Деревня удивляет городского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obstulhuembe
17.01.2022 - 18:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Тут мои благочестивые размышления прерывает какой-то вежливый тип. Я даже не слыхал, как он вошел. Объявляется он возле моего правого локтя и спрашивает:

– Разрешите?

– О чем речь! – говорю. – Прошу.

Маленький такой, худенький, с востреньким носиком и при галстуке бабочкой. Фотокарточка его вроде мне знакома, где-то я его уже видел, но где – не помню. Залез он на табурет рядом и говорит Эрнесту:

– Бурбон, пожалуйста! – И сразу же ко мне: – Простите, кажется, я вас знаю. Вы в Международном Институте работаете, так?

– Да, – говорю. – А вы?

Он ловко выхватывает из кармашка визитку и кладет передо мной. Читаю: «Алоиз Макно, полномочный агент Бюро эмиграции». Ну, конечно, знаю я его. Пристает к людям, чтобы они из города уехали. Кому-то очень надо, чтобы мы все из города уехали. Нас, понимаешь, в Хармонте и так едва половина осталась от прежнего, так им нужно совсем место от нас очистить. Отодвинул я карточку ногтем и говорю ему:

– Нет, – говорю, – спасибо. Не интересуюсь. Мечтаю, знаете ли, умереть на родине.

– А почему? – живо спрашивает он. – Простите за нескромность, но что вас здесь удерживает?

Так ему прямо и скажи, что меня здесь держит.

– А как же! – говорю. – Сладкие воспоминания детства. Первый поцелуй в городском саду. Маменька, папенька. Как в первый раз пьян надрался в этом вот баре. Милый сердцу полицейский участок… – Тут я достаю из кармана свой засморканный носовой платок и прикладываю к глазам. – Нет, – говорю. – Ни за что!

Он посмеялся, лизнул своего бурбону и задумчиво так говорит:

– Никак я вас, хармонтцев, не могу понять. Жизнь в городе тяжелая. Власть принадлежит военным организациям. Снабжение неважное. Под боком – Зона, живете как на вулкане. В любой момент может либо эпидемия какая-нибудь разразиться, либо что-нибудь похуже… Я понимаю – старики. Им трудно сняться с насиженного места. Но вот вы… Сколько вам лет? Года двадцать два, двадцать три, не больше… Вы поймите, наше Бюро – организация благотворительная, никакой корысти мы не извлекаем. Просто хочется, чтобы люди ушли с этого дьявольского места и включились бы в настоящую жизнь. Ведь мы обеспечиваем подъемные, трудоустройство на новом месте… молодым – таким, как вы, – обеспечиваем возможность
учиться… Нет, не понимаю!

– А что, – говорю я, – никто не хочет уезжать?

– Да нет, не то чтобы никто… Некоторые соглашаются, особенно люди с семьями. Но вот молодежь, старики… Ну что вам в этом городе? Это же дыра, провинция…

И тут я ему выдал.

– Господин Алоиз Макно! – говорю. – Все правильно. Городишко наш – дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас, – говорю, – это дыра в будущее. Через эту дыру мы такое в ваш паршивый мир накачаем, что все переменится. Жизнь будет другая, правильная, у каждого будет все, что надо. Вот вам и дыра. Через эту дыру знания идут. А когда знание будет, мы и богатыми всех сделаем, и к звездам полетим, и куда хочешь доберемся. Вот такая у нас здесь дыра…

На этом месте я оборвал, потому что заметил, что Эрнест смотрит на меня с огромным удивлением, и стало мне неловко. Я вообще не люблю чужие слова повторять, даже если эти слова мне, скажем, нравятся. Тем более что у меня это как-то коряво выходит. Когда Кирилл говорит, заслушаться можно, рот забываешь закрывать. А я вроде бы то же самое излагаю, но получается как-то не так. Может быть, потому, что Кирилл никогда Эрнесту под прилавок хабар не складывал. Ну ладно…

Тут мой Эрни спохватился и торопливо налил мне сразу пальцев на шесть: очухайся, мол, парень, что это с тобой сегодня? А востроносый господин Макно снова лизнул своего бурбону и говорит:

– Да, конечно… Вечные аккумуляторы, «синяя панацея»… Но вы и в самом деле верите, что будет так, как вы сказали?

– Это не ваша забота, во что я там на самом деле верю, – говорю я. – Это я про город говорил. А про себя я так скажу: чего я у вас там, в Европе, не видел? Скуки вашей не видел? День вкалываешь, вечер телевизор смотришь, ночь пришла – к постылой бабе под одеяло, ублюдков плодить. Стачки ваши, демонстрации, политика раздолбанная… В гробу я вашу Европу видел, – говорю, – занюханную.

– Ну почему же обязательно Европа?..

– А, – говорю, – везде одно и то же, а в Антарктиде еще вдобавок холодно.

[^]
Ледовица
17.01.2022 - 18:26
3

Шутник

Как в детстве побывала)) Еще клуб был, а в магазине была тетрадка для "запишите". А хлеб свежий развозили на деревянном кузовке на лошадке ( пекарня своя была, глиняное древнее здание, вросшее в землю и пахнущее глиной и хлебом). И сенокос дааа, страшная вещь) Везде одинаковы деревни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kompol
17.01.2022 - 18:30
0

Ярила

Пиздёж аж пузырится в данном посте.

[^]
sgtZim
17.01.2022 - 18:31
5

Ярила

Цитата (sergbasic @ 17.01.2022 - 19:41)
Может буду неоригинален, но не удержусь: "ш"- образные железки - это от трансформаторов (сердечники)

Неоригинально в 22-м году 21-го века нопесать коммент "а про трансформатор ещё никто не говорил?", а тиснуть такой коммент на третьей странице миллионного ресурса, не читая двух первых - это не неоригинальность, это - УГ. =)))

[^]
Периндоприл
17.01.2022 - 18:32
1

Ярила

Цитата (макс27 @ 17.01.2022 - 17:24)
Меня вот город удивляет. Как можно жить в этом каменном муравейнике с постоянным шумом от машин, этой постоянной движухой...

Да неплохо вобщем.
А ещё лучше - и там. и там. Постоянная деревня тоже утомляет.

[^]
ICELedyanoj
17.01.2022 - 18:32
-2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Jus @ 17.01.2022 - 10:26)
Мы кидались вообще всем — яблоками, камнями, железками от аккумуляторов. Знаете такие Ш-образные тонкие железки? Вот ими.

Дерёвня необразованное. От трансформаторов они.
От аккумуляторов есть два типа отховод - пластины (ими особо не покидаешься - они хрупкие очень) и клеммы (клеммой и убить можно).
А Ш-образные - это от трансформаторов советских - от приёмников, телеков и т.д.

[^]
alex1506
17.01.2022 - 18:35
0

Ярила

Хорошо в деревне летом пристает говно к штиблетам!

[^]
madipalan
17.01.2022 - 18:36
0

Ярила

Ещё были пугачи и воздушки из насоса )

[^]
одинизмногих
17.01.2022 - 18:36
3

Понаостававшийся

Цитата (Goshen1 @ 17.01.2022 - 11:45)

Мы налепляли на конец глиняный шар.
Встретился недавно с мужиком - росли вместе. Посидели, повспоминали...
50 лет прошло, у него три ходки за спиной, а он до сих пор помнит, как я ему глиной в ухо засадил gigi.gif

Так вот значит отчего у него жизнь так сложилась... Если б ты ему тогда мозготрясение не устроил, он бы учился лучше, после школы поступил бы не в ПТУ, а в технарь, потом служба в армии, сверхсрочная в виде прапора-нач.склада ГСМ, пенсия в самом расцвете сил, вернулся бы домой, стал-бы фермерствовать, открыл бы маленький сырный завод и мельницу, по району пустил бы сеть своих магазинов, стал бы уважаемым олигархом, потом бы вступил в ЕР и стал бы депутатом... А вместо этого что? Стряхнутая лампочка, хронические алкоголизм, воровство и разбой. ЯП на твоём бы месте ходил-бы и оглядывался. Во избежание. dont.gif

[^]
Тиранка
17.01.2022 - 18:38
3

Королева целлюлита

Цитата
В первую зиму в деревне я удивился, почему Ванька ходит в резиновых сапогах, холодно же.

Видимо,родители забыли забрать сына в Питер домой или бросили,как кота..

[^]
Анорексия
17.01.2022 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (ourlive @ 17.01.2022 - 11:34)
"железки от аккумуляторов"... Свинец он точно не плавил.

Ага, и ещё Ш-образные. Трансформатор с аккумулятором спутал.

[^]
Анорексия
17.01.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.01.2022 - 18:32)
Цитата (макс27 @ 17.01.2022 - 17:24)
Меня вот город удивляет. Как можно жить в этом каменном муравейнике с постоянным шумом от машин, этой постоянной движухой...

Да неплохо вобщем.
А ещё лучше - и там. и там. Постоянная деревня тоже утомляет.

Конечно, деревня деревне рознь, но на ПМЖ я ни за что бы туда не поехал. А в детстве возили каждое лето на все каникулы в деревню - мне нравилось, лет до 13.

[^]
amaler
17.01.2022 - 18:43
5

Приколист

В моей деревне силос это измельченная кукуруза,побеги вместе с пачатком заложенная на зиму в силосную яму. Так вот,выбираешь кусочек молодого бобега из силоса и жуешь,а он сочный такой и кислый с характерным запахом,мне этот запах сейчас напоминают маслины. Что касается измельченной и заложеной на зиму травы(сена)то этот продукт назывался сенаж,запах сильно отличался от силоса,на вкус не знаю не пробовал. А вот свежий жмых помню,но это уже другая история.

[^]
rm2811
17.01.2022 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (GarriL @ 17.01.2022 - 11:42)
Ш-образные железки не от аккумуляторов а от сердечников трансформаторов !

Это не Ш, а Е)

[^]
686368
17.01.2022 - 18:44
-3

Приколист

Ш- образные железки не от аккумулятора а от трансформатора. Хотя, может, кто то и поспорит что это Е- образные железки)))

[^]
Анорексия
17.01.2022 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (sgtZim @ 17.01.2022 - 18:31)
Цитата (sergbasic @ 17.01.2022 - 19:41)
Может буду неоригинален, но не удержусь: "ш"- образные железки - это от трансформаторов (сердечники)

Неоригинально в 22-м году 21-го века нопесать коммент "а про трансформатор ещё никто не говорил?", а тиснуть такой коммент на третьей странице миллионного ресурса, не читая двух первых - это не неоригинальность, это - УГ. =)))

Ну а вдруг из этих миллионов это никто не помнит ) Зачем время тратить, проверять это )

[^]
LedSea
17.01.2022 - 18:47
1

Приколист

Особенно если у деревни есть берег реки, то добавляется рыбалка в разных вариациях, купание и плаванье. Тоже на летних каникулах ездил в деревню. Только мы там все были приезжие (я про детей). Еще ночные посиделки типа дискотеки...

[^]
Будденовецъ
17.01.2022 - 18:48
-1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 11:27)
Боже, какой котоламповый пиздеж

Зверский пиздеж, от начала и до конца. Рюмки с осадком от самогона.... Сено пыльное.... Яблоками он кидался с палок.... Конченый дебил с засранными мозгами о деревенских стереотипах.) За кидание яблоками выхватили бы таких пиздюлей,что туши свет. Деревенские это бережливый и немного скупой народ, бросатель яблок. Проволку он на стрелы мотал, тебе б мой дед, болт твой намотал, увидев такое. И запомни, чепушила, на сеновале свежо и чисто и спится, как в раю. Сено мокрым и тяжёлым ни один уважающий себя, деревенский скирдовать или грузить на кут не будет. Обосрался в попытке хайпа, потом, такие дегенераты, кино у нас снимают и удивляются, почему оно гавно.

[^]
Kiryan1985
17.01.2022 - 18:49
1

Шутник

Цитата (ShurazRUS @ 17.01.2022 - 11:36)
в каждом литературном произведении должна быть интрига.
В этом она такая.

У каждого пацана наступал этот момент просмотра)))

[^]
Внук
17.01.2022 - 18:51
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 11:27)
Боже, какой котоламповый пиздеж

Соглашусь с данным оратором. Ш-образные пластины не от аккумулятора, а от трансформатора. Стрела из борщевика, это как вообще? И мутный самогон я видел только в кино, незнаю, откуда такое клише взялось. И нахера было лезть на чердак чтоб посмотреть на девку?

[^]
Будденовецъ
17.01.2022 - 18:53
1

Шутник

Цитата (amaler @ 17.01.2022 - 18:43)
В моей деревне силос это измельченная кукуруза,побеги вместе с пачатком заложенная на зиму в силосную яму. Так вот,выбираешь кусочек молодого бобега из силоса и жуешь,а он сочный такой и кислый с характерным запахом,мне этот запах сейчас напоминают маслины. Что касается измельченной и заложеной на зиму травы(сена)то этот продукт назывался сенаж,запах сильно отличался от силоса,на вкус не знаю не пробовал. А вот свежий жмых помню,но это уже другая история.

Довольно похоже, но никакой химозности. Приятная, кислая резкость. Но очень приятная, первые минут 10 , надышаться не можешь.

[^]
1grom10
17.01.2022 - 18:54
2

Весельчак

Цитата
Глиной в ухо? Мне в глаз залепили битумом.Столбы новые поставили под электричество Вот мы палкой и ковыряли битум. Дружек и ковырнул. Лето битум расплавленный. Спасибо больнице в это время были врачи из района Промыли глаз. Помню показывают ходики и спрашивают что это Отвечаю:Часы. Но пронесло славо богу. А на Хопре кто дальше метнет кусок ила Было это,все было. Есть чего вспомнить

А карбид? Так и сморишь где работают сварщики с газогенератором. Как только вылили .то быстрее кусочки оставшие собирать. Затем ямку Железную банку большую из под кильки с дыркой Воды наливаешь Бросаешь туда карбид и придавливаешь банкой Затем на конце палки кусочек газеты .Поджигаешь и к отверстию в банке Высоко банка улетает.

не не так...банку из под дихлофоса с верху крышку срываешь,а с противоположенной стороны пробиваешь отверстие гвоздем. и пиздяришь хоть целый день

[^]
Valdiss095
17.01.2022 - 18:54
0

Юморист

Жалко што пиздешш, но про силос понравилось описание

[^]
Будденовецъ
17.01.2022 - 18:58
3

Шутник

Самое главное это воздух, вот это были бы впечатления и ходьба босиком. Да ещё и по росе утром. Пьют в деревне много, но не во время работ. Во время работ пьют дегенераты местные и отношение к ним соответствующее. Ибо работать жраная скотина не сможет. А вот, после трудов праведных, накатить-святое дело и повечерить.)

[^]
Palivec
17.01.2022 - 19:02
0

Шутник

Цитата (Двоехоров @ 17.01.2022 - 14:41)
Ш-образные тонкие железки в нашем детстве заменяли сюрикены из фильмов про шаолиньских монахов

И даже в ту пору, когда и фильмов-то этих ещё не было. А железки использовались именно так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69388
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх