Деревня удивляет городского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юсень
17.01.2022 - 14:01
2
Статус: Offline

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 13:37)
Цитата
ага)) мне довелось пожить именно в такой деревне, в 70 80 х годах, бабуля вывозила меня к братовой семье,
все так и было! только детей не было много и грибы не продавали, некому было,
это мои лучшие воспоминая детства)

Давайте по пунктам, самый первый: Копаем огород, а вокруг тучи комаров. Огород копают весной, комары появляются позднее. Уже кот светит лампой.
Второй пункт, дети которые носят зимой резиновые сапоги на босу ногу - в девяностые как бы хуево не было, но китайские ботинки уже можно было купить в любом случае.
Ягоды.... Хз, у нас черника не росла, поэтому ничего не скажу, кроме того, что за несколько часов сходить в лес, набрать 2 ведра ягоды, вернуться и пойти снова - это либо ягодник за околицей, либо ягода на нем должна рости уже в вёдрах. Попробуйте просто с двумя полными ведрами пройти около 10 км, будете "удивлены" насколько это тяжело
Но дальше.... Скотный двор с транспортером, силосная яма, сено которое скручено в рулонах и при этом автолавка? В советское время в такой деревне стопудово было сельпо, а после как грибы росли ларьки
Взаимоисключающие параграфы.
Ну и Т-образные детали от аккумулятора как вишенка на торте

я, читая текст, вспоминала свое детство,
сено - да, колючее и пыльное, я всегда крутилась где движуха и сено наверх принимала( ну мне тогда так казалось)
коровы, силос, навоз, огород- все видела своими глазами,
огород, правда не копала, меня вывозили из города летом, там все уже росло и цвело.
комары круглогодично, мне так казалось тогда)
про детей уже писала, в нашей деревне детей не было, только привозные.
я настолько люблю деревню, что когда вопрос встал где покупать дачу, 30 км или 200 от Москвы, в деревне, естественно 200!
а лавка и сейчас существует, к нам приезжает два раза в неделю, ну где за 200 км дом.

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 17.01.2022 - 13:58)
А причём тут год рождения?

Это вам ещё про год регистрации не говорили.
Шикарный аргумент, я вам скажу "фу, новорег 15 года ...")))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Primus525
17.01.2022 - 14:08
10

Ярила

Давайте по пунктам, самый первый: Копаем огород, а вокруг тучи комаров. Огород копают весной, комары появляются позднее. Уже кот светит лампой.

Этот блядский огород копают, пропалывают, поливают, всячески с ним ебутся круглый сука год круглые сука сутки.

Сначала колорад ебучий, потом сорняки, тяпка, потом грядки подсыпать, потом опять ебучий колорад. Помидоры с гурцами и капустой поливать каждый вечер. Вода из пруда, комарьё, и самый клёв начинается, как назло.

А все равно хорошо. На силосной яме покатался на Кировце туда-сюда, на следующей неделе дядька цепляет плуг, распахивать под озимые, там уже и за рулём посижу. Ночью костер, печеная картошка, девчонки, утром карась лупит, как сумасшедший.

И ничего меня в этой моей такой короткой жизни не заботит :(

[^]
Ertostik
17.01.2022 - 14:14
0

Ярила

Меня в деревне мат среди детей удивил. Дома я его от кого не слышал. Но сам использовать стал гораздо позже

[^]
ТутНеТотIV
17.01.2022 - 16:03
4

Весельчак

А стрелы из борщевика никого не удивили ?

[^]
NezlayaTetka
17.01.2022 - 16:11
12

Ярила

Хммм... Меня в деревню таскали с 6-месячного возраста. В 7-8 лет меня волновали примерно такие вопросы - заставят ли собирать колорадских жуков в баночку с керосином (фууу, ненавидела это процесс), поедет ли деда Гриша на покос на лошадке, а если да - можно ли с ним (минус жуки, плюс покататься на лошадке), можно ли незаметно для бабки залезть к Жулику (бабкиному кобелю Джульбарсу) в будку и не будет ли мне за это опять крапивой по попе.
Примерно весь перечень моих сложных мыслей.

[^]
sergbasic
17.01.2022 - 17:41
0

Ярила

Может буду неоригинален, но не удержусь: "ш"- образные железки - это от трансформаторов (сердечники)

[^]
Alikin
17.01.2022 - 17:55
11

Приколист

Про силос - в институте нас учили, что качественно приготовленный силос должен пахнуть свежими яблоками. По факту же технологию никто не соблюдает, 1000-тонную траншею вместо 3-4 суток наполняют по неделе, не протрамбовывают, технику перед трамбовкой не моют, там вместе с травой и грязь консервируется, что конечно влияет на качество. В результате этого всего запах зимой от силоса реально, как ТС пишет - впивается иглами в мозг. Он пропитывает всё - воздух, помещения, технику, а одежду лучше вообще в дом не заносить...
Котоламповости нихуя нет в деревенской жизни.

[^]
BDS28
17.01.2022 - 17:56
2

Ярила

Цитата (ekBBI @ 17.01.2022 - 12:02)
Многие вещи описаны удивительно точно. Сено, пьянство, интрига на чердаке... Силос не такой уж и термоядерный.

Ну не скажи. Нас в 2006 в универе отправили типа на сельхозработы на ферме.
Я как в коровник зашёл то сразу вдохнуть не мог, такое ощущение что лёгкие отказывались вдыхать этот запах. Но потом принюхался и прошло)

[^]
Bashorc
17.01.2022 - 17:56
3

Ярила

Цитата (BDS28 @ 17.01.2022 - 17:56)
Ну не скажи. Нас в 2006 в универе отправили типа на сельхозработы на ферме.
Я как в коровник зашёл то сразу вдохнуть не мог, такое ощущение что лёгкие отказывались вдыхать этот запах. Но потом принюхался и прошло)

Так это не силос пах наверное

[^]
HimiK56
17.01.2022 - 18:01
2

Юморист

Однозначно плюсану тему, ибо так же отправляли в ссылку к бабушке и дедушке в глухую деревню))

[^]
ванек44
17.01.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 17.01.2022 - 11:36)
в каждом литературном произведении должна быть интрига.
В этом она такая.

Возможно там ему рассказали о смысле жизни

[^]
BDS28
17.01.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 17:56)
Так это не силос пах наверное

Ну не навоз точно)
Такой специфический запах сена перепрелого

[^]
lynx6394
17.01.2022 - 18:08
0

Ярила

Какая же хуета

[^]
ванек44
17.01.2022 - 18:09
3

Ярила

Второй пункт, дети которые носят зимой резиновые сапоги на босу ногу - в девяностые как бы хуево не было, но китайские ботинки уже можно было купить в любом случае.
Ягоды.... Хз, у нас черника не росла, поэтому ничего не скажу, кроме того, что за несколько часов сходить в лес, набрать 2 ведра ягоды, вернуться и пойти снова - это либо ягодник за околицей, либо ягода на нем должна рости уже в вёдрах. Попробуйте просто с двумя полными ведрами пройти около 10 км, будете "удивлены" насколько это тяжело
Но дальше.... Скотный двор с транспортером, силосная яма, сено которое скручено в рулонах и при этом автолавка? В советское время в такой деревне стопудово было сельпо, а после как грибы росли ларьки
Взаимоисключающие параграфы.
Ну и Т-образные детали от аккумулятора как вишенка на торте

По пунктам... Комары и весной и летом если рядом река или болото, насчёт резиновых сапог - похоже автор просто отрицательно относиться к многодетным🧐, а насчёт ягод и всего прочего... Тут сложно сказать, в местах где я жил редко где куст малины, или грибы, может автору в этом повезло🤔

[^]
al65
17.01.2022 - 18:12
8

Ярила

:) Приятно читать! Спасибо!
1980 год, милиция приехала забирать Сашку, прозвище "Дымок". Он засел на крыше за трубой, с ружОм! Один раз шмальнул, но там дробь. Для местных - вроде херня.
Менты не долго посовещались - кому лезть за Дымком, потом один залез и швырнул его с крыши. Да там и не высоко, дом уже старый, почти врос в землю. Дымка забрали.
Дядя Федя был в передовиках! Шофёр, даже не так - шОфер! Зил-130. Всегда дома бензин и, приезжая на обед, что-нибудь привозит в кузове в дом. Маленькая пасека на огороде.
Мой товарищ (тоже городской) пошёл пчёл посмотреть, постучал по улью. Блин, в кого он был такой кучерявый?! Отбили ему всю башку пока пчЁлов поубивали в его волосах. А нехрен в дом забегать! :)
Каждое лето - сначала на 1 месяц в пионерлагерь, потом в деревню!
Лес, лук, шалаш, капканы на кротов, шкурки, колорадские жуки в банках с бензином, ожоги, порезы, разодранный бок - упал с натянутой верёвки (ну, не канатоходец, как выяснилось, блин!).
Рыбалка, костры со старшими, картоха в золе, солюшка, днём поездки на мопеде в магазин за хлебом. Там двоюродная бабушка работала в булочной - всегда по рюкзаку хлеба брал. Остальным столько не давали.
С дедом - на забой деревенской скотины. Первый раз не смог отрубить курице голову. Потом легко.
Сейчас уже не смогу.
Много чего.
На спор залезть на стрелу шагающего экскаватора? Полез, да тут летняя гроза приключилась! Сижу, плачу, вниз посмотрю - страшно! А нужно вверх долезть. Долез - кричу смотрите, я тут!
А они уже чешут домой!
Сеновал! Я спал там по ночам, мыши бегают, комаров мало, на потолке (рукой могу дотянуться) ласточки гнёзда вьют. Я их не трогал. С ночи под утро придёшь, по стене на крышу гаража дядькиного залезешь, а уж с крыши в маленькое оконце на сеновал.
Местная дискотека в соседнем посёлке! Леспромхоз какой-то, на мотоциклах приедешь и идёшь "на танцы" в шлеме - всё равно драка будет с местными! Потом на "съёбки"! Моцик не заводится! Толкаешь его к дороге (большак называли), и, о чудо! завёлся! Но тросика "газа" нет, регулируешь верёвочкой карбюратор ...
блин, прикольно было ...
дрова ...
сено ...
девки ...

[^]
щещь
17.01.2022 - 18:13
0

Приколист

Что-же такое произошло в том коробе, что так впечатлило автора?

[^]
aleheo
17.01.2022 - 18:13
1

Ярила

Цитата
Тс ты в 7 лет обдумывал, о многодетной семье и как им сложно кормить свое семейство!?!?!??!
А вообще деревня для мужиков, город для дамочек... Сам щас живу в деревне , перебрался из города. И вообще на земле человеку жить лучше, не считая конечно туалета, и работы...

Какого туалета? В 2022 году туалета на улице? Если у Вас нет тёплого туалета, душа и ванной в деревне то Вам там делать нечего. Это глобальное распиздяйство ходить по нужде в "сортир" при современных технологиях...

[^]
marcoantonio
17.01.2022 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Серпантин @ 17.01.2022 - 11:31)
Тс ты в 7 лет обдумывал, о многодетной семье и как им сложно кормить свое семейство!?!?!??!
А вообще деревня для мужиков, город для дамочек... Сам щас живу в деревне , перебрался из города. И вообще на земле человеку жить лучше, не считая конечно туалета, и работы...

Что с туалетом не так?

[^]
HansMeinIgel
17.01.2022 - 18:14
2

ЙожЪ

К семи часам мы были в Подпорожье. До охотничьего хозяйства Ровское – тринадцать километров. Без всякого транспорта. И не по дороге, а по замерзшей реке Свирь.

Что делать?

Какой-то алкаш посоветовал:

- Наймите сани за трояк.

Так мы и поступили. Двое мальчишек подрядились нас отвезти. Всю дорогу ехали молча. Кобыла медленно и осторожно ступала по льду. Попытки разговориться с мальчиками успеха не имели.

Грубин спросил одного:

- Папа и мама в колхозе работают?

Тот долго молчал. Потом многозначительно и туманно ответил:

- Эх... Поплыли муды да по глыбкой воды...

Если сани подбрасывало на ухабах, второй мальчишка глухо бормотал:

- Вот тебе и пьянки-хуянки...

Наконец лошадка остановилась.

- Тут на горке и будет Ровское...

Мы расплатились и полезли в гору. Из темноты донеслось:

- Но-о, блядина, я кому сказал?!..

Было совсем темно. Ни огонька кругом, ни звука. Пошли наугад вдоль реки.

Неожиданно Грубин исчез. Кричу:

- Ты где?

В ответ – загробный голос:

- Тут... Я в заброшенный колодец провалился.

Я пошел на звук. Обнаружил квадратную черную яму. Лег на снег и осторожно заглянул вниз.

В глубине ямы брезжил свет. Грубин закуривал.

- Тут сыро, – пожаловался он.

Я отполз. Выбрал трехметровое деревце. Терзал его около часа. Наконец с помощью топора изготовил шест. Вытащил приятеля наружу.

Грубин поблагодарил меня и сказал:

- Я там спички оставил...

В Ровское мы попали только утром. Оказывается, мальчишки высадили нас за четыре километра до цели...

О, крестьянские дети, воспетые Некрасовым. До чего же вы переменились! Отныне и присно нарекаю вас – колхозные дети!.

Это сообщение отредактировал HansMeinIgel - 17.01.2022 - 18:16

[^]
AGB
17.01.2022 - 18:15
2

Юморист

Мне дали лопату и я с энтузиазмом взялся, а земля оказалась страшно глинистой

В Печорах песок один, лично копал окоп для стрельбы стоя почти на границе с Эстонией, уложился в половину норматива.

gigi.gif

[^]
Стэпняк
17.01.2022 - 18:17
5

Балагур

В деревне дети, по крайней мере в моем детстве, матерились все, но никогда не при взрослых. Я был сильно удивлен, когда приехал в город, а во дворе все дети матюкаются хуже сапожника, при чем их хорошо слышно в квартирах. И в автобусе не стесняются и ни кто им даже замечания не сделает.

Запах силоса мне напоминал запах то ли яблок на морозе, то ли арбуза. Воровали по зиме его с соседом для домашних коров, удои повышает. Сейчас в наших селах силос не делают, максимум сенаж.

Детей в деревне раньше было много, на центральных улицах или на речке всегда шум и гам, а вечером начинается футбол или лапта до тех пор, пока мяч не потеряется в темноте. Сейчас в деревне живут в основном старики и их внуки, а родители внуков в городе устраивают свою жизнь.

Пьянство было и есть большой проблемой селах в наших краях. Для меня до сих пор загадка, как в безденежные 90-е трактористы покупали водку. Но больше всего поражает стойкость к алкоголю деревенских женщин. При праздновании окончания уборки или сенокоса трактористы с женами собирались на "корпоратив", мужики все в сопли седьмой сон смотрят, а бабы еще дня два будут отмечать. Но сильное пьянство было среди мужиков, женщины-алкашки не приветствовались в селе. Но и трактора не ездили зигзагом, хотя там был пьяный тракторист. Инциденты по пьяне были, например, топили трактора в реке.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 17.01.2022 - 18:24

[^]
Периндоприл
17.01.2022 - 18:18
1

Ярила

Эх, бля....Ну хоть бы матчасть какую подучили, прежде чем писать.

[^]
Елжбета
17.01.2022 - 18:18
0

Королева выёжиков

Нормальный 7-летний городской мальчик в восторге от луж, пыли, солнца, травы и даже силоса.
А ваш мальчик-зануда, соплежуй и маменькин сынок.
Вощможно, будущий алкаш еще. Нормальные дети не коллекционируют воспоминания о пьяных. Либо в семье есть такие, до смерти надоевшие.

[^]
макс27
17.01.2022 - 18:24
8

Ярила

Меня вот город удивляет. Как можно жить в этом каменном муравейнике с постоянным шумом от машин, этой постоянной движухой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69388
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх