Об озлобленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
25.11.2021 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 25.11.2021 - 10:46)
Цитата (ВикЛарсен @ 24.11.2021 - 17:58)
Поступай всегда так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - и будет тебе счастье.

правильно написал, но нынче все живут с точностью наоборот!

Да не надо про всех-то говорить, сколько можно. Нормально мы со всеми соседями живем, никто не озлоблен.
Как минимум, уже не "Все".

[^]
kuzvv
25.11.2021 - 10:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Задача либеральной идеологии поставить интересы личности выше интересов общества. Вот вы и заметили последствия либерального промытия мозгов людям. Выход простой ввод уголовной ответственности за либеральную идеологию наравне с нацисткой.

[^]
Kvaroz
25.11.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 24.11.2021 - 17:55)
Раньше я в своем доме знал 85% соседей в лицо, а из них процентов 60% по имени. Теперь знаю процентов 20%, остальные постоянно меняются. И никому нет дела до других.

раньше у меня 10 квартир было на всю парадную, сейчас столько же на одном этаже. Постоянно только летом видел одну соседку, потому что на общем балконе курит. Всё, так что твои 20% еще и хорошо (ну для кого как)

[^]
Vadziku
25.11.2021 - 11:09
4

Ярила

Цитата (alkbanka @ 25.11.2021 - 09:06)
Кстати в 90 всем было тоже уже похрен на остальных. Оттуда все и пошло. Но тогда не было ТАКИХ ебанутых законов и запрещений. Учителей и врачей ещё пока уважали. Милиция не была ещё сборищем бандитов, а таки их ловила. А сейчас даже хуже бандюков

Угу, в 90х врачей и учителей уважали.
Поэтому им не платили зарплату по полгода.

[^]
CAAXOB
25.11.2021 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (marimasi @ 25.11.2021 - 08:44)
И тяжелая фин ситуация, и высокие цены, и отсутствие четких перспектив, и отношение власти к людям, и развал всех систем-все это погружает человека в негатив и отсюда и злоба, ненависть.
Психологи и психотерапевты не всем по карману+у нас этой культуры нет.
Депрессия существует и это самое стремное.

Более того, мы пока все выращены там, где эмпатия была на уровне плинтуса, без обид, но самое частое, что мы могли слышать в своем детстве "что ты ноешь", "само пройдет". И я вот также говорю ребенку. А ребенка надо пожалеть, обнять и это вовсе не свидетельствует о том, что вырастет размазня. Просто окажи должную разумную поддержку.
Большинство проблем тянется из детства и усугубляется средой обитания.
Плюс поток инфоговна, извините из всех щелей.
Контент ТВ полное дно. Вместо того, чтобы показывать хорошее кино, телеспектакли, развивающие программы, интересно делать новости-мы видим шлак дипа ДНК, Малахова и кровь кишки распидорасило на НТВ, тупейший юмор СТС и ТНТ, и рептилоиды на РЕНТВ.
Тут колпак у любого съедет.

Поэтому больше нравится читать новости о том, кто как кому помог, как летают самолеты, как устроен человек, что-то смешное без похабщины.

А не сотую новость о том какие все козлы вокруг.
Извините, накипело. Самой не нравится то состояние, в которое я погружаюсь((

Разумные слова мудрого человека!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
25.11.2021 - 11:12
0

Ярила

Kocvol87
Цитата
Я вижу одну не прикрытую истину, наше общество стало настолько разъединенное, что это стало катастрофой. Нет единства, нет Малой Родины. Есть только шкурный интерес.

Так это же квинтэссенция капитализма! Прибыль это главное.А вы как хотели? Жить при капитализме и сохранять человеческие отношения как при социализме? Так не бывает. Родина это там где хорошо твоим деньгам. Хомо хомини люпус эст.

[^]
ENRIQUE
25.11.2021 - 11:13
1
Статус: Online

forever young

А какие ценности сейчас у общества формируют СМИ?
Раньше транслировали про дружбу и единство.
А сейчас что надо быть успешным и богатым эгоистом, вот и получите общество моральных уродов. Где у каждого на первом месте стоит только собственное исключительное "Я".

[^]
AlexisII
25.11.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 25.11.2021 - 09:51)
[/QUOTE]
Хорошо сказано! НО!

"...прививать им духовные, а не материальные ценности..." - это идеализм, и это ошибка.
"...Нужно объединиться в свою стаю и тогда волкам будет дан достойный отпор" - для объединения нужно:
1. Осознать свою принадлежность к классу.
2. Осознать свои свои классовые интересы.
3. Помочь другим понять то что понял сам, вести агитацию и прогапагнду своих взглядов, при этом придеься противостоять государственной буржуазной пропаганде, бороться за сознание людей.
4. И только когда большинство пролетариев будут осознавать себя классом с едиными интересами и пониманием происходящего, тогда можно говорить об объединении.
"У нас же куча идиотов, которые берут кредиты на дорогущие вещи, а сами потом едят БП и в дырявых носках ходят! " - так это и есть результат буржуазной пропаганды, когда пролетарий косит под буржуазию любой ценой.
"Социализм, по мне, так это больше красивая сказка" - именно это нам и внушают буржуазные пропагандоны из зомбоящика, мол альтарнативы капитализму не существует. Стоит задуматься, а кому выгодно чтобы пролетариат так думал?
Рбовладельцы тоже внушали рабам что альтернативы рабовладельческому строю нет, и быть не может.

Об озлобленности

[^]
Gromag777
25.11.2021 - 11:15
0

Юморист

как по мне это больше проблема человейников. У нас в провинции ы маленьком городе люди добрее чтоли

[^]
Vadziku
25.11.2021 - 11:16
1

Ярила

Цитата (nekrasivoe @ 25.11.2021 - 09:26)
Цитата (ВикЛарсен @ 24.11.2021 - 17:58)
Поступай всегда так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - и будет тебе счастье.

Звучит миленько, только в реальности это не совсем так работает. К сожалению.

Позитивный принцип нравственности.
Не работает вообще.
Чтобы понять его глупость, достаточно представить педика и то, что он хочет по отношению к себе, а следовательно должен делать другим.

Немножко работает негативный принцип нравственности: не делай другим того, чтобы ты не хотел по отношению к себе.
Но тоже весьма ограниченно применим.

[^]
Normand
25.11.2021 - 11:21
0

Приколист

Цитата (w702c @ 24.11.2021 - 18:02)
У меня йух в 90 стоял шо пизнец, толстый был и длинный, а щас...

А щас что, все?

[^]
Pit1973
25.11.2021 - 11:21
0

радиофизик-контрабандист

кровью умоется та тварь, которая усомнится в моей доброте mad.gif

[^]
Vadziku
25.11.2021 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Paha77 @ 25.11.2021 - 10:05)
Хоть заминусите! Только рыба гниет с головы! Нас, народ, довели, запугали, озлобили друг против друга! Ну а вова хороший, бояре говно!

Угу, урки на зоне, как кого не спросишь, сами ни в чем не виноваты, это государство довело, запугало, озлобило.

[^]
Гирокомп
25.11.2021 - 11:22
1

сарказм

Цитата (Gromag777 @ 25.11.2021 - 11:15)
как по мне это больше проблема человейников. У нас в провинции ы маленьком городе люди добрее чтоли

Убьют, ограбят и изнасилуют так же, как и в городе-миллионнике.
Но как-то душевнее, добрее, мягше.
Да?

[^]
папасемен
25.11.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 24.11.2021 - 17:58)
Цитата
Даже в 90-е такой фигни не было

Тогда и скорые приезжали быстрее...

или не приезжали вообще...

[^]
Cthutq123
25.11.2021 - 11:25
0

Приколист

Цитата (AlexisII @ 25.11.2021 - 11:13)
[QUOTE=ГосподинГор,25.11.2021 - 09:51] [/QUOTE]
Хорошо сказано! НО! [/QUOTE]
"...прививать им духовные, а не материальные ценности..." - это идеализм, и это ошибка.
"...Нужно объединиться в свою стаю и тогда волкам будет дан достойный отпор" - для объединения нужно:
3. Помочь другим понять то что понял сам, вести агитацию и прогапагнду своих взглядов, при этом придеься противостоять государственной буржуазной пропаганде, бороться за сознание людей.
4. И только когда большинство пролетариев будут осознавать себя классом с едиными интересами и пониманием происходящего, тогда можно говорить об объединении.
"У нас же куча идиотов, которые берут кредиты на дорогущие вещи, а сами потом едят БП и в дырявых носках ходят! " - так это и есть результат буржуазной пропаганды, когда пролетарий косит под буржуазию любой ценой.
"Социализм, по мне, так это больше красивая сказка" - именно это нам и внушают буржуазные пропагандоны из зомбоящика, мол альтарнативы капитализму не существует. Стоит задуматься, а кому выгодно чтобы пролетариат так думал?
Рбовладельцы тоже внушали рабам что альтернативы рабовладельческому строю нет, и быть не может.

Подпись под картинкой про рабов есть искажение анекдота моей юности dont.gif
В оригинале:
Восстание рабов в Древнем Риме проходило под лозунгом "Феодализм-светлое будущее всего человечества!"

[^]
Vadziku
25.11.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Abris @ 25.11.2021 - 10:18)
почему мы злые?
да потому что каждый мудак считает, что доброта - это слабость и спешит этим воспользоваться.
когда делаешь кому то добро, а в ответ только слышишь - а ты почему так медленно мне добро делаешь?
всё больше и больше людей, пардон, ахуевают в край. а когда им прилетает ответка... сразу же - люди, а почему вы такие злые?...

да, я пройду мимо валяющегося старика. потому что в 99% случаев это будет упоротый мудак.
да, я не побегу на помощь кричащей женщине - потому что отгребать и в тюрьму мне, а она тупо сбежит и забьет на показания в суде.
да, я даже не подойду близко к постороннему ребенку. даже если он будет плакать. потому то мне не нужны обвинения в педофилии.

"Пройду мимо валяющегося старика" это предмет гордости?
Докатились.

Я подхожу ко ВСЕМ валяющимся людям, даже если видно что пьяный, потому как пьяные тоже помереть могут. Уже когда убедишься, что дыхание нормальное, цвет кожи приемлемый(не бледный, не красный) - идешь себе дальше.

[^]
AlexisII
25.11.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 25.11.2021 - 11:25)
[QUOTE=AlexisII,25.11.2021 - 11:13] [QUOTE=ГосподинГор,25.11.2021 - 09:51] [/QUOTE]
Рбовладельцы тоже внушали рабам что альтернативы рабовладельческому строю нет, и быть не может. [/QUOTE]
Подпись под картинкой про рабов есть искажение анекдота моей юности dont.gif
В оригинале:
Восстание рабов в Древнем Риме проходило под лозунгом "Феодализм-светлое будущее всего человечества!"

Ну феодализм это одназначно более прогрессивная система по сравнению с рабовладельческим строем. На смену ему пришел капитализм со своей буржуазной демократией, ему на смену должен прийти социализм, ему на смену коммунизм, а дальше... да кто ж его знает что будет дальше... Любой переход от одного общественного уклада к другому зависит от степени развития производительных сил. Капитализм вывел уровень развития производства на небывалый уровень, это была очень прогрессивная система для своего времени, но сейчас он уже изжил себя и является тормозом развития человечества. Это как передачи на автомобиле. Переключение передачи с первой на вторую приведет к увеличению скорости, но чтобы разгоняться дальше придется переключать на третью, а затем и на четвертую. Бесконечно разгоняться на второй не получится, в какой то момент ускорение прекратится, и даже если катиться под горку, то вторая передача станет еще и тормозить. Капитализм это не конец истории, как бы на не пытались это внушить.

[^]
VragNaroda
25.11.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 24.11.2021 - 17:55)
К чему я это всё, люди добрее к друг другу надо быть.

Хуй. Чтобы я был добрее это ещё заслужить надо и относиться это "добрее" будет к конкретному человеку.
А по жизни не к кому быть добрее.
К ментам добрее, особенно когда они тебя в околоток волокут?
К зоошизам, особенно когда они детей собакам скармливают?
К чиновникам, особенно когда они взятку вымогают.
К цыганам, особенно когда они детям наркоту предлагают.
.......
К постоянно на пустом месте оскорбляющимся верунам, вплоть до отрезания голов?
И так до бесконечности.

Достойны "добрее" цивилизованные люди, соответствующие смыслаи наступившего тысячелетия, живущие по принципам:
Я ненавижу педерастов, но это моя проблема а не их.
Я обожаю Бога, но это моя проблема а не окружающих.
Соответственно если лютый гомофоб спокойнл пройдёт мимо целующихся геев или верующий максимум посмеётся на перфомансом типа Пусек в ХХС, такие люди достойны "добрее" а остальным агрессивным дегенератам ХУЙ а не доброту.

[^]
Darthlexx
25.11.2021 - 11:44
1

Генсек

Цитата
- Люди, вы чего такие злые?

20 лет стабильности, сам понимаешь, так и живём

[^]
ГосподинГор
25.11.2021 - 11:45
0

Юморист

Цитата (AlexisII @ 25.11.2021 - 11:13)
[QUOTE=ГосподинГор,25.11.2021 - 09:51] [/QUOTE]

Так я про то и говорю! Есть два пути решения: революция и эволюция! При первом пути, через кровь и гнет придется привить новое сознание большей части общества, зато быстро (человек привыкает ко всему), но не гуманно. Во втором случае должно пройти годы, чтобы изменить сознание нового поколения. Проблема в том, что сейчас слишком большой выбор материальных "ценностей" и они вроде как доступны, вот они - бери и радуйся. Вот тебе всевозможные гаджеты, автомобили, квартиры, одежда, вкусные деликатесы, туризм в другие страны. И большинство счастливы только тогда, когда получают эти ценности и не понимают, что счастье в другом. Я понял это через занятие туризмом 5 лет назад. Лучше копить воспоминания и счастливые моменты в жизни, чем материальные блага. Отдыхать и любоваться красотой мира можно и в России и не тратить на это сумасшедшие деньги. Для каждого свой подобный путь познания: искусство, музыка, поэзия и т.д. То есть счастье скорее обретается через духовное насыщение, чем через материальное. Подобное понимание мира и счастья я прививаю свой дочери. Безусловно у меня есть машина, телефон, компьютер, одежда и т.д. Но они используются как средства передвижения, связи и т.д., а не как вид роскоши.

[^]
pravdavsegda
25.11.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Сейчас каждый сам за себя

когда было по другому ?

[^]
levvvv
25.11.2021 - 12:12
0

Лучший комментатор

Окажись вы году так 1921, где нибудь на Дону, послушал бы ваши рассуждения о доброте и человечности. И в 90- е годы столько было зла и агрессии, что... Я к тому, что люди в основном-те же. Всегда. Бытие собачье, отсюда и сознание.

[^]
chuk200
25.11.2021 - 12:13
1

Ярила

Идёт постоянное разделение людей по любому принципу, по религии, по вакцине, по взгляду на любую проблему. Оно ж сейчас как --новость должна вызывать максимум эмоций, иначе эта новость скучная и издание не пользуется спросом, поэтому и держат наш котёл постоянно под парами.

[^]
Marus26
25.11.2021 - 12:18
0

Ярила

Раньше 120 в мес и дома в 18 уже.
И на все время было и в лес с компаниями по 20 человек выходили и родитеьи молодые.
И к морю ездили...

Сейчас знакомому пишу- надо документы отправить из Москвы Сдэк в мой город.
Он говорит, скорее получится только в начале декабря, сейчас работаю с 8 утра до 23 ч.
Офисы закрыты, как выхожу с работы.
Какие выходные?
Нда... Втаком ритме в 25-30 лет еше как то работать можно.
В 38 уже сказываться будет на организме, в 45 ппц.
Вот думалось вернуттся в Москву на работу.
Но есть понимаеие, что уже 15 лет как не 30 и такой график не потяну.
А жить ради работы... Так всю жизнь так.

А сейчас...
Тонны помоев и истреии из тв( а многие пенсионеия только это и смотряи), тучи агрессивных личностей, да...
У людей нет средств на более м енее приличную жизнь, ипотеки, кредиты. А родное государство только и думает как обобрать еще.
Вот и хмурые лица.

Смотрю даже по знакомым- раньше, даже 5-10 -13 лет надад- это классные днюхи, компании, праздники... Сейчас- максимум с днем рождения по телефону поздравить.
Если раз в год прошлой компанией, точнее уже половиной хоть собраться- это ж прям ого го, свершилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18280
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх