Изучаем Python в 40+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poopkin
15.09.2021 - 19:07
3
Статус: Offline

Не режиссёр

Пойду питона изучу

Изучаем Python в 40+

[^]
Constcat
15.09.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Ну так и я про это же. Несерьезный язык, вспомогательный. Но используется новичками часто из-за низкого порога входа.

О, я как раз, после C++ и пр. Delphi в Python "входил" с большим трудом...
Сначала отступы в качестве операторных скобок. Ну, это ладно.
А потом "неизменяемые объекты", когда ломается все представление об параметрах по ссылке.
Ну и прочие радости, типа отсутствия перечисляемых типов.

Цитата
По мне так питон надо учить после С или Джавы, понимая "как на самом деле должно быть, но вот тут, для просттоы это убрано".

Совершенно согласен!

[^]
ElenkaZP
15.09.2021 - 19:15
12

Баба Лена

Длл-ки могут меняться, обновления, все дела ) И возможно придётся периодически переписывать код )

А вообще программизм не такая уж простая штука. При помощи уроков от братьев-индусов и стековерфлоу некоторые проблемы решить можно, но заложить грамотную архитектуру и написать более-менее толковую систему средней сложности не так просто, тут нужен опыт и моск ) А уж вносить правки в чужой проект, где логика непонятная, куча костылей и никакой сопроводительной документации и даже вменяемых комментариев... Я хотела быть программистом, даже выучилась и немного поработала по специальности в своё время и заскучала. Теперь я дизайнер и сижу в комнате с тестировщиками. Багов наши ребята делают такое количество, что получается как у врачей: «одно лечим, другое калечим». А ещё очень часто бывает так, что программист тупо написал и даже не проверил что сделал. Тестировщики открывают — а там жоппа )))

Изучаем Python в 40+

[^]
sergiosg
15.09.2021 - 19:18
2

Приколист

Сообщи об этом вопросе начальнику, он тебе добавит работы, чтобы времени не было задумываться о Питоне.

[^]
Karpusha
15.09.2021 - 19:22
0

!

Цитата (взлетчик @ 15.09.2021 - 18:02)
ТС - языки с отсутствием строгой типизации данных - буе.

Неистово, бешено плюсую этот комментарий!
Именно поэтому я всем говорю, что нельзя начинать изучать программирование с Питона.

[^]
Сисяндр
15.09.2021 - 19:25
-1

Ярила

Такие темы надо в курилках-беседках создавать, а не вываливать ересь латинянскую на собачьем языке пред честным русским людом.

[^]
Митот
15.09.2021 - 19:32
1

Весельчак

[^]
рекрут
15.09.2021 - 19:32
1

Директор Турции

Цитата (SeeRozha @ 15.09.2021 - 18:57)
ТС и другие "войти в IT за 40+", без обид, но позвольте привести простой пример.

Вы работаете всю жизнь архитектором в России. И вдруг решили стать преподавателем истории Древнего мира в Германии. Вы нашли курсы немецкого языка и худо-бедно выучили немецкий язык. И теперь спрашиваете, как уже бы побыстрее стать преподом истории в Берлинском университете.
Но есть одно "но" - помимо знания языка вам нужно еще знание истории на соответствующем уровне, а откуда оно у архитектора?
Русскоязычный историк без языка не потянет эту работу, т.к. - без языка. Не-историк, но с языком - тоже не потянет, т.к. не историк.

А теперь - возвращаясь к программированию - один лишь худо-бедно выученный язык не дает возможности работать, да и чего там учить, два десятка операторов.

Нужна еще сама наука - "computer science", это то, что не зависит от языка. Это математика, численные методы, алгоритмы, оптимизация, ООП, паттерны проектирования и еще миллион всякого, что может быть реализовано на любом языке, так же как и история Древнего Мира может быть рассказана на любом языке мира.

И вот всего этого у вас нет. А без этого можно только маленькие программки "для себя" писать. Без обид.

полная херня. " Это математика, численные методы, алгоритмы, оптимизация, ООП, паттерны проектирования и еще миллион всякого" - ничего из этого кроме парадигмы ООП, которая учится за три дня, большинству разработчиков начального (и даже среднего) уровня НЕ НУЖНО (за исключением дата сайнс, нейросетей и еще пары направлений). Достаточно выучить синтаксис, популярный фрейм и пару аспектов из окружения выбранного направления (хатамаил и сиэсэс, например, для фронта, ну, НПМ еще можно и сборщик), лучше найти наставника, конечно, но есть много людей, самостоятельно вошедших в айти. Делаешь пару проектов на опенсорсе или за деньги участвуешь где-то как трейни, выкладываешь что наваял на гитхаб и рассылай резюме. Если деменции нет, то работу найдешь в течение месяца-двух.

[^]
hime
15.09.2021 - 19:33
0

Хохмяч

Цитата (SeeRozha @ 15.09.2021 - 19:06)
Ну так и я про это же. Несерьезный язык, вспомогательный. Но используется новичками часто из-за низкого порога входа.
И вместо того чтобы учить сразу правильное ООП, типы и т.д. они начинают сразу на старте учиться делать "плохо".
По мне так питон надо учить после С или Джавы, понимая  "как на самом деле должно быть, но вот тут, для простоты это убрано".

Всё верно про новичков, только мне уже не впилось реализовывать B+-деревья, разложение Холецкого, мат. морфологию, многомерное преобразование Фурье или свёрточные сети на C(++) с Явой. Можно было бы R, но у питона есть и ещё плюшки.

[^]
рекрут
15.09.2021 - 19:34
0

Директор Турции

по сабжу:

автор, ты куда хочешь развиваться на питоне? если в бэк, учи Джанго и библиотеки смежные. В дата сайнс не рекомендую, там серьёзная математическая подготовка нужна.

Вообще, питон сейчас на хайпе, вакансий море, специалистов не хватает.

[^]
Бармалей1310
15.09.2021 - 19:34
3

Ярила

мне вот оже 40+, тоже недавно загорелся идеей быть в ногу со временем, изучить это неведомый питон. только у меня из програмирования школ ные уроки в 95 на бейсике ну и какие никакие мозги, переваривающие все эти логические штуки.
так не вышло у меня нихуя. теорию почитал, охуел, смирился что дурак и живу дальше )))

[^]
vandereelk
15.09.2021 - 19:35
2

Ярила

Осваивай machine learning, data science. Зачем еще нужен Python?

[^]
bulldozerrr
15.09.2021 - 19:36
1

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 16.09.2021 - 02:06)
Цитата (Constcat @ 15.09.2021 - 19:02)
SeeRozha
Цитата
Я про большое корпоративное программирование, в команде людей со всего мира, с общим репозиторием, тасками в джире, апдейтами-новыми фичами раз в квартал и прочим.

Мы все еще про Python говорим? Не воспринимаю этот язык в таком контексте.
На уровне скрипта, дополняющего основную задачу - да.
Но в качестве основного инструмента для корпоративного программирования - не воспринимаю.
У нас один человек сидел на поддержке питоновских модулей. Все это досталось мне в наследство практически без документации и комментариев. Ну, разобрался, благо модули небольшие.
А если что-то на "сотни тысяч строк" - я бы выбрал другой инструмент, не Python. У него не только вопросы к типизации, а еще и к ООП.

И вместо того чтобы учить сразу правильное ООП, типы и т.д. они начинают сразу на старте учиться делать "плохо".
По мне так питон надо учить после С или Джавы, понимая "как на самом деле должно быть, но вот тут, для простоты это убрано".

Ну на крестах я то писал. Правда как смог осилить по книгам и форумам. Учителей не было. Примерно до 2008го писал. Регистрация, обработка и хранение экспериментальных данных.
Задачи нестандартные, в маткаде с матлабом и мэйплом все быстро не порешаешь, а иногда важен анализ почти в реальном времени. А под это приходится писать самому. Да и иногда массивы данных лопатить приходилось под сотню папок, в каждой по нескольку десяток файлов. И все это желательно автоматом. И за вменяемое время.
Был свой инструментарий, либы были свои. Оптимизированные под мою специфику. Готовые решения не всегда блистали оптимальностью. БПФ, АРСС, Вейвлеты, статистика, всяческие интерполяции. Все проебалось при наебновении жестака с архивом.
С алгоритмической частью у меня было более менее.
Был проебы по тому, что сейчас зовут фронт-эндом.
Были пробные проекты и на си шарпе.
А потом в 2008 проект закрылся и этот опыт процентов на 90 стал никому не нужен.

Тут проблема в том, что, чтобы вспоминать кресты сейчас нужно дохуищща времени.
Тем более, если делать это на какой нибудь свободно распространяемой платформе.
За 13 лет все давно ускакало вперед.
Эх, зря, наверное, тестовую линуксовую тачку по частям распродал.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.09.2021 - 19:44

[^]
Heliolater
15.09.2021 - 19:40
1

Водитель НЛО

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 16:11)
Чоита энекей, то!?
Эникеи у нас картреджы меняют, и чижолые принтера с серверами таскают.
А еще объясняют усёрам, где и какой пароль и из какого из трех доменов в какую задачу пущаить.
Я на такую хуйню не размениваюсь.
У мну на контроле банда из трех специальных бабуинов в головном офисе и с пара десятков эникеев бабуинящих по совместительству в филиалах.
Я с обычными усёрами не работаю.

Хорошо сказал, я аж взоржнул :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiHs
15.09.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 15.09.2021 - 16:04)
Цитата (Diesellok80 @ 15.09.2021 - 16:02)
Цитата
Сегодня за вечер вместо втыкания в тытрубу

После этих строк дальнейшее повествование ТСа для рядового Яповца выглядит примерно так:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum

Ты кого и куда сейчас послал, а? moderator.gif rulez.gif

Не послал, а вызвал. И не куда, а откуда. dont.gif

[^]
ВКС
15.09.2021 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Тс, я честно все прочитал. Но почти не хрена не понял.
Скажи пожалуйста, с чего начать обучение программирования?
Познаний почти нет. Тоже хочу с переучиться и пойди зашибать огромную деньгу.

С бейсика и ассемблера... Ну да, дедушка старенький)...

[^]
Heliolater
1

Водитель НЛО

Вот почитал тему, надо бросать свое сисадминство и идти питонить. Хорошо хоть ушел на новое место, там вроде бы как получится поизучать сие

[^]
рекрут
1

Директор Турции

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 19:36)

не понимаю, зачем тебе плюсы? ты что на них собрался писать? язык надо выбирать под направление. Если не знаешь куда тянет выбирай джаву. После нее так проникнешься, что другие языки будешь за неделю осваивать (если захочешь). А понравится джава учи спринг и дуй в ентрепрайз, ща мидлы от 200 кр получают и их сильно не хватает на рынке.

[^]
SeeRozha
15.09.2021 - 19:43
3

Иноагент

Цитата (рекрут @ 15.09.2021 - 19:32)
Цитата (SeeRozha @ 15.09.2021 - 18:57)
ТС и другие "войти в IT за 40+", без обид, но позвольте привести простой пример.

Вы работаете всю жизнь архитектором в России. И вдруг решили стать преподавателем истории Древнего мира в Германии. Вы нашли курсы немецкого языка и худо-бедно выучили немецкий язык. И теперь спрашиваете, как уже бы побыстрее стать преподом истории в Берлинском университете.
Но есть одно "но" - помимо знания языка вам нужно еще знание истории на соответствующем уровне, а откуда оно у архитектора?
Русскоязычный историк без языка не потянет эту работу, т.к. - без языка. Не-историк, но с языком - тоже не потянет, т.к. не историк.

А теперь - возвращаясь к программированию - один лишь худо-бедно выученный язык не дает возможности работать, да и чего там учить, два десятка операторов.

Нужна еще сама наука - "computer science", это то, что не зависит от языка. Это математика, численные методы, алгоритмы, оптимизация, ООП, паттерны проектирования и еще миллион всякого, что может быть реализовано на любом языке, так же как и история Древнего Мира может быть рассказана на любом языке мира.

И вот всего этого у вас нет. А без этого можно только маленькие программки "для себя" писать. Без обид.

полная херня. " Это математика, численные методы, алгоритмы, оптимизация, ООП, паттерны проектирования и еще миллион всякого" - ничего из этого кроме парадигмы ООП, которая учится за три дня, большинству разработчиков начального (и даже среднего) уровня НЕ НУЖНО (за исключением дата сайнс, нейросетей и еще пары направлений). Достаточно выучить синтаксис, популярный фрейм и пару аспектов из окружения выбранного направления (хатамаил и сиэсэс, например, для фронта, ну, НПМ еще можно и сборщик), лучше найти наставника, конечно, но есть много людей, самостоятельно вошедших в айти. Делаешь пару проектов на опенсорсе или за деньги участвуешь где-то как трейни, выкладываешь что наваял на гитхаб и рассылай резюме. Если деменции нет, то работу найдешь в течение месяца-двух.

Не вводите людей в заблуждение.
Таким макаром будешь на рынке конкурировать со вчерашними студентами, которые в отличие от тебя готовы работать 20 часов в сутки за проездной на автобусе и пресловутые "три года опыта" в трудовой книжке, а также с индусами, если про аутсорс, работающими за те же три рупии и миску риса всем селом.

Для человека 35+ это путь в никуда. Если у тебя нет мощной базы или опыта - студента или индуса возьмут вместо вас в 146% случаев.
Я проходил собеседование в 36 лет и собеседовал меня 30-ледний тимлид и пара его 22-25 летних "синьеров".
И таких работодателей большинство, нафиг им дедушка прочитавший "Питон за две недели" с кучей проблем и ожиданий?

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 15.09.2021 - 19:46

[^]
DeadOtmoroz
15.09.2021 - 19:45
0

Ярила

Я бы посоветовал для начала какую нибудь Яндекс школу питона, а потом регистрируешься на odesk например и вперёд

[^]
barrakuda9111
15.09.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 15.09.2021 - 15:51)
Бля.... Из разработчика ПО в хирурга, штоле, переквалифицироваться? Никто не знает, есть какие-нибудь курсы, ну типа "кардиохирургия за 21 день"?

Загнул ты, 21 день, это же долго, вон в интернетах уйма видосов вроде джаваскрипт за час, Питон за сорок минут и т.д. А не, обманываю, сейчас посмотрел, питону за десять минут обещают обучить.

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 15.09.2021 - 19:47

[^]
bulldozerrr
15.09.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 16.09.2021 - 02:42)
Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 19:36)

не понимаю, зачем тебе плюсы? ты что на них собрался писать? язык надо выбирать под направление. Если не знаешь куда тянет выбирай джаву. После нее так проникнешься, что другие языки будешь за неделю осваивать (если захочешь). А понравится джава учи спринг и дуй в ентрепрайз, ща мидлы от 200 кр получают и их сильно не хватает на рынке.

Тут народ есть, всё толкают мысль, что онли C++ из труЪ инаф.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.09.2021 - 19:51

[^]
mmyyddaakk
15.09.2021 - 19:49
1

Ярила

Это ты кому и о чём написал? Я попробовал прочитать, врубиться, перекрестился и плюнул в монитор.

[^]
Heliolater
15.09.2021 - 19:51
0

Водитель НЛО

Цитата (mmyyddaakk @ 15.09.2021 - 19:49)
Это ты кому и о чём написал? Я попробовал прочитать, врубиться, перекрестился и плюнул в монитор.

Вот потому у нас жопа в стране. Или страна в жопе, эт как посмотреть.

[^]
Voronezher
15.09.2021 - 19:52
3

Ярила

Цитата (xli @ 15.09.2021 - 17:39)
Цитата (Voronezher @ 15.09.2021 - 15:50)
Цитата
решил попробовать изучать Python

Изучать там нечего, порог вхождения минимален.

если у вас богато опыта программирования на других языках, то, действительно, не сложно.
но входить в программирование через Питон я бы не рекомендовал.

я бы назвал его простым языком программирования для профессиональных программистов. gigi.gif

Да, опыта в программировании более чем; но именно с высоты опыта для начинающих порекомендовал бы именно Python. После перехода на него с С++, который, особенно в последнее время, как будто вознамерился вобрать в себя все худшее, я как будто полной грудью вздохнул.
В Питоне нет переусложненной зауми С++(типа тонкостей наследования, метапрограммирования, все усложняющейся семантики, распухающей std), но нет так же и той анархии, что царит например в JS. Ну и область применения у Питона самая широкая из всех ныне существующих языков. Да, там, где нужна скорость, Питон не лучший выбор - но и тут можно выкрутиться, призвав сишечку для вспомогательных задач.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49499
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх