Наряд по роте. Дневальный по роте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.05.2022 - 05:55)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 04:28)
Так дежурный-то один, а дневальных два.

Я к тому, что дневальные меняются не по личной договорённости, а по графику.
По личной договорённости они могут друг друга подменить, если кому-то в сортир приспичило. И то, через дежурного.
И сомнительно насчёт двух всего дневальных по причине того, что во время отбоя дежурного за него должен кто-то остаться. И этот кто-то - дневальный.
Получается, что дежурный отбился, один на тумбочке стоит, второй - за дежурного, а пол сам себя моет?

У нас именно по личной договоренности менялись. Не было у нас графика, кто и когда стоит. Стояли мы, как правило, по полчаса-часу.
Дневальных было два ввиду того, что рота у нас была маленькая, казарма тоже была по сути небольшая.
Да, именно так. Дневальный свободной смены занимается и уборкой, и выполняет обязанности дежурного по роте. Сложного особо ничего нет. Занимаешься уборкой, услышал команду "смирно" или "дежурный по роте, на выход" - все бросаешь и бежишь к входной двери казармы.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:27
3

Ярила

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 06:02)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 05:43)
Цитата (OldEnemy @ 22.05.2022 - 23:17)
Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:27)
Сегодня я хочу рассказать о наряде по роте во время моей срочной службы в армии, которую я проходил относительно недавно.

ротные-блевотные

насколько надо низко пасть, чтобы добровольно пойти как псина безродная служить и пресмыкаться пред какими-то хуесосами, служащими на год больше?
уёбки безвольные, ещё и свои моменты службы с радостью вспоминают

так приятно поплёвывать на вас сверху, могу и военник заполненный показать (хоть и ни дня там не провел)

гордиться службой в армии то же самое что гордиться тем, что отсидел
мозгов хватит у каждого уёбка

Я всегда придерживался мнения, что служба должна быть добровольной. Но, простите, обсирать тех, кто служил или служит, не надо dont.gif
Думаю, любому служившему срочку хотя бы иногда приятно вспомнить моменты со своей службы. Также как и любому взрослому человеку иногда приятно вспомнить моменты из школы, колледжа или университета.

Ага, угу. Только моменты эти пиздец какие тупые.
И ржать над ними тоже только тупые могут.
Со временем это понимают, но не только лишь все, некоторые, наоборот, гордятся и подобные темы создают lol.gif

Это не гордость, а просто ностальгия. Какими бы моменты не были - тупыми, забавными или интересными.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:29
2

Ярила

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 06:02)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 05:43)
Цитата (OldEnemy @ 22.05.2022 - 23:17)
Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:27)
Сегодня я хочу рассказать о наряде по роте во время моей срочной службы в армии, которую я проходил относительно недавно.

ротные-блевотные

насколько надо низко пасть, чтобы добровольно пойти как псина безродная служить и пресмыкаться пред какими-то хуесосами, служащими на год больше?
уёбки безвольные, ещё и свои моменты службы с радостью вспоминают

так приятно поплёвывать на вас сверху, могу и военник заполненный показать (хоть и ни дня там не провел)

гордиться службой в армии то же самое что гордиться тем, что отсидел
мозгов хватит у каждого уёбка

Я всегда придерживался мнения, что служба должна быть добровольной. Но, простите, обсирать тех, кто служил или служит, не надо dont.gif
Думаю, любому служившему срочку хотя бы иногда приятно вспомнить моменты со своей службы. Также как и любому взрослому человеку иногда приятно вспомнить моменты из школы, колледжа или университета.

Ага, угу. Только моменты эти пиздец какие тупые.
И ржать над ними тоже только тупые могут.
Со временем это понимают, но не только лишь все, некоторые, наоборот, гордятся и подобные темы создают lol.gif

Ахаха, а давайте поржем, как полы заточенными мисками в бытовке циклевали. И про подшивание с флажками в два уровня, подшивой в 10 слоев. Шапки делали, ремни стоили, бляхи.... этоблятьпиздец. Это же охуенно как смешно.

Я, от нехуя делать, стоя дежурным по роте, тапки приклеивал к полу (деревянному) время, от времени, коврики прикроватные прикручивал и штанины зашивал. Хоть какое-то развлечение поутру. Особенно, когда спалят ночью приспавшим и через сутки в наряды херачишь.

А что ж ты, блять, дневальный, не рассказываешь как поднятый пинком ночью бычки из очек ручками вылавливал? Или те же очки после присяги пробивал, когда из них сталагмиты начинали расти от пережора. Охуенные истории, чтобы их детям поведать.

Да и про дежурство ты как то уныло рассказываешь с примесью пиздежа. Какие, блять, команды "смирно" ночью? Да и днём она вроде подавалась только когда в роту старший офицер заходил и то, если свой. А ночью, когда дежурный по роте серит в кабинете командира роты, так ещё и дублировались вызовом телефонным.

Короче, как уже писал - пиздобол ТС мутный какой то. На сборы на месячишко съездил поди. Если бы он этим хоть год занимался, то желания создавать такие посты у него бы не было.

Где я писал, что команда "смирно" подается ночью? Цитату в студию! Нет - ты трепло.

Это сообщение отредактировал Tuman1212 - 23.05.2022 - 06:30

[^]
Masana
23.05.2022 - 06:33
-1

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 06:27)

Это не гордость, а просто ностальгия. Какими бы моменты не были - тупыми, забавными или интересными.

У тебя ностальгия по вылавливанию бычков из очка? Ну, каждому свое lol.gif

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:34
2

Ярила

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 06:33)

Так я этим не занимался. И на моей памяти никто подобным не занимался. Если лично ты это делал регулярно, то, видать, не повезло тебе сильно lol.gif

[^]
Masana
23.05.2022 - 06:37
-3

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 06:29)

Где я писал, что команда "смирно" подается ночью? Цитату в студию! Нет - ты трепло.

Она и днём то подаётся пару раз, когда командир роты в роту приходит.
И только ты, дятел, ее с тумбочки постоянно орал.
Что позволяет сделать вывод, что срок твоей службы закончился примерно к тому моменту, когда ты стал полковников от старлеев отличать lol.gif

[^]
Bobochka
23.05.2022 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Alexandr1999 @ 22.05.2022 - 17:32)
Не в роте , а во рту)))

Был у меня один хуй... С языка снял gigi.gif

[^]
Masana
23.05.2022 - 06:40
-2

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 06:34)

Так я этим не занимался. И на моей памяти никто подобным не занимался. Если лично ты это делал регулярно, то, видать, не повезло тебе сильно lol.gif

Может и ловил, не помню уже. Но то, что таких как ты полтора года заставлял - это точно lol.gif

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 06:37)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 06:29)

Она и днём то подаётся пару раз, когда командир роты в роту приходит.
И только ты, дятел, ее с тумбочки постоянно орал.
Что позволяет сделать вывод, что срок твоей службы закончился примерно к тому моменту, когда ты стал полковников от старлеев отличать lol.gif

По-разному было. Если в твою роту кроме командира роты никто не заходил, так это у тебя так было. К нам легко мог зайти и начальник штаба и один из замов командира части.

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 06:40)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 06:34)

Может и ловил, не помню уже. Но то, что таких как ты полтора года заставлял - это точно lol.gif

Да мне как-то все равно, кого ты там заставлял, а кто заставлял - тебя lol.gif
Лично меня таким заниматься никто не заставлял lol.gif

Это сообщение отредактировал Tuman1212 - 23.05.2022 - 06:46

[^]
techNICK
23.05.2022 - 06:47
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 08:26)

По личной договорённости они могут друг друга подменить, если кому-то в сортир приспичило. И то, через дежурного.
И сомнительно насчёт двух всего дневальных по причине того, что во время отбоя дежурного за него должен кто-то остаться. И этот кто-то - дневальный.
Получается, что дежурный отбился, один на тумбочке стоит, второй - за дежурного, а пол сам себя моет?

У нас именно по личной договоренности менялись. Не было у нас графика, кто и когда стоит. Стояли мы, как правило, по полчаса-часу.
Дневальных было два ввиду того, что рота у нас была маленькая, казарма тоже была по сути небольшая.
Да, именно так. Дневальный свободной смены занимается и уборкой, и выполняет обязанности дежурного по роте. Сложного особо ничего нет. Занимаешься уборкой, услышал команду "смирно" или "дежурный по роте, на выход" - все бросаешь и бежишь к входной двери казармы.

Чел, а в момент
Цитата
После отбоя в 22:00 оба дневальных приступали к генеральной уборке роты.
на тумбочке кто стоял? Дежурный? Так-то устав внутренней службы прямо обозначает место несения службы: у входа в подразделение, вблизи КХО.

Как-то "личные договорённости" слабо коррелируют со словами:
Цитата
Уставная часть у нас была

Да
Цитата
и либо (если повезло с дежурным по части) мог сидеть на стуле возле тумбы
за это по уставу можно дрючить, ибо уставом это прямо запрещено.
Цитата
Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.

А вообще, сложилось впечатление, что топик - это некая "художественная" интерпретация вышеупомянутого устава. smile.gif

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:49
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.05.2022 - 06:47)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 08:26)

Чел, а в момент
Цитата
После отбоя в 22:00 оба дневальных приступали к генеральной уборке роты.
на тумбочке кто стоял? Дежурный? Так-то устав внутренней службы прямо обозначает место несения службы: у входа в подразделение, вблизи КХО.

Как-то "личные договорённости" слабо коррелируют со словами:
Цитата
Уставная часть у нас была

Да
Цитата
и либо (если повезло с дежурным по части) мог сидеть на стуле возле тумбы
за это по уставу можно дрючить, ибо уставом это прямо запрещено.
Цитата
Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.

А вообще, сложилось впечатление, что топик - это некая "художественная" интерпретация вышеупомянутого устава. smile.gif

На тумбе никто не стоял после отбоя. Дежурные по части были разные. Во время уборки, как я уже сказал, никто на тумбе не стоял. Но после уборки одни дежурные по части заставляли стоять на тумбе дневального, а другие - нет.

[^]
techNICK
23.05.2022 - 06:53
0

Tuman1212
Цитата
На тумбе никто не стоял после отбоя. Дежурные по части были разные. Во время уборки, как я уже сказал, никто на тумбе не стоял. Но после уборки одни дежурные по части заставляли стоять на тумбе дневального, а другие - нет.

Угу, т.е. заходи, кто хочешь и бери, что хочешь smile.gif
КХО, надеюсь, хоть опечатана была и под сигнализацией?

Когда я служил, отсутствие дневального на тумбочке - не залёт, а залётище, за который весь суточный наряд легко и просто мог остаться на вторые сутки.

И это при том, что рота наша была отдельной, дежурного по части чаще "видели" только по телефону" smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 23.05.2022 - 06:55

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 06:55
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.05.2022 - 06:53)
Tuman1212
Цитата

Когда я служил, отсутствие дневального на тумбочке - не залёт, а залётище, за который весь суточный наряд легко и просто мог остаться на вторые сутки.

Ну дежурный по роте в этот момент всегда был возле двери. Ну и дверь в роту после отбоя и до подъема всегда была закрыта.
Устав в армии нередко нарушается, это как бы не секрет.
По уставу и пиздить нельзя военнослужащих, но во многих частях это всегда нарушалось.

Это сообщение отредактировал Tuman1212 - 23.05.2022 - 06:57

[^]
Goshen1
23.05.2022 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 22.05.2022 - 19:59)
Цитата
На сон каждому дневальному давалось в среднем 3 часа. После сна первого дневального они менялись: тот дневальный, который не спал, ложится спать, а другой занимает его пост. Спал второй дневальный до 6 часов утра (либо до 7, если это было воскресенье или праздничный день).

не знаю как сейчас, но в Уставе гарнизонной и караульной службы в советские времена было сказано, что дневальный отдыхает с разрешения дежурного по роте НЕ БОЛЕЕ 4 часов.

В Уставе внутренней службы dont.gif

[^]
Masana
23.05.2022 - 07:10
-3

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 06:55)
Tuman1212
Цитата

Ну дежурный по роте в этот момент всегда был возле двери. Ну и дверь в роту после отбоя и до подъема всегда была закрыта.
По уставу и пиздить нельзя военнослужащих, но во многих частях это всегда нарушалось.

Короче, сказочник, лети ка на йух со своими сказками . lol.gif

Дверь в роту была закрыта у него.
Это прям сказочное место для неуставных отношений.
Никакого палева lol.gif

Не служил ты ни дня, пиздобол. Верно говорят, рассказики по мотива устава пишешь

Это сообщение отредактировал Masana - 23.05.2022 - 07:12

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 07:10)
Tuman1212
Цитата

Короче, сказочник, лети как на йух со своими сказками . lol.gif

Это прям сказочное место для неуставных отношений.
Никакого палева lol.gif

Сам лети на йух, дурачок))
Камеры в роте и ответственный по роте для чего, по-твоему?

Это сообщение отредактировал Tuman1212 - 23.05.2022 - 07:12

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Masana @ 23.05.2022 - 07:10)
Tuman1212
Цитата

Не служил ты ни дня, пиздобол.

Ок, пусть будет по-твоему) Тогда покинь эту тему)

[^]
VonDon
23.05.2022 - 07:17
1

Ярила

Лучший наряд для меня был - наряд по спортзалу. Протер маты тряпочкой, сложил их в штабель, забрался наверх и дрыхни.
Приходят офицеры - опять то же самое - протер, сложил, дрыхни.

Самый худший - наряд по кухни молодым, когда сломалось все что могло сломаться: посудомоечная машина, картофелечистка, хлеборезка. А когда грузили помои для свинарника то один из ушатов опрокинули на солдата и вонь стояла мама не горюй.

А самый опасный был караул по охране машин на полевых. Дело на Украине было, под Полтавой. Снега еще не было, но холода знатные были. Раз снега нет - то полушубков и валенок не выдали. В одной шинели и сапогах.
Залез в кунг "погреться", а там отопление не работает. Включил всю радиоаппаратуру (половина еще на лампах была в 1987 году). И заснул. А температура в кунге ниже нуля опустилась. Замерз бы нахрен, но слава богу разбудили, чаем отпоили в расположении, да спать уложили.

[^]
techNICK
23.05.2022 - 07:20
2

Masana
Цитата

Не, тут ты немножко неправ.
После отбоя помещение роты закрывается изнутри либо за засов, либо на замок.
У нас на замок закрывалась дежурным по роте.
Ответственный офицер либо прапорщик находился вместе со всеми в подразделении.
Командиры взводов, если они на дежурстве, в комнате командиров взводов дрыхли, комроты или замполит - в своих канцеляриях, старшина - в каптёрке, другие прапора (ТСОшник, "собачатник") в кабинетах по принадлежности.
Периодически выползали для обхода казармы.

Самый муторный наряд был, когда командир роты ответственный. Заёбывал своим: "Дневальный, дежурного в канцелярию!" среди ночи и мозгоёбством на тему: "Почему суточный наряд отвратительно поддерживает порядок в подразделении?"
smile.gif

[^]
laz77
23.05.2022 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 17:50)
Цитата (Garry64 @ 22.05.2022 - 17:49)
Ты открытие сделал? Или впечатления переполнили?

Ностальгия просто)

Пересказ устава,простым языком.

[^]
lxnaru
23.05.2022 - 07:22
2

водитель дивана

Tuman1212
Цитата

И это при том, что рота наша была отдельной, дежурного по части чаще "видели" только по телефону" smile.gif

я служил в двух частях и в командировках многих бывал-на тумбе ночью ток ы учебках стояли, в обычных частях после отбоя дверь подразделения закрывалась везде и дневальные шуршали по уборке, никто не стоял ночью

[^]
Rutorg
23.05.2022 - 07:22
0

Студент

Цитата (voevoda667 @ 22.05.2022 - 17:38)
Да фиг знаю что там тяжелого))) 2010год. В Печах нас пугали злыми пастухами. В наряде тащило. В уручье злыми делами-тоже самое. Самый сложный для меня наряд это по столовой… и то. Когда лука на 3000 голов начистить надо. Ибо потом воняет все!!! А так не армия а ясли))) за исключение губы, но там кормили вкусно)

А две ванные гнилой картошки начистить ножом....Чистили до полуночи

[^]
Tuman1212
23.05.2022 - 07:23
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.05.2022 - 07:20)
Masana
Цитата

Командиры взводов, если они на дежурстве, в комнате командиров взводов дрыхли, комроты или замполит - в своих канцеляриях, старшина - в каптёрке, другие прапора (ТСОшник, "собачатник") в кабинетах по принадлежности.

Самый муторный наряд был, когда командир роты ответственный. Заёбывал своим: "Дневальный, дежурного в канцелярию!" среди ночи и мозгоёбством на тему: "Почему суточный наряд отвратительно поддерживает порядок в подразделении?"
smile.gif

У нас на засов закрывалась. Ну и в роте из командиров всегда оставался ответственный по роте. Не знаю, была у вас такая должность или нет (как и ответственный по части), но у нас была. Ну и еще в роте были камеры наблюдения. Везде, кроме туалета, сушилки и каптерки.

[^]
lxnaru
23.05.2022 - 07:23
0

водитель дивана

Цитата (techNICK @ 23.05.2022 - 07:20)
Masana
Цитата

smile.gif

ни разу не видал ответственного шакала ночами в располаге, отбили и упиздили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38729
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх