Об озлобленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krtw1111
25.11.2021 - 12:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Понятное дело что тяжело большинству граждан от заботы нашего правительства, но и людей гандонов тоже хватает. Помню 2013 год я на пять тысяч мог полную тележку продуктов купить в метро например, в 2014 машину б/у в кредит взял, и даже одеваться мог в нормальных магазинах, как то хватало денег заработанных. А сейчас на пять тысяч продуктов даже пол тележки не будет, про одежду вобще уже забыл.кстати по себе замечать стал,что злой постоянно, вечная нехватка денег. Хули толку ебашишь на заводе травишь тут сутками а денег не видишь, вот вроде отпуск сейчас хотелось бы отдохнуть, на рыбалку с батей сгонять, а хуй там плавал буду курьером весь отпуск работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realtek1985
25.11.2021 - 12:26
6

Ярила

Цитата (Wikez @ 24.11.2021 - 17:58)
ТС, ты 87 года рождения, откуда тебе знать как было в 90х? Я 84 и то в воспоминаниях о 90х все было отлично т.к. детство

А так да - все злые стали, но как говорится "не мы такие - жизнь такая"

детство, ага. lol.gif
короткими перебежками по чужому району.
ребята постарше исчезали с района навсегда: синька, поножовщина, запрещенные вещества, грабежи и разбои.
решетки на окнах палаток и ларьков, битые стекла или следы огнестрела
мода на кармашки для трусов и поясные сумки
резаные пакеты и сумки после поездки в троллейбусе\автобусе.
помню помню.

[^]
erline75
25.11.2021 - 12:31
3

Хохмач

Об озлобленности

[^]
BigAss
25.11.2021 - 12:33
2

Юморист

Это целенаправленная политика властей. Разделяй и властвуй.

[^]
sergej6317
25.11.2021 - 12:34
1
Статус: Online

Ярила

Ошибаетесь, с 90-х это и пошло. Безработица, безденежье(даже с работой), классовая ненависть, бандитизм. Тогда началось, и с тех пор ухудшается. Это одна из причин почему люди хотят обратно, в Союз. Там люди были добрее друг к другу.

[^]
BigAss
25.11.2021 - 12:38
0

Юморист

Цитата (LandCruize @ 25.11.2021 - 10:18)
Возникло дикое социальное расслоение из-за дикой разницы в доходах. Отсюда и озлобленность. По-другому не будет, не жди. А чтобы было по-другому, надо "причесать" доходы людей "в среднем по больнице". Иначе всё будет бесполезно.

Не доходы причесать, а охуевшесть. Охуевшую безнаказанность чиновников, нескрываемое унизительное отношение к простому народу.

[^]
BigAss
25.11.2021 - 12:39
0

Юморист

Цитата (error999 @ 25.11.2021 - 09:12)
Как ты к людям, так и они к тебе. А так то автор пиздабол, в 90-г был просто пиздец. Сейчас, если сравнить с тем временем, заебись все.

В 90е было нормально. Если что я 1975.

[^]
Крокодилова
25.11.2021 - 12:41
0

Весельчак

Цитата (LeGushka @ 25.11.2021 - 09:03)
Homo homini lupus est

И так было всегда. Я 1969г.р. и с ранних лет знала, что спасти себя могу только сама, если что. Были случаи...
А то читаю и смеюсь, что раньше была вода мокрее да трава зеленее, а люди умели летать и носили нимбыshum_lol.gif

[^]
и7ветер
25.11.2021 - 12:44
-1

Ярила

Цитата
в последнее время задается вопрос:
- Люди, вы чего такие злые?

Практически всегда в личном общении этот вопрос задает тот, кто сделал подлость и боится за нее схлопотать. В сети его страшно любят либералы, когда народ начинает возмущаться толерастией и либерализмом. Такие мы, люди. Злые.

[^]
Snuppa
25.11.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 25.11.2021 - 11:09)
Угу, в 90х врачей и учителей уважали.
Поэтому им не платили зарплату по полгода.

Вот именно.Поэтому наша математичка стояла в переходе продавала какие то книжки свои,а мы делали вид что не замечаем ее в переходе.Как вспомню эти мучения нашего народа аж мурашки,пляч

[^]
Крокодилова
25.11.2021 - 12:54
7

Весельчак

Цитата (sergej6317 @ 25.11.2021 - 12:34)
Ошибаетесь, с 90-х это и пошло. Безработица, безденежье(даже с работой), классовая ненависть, бандитизм. Тогда началось, и с тех пор ухудшается. Это одна из причин почему люди хотят обратно, в Союз. Там люди были добрее друг к другу.

Не были они добрее! Как вспомню, как грязно меня оскорбляли в транспорте тупо за юность, даже если я не занимала своей тушкой Святые Сидячие Места, так до сих пор гнев в душе. А уж если я смела сесть в "эти" дни, когда реально было больно... Сейчас так никто не хамит девчонкам. Да и я не позволю, если что.

А как детей из молочно-сметанных очередей выкидывали во второй половине 1970-х, рассказать? Как продавцы глумились, отпуская бабок через мою, уже подростковую, голову, в 1980-е, а меня оставляли стоять, уходя "за товаром". Одну. Отпустив всех Святых Старших. Как эти бабки могли ударить просто за то, что ребёнок пробежал мимо. Последнее очень любит вспоминать со слюнями садо-мазо-восторга секта Святого СССР.

А анонимок сколько было... Почитайте советскую же прессу, где этим возмущались. От анонимки пострадал даже мой папаня, служивший Родине в оборонной промышленности. Не зря потом анонимки перестали принимать к рассмотрению.

Я 1969 года рождения, если что, помню все с 1974-75гг., работаю с 1987 года. Так что сказки эти меня просто бесят.

Это сообщение отредактировал Крокодилова - 25.11.2021 - 12:56

[^]
orbitoclast
25.11.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 24.11.2021 - 17:56)
Потому что не пройдешь мимо, сам и сядешь. Или как минимум гемор заработаешь. Вот все и боятся.
Я уже не говорю про детей и педоистерию.

Я вот так вчера поостерёгся со школьниками в один лифт заходить.
Зашуганный мы народ стали.

[^]
Замполлитр
25.11.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Крокодилова @ 25.11.2021 - 12:54)

Не были они добрее! Как вспомню, как грязно меня оскорбляли в транспорте тупо за юность, даже если я не занимала своей тушкой Святые Сидячие Места, так до сих пор гнев в душе. А уж если я смела сесть в "эти" дни, когда реально было больно... Сейчас так никто не хамит девчонкам. Да и я не позволю, если что.

А как детей из молочно-сметанных очередей выкидывали во второй половине 1970-х, рассказать? Как продавцы глумились, отпуская бабок через мою, уже подростковую, голову, в 1980-е, а меня оставляли стоять, уходя "за товаром". Одну. Отпустив всех Святых Старших. Как эти бабки могли ударить просто за то, что ребёнок пробежал мимо. Последнее очень любит вспоминать со слюнями садо-мазо-восторга секта Святого СССР.

А анонимок сколько было... Почитайте советскую же прессу, где этим возмущались. От анонимки пострадал даже мой папаня, служивший Родине в оборонной промышленности. Не зря потом анонимки перестали принимать к рассмотрению.

Я 1969 года рождения, если что, помню все с 1974-75гг., работаю с 1987 года. Так что сказки эти меня просто бесят.

Теперь у тебя есть возможность отомстить.

[^]
Михпалыч
25.11.2021 - 13:11
3

Ярила

Цитата
Да у нас постоянно ругают и винят государство. А начинать то надо с себя...

Начни с себя, слова конечно правильные. Но есть много НО, начать с себя могут лишь процентов 10ть, остльных должно пнуть государство в лице общества. Должна быть целенаправленная политика что быть говном, это плохо, и постоянно это культивировать, и не только на словах а на деле. А сейчас все наоборот, посмотрите как политики и чиновники относятся к людям, всех целенаправленно обыдляют, это политика государства. И если кто то еще и может с этим бороться, то большинство нет. Потому что быть свиньей куда проще и приятнее, чем тянуть себя за шкирку, совершенно непонятно для чего. Такова природа человека, ребенок приходит в этом мир животным, и только воспитание и окружение делают его человеком, и то по большей части не всех. Как говорил один известный персонаж, "говорить, не значит быть человеком". Поэтому имеем, то что имеем.

[^]
HerMayor
25.11.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Wikez @ 24.11.2021 - 17:58)
ТС, ты 87 года рождения, откуда тебе знать как было в 90х? Я 84 и то в воспоминаниях о 90х все было отлично т.к. детство

А так да - все злые стали, но как говорится "не мы такие - жизнь такая"

Жизнь во всем виновата, конечно. Проще обвинить жизнь, чем с себя начать. Фраза из кино - это пиздец какой аргумент

[^]
Шимон
25.11.2021 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 24.11.2021 - 18:10)
Вот его,народ, и дробят на различные противостоящие фракции. Особенно сейчас это видно, с этими блядскими QR-печатями.

Так что ждём дивергента gigi.gif

[^]
Джедай09
25.11.2021 - 13:33
0

Ярила

Разделяю и властвуй

[^]
DAZADRALO
25.11.2021 - 14:33
-1

Ярила

Цитата

Капитализм: Homo homini lupus est! Что означает: человек человеку - волк!

[^]
techalex
25.11.2021 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (DAZADRALO @ 25.11.2021 - 14:33)
Цитата

Капитализм: Homo homini lupus est! Что означает: человек человеку - волк!

Можно подумать при коммунизме было лучше. Все такие же злые только еще и с голой жопой. Я вот случайно узнал что микроволновки в сша аж с 1964 года продаются. А мы о них ближе к 2000 узнали. И все остальное так же. Обувь нормальную не купить было блядь, прокладок женских не было. Нахуй такой коммунизм и социализм, уж лучше капитализм

[^]
Domatsu
25.11.2021 - 17:37
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Bernardito @ 24.11.2021 - 20:09)
Уровень социальной напряжённости напрямую зависит от благосостояния. Голодные всегда злые. Люди реально выживают. А насчёт 90-х - это были годы больших возможностей, хоть поначалу и трудно было.

Мне кажется это больше не про голод, а про конфликт мировоззрений. Я вот в жизни достаточно спокойный человек, а на ЯПе часто срусь с кем-то из-за того, что они несут чушь в массы, но это по моему мнению естественно.

В советское время было более чётко очерчено, что такое хорошо и что такое плохо.
Поэтому вольной трактовки взглядов на жизнь было на порядок меньше, отсюда и меньше конфликта.

А сейчас полный раздрай, один думают так, другие иначе, но нет той "генеральной линии партии", которая бы формировала общественные ценности, поэтому эти ценности и формируются на уровне различных социальных групп единомышленников. А так как все они достаточно раскиданы по обществу, то в реальной жизни пересекаются и постоянно бесят друг друга. Особенно это заметно в интернетах, т.к. пересекаются люди, которые разделены не только мировоззрением, но и географией и средой проживания.

p.s. Вот это самое формирование государством и обществом общих ценностей характерно не только для СССР естественно, просто у нас в последние три десятилетия в России так толком ничего и не сформировалось.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25.11.2021 - 17:40

[^]
techalex
25.11.2021 - 17:43
0

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 25.11.2021 - 17:37)
Цитата (Bernardito @ 24.11.2021 - 20:09)
Уровень социальной напряжённости напрямую зависит от благосостояния. Голодные всегда злые. Люди реально выживают. А насчёт 90-х - это были годы больших возможностей, хоть поначалу и трудно было.

Мне кажется это больше не про голод, а про конфликт мировоззрений. Я вот в жизни достаточно спокойный человек, а на ЯПе часто срусь с кем-то из-за того, что они несут чушь в массы, но это по моему мнению естественно.

В советское время было более чётко очерчено, что такое хорошо и что такое плохо.
Поэтому вольной трактовки взглядов на жизнь было на порядок меньше, отсюда и меньше конфликта.

А сейчас полный раздрай, один думают так, другие иначе, но нет той "генеральной линии партии", которая бы формировала общественные ценности, поэтому эти ценности и формируются на уровне различных социальных групп единомышленников. А так как все они достаточно раскиданы по обществу, то в реальной жизни пересекаются и постоянно бесят друг друга. Особенно это заметно в интернетах, т.к. пересекаются люди, которые разделены не только мировоззрением, но и географией и средой проживания.

p.s. Вот это самое формирование государством и обществом общих ценностей характерно не только для СССР естественно, просто у нас в последние три десятилетия в России так толком ничего и не сформировалось.

В европах еще больше различных социальных групп, это не мешает им быть гораздо более приличными и спокойными чем мы. Нет воспитания, недостаточное образование(корочки о высшем то теперь почти у всех есть), просто очень низкий уровень культуры в целом

Это сообщение отредактировал techalex - 25.11.2021 - 17:43

[^]
Vadim14
25.11.2021 - 17:49
1

Ярила

Ну так массовый психоз лет 12 подпитываемый государством при ухудшении жизни с чего все добрыми то будут? Вон щас из-за прививок народ гнобят. Оскорбляется вон каждая мразь до двушечки.

[^]
Vadim14
25.11.2021 - 18:16
1

Ярила

Союз рухнул, именно поэтому наступила безработица и бандитизм. Нечем стало платить сапогам и учителям. И именно добрые советские люди занялись бандитизмом. Когда к 2000-м рыночные механизмы и закон о рэкете аж в 96-м году принятый, принесли в страну зачатки цивилизации и бурное развитие бизнеса. Но тупаки захотели сильной руки и стать владычицей морскою и вот она(рука), опять ведет страну к безработице и бандитизму. Ведь Партия сменила название,но не людей принимающих решения. Но люди все думают это Горбачев разрушил совок. Нет.Это деградация совка породила Горбачева. И не в 86-м она его породила, а в 60-х, когда политбюро первый раз в Америку слетало. Плохо у народа с причинами и следствием.

[^]
DonnaRoza
25.11.2021 - 18:22
1

Тётушка Чарли

- Здравствуйте! Это общество людей с резкими переменами настроения?
- Да! Добро пожаловать отсюда нахуй!

[^]
Delfius
25.11.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Concevik @ 25.11.2021 - 08:47)
это вы там скучились в городах миллионниках гребете бабло и всех ненавидите так как конкуренция высока, а у нас в провинции все хорошо, злости нет, безразличие

Может не безразличие, а безнадёга?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18282
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх