Изучаем Python в 40+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pythonist
7.04.2023 - 23:32
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 15.09.2021 - 17:59)
Не разраб, просто инженер, тоже изучаю второй месяц с нуля, сначала был степик, потом вот на курсы от работы попала. Знаю куда применю у себя на работе, но это ооочень узкоспециализированные задачи.

Согласен, курсы на степике реально работают, сам прошёл несколько таких в начале пути, начинал с этого https://stepik.org/course/431. Могу еще подкинуть чуток полезных ссылок для новичков:

[^]
kirbi
7.04.2023 - 23:37
0

Пылесос

Ясно. Пойду тоже питона задушу

[^]
PYJloH06oeB
7.04.2023 - 23:56
0

Приколист

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 15:46)
Даже и не знаю, зайдет тема или нет.

Зацепила меня тема про айтишные зряплаты.

В общем с прицелом на переквалификацию в разработчика решил попробовать изучать Python. Благо в прошлом были C++ и Object Pascal. Но это было пиздец какое далекое прошлое. Тогда разраба из меня не вышло.
В выхи от нехуй делать скачал Cpython.

Дня три въезжал в синтаксис. Написал несколько программок безделушек.
Вчера на работе в свободные минуты накидал пару декодеров шестнадцатеричных тэгов параметров и кодов ответов оборудования. Раньше приходилось перекидывать в двоичные коды и смотреть по бумажной табличке. Сейчас ввожу в консоли символы и скрипт сам выкидывает всю расшифровку. На написание скрипта ушло примерно час времени. Получилось очень удобно.
По работе приходится частенько перераскатывать бэкапы на БД Postgresql.
Для чего приходится дропать зафоршмаченную базу в консоли, пересоздавать пустую и на нее раскатать бэкап. Либо делать то же самое в PGAdmin, который в последних версиях PostgreSQL представляет собой браузерную тормозную и глючную ебанину, в которую даже не хочется лазить. И после работы в которой, возникает ощущение, что тебя в тихую поимели.

Сегодня за вечер вместо втыкания в тытрубу и смотрения всратых баяновидосов и баянокартинок на япе сел и за вечер накидал пару скриптиков. Один выводит список всех имеющихся на хосте БД, принимает имя БД для удаления, удаляет и выкидывает обновленный список. Второй показывает список БД, принимает имя новой БД для создания, создает новую пустую БД и показывает обновленный список. Все это с черновой обработкой исключений. В целом работает бойко. Гораздо веселее, чем долбить запросы в консоли или тыркать ебланом мышкой в PGAdmin. В сущности скрипты то не особо сложные. Уровень студента, но вселяет некоторый оптимизм.

В целом после первичного обживания в среде после сей с крестами и приспосабливания к стилю обращения с типами данных, свойств и методов Python произвел весьма приятное впечатление довольно мощного инструмента.
Очень понравилась идея с выделением кода отступами. И отсутствие знаков разбиения на блоки.

То есть я то ее практиковал выделение блоков отступами еще в сях, но там необходимость тщательно отслеживать фигурные скобки временами доводила до помрачения мозгов.

Не дай бох в коде строк на тыщщу-две проебать закрывающую скобку. А потом искать полдня кудой ее надо воткнуть.

Пока возник ступор, куда двигаться.

Есть еще одна задача по работе связанная с вызовами функций из зареганных в виндах dll, но я пока не совсем готов к работе на таком уровне. В свое время был сильно избалован обилием сёвых компонентов для борландовского быдлера и так глубоко эту область не освоил.

Там надо освоить использование в питоне сиплюсплюсных структур.
В общем, если есть разрабы, кто посоветует, кудой копать освоение питона дальше?

В плане приближения к актуальным в реальной жизни задачам.

ИИ

[^]
Кварц
8.04.2023 - 00:03
1

Ярила

Не пишите на языках-матрицах!
Вспомнилось:
-Маленький мальчик насиловал Delphi.
- Сделать хотел он летающих эльфов.
-Хуй не стоит, близорукость, сутулость.
-Так и ты проебёшь свою юность!

[^]
parson
8.04.2023 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 20.09.2021 - 10:23)
Цитата (Cyberaxe77 @ 16.09.2021 - 06:05)
Шёл 2021 год, а в школах России всё продолжали пытать детей. Паскалем.
Хорошо, что не Си. Дети не будут тихо сходить с ума, пытаясь осилить указатели и ссылки.

Введут ассемблер в следующем году.едро постарается. И никто нихуя не поймет

Ничего вообще то страшного.Ассемблер это просто просто. Не сложней Питона. Но несколько медленней программировать и разный для разных архитектур.
А мьютексы, критические секции, семафоры это ужасы параллельного программирования. Ничего удобней нет чем рандеву в языке Ада. Но он похерен. Так что приходится мучиться с этими низкоуровневыми инструментами для параллельных потоков.

Это сообщение отредактировал parson - 8.04.2023 - 00:11

[^]
Crowner
8.04.2023 - 00:10
0

Путешественник

Зацепила меня тема про айтишные зряплаты.

Вот это "зряплаты" забудь. Те люди, которые в жаргоне имеют ЗРЯплату они не получают ЗАРплату.

[^]
Засипаторыч
8.04.2023 - 00:15
-1

Самогонщик Маркел

А я на питоне игрушки внукам ваяю обучающие.

[^]
Crowner
8.04.2023 - 00:24
1

Путешественник

Цитата (parson @ 8.04.2023 - 00:07)
Ничего вообще то страшного.Ассемблер это просто просто. Не сложней Питона.

XOR AX,AX экономит ОЗУ )

[^]
Госцарь
8.04.2023 - 00:37
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 15.09.2021 - 15:54)
Цитата (AgipTM @ 15.09.2021 - 15:47)
вот ты сам как думаешь, твой язык обычным людям, не программистам, будет понятен ?

Я не программист, мне понятно

Ага, сисадмин или что-то около этого)))) Конечно понятно, а вот мне, гуманитарию, нет)))))

[^]
Умнее99проц
8.04.2023 - 00:44
1

Блогер-администратор

А я по вечерам изучаю гуся, мне 44.

[^]
dekokt
8.04.2023 - 00:56
0

Ярила

Скоро всех кожаных программистов ИИ заменит. А потом и не только программистов.

[^]
Mortello
8.04.2023 - 01:04
0

Ярила

Не дай бох в коде строк на тыщщу-две проебать закрывающую скобку. А потом искать полдня кудой ее надо воткнуть.

карандашом в блокноте пишешь код что-ли?

[^]
MPR
8.04.2023 - 03:47
1

Ярила

Питон это лютая дичь, попытка сделать ардуину для PC, обернулась рождением этого ублюдочного Франкенштейна. С питоном все хорошо до момента пока ты не захочешь использовать его на разных компах и юзать периферию. Внезапно выяснится что для того что бы оно заработало у кого то ещё тебе нужно передать ещё и все либы которые ты подключил, проблема же с либами состоит в том, что по их названию в объявлении нихуа, нельзя быть уверенным в том что то что ты скачаешь будет работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49505
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх