Деревня удивляет городского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KZR
17.01.2022 - 19:04
1
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, как "интеллигентного мальчика" ,но в 7 лет поразить может всё. Равно как сейчас по моему уже ничего.

[^]
Vario
17.01.2022 - 19:05
2

Ярила

мне запах силоса со временем даже стал нравиться. Сладковатый такой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Traktorist78
17.01.2022 - 19:10
1

Ярила

Силос имеет дакой дикий штын, когда он пропал. С него коровы обычно дрищут дальше, чем видят и надой тут же падает.
У правильного силоса запах конечно специфический, но в сравнении с коровником и лагуной, это аромат, а не вонь)))
Ни разу не видел, что бы навоз выводился транспортёром-конвейером. Скребковый транспортер это да, но он вверх не поднимает, а работает только по горизонтали.

[^]
mariman
17.01.2022 - 19:11
-1

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 17.01.2022 - 12:46)
Земля

- бабушка, сколько у тебя земли ?
- скильки, скильки ... огороду 96 соток, двор ишшо 20, складай, вот и уся зимелька ...

Дети

нормальные дети, не редкость 3 - 4 человека в семье, бывало наверное и больше ... жили хорошо, как с питанием, так и с одёжой, потому что вьябывали ...
кстати телевизор увидел именно там, откуда приехал их не было

Ягоды

не было, но что поразило, плодовые деревья росли везде, где можно, так и называли - "за двором"
шелковица, по местному тютина ... дикий абрикос, но довольно крупный, по местному жердела, за ягоду не считался, типа бросовый ...

Скотный двор

место для содержание свиней - сажок, курей - курник, утки - утник, баранов и овец - катух ...

Силос

ни чем он особенно не пах, скотина употребляла охотно - трава, арбуз (кавун), тыква - (тыквач), яблоки ...

Матюги

шо да, то да, мат - разговорный язык.
но при своих, если со взрослыми - ни-ни ...

Говор

шо, тю, ля, геть, шарабан, айда, майдан (да,да), мотик, бурак, хата, дывись, очи, слухай сюдой, дупа, магарыч, пытанья ... было ...
много укранского ...

Пьянство

в основном самогон. водка государственная - для взяток.
в сезон, на работе не уважали, ну в быту, не дури, пей ...

Сено

Сено — это самая тяжёлая, пыльная и чесучая штука, которую я знаю.

подтверждаю. спал на сене, сеновал.

жучки лезут, мошки летаю, пахнет пылью и чер знает чем, колется всё, проваливаешься ...
но в те годы пох, спал.

кстати на соломе лучше, или так же ...

Автолавка

не было, магазин продуктовый и промтоварный ...

и ещё много интересного ...

Так то ты про юг, а ТС про псковские суглинки. Две большие разницы. dont.gif

[^]
kei2012
17.01.2022 - 19:17
0

Мирный атом

Для городского жителя самое запоминающееся в деревне это 20 соток картохи. Ко всему привыкаешь и перестаешь это замечать, но к этой битве за урожай невозможно привыкнуть и забыть.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 17.01.2022 - 19:19

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 19:19
1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 17.01.2022 - 19:17)
Самое запоминающееся в деревне это 20 соток картохи.

Хм... 3 сотки моркови и свеклы бы тебе, да при неработающем водопроводе.
Я считал, в день надо было привезти с канавы и разлить лейками 3 тонны воды. Каждый день

[^]
бассиан
17.01.2022 - 19:22
0

Балагур

Деревня разная бывает
Чем меньше в ней людей тем лучше - железное правило
Вообще я как коренной горожанин не люблю ни город ни наши деревни - суета, дешёвые понты - в деревнях до сих пор пьянство - лучше всего в тайге без людей на сотню километров вокруг там человек по настоящему человек
А про силос правда - до сих пор помню как глаза режет

[^]
ТопоГРАВ
17.01.2022 - 19:26
8

Главное, ребята, перцем не стареть!

Атмосферненько.

Я вырос в райцентре СССР в Горьковской области, и колбаса была деликатесом, не на каждый НГ я ел мандарины.

Я умел печь блины с 7 лет и колоть дрова-топить титан одномомент но.

Я стоял в очереди за 5л баллонами с газом для плиты по 6 часов и стал разгружать машину с теми баллонами с 14 лет, патамушта грузчикам обмен баллонов без очереди.

Скомуниздить с градообразующей судоверфи камеру от Кировца и сделать из неё плот, на который и родители покусились поплавать-норм.

Зацепером за кольцевой автобус тоже норм, как и получение люлей от водителя.

Я точно из тех, кто случайно в детстве выжил.

Я прошёл эту жизнь с успехом, будучи с 17 по 55 лет закрытым по 2 форме, прошедшем блистательную воинскую карьеру от курсанта до капитана, но командира воинской части (да-да, в топографии капитан может на хрену крутить полковников), позже я неплохо был практически единственным спецом в правительстве по специальности и консультировал министров и губера.

И скажу так: деревня закаляет и готовит к жизни, деревенский выживет везде!

[^]
alerondel
17.01.2022 - 19:28
1

Джигитарианец

Все равно мне милее деревня , нежели город .. все юношество там прожил , все прелести этой деревенской жизни были и они мне милее всех , волнительные , веселые , увлекательные)

[^]
Фантомассс
17.01.2022 - 19:29
7

Главный Данунах.

Цитата (Хорриган @ 17.01.2022 - 11:45)
Автор явно никогда не спал на русской печи или в сене возле тока (да, ток - это не только в проводах)
Зато его и индюк не клевал небось))
Фактически вырос в деревне. Есть в этом свой кайф, но это в детстве. Больше туда вряд ли вернусь.

А я через 20 лет вернулся! rulez.gif Конечно не получилось купить дом где проводил все школьные каникулы, но рядом.
Из обломов: Три рядом находящихся пруда, куда я ходил на рыбалку, пересохли и заросли деревьями. Благо парочка прудов осталась. Двухэтажный кирпичный клуб снесён. Подруги (автор меня не удивил своей фразой "об этом в другой раз" т.к. у меня была двоюродная сестра и у неё 4 подруги! В любой момент видел, да и сам показывал. Пущай завидует! rulez.gif ) и друзья выросли. Ночью ежи чуть ли не строевой ходят (я на Пасху чуть не протрезвел услышав сзади топот, а никого сзади нет! lol.gif ), а в детстве я первый раз ежа в городе увидел.
Из плюсов: Есть связь и устойчивый 4g интернет от двух(!) опсосов. Появилось централизованное водоснабжение. Полностью заменены столбы и провода - электричество не прыгает.
Самое главное из плюсов: Чистый воздух! Ночью ТИШИНА и кузнечики стрекочат. Есть где моему коту разгуляться.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 17.01.2022 - 19:35

[^]
ОзерныйУж
17.01.2022 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 11:27)
Боже, какой котоламповый пиздеж

Ш образное железо от аккумулятора ыыыы как мило .

[^]
Шкодарь
17.01.2022 - 19:35
5

Приколист

Родился и всю жизнь живу в деревне. И как по мне, так всё правильно описано. Если только в некоторых деталях различия есть, но у всех и восприятие разное.

[^]
leri4
17.01.2022 - 19:39
0

Ярила

Цитата (dvladimirov @ 17.01.2022 - 11:37)
Ш образные железки - от трансформаторов :)

Не-не-не. В трансформаторах были Е образные железки.

[^]
Dtaran611
17.01.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Серпантин @ 17.01.2022 - 11:31)
Тс ты в 7 лет обдумывал, о многодетной семье и как им сложно кормить свое семейство!?!?!??!
А вообще деревня для мужиков, город для дамочек... Сам щас живу в деревне , перебрался из города. И вообще на земле человеку жить лучше, не считая конечно туалета, и работы...

Ну, относительно туалета - я не знаю...
Оно, конечно - да. Если задаться целью воссоздать, так сказать, антураж... Да не пожалеть на это времени.... Да потом жопу свою не жалеть - то оно, конечно, можно соорудить КлассическийСортир. Но нахуя, прошу прощения?
Септик копается в два с половиной землекопа (два землекопа + хозяин, руководящий процессом) за два дня, насосная станция устанавливается еще за день, если с перекурами, разводка-унитаз-туда-сюда -- ну, еще день....

[^]
Фантомассс
17.01.2022 - 19:46
1

Главный Данунах.

Цитата (leri4 @ 17.01.2022 - 19:39)
Цитата (dvladimirov @ 17.01.2022 - 11:37)
Ш образные железки - от трансформаторов :)

Не-не-не. В трансформаторах были Е образные железки.

Если Е перевернуть на 90 градусов, то получится Ш.
А вот где мы, в деревне, брали аккумуляторы для выплавки свинца на костре до сих пор не пойму! Такое ощущение, что эти аккумуляторы лежали везде, как и стеклянные бутылки. rolleyes.gif

[^]
mailm
17.01.2022 - 19:59
1

Приколист

Цитата
Давайте по пунктам, самый первый: Копаем огород, а вокруг тучи комаров. Огород копают весной, комары появляются позднее. Уже кот светит лампой.
Второй пункт, дети которые носят зимой резиновые сапоги на босу ногу - в девяностые как бы хуево не было, но китайские ботинки уже можно было купить в любом случае.
Ягоды.... Хз, у нас черника не росла, поэтому ничего не скажу, кроме того, что за несколько часов сходить в лес, набрать 2 ведра ягоды, вернуться и пойти снова - это либо ягодник за околицей, либо ягода на нем должна рости уже в вёдрах. Попробуйте просто с двумя полными ведрами пройти около 10 км, будете "удивлены" насколько это тяжело
Но дальше.... Скотный двор с транспортером, силосная яма, сено которое скручено в рулонах и при этом автолавка? В советское время в такой деревне стопудово было сельпо, а после как грибы росли ларьки
Взаимоисключающие параграфы.
Ну и Т-образные детали от аккумулятора как вишенка на торте

Ну да, Мос область, начало Мещеры, болота и болота. комары уже в апреле, жрут что ппц, прям чувствуешь как он тебя кольнул. а их тысячи), в августе только более менее меньше становится. Чернику местные собирали как комбайны, пока у меня в ведре 10 см у них ведро

[^]
drzerg
17.01.2022 - 19:59
0

Ярила

Не прав ты. Ну разве что про пьянку перебор.

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 20:02
2

Ярила

Цитата (drzerg @ 17.01.2022 - 19:59)

Не прав ты. Ну разве что про пьянку перебор.

Как раз к пьянке никаких претензий gigi.gif
Но у нас даже самые ебанутые алкаши не бухали пока идет сенокос. Потому что погода была очень переменчивая и в любой день мог начаться дождь и похерить весь труд. Поэтому выкладывались на 200% чтобы как можно скорее скосить, сгрести и заскирдовать. А уж потом наверстывали упущенное, бухая как не в себя и валяясь пластом пару дней от усталости и от похмелья

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.01.2022 - 20:04

[^]
Tarakan
17.01.2022 - 20:05
2
Статус: Online

Ярила

Даже не знаю почему большинство так морщатся от запаха силоса - обычно он пахнет и достаточно приятно. Может то вовсе не силос был? shum_lol.gif

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 20:10
3

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 17.01.2022 - 19:42)
Цитата (Серпантин @ 17.01.2022 - 11:31)
Тс ты в 7 лет обдумывал, о многодетной семье и как им сложно кормить свое семейство!?!?!??!
А вообще деревня для мужиков, город для дамочек... Сам щас живу в деревне , перебрался из города. И вообще на земле человеку жить лучше, не считая конечно туалета, и работы...

Ну, относительно туалета - я не знаю...
Оно, конечно - да. Если задаться целью воссоздать, так сказать, антураж... Да не пожалеть на это времени.... Да потом жопу свою не жалеть - то оно, конечно, можно соорудить КлассическийСортир. Но нахуя, прошу прощения?
Септик копается в два с половиной землекопа (два землекопа + хозяин, руководящий процессом) за два дня, насосная станция устанавливается еще за день, если с перекурами, разводка-унитаз-туда-сюда -- ну, еще день....

Сразу видно настоящего специалиста.
Септик выкопать - как два пальца обоссать. Насосную станцию поставить - еще два пальца.
А к чему ты эту насосную станцию подключать будешь? Летний водопровод не зря назван летним, потому что он блять только летом работает, на зиму с него воду сливают. Причем весной и осенью он тоже не работает.
Скважина стоит зачастую конских денег, очень конских, да и не везде ты ее пробуришь, знаю людей, которые пошли на принцип и заебенили скважину 200 метров, но воды так и не нашли.
А на ручной тележке в алюминиевом бидоне ты столько воды не навозишь, чтобы срать с комфортом.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.01.2022 - 20:12

[^]
kwant71
17.01.2022 - 20:15
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 17.01.2022 - 12:54)
Если силос пахнет каким-то говном-он испорченный.
Нормальный силос пахнет яблоками.
В этом году буду закладывать пару тонн - на десяток коз хватит до весны должно хватить.

Мочёными яблоками вкусно он пахнет

[^]
Yarver85
17.01.2022 - 20:18
-1

Ярила

Ш ки не от аккумуляторов, а от сердечников трансформаторов.

[^]
laz77
17.01.2022 - 20:19
4

Ярила

Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 12:02)
Цитата
железками от аккумуляторов. Знаете такие Ш-образные тонкие железки? Вот ими.

Афтырь. Вот если бы ты правда сам разобрал хоть один аккумулятор или трансформатор, ты б знал, откуда эти железки.

И да. Самогон в деревне всегда был доступнее водки. Водку покупали ветврач, парторг, директор школы, учителя и участковый.

И да. Обрезаные, как высокие галоши, сапоги - летом. И необрезанные - все остальное время года.

Почему везде самогон почему-то мутный?
Сколько было выпито ни разу не встречал мутного самогона.
Одеколон тот да ,как разбавиш мутнеет, особенно огуречный лосьен (но огуречный ,самый лучший )закусывать не надо.
Может путают брагу с самогоном?Вроде на дальнем востоке в основном брагу пьют,потому и такой стереотип?У нас на юге ,брагу тоже пьют ,но это если не в терпеж,а так в основном самогон.И только чистый как слеза.А так как кино про войну,все мутняк какой-то показуют и все понимают что это самогон.Хз.

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 20:23
2

Ярила

Цитата (laz77 @ 17.01.2022 - 20:19)
Почему везде самогон почему-то мутный?
Сколько было выпито ни разу не встречал мутного самогона.
Одеколон тот да ,как разбавиш мутнеет, особенно огуречный лосьен (но огуречный ,самый лучший )закусывать не надо.
Может путают брагу с самогоном?Вроде на дальнем востоке в основном брагу пьют,потому и такой стереотип?У нас на юге ,брагу тоже пьют ,но это если не в терпеж,а так в основном самогон.И только чистый как слеза.А так как кино про войну,все мутняк какой-то показуют и все понимают что это самогон.Хз.

Мой отец гнал самогон из сахара - как слеза. И пробовал делать из зерна - мутный, как в кино.
Возможно дело в этом. Ну и много слышал что из сахарной свеклы тоже мутный и еще ужасающе вонючий

[^]
karpow
17.01.2022 - 20:25
0

Ярила

летом с солнцем встаешь и с солнцем ложишься. крепким надо быть в деревне. ох и работы много.
анекдот или из жизни. --деревенский переезжает в город. на работу устроился. домой письмо пишет. дорогие мои мама и папа. городские не любят работать и поздно встают. на работу к 9 часам утра ходят. в 5 вечера дома по квартирам. ничего не делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69388
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх