Об озлобленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiLoki7777
25.11.2021 - 19:11
1
Статус: Offline

Хохмач

Российское общество всегда было таким.
Ну чего модно хотеть если в обществе высшая ценность-это насилие.

Просто сейчас у людей ещё и денег нет. Деньги-это все-таки великая вещь. Модно многое с их помощью закрыть.

[^]
Domatsu
25.11.2021 - 19:12
0

Оналитег и психолаг

Цитата (techalex @ 25.11.2021 - 19:43)
В европах еще больше различных социальных групп, это не мешает им быть гораздо более приличными и спокойными чем мы. Нет воспитания, недостаточное образование(корочки о высшем то теперь почти у всех есть), просто очень низкий уровень культуры в целом

У меня не так много опыта путешествия по европам, но глядя на тех же поляков или англичан, да и молодых немцев, это те, кого я видел в отпусках, уровень культуры там не сильно отличается.

[^]
Domatsu
25.11.2021 - 19:19
0

Оналитег и психолаг

Цитата (LokiLoki7777 @ 25.11.2021 - 21:11)

Просто сейчас у людей ещё и денег нет. Деньги-это все-таки великая вещь. Модно многое с их помощью закрыть.

Деньги сильно успокаивают, конечно, но у меня самые недовольные жизнью знакомые - это средний класс(квартира, машина, стабильная зарплата и один/два ребёнка). Сначала удивляло, потом привык.
Наверное потому что добившись чего-то малого, хочется добиться и большего, но у многих идёт торможение развития финансовой состоятельности(инфляция, кризисы, проблемы бизнес из-за пандемии), плюс проблемы среднего возраста и подобное.
Ну и никуда не деться от того, что не все мы гении и таланты, а так же не дети олигархов и мало у кого влиятельные родственники, то есть имеется практический потолок, выше которого сложно прыгнуть.

[^]
Министр
25.11.2021 - 19:21
1

Ярила

Озлобились люди от жизни "хорошей". Общество живет в постоянном стрессе и ожидании чего еще наши гребаные власти гадкого придумают чтобы угодить выживающему из и так не далекого ума царьку.

[^]
GLUC
25.11.2021 - 19:22
1

Ярила

разделяй и властвуй. вот нас для этого и разделили.. и властвуют

[^]
exex123
25.11.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 25.11.2021 - 19:19)

Деньги сильно успокаивают, конечно, но у меня самые недовольные жизнью знакомые - это средний класс(квартира, машина, стабильная зарплата и один/два ребёнка). Сначала удивляло, потом привык.
Наверное потому что добившись чего-то малого, хочется добиться и большего, но у многих идёт торможение развития финансовой состоятельности(инфляция, кризисы, проблемы бизнес из-за пандемии), плюс проблемы среднего возраста и подобное.
Ну и никуда не деться от того, что не все мы гении и таланты, а так же не дети олигархов и мало у кого влиятельные родственники, то есть имеется практический потолок, выше которого сложно прыгнуть.

Если денег нет то и терять нечего. gigi.gif
А тут налоги на машину, бензин. Что купить, куда вложить. А всё дорожает. Детям требуется за садик, за школу, одежду и прочие вещи.
Каждый год какая ни будь жопа, то доллар скакнет, так что техника дорожать начинает. То налог новый введут. И всё это ложится на средний класс, т.е у кого есть немного денег. С нищих то понятно, много не стрясешь.

Это сообщение отредактировал exex123 - 25.11.2021 - 21:04

[^]
Domatsu
25.11.2021 - 21:33
0

Оналитег и психолаг

Цитата (exex123 @ 25.11.2021 - 23:03)
Цитата (Domatsu @ 25.11.2021 - 19:19)

Если денег нет то и терять нечего. gigi.gif
А тут налоги на машину, бензин. Что купить, куда вложить. А всё дорожает. Детям требуется за садик, за школу, одежду и прочие вещи.
Каждый год какая ни будь жопа, то доллар скакнет, так что техника дорожать начинает. То налог новый введут. И всё это ложится на средний класс, т.е у кого есть немного денег. С нищих то понятно, много не стрясешь.

Терять всегда есть что. Просто когда это неосязаемо и не в циферках, то понимаешь уже только по факту потери.
Это как с пьяными прыжками в реку, терять нечего, прыгнул, головой о грунт - перелом позвоночника и всё, человек - говорящая голова. И сколько бы у тебя не было денег, только в такие моменты ты поймёшь, что очень многое можно потерять быстро и безвозвратно. Но уже поздно.

[^]
reallstarik
25.11.2021 - 22:07
0

Приколист

Так было всегда, в любую эпоху. И не нужно петь диферамбы о прошлом и как там было. А было так, друг поможет другу, семья поможет члену семь, брат брату и т.д.. А чужие люди они всегда чужие. Думаю так думают все, только не у каждого хватит духу заявить, да мне похуй на вас, меня волнует моя семья, мои близкие, подруги и т.д.. А те что любят всех и всем хотят помочь, больные люди, мне так кажется.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 25.11.2021 - 22:08

[^]
Шмурзик
25.11.2021 - 22:19
0

Ярила

Хуета юккодрочерская.

[^]
dense
25.11.2021 - 22:34
0

Шутник

Принцип "Разделяй и влавствуй" вроде ещё никто не отменял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сашашиш
26.11.2021 - 18:28
0

Хохмач

Цитата
Я вижу одну не прикрытую истину, наше общество стало настолько разъединенное, что это стало катастрофой. Нет единства, нет Малой Родины. Есть только шкурный интерес. Раньше я в своем доме знал 85% соседей в лицо, а из них процентов 60% по имени. Теперь знаю процентов 20%, остальные постоянно меняются. И никому нет дела до других.

Не кажется ли ТСу, что именно от НАС это и зависит? Все "ВДРУГ" начали стонать, что - "всё изменилось, все стали не такими , как же изменилось общество" ?

Бля !
Да ведь я, мы , они - и есть общество, которое изменилось ...
Нет НИКАКИХ внешних причин и посылов...Не инопланетяне прилетели, не захватчики какие то что то сделали !
Меняемся МЫ. МЫ - составляем то, что нам же перестаёт нравиться !

Так какого хера стонать ? Кто , как не мы виноваты в этом ????

Это сообщение отредактировал Сашашиш - 26.11.2021 - 18:29

[^]
Bergerer
28.11.2021 - 22:50
0

Приколист

Как в детстве котован призывал?

Об озлобленности

[^]
Kocvol87
1.12.2021 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (ЗЛОстик @ 25.11.2021 - 08:50)
Кстати про бабульку... Ты то помог?

Да

[^]
Kocvol87
1.12.2021 - 22:40
0

Весельчак

Здесь многие про 90-е писали. Время было сложное, может я смотрю через призму детства, но я помню свой район. Он был тогда под солнцевской группировкой и стреляли, и драки массовые были, но злобы от местных жителей не помню. Помню, когда родители одного дома договаривались и один из взрослых, смотрел за детьми. Помню, что соседи всегда выручали друг друга. Помню, как было всем взрослым тяжело, но они друг другу помогали. Да было много дерьма, но по моему субъективному мнению времена были лучше. Но могу ошибаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18279
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх