Наряд по роте. Дневальный по роте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pro100white
23.05.2022 - 11:31
2
Статус: Offline

Приколист

В училище отходил во все виды нарядов. И если на 1 и 2 курсе везде был заеб, то на старших уже другое дело. Если надо проебаться от праздничных 3 или 5 километров в воскресенье с утреца, то вэлкам наряд и пох какой. Доходило до того, что чтоб взвод занял первое место в соревнованиях, то всех якорей распихивали по нарядам и брали призовые места. Ну, самый пиздос был в карауле на 3 курсе зимой. Стоял на складе ГСМ в смене с 3 жо 5 утра. Холдина пиздос. На бушлат свеху тулуп из овчины, валенки. На посту были сооружения для веденя огня и в нем лаз такой небольшой. Так вот, ходил я, ходил и устал ходить. Думаю, дай присяду, отдохну. Жопой втиснулся в проем сооружения, да так хорошо зафиксировался, что самому понравилось, как я все это придумал. Обмотал ремнем автомата руку, зажал его между колен, согрелся и вырубился нахер. Проснулся от того, что разводящий со сменой зашли на пост и пошли искать меня. Как нашли, автомат прижали и тихонько разбудили. А я вообще не понял, что происходит. Когда в себя пришел, пытался из проема жопу вытащить, но ничего не выходило. Застрял. Выдергивали меня разводящий и часовой. Несколько лет назад собирались на 10 лет выпуска и вспоминали с пацанами это. Ржали все. А вот разводящий говорил, что когда подходили, очково было. Переклинит спросонья и начнет шмалять. Но все обошлось

[^]
psytrance
23.05.2022 - 11:38
4

Ярила

На тумбочке стоять – да, так себе удовольствие.
Но соглашусь с предыдущими ораторами:
Посудомоить а после и поломоить в наряде по столовой самое нежеланное.
У нас в учебке ещё было подсобное хозяйство. Куры, гуси(зимний призыв), только фазанов не было (кто знает, тот помнит:) ). Ещё какая-то живность была. Но самое главное – это 76 голов свиней. Вот это был наряд – покормить, убрать, печь протопить, что-то привезти с кухни, что-то намешать и т.д.
Мы надевали поверх своих кителей ещё одни, то же самое со штанами + бушлаты тоже не свои, а "дежурные". Это чтоб не провоняться свиным говном.
Короче после наряда на ПодХоз в расположении заставы сразу было понятно, кто был там. Никакие дополнительные кителя/штаны/бушлаты не помогали.
Несколько дней запах исходил.
Но было весело. Вдали от командиров. Яичницу забадяжишь с картошкой и как у бабушки в деревне сидишь, слушаешь как свиньи там похрюкивают – сытые уже.
А надо сказать, когда закатываешься к ним с тележкой жратвы, такой гул/рёв/визг/свист стоит, что перепонные барабанки лопаются..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dim100
23.05.2022 - 11:41
1

Балагур

В году так 92-м сержантом был помощником дежурного по части. Заходит утром в штаб комчасти, я и докладываю, происшествий нет. Как заорёт, где команда смирно? Я ему на часы...А время без двух минут до подъёма, команда смирно не подаётся. Улыбнулся -извинился, типо смышлёный попался)))

[^]
Hiporama
23.05.2022 - 11:56
1

Хохмач

Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 18:09)
" ..--дневальный,гаси солнце!
Духи, день прошел!
--да и хуй с ним!
- завтра новый!
-ууууу,бля!.."
)))) Как то так...)))

-Завтра будет день опять
- Да и в рот его еб@ть

[^]
ИмудонФакофф
23.05.2022 - 11:57
2

Ярила

Я служил еще при СССР 83-85. Венгрия. Дедовщина была - жесть. Дневальных заступало по 3-е. Как правило один старослужащий (дед или полудед, такие у нас названия были), двое молодых. Дед в наряде максимум на тумбочке стоит пока молодые (барсы, фазаны) шуршат (моют все подряд, драют полы, места общего пользования). И то, если дежурный по роте сержант тоже из молодых, тогда дед его ставит на тумбочку, а сам вообще ничего не делает. Как помыли, дед сразу исчезает (спать, готовиться к дембелю, короче занимается своими делами), один молодой на тумбочке, второй на подхвате. Ночью дед просто спит от отбоя до подъема, молодые спят по очереди, если успели все отдраить. Молодому дневальному отхватить пиздюлей от старослужащих было на раз-два. Однажды по молодости (месяцев 5 отслужил) случай у меня был, стоял я на тумбочке, уже в достаточной степени заебанный после почти бессонной ночи, постоянной беготни и уборок, время к обеду шло, до конца наряда оставалось еще часов 6. В расположении почти никого, только смена пришла с боевого дежурства, в т.ч. несколько дедов. Короче все тихо, спокойно, стою, наполовину дремлю. Деды, которые пришли со смены, кто моется, кто развлекается как может. А развлечение у деда какое? Правильно! Пизды дать молодому. Дежурным по роте у нас как раз на тот момент был сержантик из учебки - на полгода старше меня (это все равно молодой считается). Вот они его и начали мудохать в умывальнике. Ну, мое дело мальенькое, я стою, полусплю, полубодрствую. Начальства никого. Все тихо спокойно. Потом вообще все затихло. Потом на подсознании зафиксировал, сержант - дежурный по роте пробежал мимо меня в оружейку, сигнализация сработала, но это привычно, за дежурство несколько раз в оружейку ныряют по разным поводам. Я и внимания не обратил особо, дежурный же, у него ключи, имеет право. Потом слышу в спальном помещении БАБАХ!. Ну думаю пиздец, кто-то что-то разбил. Теперь с кого спросят? Правильно, с дневального! Заглядываю в спальное помещение, а там картина маслом: Дежурный по роте сержант пятится из спального помещения с калашом наизготовку (АК - 74 кстати, пули со смещенным центром). По сторонам стоят охуевшие деды в нательных рубахах и кальсонах (спать приготовились после дежурства на КП). В потолке выбоина от пули, а под ней весь белый от осыпавшейся штукатурки и, думаю, от страха дед, а по физиономии у него стекает струйка крови. Уж не знаю, пуля срикошетила или бетоном посекло. Я - в ступоре, только к стене отшатнулся. Сержант в мою сторону стволом повел, потом выскочил на улицу и убежал. Как потом выяснилось - в штаб, где сдал нач. штаба автомат, повязку дежурного по роте и связку ключей от оружейки и пирамид с оружием. Потом естественно был разбор полетов. Деда этого перед строем выводили и выволочку ему устроили за неуставные отношения (голова у него как у раненого партизана перевязана - смех!). А сержанта этого по-тихому перевели куда-то служить в другую часть. Не знаю как у него дальше жизнь и служба сложилась.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Hiporama @ 23.05.2022 - 11:56)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 18:09)
" ..--дневальный,гаси солнце!
Духи, день прошел!
--да и хуй с ним!
- завтра новый!
-ууууу,бля!.."
)))) Как то так...)))

-Завтра будет день опять
- Да и в рот его еб@ть

- Вот и новый день прошел.
- Ну и на х#й он пошел.

[^]
kikunak
23.05.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Zebras @ 22.05.2022 - 20:03)
Помню, после учебки распределился в автороту. Захожу в располагу и впадаю в ступор от открывшейся мне панорамы. Стоит на тумбочке тело. Без головного убора и в сланцах!! В обычных неуставных сланцах. На мое появление никак не отреагировал, чуть ли не зевнул. На моё заявление, что мне в канцелярию - вяло мотнул головой в сторону. И это после учебки, где адски дрючили за малейший косяк в обмундировании, для меня было шоком поначалу. Потом привык, в таких "диких" ротах это в порядке вещей было, как оказалось)

Личинка дальнобойщика?

[^]
Hiporama
23.05.2022 - 12:05
1

Хохмач

А я тоже пиздян выхватил, нш у меня штык-нож подрезал. Я был в наряде по кпп и там ремонт затеяли, мне поручили штапики отковыривать и стекла снимать, ну я штапик отковырял и чтобы стекло вытащить штык-нож на подоконник положил, а в это время нш шароебился по кпп и подрезал его, я у него клянчил клянчил его, но безуспешно, потом он его ротному вернул, а ротный мне пиздов понавтыкал.

[^]
ermkff
23.05.2022 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:49)
Цитата (foogas @ 22.05.2022 - 17:45)
Без наряда по столовой низачот.
Расслабились вы там, сынки!
А тихий час был?)

Да, не было у нас наряда по столовой))
Был, конечно, тихий час. А во воскресеньям и в праздничные дни аж целых два часа lol.gif
По субботам, бывало, не было тихого часа. После ПХД и обеда нас отправляли на рабочки. А, бывало, после обеда по субботам мы вообще просто ебланили вплоть до ужина lol.gif

А что такое тихий час? Это трехчасовой сон перед сутками в карауле или как в детском саду?

[^]
ПионерБоБ
23.05.2022 - 12:19
1

Балагур

Описал один в один, как у меня в части)) Зеленю за армию, было весело)))

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (ermkff @ 23.05.2022 - 12:10)
Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:49)
Цитата (foogas @ 22.05.2022 - 17:45)
Без наряда по столовой низачот.
Расслабились вы там, сынки!
А тихий час был?)

Да, не было у нас наряда по столовой))
Был, конечно, тихий час. А во воскресеньям и в праздничные дни аж целых два часа lol.gif
По субботам, бывало, не было тихого часа. После ПХД и обеда нас отправляли на рабочки. А, бывало, после обеда по субботам мы вообще просто ебланили вплоть до ужина lol.gif

А что такое тихий час? Это трехчасовой сон перед сутками в карауле или как в детском саду?

После обеда все отбивались на час в будние дни и на два часа по воскресеньям и в праздничные дни. По субботам было по-разному, уже писал об этом.

[^]
alfer76
23.05.2022 - 12:23
0

Весельчак

У нас в роте дневальный на стуле сидел. Вставал только когда командир заходил. Знаменск 7, Кап Яр.

[^]
manticora
23.05.2022 - 12:26
0

Ярила

По духанке наряд был сутки через сутки. Обычно ставили дневальных - духа и кто уже отслужил немног. Соответственно спать в наряде вообще никак. Вот и спишь в режиме 8 часов из 48 часов. Капец, как тяжело после нескольких недель такого режима. Отрубает на ходу, в любом положении, вроде только моргнул, а сам чуть не упал от сна. Падали прямо на посту, со всего роста, громыхая штык-ножом. Мечтали в караул быстрее попасть, там было строго и начкар следил за сменой караульных, чтобы распорядок выполнялся.

26 лет прошло, раньше снилась армия часто, теперь раз в год. Типа снова повестка и надо дослужить ещё полгода. В последний сон всех офицеров и дембелей нахуй послал, сказал, что мне 50 почти и я их приказы на хуу вертел.

[^]
Kromanon
23.05.2022 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
в мае 1984 года 10 суток подряд был дневальным по роте.

Как я помню (66 г.) в наряде спишь 4 часа, меноше по уставу не положено. Но 10 суток подряд окочуришся по 4 часа спать. Вот в карауле мы отсыпались, кто на топчане мог спать одетый. Но мы нарушали устав. Положено после караула два часа бодрдствовать, два часа спать. А мы пришёл с караула, разрядил карабин и на топчан. Однажды будят меня. Я - что, пора? Нет, голосование пришло. Я в полусонном состоянии отметил бюллитень, сунул в урни и снова спать. После караула приходишь в роту осоловелый ото сна. Помню первый караул - на улицы -42-45 Красноярский край, Канск. Дежурный по караулу - чё, по часу булам стоять. А мы - а когда спать? Приходишь на пост, с часового снимают карабин, тулуп и надевают на тебя, на голички надевают ещё одни, вешают карабин на плечо - и уходят. Ну думаешь - свалится карабин, не поднимешь. И так ходишь два часа, песни про себя поёшь. А там и летом днём 35, а ночью к нулю температура бежит. Речка протекала небольшая. Заходишь в воду при 35 - градусной жаре, а идёшь по ледяной корке. Траншеи копали - с полметра копали, а там вечная мерзлота. На следующий день опять копаешь, на сколько оттаяло. И так 11 месяцев, а далее на Дальний Восток - Уссурийск - 10 суток пъянки. Но без инцидентов. А тогда алкоголь на железной дорога в люьом буфете был. Проезжаем Байкал, пить ужасно хочется, а в наличии в вагоне один кипяток. Выскакиваю на полустанке, на улице под 40 мороза - октябрь месяц. Забегаю в дежурную доиушку, а там люди в тулупах. Спрашиваю - водички не дадите? Вон наливай. Открываю кран, а оттуда кипяток. Я говорю - а холодной? Захотел, мы и так замерзаем. Так и убежал в вагон несолоно нахлебавши. Кипяток охлаждали.

[^]
rar
23.05.2022 - 12:32
0

Ярила

В роте было много узбеков и когда была побудка узбек- дневальный давал такую команду:Рота на казарма два шеренга становись.))) Или Дежурник на взлетка,когда приходил проверяющий

[^]
Svarliv
23.05.2022 - 12:57
0

Приколист

Жесть в наряде по гарнизонной гауптвахте. Дневальный. Потом гарнизонный караул опять же на гауптвахте. И вариант стать суточником большой.
Потом внутренний караул, столовая, рота.
Свой рейтинг так сказать. По мере убывания жопистости. Но опять же всё могло меняться по счету раз, два, три.

[^]
Игорьсаныч
23.05.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата
Заснул я как то на тумбочке , зашел начштаба майор Верин , орал как резаный , он оказывается еще в подавлении восстания в Венгрии в 1956 году участвовал . Орал , что из за таких солдат как я восстание и началось .

Он перепутал. Не восстание, а в финскую целыми казармами белофинны вырезали наших красноармейцев

[^]
lossol
23.05.2022 - 13:08
1

Ярила

Цитата
(АК - 74 кстати, пули со смещенным центром)
да харош, нет там никакого смещенного центра...

[^]
kikunak
23.05.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 22.05.2022 - 23:00)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Самый тяжёлый и конченый это наряд по столовой..
Вот где жопа реально..
Особенно " дискотека" ,кто знает,тот поймет..

А потом уже да,по роте...

В наряды по кухняку ходил только четвёртый взвод каличей, кому автоматы не доверяли. Остальные через день на ремень. Кухняку нравилось. Ставишь поднос на мойку, а тело там бигус недоеденный жрёт.

Переводим с армейского на русский:
1. В армию брали негодных к службе
2. В армии солдаты голодали.

[^]
Nano
23.05.2022 - 13:32
0

Ярила

Когда заступал дежурным по батальону, в 5:30 подходил к некоторым и говорил - Серёга, через пол часа подъём.
Зато таких матов больше нигде не слышал!)

[^]
ИмудонФакофф
23.05.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (lossol @ 23.05.2022 - 13:08)
Цитата
(АК - 74 кстати, пули со смещенным центром)
да харош, нет там никакого смещенного центра...

У нас были как раз такие АК-74 с экспериментальным боезапасом. По крайней мере отцы командиры нам это так объясняли. Точную модификацию не помню, мне это нахрен не надо было. Помню, что пульки маленькие совсем были. Чуть больше, чем у мелкашки.

[^]
Ст1ст
23.05.2022 - 14:28
1

Шутник

Цитата (мастер123 @ 22.05.2022 - 18:30)
В оригинале эта тупая заезженная байка была про подполковника. Плагиатор ты...

Или про капитана 1го ранга , товарищ капитан три звезда рота спит а я днэвальный.

[^]
Wickerman
23.05.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 16:45)
Самый тяжёлый и конченый это наряд по столовой..
Вот где жопа реально..
Особенно " дискотека" ,кто знает,тот поймет..

А потом уже да,по роте...

Дискотека то херня!
У нас в учебке был Титаник.

Двойная старая раковина из нержавейки на 400 литров, приваренная к тележке.
Отверстия внизу затыкались огромными морковками, туда набиралась холодная вода. Тележка выкатывалась на середину зала (стадион на 300 человек, всего в столовой было пять таких залов на двух этажах), морковки доставались и один из наряда катал этот Титаник по залу. После трёх-четырёх таких поездок (на усмотрение дежурного по столовой)
весь этот потоп устранялся старыми ножными полотенцами с параллельным тщательным мытьём полов.
В этот наряд заступал весь батальон (около 300 человек), ведь накормить нужно было в целом около 3000 человек.

А в расположении роты частенько устраивали пенные вечеринки: пара кусков мыла, нож, веник и вёдра с водой. Мыло строгалось в ведро, веником взбивалась пена, которая щедро наносилась на взлётку и полы под сдвинутыми в одну сторону койками. Потом щётками ДК зачищалось до стерильности и отмывалось до сияния. Чемпионов по качеству и количеству пены потом поощряли освобождением от дальнейших данных процедур.

Но самая жара - пожар! Но это уже при серьёзном залёте личного состава.
Всё имущество расположения выносилось на плац в режиме бегом, в опустевшее помещение заносилась тонна песка, призванная погасить "очаги возгорания", сверху выливалось адекватное количество воды (ровно столько чтоб не затопить нижний этаж), потом всё это силами наряда при привлечении основных фигурантов залёта убиралось и могла начаться пенная вечеринка.
Основной личный состав в это время либо совершенствовался в строевой подготовке, либо занимался повышением своих физических качеств, зачастую в упоре лёжа)))

[^]
кыстыбай
23.05.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:27)
Если в роту заходит любой твой прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по части, то ты обязан подать ему команду "смирно". Если приходит в роту старшина твоей роты либо любой офицер, не являющийся твоим прямым начальником, а также военнослужащий не твоей роты или гражданское лицо, то ты обязан крикнуть "дежурный по роте на выход".

Ни хера себе... Дежурный по "тумбочке" начальство строит...

Херово вы свои обязанности знаете, товарищ солдат. Завтрашним утром я вас с наряда снимаю, пойдете отдыхать. Не забудьте за это время повторить обязанности каждого члена наряда! В 17:30 вечером заступаете в тот же наряд!

[^]
LubitelPiva
23.05.2022 - 15:12
1

Ярила

а у нас трехэтажная казарма была, на первом БСВГ, на втором автобат (мы), на третьем повара
Так што у мня по столовой нарядов вообще не было )
А так да, тож стоял на тумбочке )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38708
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх