Об озлобленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
25.11.2021 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VaKo23rus @ 25.11.2021 - 09:05)
Как это не печально, но наше общество сейчас настолько сгнило, что - не делай добра, не получишь зла.

Начинай не с забот о морали общества, а со своего собственного поведения.
Глядишь и общество в целом поздоровеет.

[^]
Haegemon
25.11.2021 - 09:34
0

Ярила

денег мало и они обесцениваются, всюду пытаются наебать, государство только выражает озабоченность, а на деле похер ему.

[^]
ПростоХомяк
25.11.2021 - 09:35
1

Ярила

Классовая ненависть - это хорошо, может со временем к чему и приведёт. Между собой собачиться - плохо.

[^]
КИПон
25.11.2021 - 09:37
5

Ярила

Цитата
Будут убивать рядом 90% пройдут мимо, а ещё 5% с удовольствием присоединятся. Даже в 90-е такой фигни не было

Что ты знаешь о 90х, детка?
В моих ,90х друг ушел из охранников, ночных сторожей потому что рядом сожгли заживо вместе с ларьком его коллегу (за отказ отдать бухло и закусь каким то гопникам). мужика запинали наглухо за замечание не ссать на автобусной остановке. Девчули приехав в общагу на очередную сессию в первую очередь задумывались как бы половине подпирать дверь, а на вокзал шли только группой. Барыга гонявший в мск за товаром без обреза в рейс не трогался, спали на стоянке тока по очереди с водилой и только с ружьишком в руках. Знакомые Перегонщики машин что с Германии, что с дв заранее откладывали бабло бандитам чтоб пропустили.
Что ты, блядь, знаешь про 90е в которых такой фигни небыло. Ты щас живёшь как у Христа за пазухой. Ты можешь пиздеть почти все что хочешь, шароебиться где только душа пожелает, и ничего тебе за это не будет

[^]
Cthutq123
25.11.2021 - 09:37
0

Приколист

Очень дурацкая фраза "Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Так и в глаз получить недолго, т.к. желания других могут ох как не совпадать с твоими.
В оригинале это звучит так:
НИКОГДА не поступай с людьми так, как ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы поступили с тобой!
Следую именно этой простой мудрости, ГАРАНТИРОВАНО не нарвешься на неприятности.

[^]
Синтетик
25.11.2021 - 09:38
0

Тгасклит

Цитата (Kocvol87 @ 24.11.2021 - 18:55)
Давно ничего не постил, но всё больше и больше в последнее время задается вопрос:
- Люди, вы чего такие злые?...

ТС, иди как сюда! С какого района? Ты чего такой злой? Семки есть? А если найду?

[^]
vovanza
25.11.2021 - 09:39
-1

Ярила

Это все от плохой, тяжелой жизни в стране ! dont.gif
Спасибо главвору и его шайке ! Благодаря им, Россия, в основном стала не пригодной для комфортной жизни.

[^]
КотДобротный
25.11.2021 - 09:40
0

Хохмач

Не ,остались ещё нормальные люди.
Мой сосед сегодня другого соседа,застрявшего в лифте спасал,я тем временем на работу шуровал

[^]
amdx
1

Программер

Цитата
Поэтому у нас во всех неудачах человек винит всех вокруг: от начальника до президента. Но самое ужасное, что поставь этого же недовольного человека на место своего начальника, мера, губернатора и т.д., так он начнет воровать и беспределить еще пуще прежнего руководителя.
А это уже менталитет. Брать все, что плохо лежит.

Да у нас постоянно ругают и винят государство. А начинать то надо с себя...
Это люди, которым все вокруг должны. Он купил тачку и ему автоматом должны парковочное место. Ах нет парковочных мест? Тогда я буду прям на газоне ставить. На, получай государство ебаное
Мусорка в 100 метрах от дома? Это далеко. Поэтому сами виноваты что я мусор в парке выкидываю. На, получай государство ебаное
Ах вы мне 20 тысяч платите за работу? Ну тогда я буду у вас воровать что-нибудь. Да хоть туалетную бумагу. Потому что вы мне должны платить полтос за то, что я тут у вас сижу и бумажки из ящика в ящик перекладываю. На, получай государство ебаное!
И так везде и во всём

[^]
Archimedis
1

Ярила

Есть такой старый советский анекдот про "принцип курятника", который в современном мире, не только в России, возведён в абсолют:
"Плюй на ближнего, сри на нижнего, лезь выше чтоб тебя не обосрали".

[^]
Мордованин
25.11.2021 - 09:41
3

Ярила

Ты плохо помнишь 90-е,скажу я тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
r1278
25.11.2021 - 09:41
2

Хохмач

В 90 е было хуже в разы и порядки не заливайте :/

[^]
Телезритель
25.11.2021 - 09:45
0

Ярила

То ли ещё будет,господа....

[^]
NiceCar
0

Ярила

Мне похер, дерусь с бабами-козлами на парковках из-за вакцины..

[^]
Jopsnegs
0

Ярила

Бытие определяет сознание.

[^]
Apant
0

Ярила

В девяностые это были советские люди, воспитанные на коллективизме, а сейчас те кто имеют свой участок, обносят его забором и если кто туда сунется, застрелят незадумываясь, у каждого теперь своя родина за своим забором, а те у кого нет своего забора вообще чувствуют себя обделёнными, короче мещанство разделяет людей, на этом основано нынешнее государство, нет народа, есть куча ненужных людей и немного нужных для высасывания и вывоза наших недр

[^]
байкер
25.11.2021 - 09:46
0

инструктор-х уюктор

Полностью согласен с автором людям пора понять что наша разобщенность только на руку нашим угнетателям.

[^]
ГосподинГор
25.11.2021 - 09:51
0

Юморист

Цитата (AlexisII @ 25.11.2021 - 09:24)
Такое впечатление что автор в 90е в заповеднике жил.
Люди действительно стали другими, стали злее и агрессивнее. Человек это продукт общества, в котором он сформировался, "бытие определяет сознание". А бытие у нас начали менять в перестройку, а закончили в тех самых 90х в которых якобы "такой фигни не было". Может быть ты не заметил, но мы в капитализме оказались, а при капитализме "Homo homini lupus est", неравенство, безработица, конкуренция, отсутствие каких либо гарантий на завтрашний день. Так и с чего добреньким то быть? Невозможно добренькому песику выжить в волчьей стае. И никакими косметическими изменениями этого не исправить. Единственный вариант когда пёсик может выжить в волчьей стае, это тот случай когда у этой стаи огромное изобилие еды. Именно поэтому европейцы более "цивилизованные", чем мы сейчас. Но, в отличие от европейских стран, мы встроены в мировую капиталистическую систему в качестве периферии, наше положение в системе не предусматривает изобилия. И никакая победа над коррупцией, не какие правильные законы, никакие демократические институты не помогут нам присоединиться к странам центра капитализма. Там всё давно уже распределено и поделено, причём поделено на войне, в первую очередь в войне за колонии обычные, про которые нам рассказывали в школе, и экономические, которые тожеограбляются, но уже за счет неравного обмена, например какие-нибудь африканские алмазы уходят в Европу, за копейки, на которые жители африки смогут купить себе немного китайкой одежды. Иными словами я хочу сказать что при этой системе у нас нет шансов, мы либо окончательно опустимся до уровнеястран Африки (хотя возможно уже опустились), либо выйдем из этой системы, как это было сделано в октябре 1917года.
Выбор простой - либо сдохнуть, ограбляемые более "развитыми" странами, либо строить у себя социализм и послать всех нахрен с их неравным обменом, либо "третий путь" - попытаться завоевать себе колонию (один австрийский художник попытался, уёбок). Лично я за социализм, а ты?

Хорошо сказано! НО! одной собаке в стае волков не выжить, но таких "собак" в нашем обществе больше чем волков, только они все по одной бродят. Нужно объединиться в свою стаю и тогда волкам будет дан достойный отпор. Социализм, по мне, так это больше красивая сказка. С нынешним сознанием людей, добровольно социализм не построить добровольно, это прям точно. Никто не захочет отказываться от возможных благ! У нас же куча идиотов, которые берут кредиты на дорогущие вещи, а сами потом едят БП и в дырявых носках ходят! Поэтому народ можно только заставить поменять ценности. Нужно начинать с себя и с наших детей, прививать им духовные, а не материальные ценности.

[^]
ТовСидоров
25.11.2021 - 09:53
0

Зав. каф. теоретического животноёбства

Нихуя у тебя темы для понедельника. Особенно про бабулю.

[^]
vitrevers
25.11.2021 - 09:57
0

Ярила

Я не злой я просто всех ненавижу. Даже помогать приходится с ненавистью

[^]
YaTip
25.11.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Wikez @ 24.11.2021 - 17:58)
ТС, ты 87 года рождения, откуда тебе знать как было в 90х? Я 84 и то в воспоминаниях о 90х все было отлично т.к. детство

А так да - все злые стали, но как говорится "не мы такие - жизнь такая"

Да не стали все злыми.
Я вот всех соседей знаю в нашем поселке, а нас тут 15 семей.
Дружим, дети дружат. Вместе фильмы смотрим.
Можем шашлык пожарить, чачи выпить или вина. Многие праздники вместе. Взаимопомощь и никакой злобы. Кто уедет, - другие котов кормят.

Заборов между домами поселка и вовсе нет. Двери часто не закрываем (видеонаблюдение и внешнее ограждение есть).
Так что не стоит про всех говорить.

[^]
Borwag
25.11.2021 - 09:58
1

Ярила

В сравнении с второй половиной 80х и 90ми сейчас народ добрый и плюшевый в большинстве своем. Все относительно.

[^]
egregor
25.11.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (сингулярный @ 24.11.2021 - 18:07)
Цитата (Тиранка @ 24.11.2021 - 17:58)
Цитата
Даже в 90-е такой фигни не было

Тогда и скорые приезжали быстрее...

Ну фиг знает.
В Москве сейчас довольно таки резво приезжают (да и раньше, как то не жаловался. Не знаю, как СПБ)

Москва не Россия, это несоизмеримо разные по уровню жизни субъекты. Даже из Питера видна колоссальная разница.
В Питере долго едут. По скорой к знакомым в выходные ехали более 3х часов.

[^]
DAS1970
25.11.2021 - 10:00
0

Ярила

Как только эта озлобленность достигнет определенной точки, обычно бывает катаклизьм такой, что мало ни кому не кажется. Вот тут подавляющее большинство сразу понимает, что надо вместе. Но к сожалению поздно.

[^]
Paha77
25.11.2021 - 10:05
0

Ярила

Хоть заминусите! Только рыба гниет с головы! Нас, народ, довели, запугали, озлобили друг против друга! Ну а вова хороший, бояре говно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18280
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх