером заступаете в тот же наряд!

Виноват, товарищ генерал армии. Впредь не буду таких опечаток допускать. Разрешите идти?

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 15:54
2

Ярила

Цитата (22558 @ 23.05.2022 - 15:12)
Цитата
Если в роту заходит любой твой прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по части, то ты обязан подать ему команду "смирно".

Кому смирно? Дежурному по части смирно??? lol.gif

Да е-мое, я уже раз 10 написал в теме, что опечатался) Роте, конечно, команда "смирно" подается.

[^]
LuckyBen
23.05.2022 - 16:18
1

Весельчак

ТЫ забыл написать один косяк быть дневальным. Иногда дневального на тумбочке срочно куда-то зовут ил ему надо в туалет, и он зовет свободного дневального встать на тумбу и убегает. А второй дневальный НЕ ЗНАЕТ кто из офицеров уже в роте и когда заходит допустим капитан ему не понятно что кричать СМИРНО или ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ НА ВЫХОД. и происходит косяк если например замполит уже в роте заходит капитан и идет команда смирно
Еще сами офицеры когда заходят спрашивают у дневального кто из начальства в роте.у
У нас не было не листочкев и дневальный не успевал сказать кто в роте поэтому был такой косяк

[^]
LuckyBen
23.05.2022 - 16:23
3

Весельчак

Расскажу свою историю:
была мотострелковая бригада огромная В Тоцкое-4
заступил в наряд 2 дневальных и дежурный по роте. Рота стандартная на 100 солдат.

На развод идет 1 дневальный и дежурный по роте, второй дневальный встает на тумбу. Старый наряд уже отдыхает.

Так вот на разводе 30 дневальных и 30 дежурных собираются от всей бригады. И тут сволочь какая-то из командования отправляет всех 60 солдат на грузовиках за 10 км грузить боеприпасы в коробках. Весь вечер грузили до 22.00. Потом наконечто вернулись.

В итоге 60 солдат пропустили ужин, и 6 часов за тумбов в 30 подразделениях стоял 1 дневальный даже незная куда подевались его команда.

Это сообщение отредактировал LuckyBen - 23.05.2022 - 16:24

[^]
vandit
23.05.2022 - 16:27
1

Ярила

Ух накрыло, как в наряде побывал ) Помню после командировки,когда большая часть дедов уволилась,в наряды ходили через сутки, "весёлое"время было я вам скажу.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 17:05
1

Ярила

Цитата (LuckyBen @ 23.05.2022 - 16:18)
ТЫ забыл написать один косяк быть дневальным. Иногда дневального на тумбочке срочно куда-то зовут ил ему надо в туалет, и он зовет свободного дневального встать на тумбу и убегает. А второй дневальный НЕ ЗНАЕТ кто из офицеров уже в роте и когда заходит допустим капитан ему не понятно что кричать СМИРНО или ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ НА ВЫХОД. и происходит косяк если например замполит уже в роте заходит капитан и идет команда смирно
Еще сами офицеры когда заходят спрашивают у дневального кто из начальства в роте.у
У нас не было не листочкев и дневальный не успевал сказать кто в роте поэтому был такой косяк

Да, были такие косяки. Несмотря на листочки, не всегда дневальные помечали, кто где находится.
Один раз один паренек из старшего призыва подал команду "смирно", когда в роте уже был аж командир части. В итоге с наряда его сняли.

[^]
neonlover
23.05.2022 - 17:13
0

Юморист

У нас самый поганый наряд был по столовой. Особенно зимой. В столовой холод собачий. Котлы были на пару. Когда пар включали, то на кухне из-за пара вытянутой руки не было видно. Воды горячей проточной не было. Постоянно током билр, очень нериятно. В общем, полная жопа. Все были согласны два наряда дневальным отслужить, лишь бы нев столовку...
Хабаровский край 1984-86 если что...

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (neonlover @ 23.05.2022 - 17:13)
У нас самый поганый наряд был по столовой. Особенно зимой. В столовой холод собачий. Котлы были на пару. Когда пар включали, то на кухне из-за пара вытянутой руки не было видно. Воды горячей проточной не было. Постоянно током билр, очень нериятно. В общем, полная жопа. Все были согласны два наряда дневальным отслужить, лишь бы нев столовку...
Хабаровский край 1984-86 если что...

У нас не было просто наряда по столовой. Поэтому я не знаю, насколько это сложно)

[^]
Aniskin54
23.05.2022 - 17:44
0

Весельчак

Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Самый тяжёлый и конченый это наряд по столовой..
Вот где жопа реально..
Особенно " дискотека" ,кто знает,тот поймет..

А потом уже да,по роте...

Отличный наряд, если в наряд на кухне идти дежурным или помощником.

[^]
esaulZ
23.05.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 23:45)
Вот где жопа реально..

Да, терпеть не мог столовую. Три раза был там в наряде. Хотя духи- нехватаны из 18-ти летних в основном любили туда ходить и просились. Когда садились жрать то жрали там от пуза.

Я спокойно этот период прошёл, и постоянное вымывание столовой, после каждого приёма пищи, бесило гораздо больше, чем то что пожрешь потом до отвала.

А вот дневальным я был только на КМБ, когда мы три недели жили только своим призывом на отдельном этаже. В роте не попал ни разу, - туда была очередь из косячников всегда.

[^]
Vardok47
23.05.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (gekaklim @ 23.05.2022 - 11:42)
Главная задача в армии - зашариться!

Потому что, что? Правильно - кто не шарит, тот хуярит! lol.gif

[^]
22558
23.05.2022 - 18:32
0

Машина из пепла

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 06:40)
Может и ловил, не помню уже. Но то, что таких как ты полтора года заставлял - это точно lol.gif

Масяня ты обиженный по жизни вафел. Один негатив от тебя идет. Что там в армии с тобой сделали интересно? Расскажи нам, не таи в себе)
Надеюсь произешедшее не затронуло твою честь и достоинство. Хотя судя по тебе хз...

[^]
sputnik124
23.05.2022 - 19:32
0

Шутник

Наряд по столовой , два отделения - две ванны картошки , ножами из полОтен.

[^]
psytrance
23.05.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата
Наряд по столовой , два отделения - две ванны картошки , ножами из полОтен.

Вот в наряде по столовой чистка картошки – моё самое любимое было.
Одна ванна (пограничники, учебка, уч.погран застава - это совсем не рота у общевойсковиков, а у нас их было 11 + обеспечение и всяки автомобилисты).
Так вот, одна ванна чистится легко – 6-9 рыл. И при этом можно разговаривать и травить анекдоты и байки.

[^]
vedteh1
23.05.2022 - 20:23
2

Весельчак

Когда стоял дневальным вроде ничего не запомнилось, а вот когда уже дежурным по роте тут приколов было много .... 1 апреля 1996, я уже почти дембель ... слышу дневальный с тумбочки орет: " Дежурный по роте на выход" ... выхожу по трапу поднимается командир роты... Я три строевых как положено, воинское приветствие и: "Товарищ капитан 3 ранга, за время вашего отсутствия в вашем присутствии никто не нуждался" ......... пауза ...... кап 3: "Ну да и тебя с первым апреля" ..... Душевный мужик Александр Леонардович Карбанович ...

[^]
Halfblind
23.05.2022 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (Gtlfyn @ 22.05.2022 - 17:59)
не знаю как сейчас, но в Уставе гарнизонной и караульной службы в советские времена было сказано, что дневальный отдыхает с разрешения дежурного по роте НЕ БОЛЕЕ 4 часов.

Вы ошибаетесь. Во-первых: нигде в уставе гарнизонной и караульной службы нет обязанностей дневального по роте. В том числе и в уставах СССР 1975-1991гг. Обязанности дневального по роте описаны в уставе внутренней службы. И в обязанностях дневального нигде не сказано о количестве часов отдыха.

[^]
psytrance
23.05.2022 - 21:09
0

Ярила

Пользуясь случаем, может есть кто Ноябрь 04 (гуси, ПВ РБ) в/ч 1259 Сморгонь?
Инженерная учебная застава.

[^]
vlad107
23.05.2022 - 21:30
1

Ярила

Банный день супермена!

В полной экипировке с автоматом в ОЗК в противогазе.

В ОЗК кидался кусочек мыла и вперёд марш бросок 5-10км.

На финиш прибегали у всех пена пёрла из всех дыр.

Зато все чистые и розовые.

Применялся за свинарник и жёсткие косяки.
dont.gif brake.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.05.2022 - 21:37

Наряд по роте. Дневальный по роте

[^]
ramiross
23.05.2022 - 22:26
0

Весельчак

А где ?. Дневальный держи мастюху.

[^]
ramiross
23.05.2022 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (Halfblind @ 23.05.2022 - 20:54)
Вы ошибаетесь. Во-первых: нигде в уставе гарнизонной и караульной службы нет обязанностей дневального по роте. В том числе и в уставах СССР 1975-1991гг. Обязанности дневального по роте описаны в уставе внутренней службы. И в обязанностях дневального нигде не сказано о количестве часов отдыха.

Читай устав.до 4 часов в сутки

[^]
Rider82
23.05.2022 - 22:30
3

Хохмач

А у меня был Гриша, Гриша в армию попал случайно. Ему было почти 27 лет и у него было двое детей. Гриша был инженер на оборонном заводе и вообще то, по всем правилам, в армию он мог не ходить. Но на свою беду, Гриша сел на стакан и до того имел неосторожность жениться на дочке военкома. Поэтому на перевоспитание его отправили в ряды. Более неподходящего для армии человека нельзя было предоставить. Он просто решительно не понимал для чего это все, для чего устав и почему нужно козырять сопливому лейтенанту в его 22 года и почему девятнадцатилетний сопляк с двумя полосками на погоне ему командир, вся вот эта армейская движуха просто не укладывалась в его голове. так как он был большой печальный и небритый, (щетина на его подбородке появлялась через 15 секунд после бритья) всем окружающим становилось понятно, что этот человек тут не местный, этот человек тут случайно и поэтому его даже не били, просто потому что это бесполезно.
Ну а так как хошь ни хошь но к делу его нужно приставить, решили поставить его на тумбочку. Проинструктировали его должным образом и заступил он дневальным. А я был Дежурным по роте. Ночью, как водится, я просто завалился спать не раздеваясь. Все было в порядке, в располаге чисто, Гриша на тумбе, остальные спят. Разбудил меня дежурный по части, абсолютно внезапно. Между ним и Гришей произошел следующий диалог.
Дежурный по части подошел к двери и требовательно постучал,
дверь тут же отворилась, на пороге возник Григорий, заполнив дверной проем и облокотившись на косяк, начал молча смотреть сверху вниз на мелкого дежурного по части. Пауза несколько затянулась.
-Ты кто? наконец решил помочь дежурный по части Грише
- Я дневальный, а ты кто? молвил Гриша
-Я дежурный по части подполковник Н..(не помню уже его фамилию) а где дежурный по роте?
-Он спит, он дембель ему положено...
-Показывай, велел охреневший от такого приветствия подпол
Хорошо хоть мужик попался понимающий, он настолько охренел от абсолютно гражданского Григория, что просто порекомендовал либо его в наряд не ставить, либо инструктировать правильно.

[^]
alsei03
23.05.2022 - 22:40
0

Балагур

Цитата (Фантомассс @ 22.05.2022 - 18:27)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Вот где жопа реально..

Ну не сказал бы...
Что такое "дискотека" я не понял, но вот в кухонный наряд ходил через день. Три месяца подряд.
Чего там страшного? rolleyes.gif Сытый всегда. Не заёбан строевой, физо и изучением устава в ленкомнате.
А стоять "на тумбочке" 2 часа заёбывало.
З.Ы. А уж когда ставился дежурным по роте, то любил субботу на воскресенье. Ни кто не шароёбится. Все в ленкомнате смотрят видак. rulez.gif

"А стоять "на тумбочке" 2 часа заёбывало." - это вы в карауле у знамени не стояли. "Первый пост" в любой части. За примерное знание Устава, в том числе и меня, "наградили" стоять в карауле у знамени полка. Через 2 часа автомат на плече вЕсит кажется килограмм 30, колени, с непривычки, подгибаются, особенно днём. Офицеры в штабе снуют туда-сюда, а ты стоишь, то по команде "смирно", когда офицер подходит, то "вольно", когда он прошел, колено то выпрямишь, то согнёшь. Духота, в "парадке" стоишь, пот стекает, а не утрёшься. Вот так то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38712
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх