Изучаем Python в 40+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeeRozha
15.09.2021 - 20:26
3
Статус: Offline

Иноагент

Цитата (рекрут @ 15.09.2021 - 20:09)
не буду спорить, уверен, что тебя не берут из-за чего-то другого. У тебя есть что-то на гихабе/гитлабе/битбакете? Кинь ссылку, может, там что-то не так.

Я работаю как раз, но я не в 40 лет решил переучиться, я изначально программист, с универа еще. Но насмотрелся достаточно на людей освоивших "синтаксис и фреймворк" и искренне не понимающих, чего там сложного - программировать, if-else, туда-сюда...
Кстати, да - гитхаб! Хорошо, что напомнили. Это тоже обязательно нужно уметь - форки, бранчи, пуллреквесты, ресолв конфликтов. И это тоже не входит в курс "Python for Dummies"

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 15.09.2021 - 20:28

[^]
sergeantGY
15.09.2021 - 20:37
2

Пистолеро

Ну я вот постоянно прогаю. Был любитель. Щас...щас хз ктоsmile.gif))
ВУЗ в этой сфере закончил (для кучи).

Прогаю ардуино/esp32 (моя страсть).

А так то экономист по образованиюsmile.gif)) Был.

Учу java. На прошлой работе сильно помогло- применил java неожиданным образом: был англицкий список на 100 наименований.
И 100 файлов.
Пока этот текст писали -я наваял прожку на java. Которая брала название из списка, файл из папки, переименовывала файл и складывала в другую папочкуsmile.gif)

Пописываю статейки на хабр.

Наш с другом проект в мае 2021 снимало "НТВ", в Сколково:

Бывший экономистsmile.gif

Изучаем Python в 40+

[^]
lion2006
15.09.2021 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 15.09.2021 - 15:51)
Бля.... Из разработчика ПО в хирурга, штоле, переквалифицироваться? Никто не знает, есть какие-нибудь курсы, ну типа "кардиохирургия за 21 день"?

Начни с Surgeon Simulator

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Constcat
15.09.2021 - 20:39
0

Ярила

SeeRozha
Цитата
Кстати, да - гитхаб! Хорошо, что напомнили. Это тоже обязательно нужно уметь - форки, бранчи, пуллреквесты, ресолв конфликтов.

О, ГИТ - это да! Я, когда его освоил, установил на компе, теперь кучу всего там храню. И исходники, и документы, и настройки.

[^]
Sentinel66
15.09.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 15:46)
Даже и не знаю, зайдет тема или нет.

Зайдет вайт снейк, питон не зайдет.
Нахуй нужно изучать в 40+, уже человек состоялся.

Лучше буду слушать вайт снейк и получать удовольствие, получая зарплату 72 000 руб, чем изучать питон, и получать 105 000 руб.

Я слишком стар для этого дерьма — Смертельное оружие 1 (1987) ©

[^]
Cyberaxe77
15.09.2021 - 20:40
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 18:29)
Цитата (7FL @ 15.09.2021 - 23:27)
bulldozerrr
Так для тебя пайтон что? Поделиться тут или практическое применение? Не пойму.

Хотел советов, в каких направлениях упражняцца.
Пока смотрел задачи актуальные для меня.
Но мои задачи не особо актуальны для других.

Для вэб-макакинга - Django и прочие фласки.
Для десктопа - PyQt5, PySide2.
Для работы с данными - Pandas, Matplotlib.
Для "компьютерного зрения" - OpenCV, PyTesseract.
Для "машинного обучения" - tensorflow.
Ну и гугли готовые библиотеки под свои задачи, чтобы не писать свои велосипеды с костылями.

[^]
visualigor
15.09.2021 - 20:41
0

Ярила

Под любым постом про IT))

Изучаем Python в 40+

[^]
stavros1
15.09.2021 - 20:42
0

Ярила

Иногда, в некоторых областях, использование питона позволяет нивелировать управленческие ошибки. Одно дело когда это ты сам себе время экономишь на просмотр ЯП, а другое когда начальник заставляет - "трава должна быть зеленой(в ноябре)". Только в армии есть кисточка и нет желания авралить, и другое дело когда в компании начинаешь скриптами чужие косяки(помимо своей работы) починять за шапку сухарей. Мораль - иногда нужно уметь сказать нет.

[^]
strong1978
15.09.2021 - 20:43
0

Ярила

Бейсик - наше фсё!

[^]
Aenverde
15.09.2021 - 20:43
0

Балагур

Главное, не выстрелить себе в ногу)

Это сообщение отредактировал Aenverde - 15.09.2021 - 20:43

[^]
взлетчик
15.09.2021 - 20:44
2

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 21:36)
За 13 лет все давно ускакало вперед.

так ты пиши православный код без всей этой новомодной хуйни с функциональным программированием, лямбда-функций и прочего. Увольняется чел , который писал с этими навомодными плюшками - и пиздец. На то чтоб разобраться в этой эболе уходит туча времени, а код поддерживать надо.

ЗЫ
ТС - учи Кобол! Спецов очень мало,. и они потихоньку умирают кода написано немеряно, если не ошибаюсь - больше всего в мире!
Платят таким спецам очень приличные деньги. И они востребованы! Освоишь - озолотишься.
Скучно (наверное) неудобно - но мы же (обобщенно - я с Коболом не работаю, тока иногда его обрывки встречаю в гайдах) ремесленики. Работаем за деньги. Поэтому пох на интересную работу - семью содержать надо.
Освайвай Кобол - и вперед!

[^]
Neuromance
15.09.2021 - 20:44
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 15.09.2021 - 20:37)
Ну я вот постоянно прогаю. Был любитель. Щас...щас хз кто))
ВУЗ в этой сфере закончил (для кучи).

Прогаю ардуино/esp32 (моя страсть).

А так то экономист по образованию)) Был.

Учу java. На прошлой работе сильно помогло- применил java неожиданным образом: был англицкий список на 100 наименований.
И 100 файлов.
Пока этот текст писали -я наваял прожку на java. Которая брала название из списка, файл из папки, переименовывала файл и складывала в другую папочку)

Пописываю статейки на хабр.

Наш с другом проект в мае 2021 снимало "НТВ", в Сколково:

Бывший экономист

Это Сергей Вильянов чтоли?

[^]
АяДартаньян
15.09.2021 - 20:49
0

Балагур

Ну я 12 лет на госслужбе провтыкал, экономистом. Съебал нахер. Образования два. Геофизик и экономика. Жена экономист. С женой столярку открыли. Третий год уж как. Заебись-не то слово. Ни ебанутых начальников, график свой, хочешь с 8 до 2 ночи, хочешь с 11 до 17... И главное, помимо кайфа свободы, ощущение сделанного своими руками изделия.
Да, тяжело, да, пока не так денежно. Но все зависит от меня с женой, и мало от кого ещё.

[^]
рекрут
15.09.2021 - 20:50
2

Директор Турции

Цитата (взлетчик @ 15.09.2021 - 20:44)

так ты пиши православный код без всей этой новомодной хуйни с функциональным программированием, лямбда-функций и прочего. Увольняется чел , который писал с этими навомодными плюшками - и пиздец. На то чтоб разобраться в этой эболе уходит туча времени, а код поддерживать надо.

ЗЫ
ТС - учи Кобол! Спецов очень мало,. и они потихоньку умирают кода написано немеряно, если не ошибаюсь - больше всего в мире!
Платят таким спецам очень приличные деньги. И они востребованы! Освоишь - озолотишься.
Скучно (наверное) неудобно - но мы же (обобщенно - я с Коболом не работаю, тока иногда его обрывки встречаю в гайдах) ремесленики. Работаем за деньги. Поэтому пох на интересную работу - семью содержать надо.

кстате, на Коболе сейчас крутится примерно 2 миллиарда строк кода, а поддерживать некому. В америке сейчас спецам по коболу от 10 до 40 килодолларов платят в месяц. Думаю может бросить нах все и через Мексику рвануть в США коболить gigi.gif

[^]
forregss
15.09.2021 - 20:51
1

Юморист

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 15:58)
То, чем мне сейчас приходится заниматься я бы назвал "продвинутый дилетант широкого профиля".
Это когда сущесвует задача в относительно короткие сроки разобраться в какой нибудь неведомой ебаной хуйне и выдать на гора какой нибудь положительный результат.
И главное потом суметь научить бабуинов техников с этой хуйней работать. Желательно с полезным экономическим эффектом.
Только к сожалению данная специализация плохо котируется на рынке труда.
Слижком узкоспецифичный опыт.
Так и говорят, у вас очень интересный опыт, но мы не знаем работодателей, которых он заинтересует.

Подсказываю - в резюме пиши "Имею большой опыт решения задач ad hoc"
Все эйчары знают, что это круто (но не знают что этоupset.gif )
Не благодари bow.gif

[^]
DwarfRKA
15.09.2021 - 20:53
0

Юморист

Умница!
Я в 40+, только пепел от сигарет с живота стряхиваю :(
Но, сам :)

[^]
взлетчик
15.09.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 15.09.2021 - 22:50)
Цитата (взлетчик @ 15.09.2021 - 20:44)

ЗЫ

кстате, на Коболе сейчас крутится примерно 2 миллиарда строк кода, а поддерживать некому. В америке сейчас спецам по коболу от 10 до 40 килодолларов платят в месяц. Думаю может бросить нах все и через Мексику рвануть в США коболить gigi.gif

Ну я про то и говорю - на поддержание кода спецов тоже надо. А их всё меньше.
В свое время работали с IBM - они поддерживают свои продукты сверху вниз. в мире крутится много программ, написаных в 70-х например. И они должны работать несмотря ни на что. И работают люди в терминалах поуебищнее линуксовых. И ничего - на хлеб с маслом имеют.
Поэтому вот
ЗЫ
Блин, самому чтоль Кобол поизучать *задумалсо*
С другой стороны Си сейчас тоже молодежь особо не учат. Поэтому лет через несколько люди знающие С будут ещо востребованнее. Нужно только подождать smile.gif.

[^]
SeeRozha
15.09.2021 - 21:03
0

Иноагент

Цитата (рекрут @ 15.09.2021 - 20:14)
Цитата (SeeRozha @ 15.09.2021 - 20:03)
А еще в программировании постоянно выходит что-то новое и все нужно осваивать мгновенно, в реальном времени, иначе сразу за борт.
Как Алиса в зазеркалье - чтобы оставаться на месте - надо быстро бежать. А чтобы двигаться вперед - надо бежать в 2 раза быстрее.

новое никто моментально не внедряет. Новое надо протестировать до продакшена, во время и после, а кто будет нести ответственность за ошибки, цена которых может доходить до миллионов долларов, например, в ентерпрайзе? Так что это очень сильно преувеличено начет каждодневного выучивания и пересадки на новые фреймы и библиотеки. Айти очень консервативная отрасль. Нового действительно много, но никто на это не бросается сломя голову.

Ну так надо тестировать до продакшена, само собой. А кто будет тестировать, кто-то там, за углом?
Ты же и будешь, вот тебе новая фича, изучи и тестируй, подойдет оно нам в прод или нет.

[^]
kvaribobrik
15.09.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 15.09.2021 - 15:47)
вот ты сам как думаешь, твой язык обычным людям, не программистам, будет понятен ?

Все ж понятно. Восемь матрацев по холоду расклинить и наносить оранжевым характером вплоть до восемьдесят шестого февраля.

[^]
Fly
15.09.2021 - 21:10
4

временами залётная

мне 47. Учительница. Тож сижу, изучаю. А то в школах долбаный Lazarus преподают.
И еще программирование Arduino UNO.
Нахрена оно мне, все равно большинству детей пофигу, а родители заточены на обосрать учителя...

Это сообщение отредактировал Fly - 15.09.2021 - 21:12

Изучаем Python в 40+

[^]
WladR1977
15.09.2021 - 21:11
1
Статус: Online

Ярила

Прочитал всю тему , мало что понял , больше ничего , чем что то , но любопытно было , у меня друг есть , занимается тем же , что и здесь написано , так вот , беру его иногда с собой в станицу к родителям , он так же , сидя на пне с бутылкой пива , смотрит с недоумением с вопросом в глазах как и зачем я чищу курятник , мелю зерно, «зарезаю»и разделываю куру…….

[^]
ipv4
15.09.2021 - 21:11
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 15.09.2021 - 19:32)
Цитата (SeeRozha @ 15.09.2021 - 18:57)
ТС и другие "войти в IT за 40+", без обид, но позвольте привести простой пример.

Вы работаете всю жизнь архитектором в России. И вдруг решили стать преподавателем истории Древнего мира в Германии. Вы нашли курсы немецкого языка и худо-бедно выучили немецкий язык. И теперь спрашиваете, как уже бы побыстрее стать преподом истории в Берлинском университете.
Но есть одно "но" - помимо знания языка вам нужно еще знание истории на соответствующем уровне, а откуда оно у архитектора?
Русскоязычный историк без языка не потянет эту работу, т.к. - без языка. Не-историк, но с языком - тоже не потянет, т.к. не историк.

А теперь - возвращаясь к программированию - один лишь худо-бедно выученный язык не дает возможности работать, да и чего там учить, два десятка операторов.

Нужна еще сама наука - "computer science", это то, что не зависит от языка. Это математика, численные методы, алгоритмы, оптимизация, ООП, паттерны проектирования и еще миллион всякого, что может быть реализовано на любом языке, так же как и история Древнего Мира может быть рассказана на любом языке мира.

И вот всего этого у вас нет. А без этого можно только маленькие программки "для себя" писать. Без обид.

полная херня. " Это математика, численные методы, алгоритмы, оптимизация, ООП, паттерны проектирования и еще миллион всякого" - ничего из этого кроме парадигмы ООП, которая учится за три дня, большинству разработчиков начального (и даже среднего) уровня НЕ НУЖНО (за исключением дата сайнс, нейросетей и еще пары направлений). Достаточно выучить синтаксис, популярный фрейм и пару аспектов из окружения выбранного направления (хатамаил и сиэсэс, например, для фронта, ну, НПМ еще можно и сборщик), лучше найти наставника, конечно, но есть много людей, самостоятельно вошедших в айти. Делаешь пару проектов на опенсорсе или за деньги участвуешь где-то как трейни, выкладываешь что наваял на гитхаб и рассылай резюме. Если деменции нет, то работу найдешь в течение месяца-двух.

Прям смешно стало.

[^]
Barsoid
15.09.2021 - 21:15
0

сосите хуй

Чего сказать то хотел?

[^]
SeeRozha
15.09.2021 - 21:21
3

Иноагент

Цитата (WladR1977 @ 15.09.2021 - 21:11)
Прочитал всю тему , мало что понял , больше ничего , чем что то , но любопытно было , у меня друг есть , занимается тем же , что и здесь написано , так вот , беру его иногда с собой в станицу к родителям , он так же , сидя на пне с бутылкой пива , смотрит с недоумением с вопросом в глазах как и зачем я чищу курятник , мелю зерно, «зарезаю»и разделываю куру…….

Безусловно, каждому свое. Я, например, в машинах не понимаю абсолютно, максимум могу колесо поменять. Для меня, человек разбирающий двигатель или "перебирающий подвеску" - гребаный волшебник.
Я занимаюсь тем, что умею и плачу другим людям за то что они делают то, что умеют - чинят мою машину, красят стены в доме и т.д.

[^]
Vadimka85
15.09.2021 - 21:24
2

Приколист

Если хочешь реально попасть в ИТ (в нормальное ИТ, на аутсорс где платят баксами) попробуй разобраться как на пайтоне написать сервер используя современные фреймворки. В идеале еще добавить простенькую интеграцию с каким то другим сервисом. Можно такое выложить где-то на гитхабе и будет как портфолио. С таким думаю в норм контору на трейни возьмут. Если че - ебашу девелопером на разных аутсорсах уже 7 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49499
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх