Об озлобленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khmyck
25.11.2021 - 10:06
3
Статус: Offline

Ярила

Лично я озлоблен от того, что меня пытаются принудить подписать "добровольное согласие"; от того, что меня вынуждают купить новый телефон, в котором будет еще больше говна, чем в старом; от того, что компьютер всё меньше и меньше поддается управлению с моей стороны и постоянно пытается управлять мной; от того, что меня постоянно пытаются загнать в цифровое рабство; да много еще от чего dead.gif

[^]
friedrich066
1

Ярила

Автор, всё беды от людей. Нет людей, нет проблем. Вернулся с Южного побережья Сицилии, купались, загорали одни, не сезон и это настоящий кайф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radiogubitel
-2

Жепь ебрило

Цитата (Kocvol87 @ 24.11.2021 - 17:55)
Давно ничего не постил, но всё больше и больше в последнее время задается вопрос:
- Люди, вы чего такие злые?

Ещё относительно недавно такой массовой озлобленности не было. Сейчас каждый сам за себя, кто наглее тот и прав. Будут убивать рядом 90% пройдут мимо, а ещё 5% с удовольствием присоединятся. Даже в 90-е такой фигни не было. Общество разделилось на столько слоев, что волосы дыбом становится. Кто-то дерется из парковок; кто-то кричит, что все бабы - козлы, третьи клюют людей, которые не вакцинируются или наоборот и т.д.

Я вижу одну не прикрытую истину, наше общество стало настолько разъединенное, что это стало катастрофой. Нет единства, нет Малой Родины. Есть только шкурный интерес. Раньше я в своем доме знал 85% соседей в лицо, а из них процентов 60% по имени. Теперь знаю процентов 20%, остальные постоянно меняются. И никому нет дела до других.

Бабульке стало плохо в подъезде, так час никто ей не помог. А это было в утренние часы, когда все на работу едут. Хорошо, что обошлось, но когда скорая её увозила, врач сказала еще минут 30 и бабушка ушла на тот свет. К чему я это всё, люди добрее к друг другу надо быть.

Да нет, не злые. Все зависит от района, где живешь.
Где безнадега - есть шанс отхватить перо от быдла или чурека под синевой или наркотой. В нормальных районах это сводится к минимуму.
По сабжу, вы зоэппали своими "святыми 90-ми". Я 84. Помню, как стреляли людей на улицах (по сводкам). 600 секунд, кто вспомнит. Щас такого пиздеца нету.
Отца пырнули ножом. Тоже это помню. В спину.

[^]
Yurich13
25.11.2021 - 10:07
-1

Ярила

Автор, посмотри на инфопоток, который на нас льётся ежедневно и ежечасно. Взять тот же ЯП - там напали, там избили, там украли, там облапошили, а там рассказали, что все пидарасы, а он д'Артаньян. Развлекательного и юморного контента дай Бог процентов 20. Нам постоянно рассказывают жизненные ситуации из серии "Вы спасли вчера мальчика? Верните немедленно кепочку, мерзавец, я на вас в суд подам и братве сдам, они вас по частям закопают". Любое дерьмо, случившееся в жизни немедленно выставляется напоказ, в то время как добрые дела закапываются поглубже. О какой доброте может идти речь при такой обработке? Чтобы люди вновь начали ценить свои и чужие жизни... Не знаю, возможно только какой-нибудь катаклизм поможет.

[^]
AlHighlander
25.11.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Давно ничего не постил, но всё больше и больше в последнее время задается вопрос:

Ещё относительно недавно такой массовой озлобленности не было. Сейчас каждый сам за себя,

Капитализм прекрасен! Это светлое будущее человечества: можно жить и не работать - пособия по безработице вполне хватает для сносной жизни. А демократия и гласность - это ли не мечта??

Снесли, блять, социализм, построили прекрасный капитализм. Чё не радуетесь-то?

Об озлобленности

[^]
Sergo123
25.11.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (plymouth915 @ 24.11.2021 - 17:56)
Дальше только хуже. С большим течением времени безопаснее держаться подальше от людей, и их скоплений.

так то оно так, только человек, как правило, существо социальное и в одиночестве или малой группой обычно крышей быстро съезжает.

[^]
bearhunter71
25.11.2021 - 10:11
-1

Ярила

По шпалам на сайте посмотри-всё поймёшь, хуле тему заводить

[^]
DNW
25.11.2021 - 10:13
1

Ярила

Так если с телевизора людей приучают ненавидеть друг друга. Кричат о том что помогать не надо. Мол у человека есть у самого руки ноги. Если человек попал в тяжелое положение - так сам виноват, потому что лентяй и алкоголик и т.д.
И т.д. Любая помощь или любая инициатива граждан пресекается. Чтобы люди знали что самим ничего делать нельзя. Построили люди сами мост не дождавшись администрации - его тут же снесут и т.д.

[^]
Khmyck
25.11.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 25.11.2021 - 10:37)
Очень дурацкая фраза "Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Так и в глаз получить недолго, т.к. желания других могут ох как не совпадать с твоими.
В оригинале это звучит так:
НИКОГДА не поступай с людьми так, как ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы поступили с тобой!
Следую именно этой простой мудрости, ГАРАНТИРОВАНО не нарвешься на неприятности.

Что считать оригиналом? Фраза "Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой" выдана неким древним святым и ответ поручика Ржевского посвящен именно ему.
"НИКОГДА не поступай с людьми так, как ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы поступили с тобой!" - это категорический императив Канта, высказанный попозже, столетия назад, и, тоже, не ставший нормой жизни.
А насчет "гарантированно не нарвешься" уже в прошлом веке сказал О. Бендер - гарантию даёт только Госстрах gigi.gif

[^]
Maxim13
25.11.2021 - 10:18
1

Всегда

Всегда пишу это в подобных темах. Напишу и здесь.
Все из за денег. Вернее- из за их отсутствия.
Озлобленность, расслоение, недовольство.
Это первопричина, к которой уже можно цеплять все что угодно.

[^]
Abris
3

Приколист

почему мы злые?
да потому что каждый мудак считает, что доброта - это слабость и спешит этим воспользоваться.
когда делаешь кому то добро, а в ответ только слышишь - а ты почему так медленно мне добро делаешь?
всё больше и больше людей, пардон, ахуевают в край. а когда им прилетает ответка... сразу же - люди, а почему вы такие злые?...

да, я пройду мимо валяющегося старика. потому что в 99% случаев это будет упоротый мудак.
да, я не побегу на помощь кричащей женщине - потому что отгребать и в тюрьму мне, а она тупо сбежит и забьет на показания в суде.
да, я даже не подойду близко к постороннему ребенку. даже если он будет плакать. потому то мне не нужны обвинения в педофилии.

Это сообщение отредактировал Abris - 25.11.2021 - 10:23

[^]
LandCruize
1

Ярила

Возникло дикое социальное расслоение из-за дикой разницы в доходах. Отсюда и озлобленность. По-другому не будет, не жди. А чтобы было по-другому, надо "причесать" доходы людей "в среднем по больнице". Иначе всё будет бесполезно.

[^]
BJack032
2

Весельчак

Цитата (alkbanka @ 25.11.2021 - 09:06)
Милиция не была ещё сборищем бандитов, а таки их ловила. А сейчас даже хуже бандюков

Нашел паспорт девушки. По ФИО и фотке нашел её в вк. Написал не она ли потеряла паспорт. Если она то я его нашел. Она ответила что сейчас посмотрит и пропала. Где-то через час ко мне в хату вламывается ее муж - мент, то ли из налоговой то ли еще откуда. Так вот этот чёрт пробил адреса всех кто был с одинаковыми со мной ФИО и поехал по этим адресам... в итоге попал на меня. Позвонил в дверь и тыкал в лицо коркой. Еще типа с наездом, где паспорт. Я изначально хотел его просто отдать, а после такого говорю гони бабло, косарь, тогда отдам. Он там начал еще что-то пыжиться, но в итоге косарь выложил. Вот для чего был весь этот цирк? Нельзя было просто договориться о встрече? Нет, он специально узнал адреса и поехал, гад.
Вот как думаешь, подниму я еще хоть раз какие-то доки с земли? Захочу их отдать владельцу? НЕТ!!

И еще. Я когда мелкий был у моей бабушки на улице никто не закрывал дома, а уж калитки в сад тем более. Мы дети бегали кто куда хотел и гуляли кто у кого хотел. Теперь все закрыто, наглухо. Моя бабуля запирает калитку, жулики говорит ходют. Соседи тоже. И моё детство прошло как раз в 90х, причем в самых махровых. Я в школу пошел в 92

Это сообщение отредактировал BJack032 - 25.11.2021 - 10:25

[^]
СССР1974
25.11.2021 - 10:21
0

Ярила

Так для власти это выгодно, именно этого она и добивалась и дальше будет только хуже.

[^]
Mikky777666
25.11.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (сингулярный @ 24.11.2021 - 18:07)
Цитата (Тиранка @ 24.11.2021 - 17:58)
Цитата
Даже в 90-е такой фигни не было

Тогда и скорые приезжали быстрее...

Ну фиг знает.
В Москве сейчас довольно таки резво приезжают (да и раньше, как то не жаловался. Не знаю, как СПБ)
По теме: отзывчивее раньше были люди на фоне меньшего расслоения общества.
И идея всеобщего братства еще еще не совсем была похерена.
Капитализм дал свои всходы всеобщего эгоизма.

ты ещё напиши - в Швеции быстро приезжают.
3 недели назад вызывал скорую, подозрение на инфаркт. 5.5 часов ожидания.
через сутки те же симптомы - больше 8 часов.
г. Киров, 500 тысяч (хотел написать "населения", но надо писать "рабов")

PS. И вот сразу такая озлобленность на мск появляется )

[^]
deAmalfy
25.11.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 24.11.2021 - 17:55)

Ещё относительно недавно такой массовой озлобленности не было. Сейчас каждый сам за себя, кто наглее тот и прав. Будут убивать рядом 90% пройдут мимо, а ещё 5% с удовольствием присоединятся. Даже в 90-е такой фигни не было. Общество разделилось на столько слоев, что волосы дыбом становится. Кто-то дерется из парковок; кто-то кричит, что все бабы - козлы, третьи клюют людей, которые не вакцинируются или наоборот и т.д.

Я вижу одну не прикрытую истину, наше общество стало настолько разъединенное, что это стало катастрофой. Нет единства, нет Малой Родины. Есть только шкурный интерес. Раньше я в своем доме знал 85% соседей в лицо, а из них процентов 60% по имени. Теперь знаю процентов 20%, остальные постоянно меняются. И никому нет дела до других.

Бабульке стало плохо в подъезде, так час никто ей не помог. А это было в утренние часы, когда все на работу едут. Хорошо, что обошлось, но когда скорая её увозила, врач сказала еще минут 30 и бабушка ушла на тот свет. К чему я это всё, люди добрее к друг другу надо быть.

А как не обозлиться, девчонок терроризировали одноклассники, я их разогнал подзатыльниками, повел в их двор, чтобы не отомстили им и домой заодно проводить, а меня чуть за педофилию в ментовку не увезли. Блять, семь девчонок и один педофил в густо заселенном спальном районе. Я чуть не охуел, спрашиваю, люди у вас мозг есть? или голова чтобы шапку носить? И это только один случай, а их очень много.

Хотя бабке бы помог сразу, да и любому, в принципе. Разве что в драку не полезу, если бьют не дорогого мне человека. Там и сам присесть можешь.

[^]
нептица
25.11.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (illyminat @ 25.11.2021 - 09:14)
Это делают спецом власти. Чтобы народ не смог собраться и скинуть их газуй. Многие, даже не кремлеботы, темы про коррупций минусят. Мол придут другие будут больше воровать))) это же самое лёгкое управление стадом, всех разобщить и еби всех по одному

А мы, получается, им подыгрываем и весь негатив сливаем друг на друга. Так может всё-таки в том, что происходит, есть и наша вина?

[^]
Замполлитр
25.11.2021 - 10:27
-1

Ярила

Какое-то странное состояние души, на всё пофиг, нужны только деньги, я готов за нормальные деньги и убивать идти сограждан, если призовут и хорошо заплатят.

[^]
svoyk
25.11.2021 - 10:33
0

Юморист

Цитата (dist69 @ 24.11.2021 - 18:03)
Ну не знаю.... вот тут намедни машина в кювет улетела на скользкой дороге. Так машин 5 остановилось - побежали помогать...

Разбирать спешили......
Сарказм если чё
А так да никто никому не интересен,в глазах цифры долларов и евро
Рассчитывать можно только на себя

[^]
ratx
25.11.2021 - 10:40
0

Приколист

[^]
Марракс
25.11.2021 - 10:41
3

Свиборг

Время такое пришло.

Все-таки СССР с их идеологией равенства и единства как ни говори давал плоды.
Да, врали, были и богатые, и бедные, и нищие, и зажиточные и все остальные.
Однако показухи не было. Многие действительно считали что все равны, по крайней мере у себя на районе.
Плюс не было такого изобилия вещей в доступе, не было рекламы в духе "купи если не нищеброд" и т.д.
Да, всех хотели приравнять под одну гребенку и тут есть интерес власти, но зато проповедовался культ семьи, где обычная семья проживающая в коммуналке, да еще и с бабушкой/дедушкой - норма. Есть работа за среднюю з/п - тоже норма. Женщине было почетно готовить и приводить дом в порядок, рукам в основном, а не бегать по салонам красоты и фитнесам
Мужик был стоящий, если просто работал, в т.ч. на заводе, и не бухал.
У тебя комната в общежитии? - Не страшно.
Машина в наличии? - А что это?
Детей рожали по возрасту, а не по принципу "самореализации и нажитому".

Сейчас же культ агрессивного индивидуалиста - все люди конкуренты, чем больше подомнешь, тем более возвысишься. Другое дело, реально кого-то обогнать или стать в чем-то лучше - сложно, а вот унижать всех вокруг и скандалить по мелочам проще. Вот мы и стараемся! Обосрал кого-то в разговоре без последствий - вроде полегче. Влез без очереди, подрезал на дороге - молодец, самоутвердился.
В жизни как...чем пытаться сильным тягаться, проще слабого чкнуть.

И со всех сторон: Купи...купи....купи...нищеброд.....элита....уважаемым будешь...
А это реально действует. И чем моложе человек и раньше это увидел, тем более он будет зависим.

Вот и получается, что с одной стороны человеку постоянно твердят, что он как бы недотягивает до того, чтобы его уважали, ибо должен иметь "по списку".
А с другой, что для того чтобы этого добиться - не нужны друзья, не нужна семья, не нужна совесть и мораль.
Вот такой человек и ненавидит всех вокруг, самоутверждаясь по мелочи, и при этом никогда не достигнет "нужного предела", ибо эта планка искуственно раздутая.

[^]
maddog33
25.11.2021 - 10:41
0

Балагур

Разделяй и властвуй в действии

[^]
iovoi
25.11.2021 - 10:42
1

Ярила

Масса причин:
Ненависть и негатив из каждого утюга.
Перевоспитание общества. Мне почти 40, меня родители, садик, школа, учили доброте, состраданию, уважению, взаимопомощи. Мол: помоги, уступи, а теперь это качества лоха - если ты доверчивый и отзывчивый, то ты лох и наебать тебя почётно.
Девиз современности: "Не наебешь - не проживешь" накладывает свой отпечаток.
Ну и на счет помощи: сколько случаев, когда попытка помочь оборачивалась проблемами для помощника?
Так что да, в современном обществе каждый сам за себя.

[^]
Атмаросок
25.11.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (ВикЛарсен @ 24.11.2021 - 17:58)
Поступай всегда так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - и будет тебе счастье.

правильно написал, но нынче все живут с точностью наоборот!

[^]
Павел1974
25.11.2021 - 10:47
-1

Ярила

В чем то ТС прав, а в чем то нет. Если кто-то в беде, беспомощен, люди обязательно помогут, не пройдут мимо. Если кого-то убивать на их глазах, бить, скорее всего предпочтут не связываться, и в лучшем случае оповестят полицию (но скорее всего нет). Ну а по политике, никакого единения общества нет. Моя хата с краю, это сегодняшний принцип. Просто у нас нет повода для единства. В СССР на начальных этапах, был повод, громадное число людей прошло через "гражданку", они вместе делали Революцию. И очень долго, даже Сталина посылали, потому как чувствовали себя правыми и имеющими право на свое мнение. Понятно, Великая Отечественная уже преподнесла другие принципы, и уже слово взяли фронтовики. Но это уже не идиалогия Революции, не гражданского общества. Там принцип такой, воевал - мужик, служил - мужик. Если нет, ты изгой. И общество раскололось ещё тогда, кумиром стали ракеты, танки, армия и и.п. Естественно все это не воспитывало гражданское общество. А значит такие люди очень управляемы. Подмена Победы в Великой Октябрьской Революции и Гражданской войне, когда наши предки сбросили с себя ярмо господ, победой ВОВ над фашизмом в 1945 году, сыграло с нами злую шутку. Для народа, несмотря на Великую Победу над гитлеровцами, в первую очень важно, Победа в социалистической Революции. Это основополагающее. Это фундамент общества. Никакие военные победа с этим не сравнятся. И поэтому, в СССР, проводили парады именно в годовщину Революции, это был Праздник, а не 9 мая. Потому как не было было бы Революции, не было бы Победу в Берлине. Извините много слов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18280
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх