Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zais
29.12.2021 - 20:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 29.12.2021 - 21:00)
DasKochet
те с кем я работал в штатах тоже въебывали как лошади, ничем не отличался рабочий день нью-йорка от рабочего дня в москве, кроме зарплаты.
европейцы подъебывают америкосов так -вы живете чтобы работать, а мы работаем чтобы жить
В России издревле, с 1991 года, существует обычай - тянуть с запада всё самое пизданутое и противоречивое, обходя стороной разумное и хорошее.

Вот здесь я полностью согласен. Помню какой-то американец, по этому поводу, в девяностых сказал: - "Вы, вместо того, чтоб подключиться к нашему водопроводу, подключились к нашей канализации."

[^]
trsw
29.12.2021 - 20:19
0

Ярила

Все предельно просто, если вы можете предложить работодателю что уникальное, он и предложит вам уникальные условия, а если вы ничем особенным похвалиться не можете, то на что то особенное рассчитывать не приходится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Соленый
-1

Ярила

Больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем так и не стала...

[^]
Мыловарец
1

Шутник

Цитата (kremlebot300 @ 29.12.2021 - 20:02)
Хуй знает, зачем все работают где-то кроме айти. Нахуя корячиться за 20к каким-нибудь фельдшером или пастухом, если можно влегкую получать 100к+ джуном-разрабом, приходя на работу в 10, попивать кофе, немного кодить, и уходить довольным в 18, видя результаты своего труда.

сейчас же удаленка, я еще и дрочу в рабочий день, пока девушка на работе.
а вы продолжаете дрочить бесплатно gigi.gif

[^]
Мыловарец
29.12.2021 - 20:20
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 29.12.2021 - 20:03)
Цитата (kremlebot300 @ 29.12.2021 - 22:02)
Хуй знает, зачем все работают где-то кроме айти. Нахуя корячиться за 20к каким-нибудь фельдшером или пастухом, если можно влегкую получать 100к+ джуном-разрабом, приходя на работу в 10, попивать кофе, немного кодить, и уходить довольным в 18, видя результаты своего труда.

Не все люди могут терпеть компьютер, у них другие интересы.

вы про Сашу Грей сейчас, я угадал? lol.gif

[^]
Tresett
29.12.2021 - 20:23
-3

Шутник

Кочет, нормальную тему закинул.
Давайте не про руководство/депутатов, а про обычный рабочий класс.

Кто может и хочет - развивается, с развитием растет доход, иначе смысла от развития нет. Кто-то растет в одной организации, кто-то перепрыгивает на более высокую должность в другую.

Кто не может или не хочет, остается на месте, с той же з/п. А цены вокруг растут, а кто-то растет выше, вот человек и начинает огорчаться. А огорчаться надо только на себя, т.к. только от тебя зависит, что происходит с тобой.

Есть у меня сосед (и не один), который спиздил недешевый прибамбас и начал хвалится, мол он теперь богатый. А сам не понимает, что спиздив - он остается на том же уровне, до кучи записав себе минус в карму. Т.е. не развился, не стал более умелый, не смог честно купить, а просто разово получил (украл у других) недешевую вещь, нахрен ему ненужную прямо сейчас и не факт, что она пригодится в будущем.

Многим трудно принять, что кроме них никто их тянуть наверх не будет. Они надолго остаются "детьми", привыкшими, что о них кто-то заботится. Кого-то тянут наверх семья/обстоятельства, но правильнее себя тащить за уши вверх. Отдохнуть и на пенсии можно.

Это сообщение отредактировал Tresett - 29.12.2021 - 20:39

[^]
Похититель
29.12.2021 - 20:23
2

Балагур

Для того что бы тряхнуть буржуя на зарплату бунД не нужен, нужен профсоюз. У нас их нет и не будет, поскольку власть движуху зажимает. На местном уровне достаточно договориться внутри коллектива и объявить итальянскую забастовку. Но всегда найдутся люди, которым до пенсии досидеть или просто обязанные руководству. Потому и живём в г..не, что не перенимаем иностранный опыт. А в иностранном опыте и расстрел бастующих из пушек в англии, и уличные войны в америке. В англии власть поняла, что задавить можно, только уже не будет британии, а в штатах профсоюзы обратились к мафии и дело пошло и сейчас идет. У нас так не получится, поскольку мафии нет, а та что есть помнит о швабрах в жопах.

[^]
Kuguar
29.12.2021 - 20:25
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 29.12.2021 - 18:00)
Цитата
Для хорошего заработка не надо много работать, даже наоборот. Самое главное думать и выбирать правильную сферу.

зачем изобретать велосипед? Необходима ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Все остальное...(при диктатуре буржуа) не более, чем запудривание мозгов.

И у кого же пролетариат будет отжимать бабло? rulez.gif

И что пролетариату сейчас мешает работать не на акул капитализма, а на себя?

[^]
lukaM
29.12.2021 - 20:28
2

Ярила

kremlebot300
> ачем все работают где-то кроме айти. Нахуя корячиться за 20к каким-нибудь
> фельдшером или пастухом, если можно влегкую получать 100к+ джуном-разрабом

Такие сказки обычно рассказывают люди не имеющие представления об АйТи.

А расскажи-ка кто тебя будет лечить и что ты будешь есть в своём государстве
мечты где все джуны-разрабы?

[^]
dmon1984
29.12.2021 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.12.2021 - 19:48)
Это не так. Тут правильно уже говорилось, что за одну и ту же работу в разных местах могут платить в 10 раз различающуюся сумму. Получать максимум - вот это и есть "повезло". А не повезёт - будешь получать минимум.

А кто запрещает пойти туда, где максиммум?

[^]
Апельсиняя
29.12.2021 - 20:29
-3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 29.12.2021 - 18:28)
Цитата (Laryx @ 29.12.2021 - 19:48)
Это не так. Тут правильно уже говорилось, что за одну и ту же работу в разных местах могут платить в 10 раз различающуюся сумму. Получать максимум - вот это и есть "повезло". А не повезёт - будешь получать минимум.

А кто запрещает пойти туда, где максиммум?

Только лень.

[^]
sergfd
29.12.2021 - 20:30
0

Юморист

old.gif

Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[^]
Garry11
29.12.2021 - 20:31
2

Юморист

Всегда любил работу на сделке, сейчас за процент работаю. А к повременке стойкое отвращение:
1) Сам когда оператором на заводе работал на повременке ощущал всю несправедливость - хоть уработайся, хоть подвиг трудовой соверши - заплатят ровно за часы.
2) А вот когда прорабом на стройке работал, уже другая ситуация, тоже почасовая оплата была и у меня и у рабочих. Есть объект, сроки. В бригадах мужики хитрые, специально ебут вола, чтобы вовремя не успеть при нормальном графике. В итоге светит срыв сроков, директор выводит их на сверхурочные по двойной оплате - бригады довольны, работу доделывают. Я у них враг №1 был, что из курилки выгонял, следил за временем и т.д. А уволить зачинщиков - директор жалел, т.к. это десяток сварщиков с НАКСом и бригадиры. так одно за другое, контора и обанкротилась.

Теперь только сам по себе, без подчиненных, за процент. И денег зарабатываю сколько реально наработал, и нервы в порядке, и работаю сколько захочу.

[^]
Margaretti
3

Балагур

Поддерживаю agree.gif
Сам с таким сталкивался.Работаешь в нормальном режиме и вдруг приходит в контору,дурачёк,который пашет от 8 утра до 9 вечера.Он сразу же становится любимым дурачком у руководителя и "примером" для остальных.На твои аргументы,что человек ебанутый и пусть работает хоть круглосуточно,смотрят косо и очень подозрительно.Руководителя это никак не убеждает,пока народ не начинает валить с фирмы.
Я на одну и туже контору возвращался 5 раз.Работал пока им очень нужны были опытные сотрудники.В это время они очень щедрые!Но у таких всегда всё возвращается на круги своя.

[^]
dmon1984
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.12.2021 - 19:53)
Повезло - повезло. Повторяю - за одну и ту же работу.

Я уж не говорю про разные задатки, способности, интересы.

Нет такого, чтобы классным спецам платили в 10 раз разные деньги. Там, где мало платят, просто не будет желающих работать. Финансовый директор, программист, инженер, бухгалтер, да кто угодно знают свою нижнюю планку. Им просто не получится платить меньше.

[^]
Sadeid
29.12.2021 - 20:32
2

Ярила

Главное как работать, так философия одна, а как покупать, так "в смысле доставка только завтра?". =) Да, непрерывная конкуренция и неконтролируемое потребление приводит вот к таким результатам. Любой из Вас из двух вариантов: работать до 18.00 и иметь шикарную машину как у соседа или задерживаться иногда до 19.00, но иметь машину лучше, чем у соседа, выберет второй. И вам даже похуй чем лучше, абы чем у соседа! lol.gif И так во всём. Если вы не готовы организовать доставку утром 1 января, а кто-то готов, то купят у него. Если вы не готовы въёбывать в выходные, а кто-то готов, то работодатель предпочтёт его. И так далее. И этот ваш "работодатель" в виде руководителя, такой же заложник ситуации, потому что он тоже въебывает за максимальный результат за минимальные бабки и лучшие сроки.
Так что не свистите. Вы первые взвоете, если все начнут работать по графику и перестанут перерабатывать. Я могу купить шуруповёрт в три часа ночи 1 января и заказать аренду машины с доставкой на 00.30 к подъезду и мне её доставят. Мне это нравится, но чтобы жить в таких условиях и среди такого сервиса мне самому приходится быть готовым пахать в любое время дня и ночи, вне зависимости от дня недели. Сегодня заказчик сказал волшебную фразу "с утра 2 января все на связи?". И да, все на связи, и это в случае если не случилось НИЧЕГО. Если понадобится, то и в новогоднюю ночь под бой курантов будем въебывать, отвлекшись от работы на 10 минут поднять бокал безалкогольного напитка, а потом снова в бой, чтобы и дальше жить и работать в среде, где можно купить шуруповёрт в три часа ночи, даже если тебе в жизни ни разу это не понадобится.

[^]
Kuguar
29.12.2021 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.12.2021 - 19:53)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2021 - 19:49)

Не повезло, а кто на что учился.

Повезло - повезло. Повторяю - за одну и ту же работу. dont.gif

Я уж не говорю про разные задатки, способности, интересы.

Ну а кто прмешал выучится по своим способностям, задаткам и интересам?

Я точно могу сказать, кажый получает и имеет в точности то, что заработал.
Но есть нюанс - то что заработал не сегодня, а пять, десять, двадцать лет назад.

[^]
dmon1984
29.12.2021 - 20:34
2

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 29.12.2021 - 19:58)
ну выучился ты, стал инженером. Профи,супер профи, курсы там все дела. Потолок четко обозначен и выше ты не прыгнешь. А начальник твой получает больше и порой сильно больше. И вот стать начальником уже не каждый сможет, хотя бы потому что начальников меньше, чем рядовых инженеров. Да и твои опыт и заслуги тоже надо куда то пристроить, а то так и будешь бумажки подписывать и пофиг на все курсы. Так что есть немалая, а скорее даже бОльшая часть, в большом доходе той же удачи и везения.

Начальник - это уже другая профессия. Если тебя не берут в начальники, значит ты не соответствуешь.

Но если ты классный инженер, то спокойно найдешь устраивающую тебя зарплату.

[^]
Glucky73
29.12.2021 - 20:35
2

Юморист

При частной собственности на средства производства , призывы работать больше, мы одна команда ,Как минимум смешны.

[^]
Фиг
29.12.2021 - 20:36
1

Ярила

Согласен, как гласит народная мудрость: Работа не сделает богатым, работа сделает горбатым.

[^]
rachel4
1

Ярила

ТС прав.

[^]
zaklika
2

Шутник

А как-же, КЗОТ , или Профсоюз, у нас это забыто навсегда? Какие 12-15 часов работы, ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!

[^]
dmon1984
29.12.2021 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Glucky73 @ 29.12.2021 - 20:35)
При частной собственности на средства производства , призывы работать больше, мы одна команда ,Как минимум смешны.

Конечно. Это наебалово для хомяков. Ты продаешь свой труд и время за оговоренные деньги. Все остальное от лукавого.

[^]
Kuguar
29.12.2021 - 20:37
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.12.2021 - 20:28)

А расскажи-ка кто тебя будет лечить и что ты будешь есть в своём государстве
мечты где все джуны-разрабы?

Например, врачи другого государства. rulez.gif

Это же золотое дно, обслуживать столько высокооплачиваемого народа в столь востребованной услуге.

Если нет врачей, то нет и конкуренции. Ставь любой ценник и ага... cheer.gif

[^]
DyaDyaStepa
29.12.2021 - 20:38
2

Ярила

Лояльным к себе можно быть только в социалистическом обществе, капитализм априори подразумевает эксплуатацию одних слоёв общества другим и прикрываясь утопической демократией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52769
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх