Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kremlebot300
29.12.2021 - 21:01
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 29.12.2021 - 20:57)
в ИТ нельзя перекатиться. Для этого нужно иметь специальное образование с систематизацией знаний.
Мало - закончить курсы, прочитать Г. Шилдта и т д.

Очень легко. Чтобы стать react-макакой достаточно освоить js на базовом уровне, прочитать про хуки, добавить верстку, узнать, что есть ts, сделать 1-2 пет-проекта и можно собеседоваться на джуна. Лепить формочки и кнопочки вас допустят. Платить будут немного (60-80к), но зато какой задел на будущее? Через какое-то время вы освоитесь, наберетесь опыта, смените работу, станете мидлом, затем сеньором. Чего вы добьетесь в плане карьеры, если остаться на текущем месте? Вряд ли такие перспективы доступны.

[^]
ДжекЛондон
29.12.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.12.2021 - 20:57)
И будет уже куча прогеров с зряплатами по 30 тыр вместо 300 тыр. Сейчас нафиг не нужно это html изучать, CMS рулят на php, которые любой дурак установит с шаблоном и плагинами.

Если мечта жизни - быть в рядах дураков, то и ойти не поможет. Собственно, хотя с предыдущим оратором согласен, его глас по сути вопиет в пустыне: кто хочет, тот учится и делает, кому попиздеть - те ноют и пиздят. Все собственно при деле, все довольны cheer.gif

[^]
Tresett
29.12.2021 - 21:02
1

Шутник

Цитата (voldyr @ 29.12.2021 - 20:46)
Красиво излагаете! Вопрос - нахуя столько АйТишников в государстве, которое ничего толком мне создает в плане ширпотреба??? А тем кто создает военные программы и обслуживает оборонные заказы платят в меру. С голоду не помрешь, но все же дальше Крыма не поедешь... Ибо...

Если в России рынок квалифицированных IT специалистов пуст, то видимо потребность есть. Знаю конторы которые нужного спеца не могут годами (не то что месяцами) найти.

P.S. IT-шники довольно значительная часть отдыхающих в том же самом Таиланде и других странах ЮВА. Видимо Турция и Египте уже приелись, не устраивают.

[^]
voldyr
29.12.2021 - 21:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 30.12.2021 - 00:47)
Красиво излагаете! Вопрос - нахуя столько АйТишников в государстве, которое ничего толком мне создает в плане ширпотреба??? А тем кто создает военные программы и обслуживает оборонные заказы платят в меру. С голоду не помрешь, но все же дальше Крыма не поедешь... Ибо...

А нахуя все остальные-то специальности нашему государству? gigi.gif
Ничего не создаем, ничего не производим, а обслуга нефтегазовых труб чувствует себя нормально. Остальные выживают. Так нахуя собой жертвовать?

Просто сварщик просто токарь, просто фрезеровщик это для начала, хотя начинать нужно было с тех кто руду добывает... А в конце всего этого - прыщ на залупе - IT шник

[^]
lukaM
29.12.2021 - 21:04
1

Ярила

kremlebot300
> Я давно в ойти

Где именно?

> В день получаю по несколько предложений от каких-то рекрутеров
> рассмотреть их позицию.

И это что-то должно нам говорить? 99% рекрутеров - тупые посредники,
ничего не соображающие в предмете.

Сколько у тебя офферов в день от работодателей, и с какими суловиями gigi.gif

> Лечиться я планирую платно, есть страховка, которую покрывает
> работадатель (до 1000$ в год).

В "Рогах и Копытах" работаешь? $1000 - это пару пломб поставить.

> Объясните, зачем идти инженером на стройку

Нормально функционирующее государство нуждается в тысячах разных
специальностей. Если какая-то профессия поставлена на грань выживания,
то такое государство неконкурентоспособно.

В СССР в приоритете были рабочие и колхозники, а врачи, учителя, инженеры
нет. Где теперь этот СССР.

> можно окончить 3-месячные курсы какого-нибудь тестировщика, напиздеть в
> резюме и идти за 80к+?

Нап...ть в резюме? Нормальная психология.

[^]
RedMoon123
29.12.2021 - 21:05
3

Ваш хозяин

Цитата (Tresett @ 29.12.2021 - 21:02)

Если в России рынок квалифицированных IT специалистов пуст, то видимо потребность есть. Знаю конторы которые нужного спеца не могут годами (не то что месяцами) найти.

P.S. IT-шники довольно значительная часть отдыхающих в том же самом Таиланде и других странах ЮВА. Видимо Турция и Египте уже приелись, не устраивают.

Подтверждаю. Не можем найти. Выращиваем сами.
Это тот случай, когда специалист перевалил условный "порог" и его просто не купить зарплатой.

[^]
Slava101919
29.12.2021 - 21:05
5

сепаратист

цель любого работадателя в любой стране это получить как можно больше прибыли,потому у него задача как можно больше заставить трудится и при этом как можно меньше заплатить и добровольно платить больше он никогда не захочет,в цивилизованных странах работников от этого произвола защищают профсоюзы и государство устанавливая довольно высокую минимальную зарплату и строго следя за соблюдением ТК,в РФ же рядовой работник практически не защищён даже на в государственных конторах,где директор и его приближенные делают себе зарплату от 500 тыс рублей до 2 миллионов при этом рядовые работяги получают по 25-30 тыс и их под угрозой увольнения ещё и заставляют работать сверхурочно и в выходные

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 29.12.2021 - 21:15

Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[^]
Апельсиняя
29.12.2021 - 21:06
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 29.12.2021 - 18:34)
Цитата (nameofmynik @ 29.12.2021 - 19:58)
ну выучился ты, стал инженером. Профи,супер профи, курсы там все дела. Потолок четко обозначен и выше ты не прыгнешь. А начальник твой получает больше и порой сильно больше. И вот стать начальником уже не каждый сможет, хотя бы потому что начальников меньше, чем рядовых инженеров. Да и твои опыт и заслуги тоже надо куда то пристроить, а то так и будешь бумажки подписывать и пофиг на все курсы. Так что есть немалая, а скорее даже бОльшая часть, в большом доходе той же удачи и везения.

Начальник - это уже другая профессия. Если тебя не берут в начальники, значит ты не соответствуешь.

Но если ты классный инженер, то спокойно найдешь устраивающую тебя зарплату.

Ну и начальник, собственно, и означает работу 24/7.

[^]
Лякса
29.12.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (2x7 @ 29.12.2021 - 17:54)
На работе заработать можно только геморрой и грыжу.

А орден Сутулова тогда кому???

[^]
Kuguar
29.12.2021 - 21:08
0

Ярила

Вы просто срвершенно не в теме.

Айтишник без проблем может не вставая я дивана работать на кого угодно.
И 90% тех, кого ы знаю работают вовсе не на свою страну.
Соответственно тут рынок спроса-пиедложения-оплаты общемировой и рулится по законам капитализма.

Но, как вы верно заметили, есть и всякие внутрироссийские нужды. От яндекса, до разработки аналоговнетных вундервафлей.
И туда пойдут или те айтишники которые никакого уровня, или же работодателям придется платить по общемировому уровню.

Собственно, именно этим и обьясняется такой разрыв доходов.

[^]
vintyra
29.12.2021 - 21:08
3

Ярила

Цитата (KostaFF @ 29.12.2021 - 18:06)
DasKochet
Ты где такую хуйню откапал ?
За всех говорить не буду, скажу за себя. У меня оговорена зп за час, сверхурочные в двойне. И чем больше я работаю, тем больше я и получаю.

Если ебашить физически смену не филоня,то на переработку нет сил.

[^]
mrPitkin
29.12.2021 - 21:09
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.12.2021 - 23:04)

Грачи и инженегры сейчас на взятках нехило живут, зато рабочие с колхозниками нищенствуют. Награды раздают лицедеям и прыгунам в ширину. Такие империи тоже закончились скоро..

[^]
trsw
4

Ярила

Цитата (vintyra @ 29.12.2021 - 21:08)
Если ебашить физически смену не филоня,то на переработку нет сил.

Во, здравые люди. А то почитаешь тут про пчёлок на трёх работах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foogas
1

Ярила

Эээ... Мне кажется, что ТС аццкий КЭП, не?

[^]
kremlebot300
29.12.2021 - 21:10
1

Юморист

Цитата (lukaM @ 29.12.2021 - 21:04)
kremlebot300
> Я давно в ойти

Где именно?

> В день получаю по несколько предложений от каких-то рекрутеров
> рассмотреть их позицию.

И это что-то должно нам говорить? 99% рекрутеров - тупые посредники,
ничего не соображающие в предмете.

Сколько у тебя офферов в день от работодателей, и с какими суловиями gigi.gif

> Лечиться я планирую платно, есть страховка, которую покрывает
> работадатель (до 1000$ в год).

В "Рогах и Копытах" работаешь? $1000 - это пару пломб поставить.

> Объясните, зачем идти инженером на стройку

Нормально функционирующее государство нуждается в тысячах разных
специальностей. Если какая-то профессия поставлена на грань выживания,
то такое государство неконкурентоспособно.

> можно окончить 3-месячные курсы какого-нибудь тестировщика, напиздеть в
> резюме и идти за 80к+?

Нап...ть в резюме? Нормальная психология.

Фуллстэк, с 2009 года, перекатился чисто во фронт в 2018.
Предложения рекрутеров показывает количество вакансий и высокий спрос на программистов. Не вы ищете, рассылая резюме, а рекрутеры мониторят и хантят всех подряд, кто хоть сколько-нибудь подходит. Условия разные, в среднем от 3.5к евро на руки + базовые условия релокации (оплата переездов, квартиры на первые 3 месяца, страховки и всякое такое).
$1000 - это базовые пакеты страховки, включающие основные мед.процедуры. Где-то дают больше, где-то меньше. У меня в компании сейчас так. Зачем стоять в очереди в поликлините вместе с сумасшедшими бабками, если можно придти на прием в удобное время и сделать все по-нормальному?
Нахуя быть врачом, инженером, учителем и выживать? Ну хочется вам жертвовать собой, считая гроши - ради бога

[^]
Tresett
29.12.2021 - 21:11
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 29.12.2021 - 20:57)
Цитата (kremlebot300 @ 29.12.2021 - 22:39)
А кто-то из вас уже начнет в новгодние праздники изучать html/css и будет на шаг впереди.

И будет уже куча прогеров с зряплатами по 30 тыр вместо 300 тыр. Сейчас нафиг не нужно это html изучать, CMS рулят на php, которые любой дурак установит с шаблоном и плагинами.

Имел я в виду таких умельцев, которые хвастают, что развертывают LAMP с полпинка и шаблонные сайты на Wordpress пилят.
Эти поделки еще потом сопровождать нужно, что порой стоит в пару-тройку раз дороже внедрения.

P.S. Есть на работе пера таких падаванов, тянуть до нужного уровня приходится годами. Только потом можно что-то серьезное поручать. Проблема не только в технических навыках, проблема в сознании. Его и приходится развивать в первую очередь.

[^]
Tresett
29.12.2021 - 21:11
1

Шутник

Цитата (RM17 @ 29.12.2021 - 21:00)
В каком-нибудь Анадыре хоть учись, хоть не учись.

Что мешает уехать?
Прыжок в неизвестность?

[^]
trsw
29.12.2021 - 21:12
1

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 29.12.2021 - 21:10)
Фуллстэк, с 2009 года, перекатился чисто во фронт в 2018.
Предложения рекрутеров показывает количество вакансий и высокий спрос на программистов. Не вы ищете, рассылая резюме, а рекрутеры мониторят и хантят всех подряд, кто хоть сколько-нибудь подходит. Условия разные, в среднем от 3.5к евро на руки + базовые условия релокации (оплата переездов, квартиры на первые 3 месяца, страховки и всякое такое).
$1000 - это базовые пакеты страховки, включающие основные мед.процедуры. Где-то дают больше, где-то меньше. У меня в компании сейчас так. Зачем стоять в очереди в поликлините вместе с сумасшедшими бабками, если можно придти на прием в удобное время и сделать все по-нормальному?
Нахуя быть врачом, инженером, учителем и выживать? Ну хочется вам жертвовать собой, считая гроши - ради бога

Словами какими то страшными ругаетесь, на пальцах поясните, я тоже туда хочу

[^]
eric5347
29.12.2021 - 21:12
5

Ярила

Я кстати поэтому и уехал , по деньгам или качеству жизни не скажу что сильно лучше, но вот работа 36.5 часов в неделю, из них реально работаю часов 15-20, да и то не физически. Есть зато время и на себя и на семью, а время это такая штука, её не за какие деньги не купить, особенно молодые годы

Это сообщение отредактировал eric5347 - 29.12.2021 - 21:18

[^]
Петрович34
29.12.2021 - 21:15
2

Ярила

Цитата
Люди хвастаются, что могут позволить покупать хорошие продукты. Я сейчас не шучу, это реально многие считают достижением! Неужели люди и правда так думают.

При такой тенденции не за горами "Я могу позволить покупать макарошки не в кредит!"
Ебашу за кашу! rulez.gif
Так да - раз попросят выйти в субботу на работу, два...
А потом "А почему в субботу не вышел? У нас субботы - рабочие дни!"
На просьбу, что пора бы поднять расценки... "Да ты че?! И так еле-еле, плачу в убыток себе. Ни как не могу!"
Глядишь - на новой машине приехал.
Барыги такие барыги....

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 29.12.2021 - 21:16

[^]
Apant
29.12.2021 - 21:15
1

Ярила

Для простого человека сегодня достичь нормального уровня жизни можно отвлекая таких же простых людей от их проблем и забот, за то что бы кто то отвлекал от них внимание, капиталисты готовы сегодня платить. Тот же ютюб за что платит деньги блогерам? вот именно за это) Поэтому крайне тупо выглядят угрозы наших капиталистов прикрыть ютюб, на них весь мир как на дебилов смотрит и так народ в полнейшей нищете прозебает, а они ещё хотят и развлечения от них отнять, это как сук под собой пилить, дебилы блять)

[^]
wiseacre
29.12.2021 - 21:16
5

Ярила

Цитата (Creeepy @ 29.12.2021 - 17:58)
Все правильно. Можно же не работать, но в наших условиях есть побочка - жрать будет нечего. А если по делу, то для обеспечения нормальных условий труда с нормальными зарплатами уже нужен бунД. Но народ привык, что на работе нужно буквально подыхать.

Поддержу. Работаю по 13 часов на дядю. Зарплата всё меньше и меньше. Мотивацию придумали, без литра не разберёшься. И притом очень известная и вроде как богатая контора. Но правильно, зарабатывают только топы и учредители. Мы расходники...

[^]
взлетчик
29.12.2021 - 21:18
2

Ярила

если работать как краб на галерах - можно стать президентом.
Пример есть.
Так что не пизди ТС.

[^]
Джинъ
1

Ярила

я за кажный час бобло выгрызаю. бюджет.

[^]
YapNSDL
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.12.2021 - 18:14)
Каждый человек находится в определённых рамках. Но внутри этих рамок вполне можно быть как внизу так и наверху.
Уборщица вазюкающая тряпкой в магните получает 1000₽ за смену. Её коллега убирающая коттеджи с помощью всяких там керхеров, вполне может за смену набить 20000₽.
Работа в принципе одна, а доходы отличаются в 20 раз.

а знаешь как в реале?
Конкуренция вещь тяжелая и мне трудно ее понять.
Вот смотри, по твоему примеру. Есть уборщица, возюкающая шваброй, а ты такой приходишь с керхером и предлагаешь по той же цене свою работу, а они не хотят. Типа эта тетка с грязной тряпкой у нас уже 10 лет грязь из одного угла в другой толкает, а вы хрен знает кто и что, не смотря на ваш нормальный внешний вид и инструменты по 50 тыщ штука. Не, мы к своей грязи привыкли и менять ничего не хотим.
Вот где парадокс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52772
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх