Деревня удивляет городского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
17.01.2022 - 21:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kwant71 @ 17.01.2022 - 19:35)
Цитата
Ни разу не видел, что бы навоз выводился транспортёром-конвейером. Скребковый транспортер это да, но он вверх не поднимает, а работает только по горизонтали.

ТСН(транспортёр скребковый навозный) тащит всё гавно в приямок к наклонному, а тот в прицеп перегружает

Когда к диплому радиотехника добавлял диплом строителя, предмет "Безопасность труда" вели два преподавателя - дядя и тётя. Тётя была больше с уклоном во всякую законодательную сторону охраны труда, а дядя - в сторону собственно техники безопасности.
Дядя тот, ещё с советских времён, преподавательскую деятельность в университете совмещал с экспертно-расследовательской деятельностью в отношении несчастных случаев на производстве.
И, судя по фоточкам из дел, начало трудовой биографии его было тесно связано с сельским хозяйством.
Среди кучи всяких там сгоревших, ёбом токнутых, свиньями загрызенных, комбайнами раздавленных и тракторными вилами проткнутых, особенно запомнились фотографии того, что осталось от скотника, упавшего на тот ТСН, в состоянии глубокой нирваны от выпитых спиртосодержащих.
Мужичок весело доехал до окошечка, в которое ТСН высовывался наружу, там благополучно застрял и потихоньку соскрёбся почти на ноль, вперемешку с говном.
Очень качественные фоточки были - хоть и черно-белые. Дамочки из группы блевать бегали в санузел, прямо по коридору.

Вот ещё и этим деревня может удивить городского.

[^]
Фантомассс
17.01.2022 - 21:12
2

Главный Данунах.

Цитата (kwant71 @ 17.01.2022 - 21:09)
Фантомассс, с "разбегу" пить научили?

Нос зажал. Залил в рот, проглотил. Запил "Колокольчиком" и закусил чесноком...

[^]
бассиан
17.01.2022 - 21:14
2

Балагур

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 20:52)
Цитата (бассиан @ 17.01.2022 - 20:32)
Цитата (karpow @ 17.01.2022 - 20:25)
летом с солнцем встаешь и с солнцем ложишься. крепким надо быть в деревне. ох и работы много.
анекдот или из жизни. --деревенский переезжает в город. на работу устроился. домой письмо пишет. дорогие мои мама и папа. городские не любят работать и поздно встают. на работу к 9 часам утра ходят. в 5 вечера дома по квартирам. ничего не делают.

Чем только интересно деревенские межсезонье и зимой занимаются
Помню приехал в январе к родственнице в деревню в 10 утра а там все спят
И про живность не надо - я в своё время 50 голов в одного кормил - это три часа работы - остальной хронометраж чем занят?

Чем заняться кроме как покормить скотину? Есть масса увлекательных занятий.
Можно печку топить, не весь день, но полчасика уйдет на это.
Можно говно за скотиной поубирать, это еще пара часов.
Можно за водой на водокачку съездить, еще часик уйдет, в зависимости от того, на чем эту воду везти и сколько ее надо.
Можно ту самую скотину напоить, она снег есть не будет, а это пара часов, в зависимости от того, как далеко водопой.
А можно поехать в лес, пилить дрова, а потом дома колоть дрова, а потом складывать в поленицы эти дрова.
Учитывая сколько времени световой день зимой - приходится побегать.

Вы что то всё в кучу смешали и навоз и вода
Я работал на ферме в 100 голов, все это видел - навоз два человека пол часа убирают, дойка это час - а главное это крупная ферма
в городе на заводе 7 часов вообще присесть некогда на стройке ещё больше
ещё сколько добиратся до работы - у нас в городе час в день в москве все 3 часа
Вода из колонки и отопление углём конечно плохо - только водопровод и отопление в городе не бесплатные - горожанин за год тратит столько сколько в деревне за то же самое тратится за десятилетие
Пожалуй единственный настоящий минус что я видел в деревнях - друзья алкаши - в городе от них дистанцироватся легко в деревне никак - но это уже вопрос морали и этики - это цивилизационное....

[^]
zemlecop
17.01.2022 - 21:15
-1

Юморист

Цитата (pestel @ 17.01.2022 - 12:53)
У нас все поделились на две группы, одна считала, что это Ш-образные штуки, вторая, что Т-образная прописная. Но независимо от принадлежности к группе, в голову они втыкались удивительно легко.

Не надо спорить на что похожа буква "Е" .

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 21:16
1

Ярила

Цитата (бассиан @ 17.01.2022 - 21:14)
Я работал на ферме в 100 голов, все это видел - навоз два человека пол часа убирают, дойка это час - а главное это крупная  ферма
Вода из колонки и отопление углём конечно плохо - только водопровод и отопление в городе не бесплатные - горожанин за год тратит столько сколько в деревне за то же самое тратится за десятилетие
Пожалуй единственный настоящий  минус что я видел в деревнях - друзья алкаши - в городе от них дистанцироватся легко в деревне никак - но это уже вопрос морали и этики - это цивилизационное....

Это ты почему то сравнил деревенскую жизнь и работу на ферме, которая еще и техникой оснащена.
Я тебе про зимнюю жизнь простых селян, у которых в стайке на 3-4 коровы нету транспортера для уборки говна, а доить надо не аппаратом, а вручную
Цитата
горожанин за год тратит столько сколько в деревне за то же самое тратится за десятилетие

Ну да ну да, в деревне же вода с неба льется и дрова тоже вырастают во дворе самостоятельно.
Хотя о чем это я, если ты о деревне судишь по тому, что поработал день на крупной ферме.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.01.2022 - 21:20

[^]
Шкодарь
17.01.2022 - 21:18
3

Приколист

Цитата (Kotelev @ 17.01.2022 - 21:04)
Я на КЗС четыре лета отработал (8-9 класса и 2 курса технаря) оператором ЗМ-60. Интересный агрегат. Только спустя десяток лет понял, как в нём редуктор устроен :)

КЗС, или комплекс зерносушильный, это немного другое...
Кстати, приходилось и на КЗС зерно на сушку возить.
У нас их сейчас почти всё по разобрали, впрочем и МТФ тоже почти не осталось.

[^]
Nikalawna
17.01.2022 - 21:21
2

Хохмач

Цитата (Серпантин @ 17.01.2022 - 04:31)
Тс ты в 7 лет обдумывал, о многодетной семье и как им сложно кормить свое семейство!?!?!??!..

Мои родители постоянно комментировали расходы на нас с сестрой - вот мол как дорого вы нам обходитесь. . Поэтому меня тоже с раннего детства удивляли многодетные семьи. Как это дети растут как придорожная трава? И домой ужинать и уроки делать их мама не загоняет, и в музыкалку не заставляют ходить, и порванными кедами не кошмарят. Свобода и анархия!

[^]
petriК
17.01.2022 - 21:21
1

Приколист

Цитата (pestel @ 17.01.2022 - 11:53)
У нас все поделились на две группы, одна считала, что это Ш-образные штуки, вторая, что Т-образная прописная. Но независимо от принадлежности к группе, в голову они втыкались удивительно легко.

да, вы гоните,
какие "Шы", какая "Тэ"
это была железяка в форме буквы "Е"
.....

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 17.01.2022 - 21:21)
Цитата (Серпантин @ 17.01.2022 - 04:31)
Тс ты в 7 лет обдумывал, о многодетной семье и как им сложно кормить свое семейство!?!?!??!..

Мои родители постоянно комментировали расходы на нас с сестрой - вот мол как дорого вы нам обходитесь. . Поэтому меня тоже с раннего детства удивляли многодетные семьи. Как это дети растут как придорожная трава? И домой ужинать и уроки делать их мама не загоняет, и в музыкалку не заставляют ходить, и порванными кедами не кошмарят. Свобода и анархия!

Я думал что такие ебнутые родители, как у меня, все таки большая редкость.
"-Ты дармоед, ничего тяжелее ложки в руках не держал, живешь на полном обеспечении, нахуй мы тебя рожали, нихуя целыми днями не делаешь".
Лет 10 я это каждый день выслушивал, сначала от матери, потом от отца (каждый день они эту нотацию мне выговаривали независимо друг от друга)
Поэтому как только появилась возможность, я после окончания школы в 17 лет съебался на учебу в другой город и уже почти 19 лет с ними не общаюсь. gigi.gif

[^]
бассиан
17.01.2022 - 21:27
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 21:16)
Я работал на ферме в 100 голов, все это видел - навоз два человека пол часа убирают, дойка это час - а главное это крупная  ферма
Пожалуй единственный настоящий  минус что я видел в деревнях - друзья алкаши - в городе от них дистанцироватся легко в деревне никак - но это уже вопрос морали и этики - это цивилизационное....

Это ты почему то сравнил деревенскую жизнь и работу на ферме, которая еще и техникой оснащена.
Я тебе про зимнюю жизнь простых селян, у которых в стайке на 3-4 коровы нету транспортера для уборки говна, а доить надо не аппаратом, а вручную

Обслужить 3 - 4 коровы 15 минут делов это и с дойкой и уборкой
Я понимаю этот аутотренинг переехавших в город деревенских - тут и карьера и зарплаты выше и витрины с огнями и дочь за миллиардера может выйти
Токо пустое это - город тупик - тут миллионы пытаются сделать карьеру, витрины на качество товара не влияют а миллиардеров мало
Так что путь 90% переехавших в город - работа на вахте для оплаты сьёмного жилья или ипотечной однодвушки - стоит ли это того я не знаю - на вахту можно и из села кататца

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 21:29
4

Ярила

Цитата (бассиан @ 17.01.2022 - 21:27)

Скажите, а почему вы до сих пор не в книге рекордов Гиннеса с такой то скоростью?

[^]
бассиан
17.01.2022 - 21:30
0

Балагур

Цитата
Ну да ну да, в деревне же вода с неба льется и дрова тоже вырастают во дворе самостоятельно.
Хотя о чем это я, если ты о деревне судишь по тому, что поработал день на крупной ферме.

Я за месяц в квартире трачу столько сколько стоит грузовик дров

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 21:32
1

Ярила

Цитата (бассиан @ 17.01.2022 - 21:30)
Цитата

Я за месяц в квартире трачу столько сколько стоит грузовик дров

Ну кто виноват что у тебя такая большая квартира.
Труд, потраченный на то, чтобы эти дрова поколоть-уложить-затопить, ты видимо не считаешь за расходы?

[^]
бассиан
17.01.2022 - 21:33
-1

Балагур

Цитата
Скажите, а почему вы до сих пор не в книге рекордов Гиннеса с такой то скоростью?

Давайте обьясняйте - мне дипломированному зоотехнику тех процесс обслуживание крупного рогатого скота

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 21:33
3

Ярила

Цитата (бассиан @ 17.01.2022 - 21:33)
Цитата

Давайте обьясняйте - мне дипломированному зоотехнику тех процесс обслуживание крупного рогатого скота

в какой нерусской академии тебе диплом выдавали?
И чем диплом поможет повысить скорость уборки навоза лопатой и как он повлияет на скорость ручного доения?
Потому что по твоим заявлениям 3-4 коровы за 15 минут с уборкой и дойкой - это получается что подоить корову можно за 1-2 минуты?
P.S.
Яндекс утверждает, что минимальный норматив на ручное доение коровы - около 5 минут, а так разброс от 5 до 9

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.01.2022 - 21:40

[^]
Tarakan
17.01.2022 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Zabaday @ 17.01.2022 - 21:10)
Еще кто-нибудь уточнит про трансформаторы?Я без наезда,просто интересно...

Просто мсье умеет в кликбейт cool.gif

[^]
Фантомассс
17.01.2022 - 21:51
3

Главный Данунах.

Цитата (бассиан @ 17.01.2022 - 21:27)
Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 21:16)

3-4 коровы с дойкой и уборкой за 15 минут?...Вручную?.. blink.gif blink.gifblink.gif Ну ты это... пятиметрового язя в размерах-то уменьши!

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 17.01.2022 - 21:53

[^]
бассиан
17.01.2022 - 21:52
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 21:33)
Цитата (бассиан @ 17.01.2022 - 21:33)
Цитата

И чем диплом поможет повысить скорость уборки навоза лопатой и как он повлияет на скорость ручного доения?
Потому что по твоим заявлениям 3-4 коровы за 15 минут с уборкой и дойкой - это получается что подоить корову можно за 1-2 минуты?
P.S.
Яндекс утверждает, что минимальный норматив на ручное доение коровы - около 5 минут, а так разброс от 5 до 9

Это всё понятно не понятно другое - молоко полученое в сём процессе это же продукт за который практически не надо платить в отличие от городских условий - точнее цена будет примрно на 3 порядка меньше в зависимости конечно от способа заотовки кормов
Не говоря о качестве - я например магазинное молоко использую как гарантированое слабительное
я повторюсь - единственный минус что я видел в деревне - быдло - от которого не укрытся - но это вопрос общественной этики
если быдло при просьбе одолжить на опохмел будет от односельчан получать не деньги а по щщам через месяц другой деревня будет жить как живёт провинция где нибудь в Германии

[^]
best996
17.01.2022 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 20:10)
Сразу видно настоящего специалиста.
Септик выкопать - как два пальца обоссать. Насосную станцию поставить - еще два пальца.
А к чему ты эту насосную станцию подключать будешь? Летний водопровод не зря назван летним, потому что он блять только летом работает, на зиму с него воду сливают. Причем весной и осенью он тоже не работает.
Скважина стоит зачастую конских денег, очень конских, да и не везде ты ее пробуришь, знаю людей, которые пошли на принцип и заебенили скважину 200 метров, но воды так и не нашли.
А на ручной тележке в алюминиевом бидоне ты столько воды не навозишь, чтобы срать с комфортом.

Жаль плюсануть нечем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katokcomatsu
17.01.2022 - 22:06
3

Ярила

Цитата
Ш образные железки - от трансформаторов :)

Не надо врать это Е-образные железки от трансформатора

[^]
best996
17.01.2022 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 21:33)
P.S.

В переходе диплом купил.

[^]
FIL23
17.01.2022 - 22:10
3

Весельчак

Мой дед был заведующим МТФ, поэтому для меня были открыты вообще все двери на ферме. Была дежурная пол-литровая банка, с которой приходил к любой доярке и она по доброте душевной руками доила корову, потом процеживала молоко через марлю и вручала мне))) А потом можно было наблюдать как молоко бежит по трубам под потолком, деловито проверять работает ли мешалка в охладителе, потом срочно бежать в так называемый «родильный корпус» в котором много телят и уточнять у ветеринара все ли у малышей в порядке. Потом надо было со скотником дядей Васей прокатиться на тракторе (как раз от навозного транспортера до места сбора). По пути- макнуть палец в патоку и бегом обратно, чтобы лично проконтролировать отгрузку молоковоза)))
А на следующий день поездки на КамАЗе (вывоз навоза уже на поля), а ещё через день- выгонять коров из корпусов на пастбище.
Эх…

[^]
Tarakan
17.01.2022 - 22:11
3

Ярила

Эх вы, жизни не нюхали cool.gif

[^]
TomiGuglDaja
17.01.2022 - 22:11
0

Приколист

У меня прям точно такие же говномесы были как фото ))Китайская кожа))И да я деревенский))а шо такого))

[^]
Kotelev
17.01.2022 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Zabaday @ 17.01.2022 - 21:10)
Еще кто-нибудь уточнит про трансформаторы?Я без наезда,просто интересно...

Чего тут разъяснять. Трансформаторы набирались из I и Ш образных пластин из пермаллоя (были ещё тороидальные - круглые). Вот таких пластин и валялось много и разного размера. От со спичечный коробок до размера почтовую посылку из фанеры (блин, тут тоже пояснение надо?).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69396
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх